|
|||
|
|||
Новая провокация российских оккупантов.
Uncle Sasha написал(а) к All в Nov 21 12:31:26 по местному времени:
Dear All, https://inosmi.ru/politic/20211129/251007390.html Главред (Украина): в Минобороны разнесли Бутусова из-за видео со стрельбой из гаубицы "по оккупантам" Минобороны начало проверку по поводу возможного нарушения должностными лицами служебных обязанностей и правил обращения с оружием 29.11.202181079 Екатерина Трохимчук ВМинобороны резко раскритиковали видео журналиста Юрия Бутусова, в котором он стреляет из 152-мм пушки-гаубицы Д-20 якобы в сторону оккупированных Россией территорий в Донбассе. В ведомстве напомнили, что Россия сосредоточила у украинских границ свои войска и ищет малейший повод для провокаций и реализации своих намерений. "Текст указанного описания видео подан автором в манере, которая позволяет использовать эту публикацию как повод для осложнения ситуации в районах проведения ООС и для обвинений Украины в нарушении договоренностей по отводу оружия, в отсутствии контроля за оружием в войсках", - отметили в Минобороны и уточнили, что дату и место съемки Бутусов не указал. Минобороны начало проверку по поводу возможного нарушения должностными лицами служебных обязанностей и правил обращения с оружием. Также в оборонном ведомстве отметили, что это видео враг уже начал использовать в своей пропаганде, что повышает опасность провокационных действий со стороны российско-оккупационных войск, и может привести к усилению обстрелов позиций украинских военных. "Публикация подобных видео в таком контексте и, в частности указанного, является очередным примером того, как сознательно или бессознательно можно выступить на стороне врагов Украины в информационном противостоянии", - отметили в Минобороны. В ведомстве также подчеркнули, что Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются Минских договоренностей, не применяют средства поражения калибром свыше 100 мм и открывают огонь исключительно в ответ в случаях, когда действия российских оккупационных войск создают угрозу для жизни и здоровья украинских воинов и мирных граждан. Минобороны также призвало украинцев избегать поступков, которые могут навредить ВСУ, вызвать активизацию обстрелов врагом, или осложнить сотрудничество в сфере обороны с международными партнерами. Журналист Юрий Бутусов выложил на своей странице в соцсети видео, на котором он, облаченный в военную форму, стреляет из артиллерийского орудия. Опубликованные кадры в Facebook он охарактеризовал как "поздравление" (позднее исправил на "слово". - Прим. ред.) ко Дню памяти жертв голодоморов. "Должен признаться, что я, вероятно, могу быть причастен к гибели некоторых людей в Донбассе, но исключительно к гибели российских оккупантов, террористов и убийц украинского народа. И видео из "Байрактара", и другие данные об украинской войне за независимость мне передают защитники Украины, которые доверяют мне, потому что не доверяют российской агентуре во власти, пытающейся "слить" Донбасс", - написал он под видео. Sincerely yours, Alex Tihonov ... В такой короткой юбке и с таким макияжем ты на танцы не пойдешь, Миша! --- FoxPro 2.60 |