|
|||
|
|||
Я считаю, это очень хорошо, что Россия на 42-м месте в мире по ВВП (ППС
Boris Paleev написал(а) к All в Sep 21 23:13:10 по местному времени:
Нello All! https://zen.yandex.ru/media/zapade/i...chto-rossiia-n a-42m-meste-v-mire-po-vvp-pps-na-dushu-naseleniia-ili-takoi-vvp-nam-ne-nujen-61 38b3b79303c7603747bf2c На западе Я считаю, это очень хорошо, что Россия на 42-м месте в мире по ВВП (ППС) на душу населения. Или Такой ВВП нам не нужен В комментариях к одной из наших последних заметок был оставлен вот такой комментарий (отрывок): "Россия в ТОПЕ стран по количеству отработанных часов, но тем не менее покупательная способность у нас - 50е место +- (ВВП/ППС на душу). Люди работают много, но падение реальных доходов фиксирует ДАЖЕ РОССТАТ (динамика реальных доходов за последние 8 лет отрицательна). Вот только проблем у нас основных несколько, и решить их при нынешней власти таки невозможно: 1) производительность труда 2) иностранные инвестиции 3) долгосрочные инвестиции 4) нормальная работа всех институтов" Я прошёлся по ссылке, предоставленной автором комментария и начал было писать ему ответ, но вижу, ну никак не влезает он в отведённые рамки. Поэтому было решено опубликовать в виде отдельной заметки. Кому интересно, вот та самая ссылка: /ru.wikipedia.org/wiki/Списокстран_по_ВВП_(ППС)_на_душунаселения. А теперь давайте просто посмотрим, кто там в лидерах. https://avatars.mds.yandex.net/get-z...603747bf2c</b> _6138b505db8f250b5c0472aa/scale1200 Люксембург на первом месте. Ага. Безусловно, весь мир ездит на автомобилях, произведённых в Люксембурге, летает на самолётах люксембургского производства и разговаривает по Люфону! Или на сингапурских, ирландских и швейцарских? Если с тремя странами, основой экономики которых являются банковские услуги всё предельно ясно, то откуда же в этом списке Ирландия? А вот вам цитата из той же Википедии: "Ирландия стала второй страной Европейского Союза после Греции, которая обратилась за финансовой помощью к МВФ и ЕЦБ. У Ирландии самый высокий уровень ипотечного долга относительно располагаемого дохода во всем <развитом мире>." Как вам? Тоже так хотите? Чтобы 90% населения в ипотеке? А теперь просто подумайте, сколько квадратных метров жилья там продаётся ежегодно, сколько кредитов под это выдано, сколько договоров страхования заключено. И всё это - ВВП. Правда, это всё не имеет совершенно никакого отношения к "производительности труда". А у нас 80% граждан имеют жильё в собственности, поэтому у нас данная составляющая ВВП совершенно незначительна. Понятно объясняю? Теперь с США. Тоже "на пальцах". Заболел у человека зуб (как вариант). У него имеется медицинская страховка, которая обходится в 400$ в месяц, которую он купил у страхового агента с зарплатой 5000$. С этой страховкой он идёт к врачу с зарплатой 5000$ в месяц, который ставит ему пломбу, беря за работу 1000$ (это совершенно обычная стоимость, которая всегда завышается при получении выплаты от страховой компании). Итого, на пломбу стоимостью 3$ приходится 11403$ в месяц. В России же (берём даже не государственную клинику) человек идёт к врачу с зарплатой 1000$ и платит за пломбу 70$. Итого 1070. Разница - 10 раз. Но это лишь цветочки. Вы же наверняка слышали о том, что каждый гражданин США обязан самостоятельно подавать декларацию о своих доходах? И знаете, что система налогообложения там такова, что чёрт ногу сломит, поэтому 80% американцев оплачивают услуги специально обученного человека. который сделает это за них? А у нас 80% населения вообще не знают, что это такое, поскольку за них всё перечисляет работодатель. Услуга стоит порядка 100$ единоразово. Население - 33,2 миллиона человек. Сколько там к ВВП добавилось то? Просто для справки. Промышленность и сельское хозяйство составляют всего 12% ВВП Америки. Всё остальное высосано из пальца. https://avatars.mds.yandex.net/get-z...603747bf2c</b> _6138bd8df3a1402b288bf427/scale1200 Я думаю, вы поняли мою мысль. Не знаю, как вы, но я твёрдо уверен в том, что такой ВВП нам не нужен. Поэтому, пусть лучше мы будем на 42-м месте, чем на первом, как Люксембург, который ничего толком и не производит. И вот вам ещё пара вишенок на торте. Согласно данным Росстата, который ой, как не любит выносить сор из избы, но тем не менее вынужден признать, что не менее трети наших доходов находится в тени. Вычтите из американского ВВП услуги, а к нашему добавьте 30%. Кто там окажется на первом месте. Вторая вишенка - в докризисный 2019-й год россияне совершили 48 миллионов загранпоездок. Угадайте, чей ВВП при этом пополнился? А если посчитать загородную недвижимость наших чиновников? Хотите, давайте обсудим... Из комментов: Pavel Durnov Вот в тех 21% которые "Финансы, страхование, недвижимость", на самом деле сидит ещё очень интересное американское изобретение... Называется оно "недополученная рента", просто в ВВП плюсуется некоторая сумма которую Минфин США рассчитал как сумму "условных платежей которые собственники недвижимости могли получить при сдаче своей недвижимости в аренду". То есть живёт человек в собственной квартире/доме, не платит себе ни копейки. Не порядок! Давайте посчитаем, как будто он платит аренду сам себе и добавим это в ВВП!!! Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Я считаю, это очень хорошо, что Россия на 42-м месте в мире по ВВП (ППС
Dmitry Protasoff написал(а) к Boris Paleev в Sep 21 23:56:14 по местному времени:
Нello, Boris! Wednesday September 08 2021 23:13, you wrote to All: BP> Люксембург на первом месте. Ага. Безусловно, весь мир ездит на BP> автомобилях, произведённых в Люксембурге, летает на самолётах BP> люксембургского производства и разговаривает по Люфону! Или н Ну вообще-то штаб квартира Skype была именно в Люксембурге. А самая крупная спутниковая группировка - у Люксембурга. Если человек этого не знает - он необразованный лохопед. Но именно такие люди притягивают Бориса Палеева. Почему? Видимо потому что советское образование, полученное Палеевым, не подразумевает перепроверку херни, которую он тут постит. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Re: Я считаю, это очень хорошо, что Россия на 42-м месте в мире по ВВП
Anatoly Gerasimov написал(а) к Boris Paleev в Sep 21 07:54:22 по местному времени:
Нello Boris, 08 Sep 21, Boris Paleev (2:5020/113.7777) wrote to All: BP> Я думаю, вы поняли мою мысль. Не знаю, как вы, но я твёрдо уверен в BP> том, что такой ВВП нам не нужен. Поэтому, пусть лучше мы будем на 42-м BP> месте, чем на первом, как Люксембург, который ничего толком и не BP> производит. Кому лучше? Мы - обыватели. Мы не хотим производить, мы хотим потреблять! BP> То есть живёт человек в собственной квартире/доме, не платит себе ни BP> копейки. Не порядок! Давайте посчитаем, как будто он платит аренду сам BP> себе и добавим это в ВВП!!! А налоговый вычет на этот платеж полагается? WBR Anatoly. PS. Там игнорируемый тобой DP написал что у Люксембурга мощная спутниковая группировка Люксембург - аэрокосмический гигант. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Я считаю, это очень хорошо, что Россия на 42-м месте в мире по ВВП
Yurik Suvorov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 21 16:10:26 по местному времени:
Привет, Anatoly! 09 Сен 21 07:54, ты писал(а) Boris Paleev: AG> PS. Там игнорируемый тобой DP написал что у Люксембурга мощная AG> спутниковая группировка Люксембург - аэрокосмический гигант. Это нормально. Осень - холода. У него началось осеннее обострение :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 21 13:33:22 по местному времени:
Нello Anatoly! Thu Sep 09 2021 07:54, Anatoly Gerasimov wrote to Boris Paleev: BP>> Я думаю, вы поняли мою мысль. Не знаю, как вы, но я твёрдо уверен в BP>> том, что такой ВВП нам не нужен. Поэтому, пусть лучше мы будем на 42-м BP>> месте, чем на первом, как Люксембург, который ничего толком и не BP>> производит. AG> Кому лучше? AG> Мы - обыватели. Мы не хотим производить, мы хотим потреблять! Как говорится, хотеть не вредно, однако, если влажные мрiи заслоняют реальность, это не просто вредно, это самоубийственно. А реальность такая, что на самом Западе демонтаж "общества потребления" объявлен уже несколько лет тому назад, на "одной из ведущих платформ футуристического мышления и планирования" - Всемирном экономическом форуме. Ковид только ускорил эти процессы. =================== http://partizansktimes.ru/ni-chastno...r-v-2030-godu/ То, что может ждать нас впереди, было описано в ноябре 2016 года, когда ВЭФ опубликовал "8 прогнозов для мира на 2030 год". Согласно сценарию ВЭФ, с этого момента мир станет совершенно другим, потому что произойдут глубокие изменения в способах, которыми люди работают и живут. Сценарий развития мира в 2030 году - это больше, чем просто прогноз. Это план, реализация которого резко ускорилась с момента объявления о пандемии и последовавших за ней блокировок. Согласно прогнозам "Совета глобального будущего" ВЭФ, частная собственность и неприкосновенность частной жизни будут отменены в течение следующего десятилетия. Грядущая экспроприация пойдет дальше, чем даже коммунистическое требование отменить собственность на средства производства, но оставить место для личной собственности. Согласно прогнозу ВЭФ, потребительские товары тоже перестанут быть частной собственностью. Если прогноз ВЭФ сбудется, люди должны будут арендовать и брать в долг у государства, которое будет единственным владельцем всех товаров. Предложение товаров будет нормироваться в соответствии с системой социальных кредитных баллов. Шоппинг в традиционном понимании исчезнет вместе с частными покупками товаров. Каждый личный шаг будет отслеживаться электронным способом, и все производство будет соответствовать требованиям чистой энергии и устойчивой окружающей среды. Для достижения "устойчивого сельского хозяйства" продукты питания будут в основном вегетарианскими. В новой тоталитарной экономике услуг правительство будет предоставлять основное жилье, еду и транспорт, а остальное нужно будет брать в долг у государства. Использование природных ресурсов будет сведено к минимуму. В сотрудничестве с несколькими ключевыми странами глобальное агентство установит цены на выбросы CO2 на чрезвычайно высоком уровне, чтобы не стимулировать их использование. В рекламном видео Всемирный экономический форум резюмирует восемь прогнозов в следующих заявлениях: - Люди ничем не будут владеть. Товары либо бесплатны, либо должны браться в аренду у государства. - Соединенные Штаты больше не будут ведущей сверхдержавой, будет доминировать несколько стран. - Органы будут не пересаживать, а распечатывать. - Потребление мяса будет сведено к минимуму. - Произойдет массовое перемещение людей с миллиардами беженцев. - Чтобы ограничить выброс углекислого газа, мировая цена будет установлена на непомерном уровне. - Люди будут готовы к полету на Марс и к тому, чтобы начать поиски инопланетной жизни. - Западные ценности подвергнутся серьезному испытанию. =================== Первоисточник: https://www.weforum.org/agenda/2016/...world-in-2030/ BP>> То есть живёт человек в собственной квартире/доме, не платит себе ни BP>> копейки. Не порядок! Давайте посчитаем, как будто он платит аренду сам BP>> себе и добавим это в ВВП!!! AG> А налоговый вычет на этот платеж полагается? AG> WBR Anatoly. AG> PS. Там игнорируемый тобой DP написал что у Люксембурга мощная спутниковая AG> группировка Люксембург - аэрокосмический гигант. Это да, Люксембург прикупил на чужое бабло (крутящееся в нём как в фактическом мега-оффшоре, где базируются европейские штаб-квартиры множества транснациональных команий) фирму - крупного собственника спутников связи. И наверное, не одну такую фирму. "В 1985 году Люксембург стал одним из ключевых акционеров компании SES, которая сегодня владеет более чем 50 геостационарными спутниками". https://hightech.fm/2017/11/13/2017/...xembourg_space Также в Люксембурге процветает развод лохов в стиле "купи себе недорого персональную звезду". Делёж шкуры небесной Большой Медведицы: =================== https://hightech.plus/2018/09/14/kos...uksemburge-poy avilsya-svoi-analog-nasa Люксембург первым в Европе ввел закон о добыче ресурсов на астероидах. Это привело к появлению новых предприятий и к росту доли космической индустрии в ВВП. В стране, сравнимой по площади с Москвой, базируется не менее 70 компаний, деятельность которых связана с космической отраслью. Тут было сложно и почти невозможно организовать традиционное строительство космодромов и ракет, поэтому власти решили делать страну привлекательной для космической деятельности на уровне законов и интересных проектов. Глава нового агентства уточнил, что деятельность люксембургского "NASA" будет отличаться от аналогов: ведомство сконцентрируется больше на образовательных программах и подготовке трудовых ресурсов, а не на запуске ракет и космических исследованиях. Вице-премьер Люксембурга Этьенн Шнайдер приводит в пример успешный проект SpaceResources.lu, созданный для поиска и добычи полезных ископаемых в космосе. Только этот проект в одиночку привел в страну компании из 20 стран. По плану, бизнесмены должны и дальше приезжать в Люксембург из-за выгодных условий для ведения космического бизнеса. Агентство обеспечит все условия для этого. Кстати, штат нового ведомства - 12 человек. Также в стране появился фонд космических инициатив. Его размер составит 100 млн евро. Формироваться он будет как за счет государственных денег (40%), так и за счет денег бизнеса (60%). Согласно заявлению правительства, фонд частично обеспечит финансирование новых космических компаний с новаторскими идеями и технологиям, пишет Space News. ===================== Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Yurik Suvorov в Sep 21 17:07:38 по местному времени:
Нello, Yurik! Thursday September 09 2021 16:10, you wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> PS. Там игнорируемый тобой DP написал что у Люксембурга мощная AG>> спутниковая группировка Люксембург - аэрокосмический гигант. YS> Это нормально. Осень - холода. У него началось осеннее обострение :) Скорее у запутинцев началось весенне отупение и поглупение. Впрочем, у тебя оно началось задолго до этого года :) Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Boris Paleev в Sep 21 17:08:30 по местному времени:
Нello, Boris! Thursday September 09 2021 13:33, you wrote to Anatoly Gerasimov: BP> Это да, Люксембург прикупил на чужое бабло (крутящееся в нём как в BP> фактическом мега-оффшоре, где базируются европейские штаб-квартиры BP> множества транснациональных команий) фирму - крупного собственника BP> спутников связи. И наверное, не одну такую фирму. Не прикупил, а создал, бестолковый ты гуглер: Societe Europeenne des Satellites была основана в 1985 году в Люксембурге, основной инвестор - государство Люксембург, предоставившее гарантию на 3,6 миллиарда франков. Как сказано в книге, где описывается история телекома в стране: Luxembourg: The Mouse that Roared Люксембург - мышь. которая взревела. Очень правильное описание, учитывая, что Люксембург был одним из основых адвокатов свободы слова в эфире. BP> "В 1985 году Люксембург стал одним из ключевых акционеров компании BP> SES, которая сегодня владеет более чем 50 геостационарными BP> спутниками". BP> https://hightech.fm/2017/11/13/2017/...xembourg_space До 1985 года она не существовала. А первый спутник они запустили в 1988 году, Astra 1A. Воистину советское образование - полное дерьмо, раз получившие его не могут даже банальные вещи найти в интернет. BP> Также в Люксембурге процветает развод лохов в стиле "купи себе BP> недорого персональную звезду". Делёж шкуры небесной Большой Медведицы: Если люди платят - в чем проблема? Мы вот ракету Ангара сколько уже ждем, к примеру? :) Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 21 17:46:42 по местному времени:
Нello, Anatoly! Thursday September 09 2021 07:54, you wrote to Boris Paleev: AG> PS. Там игнорируемый тобой DP написал что у Люксембурга мощная AG> спутниковая группировка Люксембург - аэрокосмический гигант. Да он даже нагуглить про нее не смог толком. Палеев - это человек, который не верит, что американцы были на Луне. Т.е. полный ноль в космических вопросах. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |