forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > STARPER.LIMITED

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2021, 22:02
Vladimir Fyodorov
Guest

По умолчанию Музыка: Колибри - "Счастья нет"

Vladimir Fyodorov написал(а) к All в May 21 20:24:16 по местному времени:

Разнообразно приветствую тебя, All!

Вроде, я когда-то признавался здесь в любви к этой женской арт-рок группе из Питера. Увы, её основатель и лидер Наталья Пивоварова ушла из жизни в 2007-м году, Елена Юданова нынче тяжело болеет, а Инна Волкова и Ирина Шароватова-Кооп друг с другом отношений не поддерживают. Поэтому новость о выходе в мае этого года нового альбома Колибри меня несказанно удивила и обрадовала.

Как выяснилось, "никогда до этого не выходивший материал случайно обнаружился в памяти синтезатора Korg Triton, с которым музыканты работали в начале 2000-х, и у композитора Олега Эмирова вдруг чудом нашлись вокальные экзерсисы участниц группы, сделанные когда-то на студии "Мелодия".

Как я понял, это не просто восстановленные старые записи, а сделанные на их основе новые песни. При этом участницам коллектива не пришлось даже встречаться друг с другом, каждая записывалась сама по себе, а музыкальное сопровождение - отдельно. Это немного заметно при прослушивании, хотя если бы я этого заранее не знал, с уверенностью бы не определил.

Узнаваемый женский арт-стиль и приятный вокал исполнительниц, хорошие, но в этом альбоме чересчур грустные тексты... Ностальгическое чувство, в общем. Правда, местами малость выбивался из стиля перебор с электронной слегка тяжеловатой музыкой в духе позднего Бутусова, но в остальном вполне годно.

Любителям Колибри слушать обязательно, ибо это альбом заявлен как последний (не в смысле крайний, а именно "вообще последний").

Не могу особо выделить ни одной песни, поэтому вот ссылки сразу на весь альбом: https://www.youtube.com/watch?v=ucjCНCJDpBQ
https://music.yandex.ru/album/15125582

Но я качал здесь: https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5238071

Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр.
* Originally in STARPER.LIMITED
* Crossposted in KU.MUSIC
... Похоже, я опять попал в оффтопик...
--- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303
Старый 28.05.2021, 21:13
Andrei Tumilovich
Guest

По умолчанию Re: Музыка: Колибри - "Счастья нет"

Andrei Tumilovich написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 21 18:54:58 по местному времени:

Здpавствуй, Vladimir!

VF> Как выяснилось, "никогда до этого не выходивший материал случайно
VF> обнаружился в памяти синтезатора Korg Triton, с которым музыканты
VF> работали в начале 2000-х, и у композитора Олега Эмирова вдруг чудом
VF> нашлись вокальные экзерсисы участниц группы, сделанные когда-то на
VF> студии "Мелодия".
Спасибо за радостную новость! "Колибри" это какая-то странная группа: чем старше становлюсь, тем больше нравятся их песни!
Прослушал альбом в наушниках (так уж получилось), и - что называется - "пробило": в настоящем голос из прошлого, живой голос, хотя и в обрамлении электронщины. Буду еще переслушивать весь альбом.
По поводу излишней нагруженности a'la поздний Бутусов соглашусь, но хотя бы не через край, и альбому прям сильно во вред это не пошло.

VF> Любителям Колибри слушать обязательно, ибо это альбом заявлен как
VF> последний (не в смысле крайний, а именно "вообще последний").
Мне иногда кажется, что таких людей больше не делают. Проект был уникальный!

С уважением - Andrei
--- -It's been a hard day's night.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра