forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2021, 19:32
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Чтобы хорошо жить в США на пенсии, нужно откладывать по 1200$ в мес. Ин

Boris Paleev написал(а) к All в Apr 21 17:39:40 по местному времени:

Нello All!

https://zen.yandex.ru/media/azbuka/c...ensii-nujno-ot kladyvat-po-1200-v-mes-inache-analog-nashih-15-000-rub-dom-prestarelyh-ili-ulic a-606055a49a49cb03ec7f7550

На западе

Чтобы хорошо жить в США на пенсии, нужно откладывать по 1200$ в мес. Иначе - аналог наших 15 000 руб, дом престарелых, или улица

Продолжаем обсуждать нашу публикацию " Данные американской статистики сильно расходятся с нашими представлениями об "богатой" жизни в США. Нет никаких 5000$ в месяц" .

Олек Ясинский Кенворт де Моон

Я жил и работал в США с 2004 по 2007 года. Работал официально, по рабочей визе! Хочу немного рассказать вам про американские пенсии.

Если американец в течении 30- 35-ти лет своего трудового стажа имел регулярно постоянную "белую " зарплату не менее 5000$/ месяц и всё это время делал отчисления в какой-либо пенсионный фонд в размере 23-32% от своей з/п (закон, меньше нельзя, карается уголовным правом) и потом еще делал накопления хотя бы 1500-3000$ в год, а пенсионный фонд при этом не разорился, что случается регулярно - тогда да, этот американский пенсионер будет в шоколаде!

Кстати, должен откладывать в несколько разных фондов (обычно - три), разбивая сумму. Как правило, за это время один фонд обязательно банкротится. Если страховал вклад как минимум в двух страховых компаниях - компенсацию всё-таки получишь, несмотря на то, что одна из этих страховых - тоже обанкротится! Государство не несет ответственности за эти пенсионные и страховые фонды и ничего никому не компенсирует.

Остальные же могут рассчитывать только на помощь благотворительных организаций. Социальную пенсию в размере 900-1270$ (чтобы сравнить с нашей - разделите на 5, это выйдет порядка 15 000 руб), что меньше официального прожиточного минимума в 1260$, может получать лишь тот американец, который имеет инвалидность, нетрудоспособен, или состоял в списке неимущих и жил на различные пособия и дотации последние 10-15 лет (в зависимости от штата).

При этом, получая социальную пенсию, американец лишается очень многих социальных выплат и льгот. Поэтому на такую пенсию соглашаются только очень многодетные семьи или опекуны несовершеннолетних, тогда соцльготы при соцпенсиях сохраняются!

И именно поэтому многие пытаются правдами и неправдами попасть на старости хоть в какой то дом престарелых. Там хоть какая то крыша над головой, трехразовое питание, медицина и 200-300$ / месяц на личные нужды. Плюс человеческое погребение после смерти!

Всем остальным - вэлком, Америка страна возможностей и эти возможности на улице! На 2020 год в Соединённых Штатах из 332 млн. американцев, имеющих гражданство, 71,8 млн живут на улице. Каждый год к ним прибавляется ещё от 3 до 5 млн незаконных мигрантов. Это данные официальной статистики, опубликованной Конгрессом в "Вашингтон Пост" после инаугурации Байдена. Так сказать, опубликовали наследие Трампа, что он не справился с этим явлением, а увеличил его.

Самое главное, что все должны понять - без очень больших денег вы НИЧЕГО не сможете там сделать. Даже большие деньги вы там проживете максимум за пять лет и скатитесь на дно, как основная масса. Уехать туда и заработать миллион, имея изначально всего 500$, сможет только один из 10 000. Но где уверенность, что это будете Вы?

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Старый 02.04.2021, 19:44
Dmitry Protasoff
Guest

По умолчанию Чтобы хорошо жить в США на пенсии, нужно откладывать по 1200$ в мес. Ин

Dmitry Protasoff написал(а) к Boris Paleev в Apr 21 18:31:20 по местному времени:

Нello, Boris!

Friday April 02 2021 17:39, you wrote to All:

BP> Если американец в течении 30- 35-ти лет своего трудового стажа имел
BP> регулярно постоянную "белую " зарплату не менее 5000$/ месяц и всё это
BP> время делал отчисления в какой-либо пенсионный фонд в размере 23-32%
BP> от своей з/п (закон, меньше нельзя, карается уголовным правом) и потом

Начал читать и прифигел - что сюда опять Палеев притащил?
Где он это дерьмо берет?

401(k) специальный счет, на который средства перечисляет работодатель. Это позволяет наемному сотруднику перечислить определенный процент от суммы брутто своей заработной платы на необлагаемый налогами счет. Точнее налог откладывается до момента выхода на пенсию держателя счета. Таким образом вы можете экономить на налогах уже сейчас, откладывая при этом на будущее. Обычно размер выплат на счет 401(k) составляет 6% от суммы заработной платы до выплаты налогов.

На 2018 год все граждане США, не достигшие возраста 50 лет, могут перевести на свой счет 401(k) не более $55000. При этом лишь $18.500 могут быть перечислены вами в качестве добровольных отчислений. Остальную сумму в $36.500 может перевести только работодатель. Так что фактически реально возможная сумма накоплений за год не превышает $20.000-25.000, так как очень мало работодателей делают столь щедрые выплаты по 401(k).

SIMPLE IRA второй по популярности тип пенсионного плана, предоставляемый работодателем. Его также называют Сберегательный поощрительный счет для сотрудников IRA (Savings Incentive Match for Employees IRA). Чаще всего такой план предлагают небольшие частные компании. Работает по тому же принципу, что и 401(k). Работодатель выплачивает от 1 до 3% от суммы зарплаты до вычета налогов.

SEP IRA тип пенсионного страхования для самозанятых людей, не имеющих наемных сотрудников. Главная отличительная черта IRA SEP высокие пределы взносов. Вы можете внести на свой пенсионный счет до 25% валовой годовой зарплаты или 20% от чистого годового дохода. Тем не менее взносы на счет SEP IRA не могут превышать $55 тыс. в год.
-------------------------

Дальше пропагандонскую чушь Палеева можно не читать, уж не знаю из какой помойки он ее черпает.

И главное - ответа, как жизнь на 15 тысяч рублей пенсии он не дает и не может дать.

Best regards,
dp.

--- Current location: Moscow
Старый 05.04.2021, 17:13
Борис Мордасов
Guest

Борис Мордасов написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 21 15:58:43 по местному времени:

Нello, Dmitry!

DP> И главное - ответа, как жизнь на 15 тысяч рублей пенсии он не дает и не может дать.

Я жене время от времени предлагаю провести эксперимент: какое-то время пожить только на пенсии. Ровно с такой же частотой она меня посылает "со своими экспериментами"
:-)

С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов.

--- wfido
Старый 05.04.2021, 17:36
Dmitry Protasoff
Guest

Dmitry Protasoff написал(а) к Борис Мордасов в Apr 21 16:12:46 по местному времени:

* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area).

Нello, Борис!

Monday April 05 2021 15:58, you wrote to me:

DP>> И главное - ответа, как жизнь на 15 тысяч рублей пенсии он не
DP>> дает и не может дать.

БМ> Я жене время от времени предлагаю провести эксперимент: какое-то время
БМ> пожить только на пенсии. Ровно с такой же частотой она меня посылает
БМ> "со своими экспериментами"
БМ> :-)

Именно! Это сугубо практический вопрос.
Вот реально - как США погибнут или не погибнут, можно сколь угодно долго обсуждать.
Практического толка с этого мало.

Доллары все равно никто не бежит срочно сдавать, это чисто теоретические разговоры.

А практические вопросы типа никого не интересуют.. Пенсия - весьма практический вопрос.
Или вот у нас с 1 числа куча дорог в районе теперь с платной парковкой. В итоге - с утра около моего дома (где еще парковка бесплатна) появился второй ряд паркующихся и мою машину заблокировали.
Теперь у меня два варианта - или огораживать нафиг все, ставить шлагбаум, чтобы не думать каждый раз, как я поеду, либо наоборот, пусть всё будет платным, а я куплю резидентское разрешение.
Либо Ликсутова нафиг гнать, со своим сынком-гонщиком.

Вполне практическая политическая ситуация..

Best regards,
dp.

--- Current location: Moscow
Ответ

Опции темы
Опции просмотра