|
|||
|
|||
РФ получила право на экспорт молочной продукции, говядины и говяжьих су
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 12:27:55 по местному времени:
Привет Boris! 06 Июн 19 09:38, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Мне больше просто не нужно! BP>>> Это не означает, что всем остальным тоже "просто больше не BP>>> нужно". CO>>>> При этом, варианты первого были в столовках по три каждый день, CO>>>> но по три - разных. BP>>> У нас в институте были постоянно одни и те же варианты и BP>>> первого, и второго, и третьего. Некоторые, к тому же, были BP>>> неудобоваримыми. CO>> Тебе иные столовки не попадались? BP> В советские времена я не ездил по командировкам, так что могу BP> вспомнить только столовки в домах отдыха и столовки на югах, где мы BP> отдыхали в частном секторе. Вот такие места, скорее всего и будут с гадкими рыгаловками. Все же преходящие. Постоянных клиентов там как бы и нет. BP> Блюда, которые вызвали впечатление и запомнились, были мало в каких BP> заведениях. В основном стандартный бедный ассортимент. Но видел ты их не много.... Кстати, поездки на Юга я не привёл в пример именно из за этого. Там надо было найти вкусную столовку. ... BP> Коллектив работников предприятия общественного питания, если он хорошо BP> работает, представляет собой значительную пропагандистскую силу, BP> способную серьезно помочь в деле создания новых вкусов, новых BP> потребностей, которые должны быть у граждан социалистического BP> общества". Какие то оторванные от жизни ужасы... Cheslav. ... Connect 19200/Банк Империал... --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 16:20:32 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Jun 06 2019 12:26, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Центральной и Южной Америки? :-) CO>>>>> Так что, капитализм всё таки "не смог"? BP>>>> Капитализм смог. Можно купить пульке через интернет (например, BP>>>> https://minibardelivery.com/store/pr...que-cocopina), с BP>>>> доставкой на американский адрес сервиса типа "Бандеролька". CO>>> Продукты по посылторгу? Я бы не рискнул... BP>> Если это не скоропортящиеся продукты, что может случиться с ними при BP>> перевозке авиапочтой? Тут может быть другая засада - таможенные и BP>> почтовые ограничения как на вывоз, так и на ввоз. CO> Тут может быть ещё засада - учитывая количество не съедобного барахла на CO> рынке, могут прислать такое же, только в разы дороже. Напитка пульке на рынке вообще очень мало. Даже в самой Мексике всего 10% от общего объёма употребляемых алкогольных напитков. Его почти задавило европейское пиво, сейчас мексиканские власти пытаются вытащить его как "туземную экзотику" для туристов. А напиток чичу, в алкогольном варианте, даже в интернет-магазинах не найдёшь. Это настоящая экзотика первобытных племён Амазонии. А вот в безалкогольном - (чича морада) можно легко купить через ebay. Причём он будет однозначно аутеничный, т.к. делается из перуанской фиолетовой кукурузы. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 20:16:19 по местному времени:
Привет Boris! 06 Июн 19 16:20, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>>>> Центральной и Южной Америки? :-) CO>>>>>> Так что, капитализм всё таки "не смог"? BP>>>>> Капитализм смог. Можно купить пульке через интернет (например, BP>>>>> https://minibardelivery.com/store/pr...que-cocopina), с BP>>>>> доставкой на американский адрес сервиса типа "Бандеролька". CO>>>> Продукты по посылторгу? Я бы не рискнул... BP>>> Если это не скоропортящиеся продукты, что может случиться с ними BP>>> при перевозке авиапочтой? Тут может быть другая засада - BP>>> таможенные и почтовые ограничения как на вывоз, так и на ввоз. CO>> Тут может быть ещё засада - учитывая количество не съедобного CO>> барахла на рынке, могут прислать такое же, только в разы дороже. BP> Напитка пульке на рынке вообще очень мало. Даже в самой Мексике всего BP> 10% от общего объёма употребляемых алкогольных напитков. Его почти BP> задавило европейское пиво, сейчас мексиканские власти пытаются BP> вытащить его как "туземную экзотику" для туристов. ============================================================================ Смертельный удар пульке нанесла растущая популярность пива, которое начали пропагандировать прибывшие в Мексику эмигранты. Пульке очень быстро стало считаться простонародным напитком и постепенно вышло из моды. Не в последнюю очередь на это повлияли активно распространявшиеся пивоварами слухи, что при производстве пульке в чаны с соком агавы опускают полотняные мешки с экскрементами, чтобы усилить брожение, - практика, которая действительно некоторое время была в ходу в отдаленных районах Мексики. Сегодня производство пульке находится в упадке, и дело не только в сложном процессе приготовления. Пульке практически не подлежит транспортировке, и все попытки выпускать коммерческие версии пульке в бутылках и банках особенным успехом не увенчались. В отличие от текилы, которая тоже делается из агавы, пульке не стало мировым феноменом - баночная версия (производится под маркой Nectar del Razo) сильно уступает свежему пульке. К тому же его растительный вкус, терпкий и кисловатый, европейцам скорее непонятен. ============================================================================= BP> А напиток чичу, в алкогольном варианте, даже в интернет-магазинах не BP> найдёшь. Это настоящая экзотика первобытных племён Амазонии. А вот в BP> безалкогольном - (чича морада) можно легко купить через ebay. Причём BP> он будет однозначно аутеничный, т.к. делается из перуанской BP> фиолетовой кукурузы. Вы, батенька, извращенец. :) Cheslav. ... Гюльчатай, смой косметику, вдpуг кpокодил какой... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 20:53:25 по местному времени:
Привет Boris! 06 Июн 19 17:13, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> день, но по три - разных. BP>>>>> У нас в институте были постоянно одни и те же варианты и BP>>>>> первого, и второго, и третьего. Некоторые, к тому же, были BP>>>>> неудобоваримыми. CO>>>> Тебе иные столовки не попадались? BP>>> В советские времена я не ездил по командировкам, так что могу BP>>> вспомнить только столовки в домах отдыха и столовки на югах, где BP>>> мы отдыхали в частном секторе. CO>> Вот такие места, скорее всего и будут с гадкими рыгаловками. Все CO>> же преходящие. Постоянных клиентов там как бы и нет. BP> В советском общепите никто не запрещал относиться к любому клиенту, BP> как к постоянному. Наоборот, был установлен ориентир и знак отличия - BP> "предприятие высокой культуры обслуживания". Но это почему-то плохо BP> работало. В вашей, отдельно взятой, студенческой столовой? Верю. Сейчас это работает ещё хуже. BP>>> Блюда, которые вызвали впечатление и запомнились, были мало в BP>>> каких заведениях. В основном стандартный бедный ассортимент. CO>> Но видел ты их не много.... Кстати, поездки на Юга я не привёл в CO>> пример именно из за этого. Там надо было найти вкусную столовку. BP> Потому что на югах было мало заведений общепита. И в сезон везде был BP> аншлаг. Независимо от качества и ассортимента. Ну и зачем при таком BP> раскладе напрягаться с вкусностями? Этот принцип и сейчас работает. BP>>> Коллектив работников предприятия общественного питания, если он BP>>> хорошо работает, представляет собой значительную BP>>> пропагандистскую силу, способную серьезно помочь в деле создания BP>>> новых вкусов, новых потребностей, которые должны быть у граждан BP>>> социалистического общества". CO>> Какие то оторванные от жизни ужасы... BP> Нет, всё логично. Типа, при капитализме пролетарий получал нищенские BP> копейки и питался на них всякой дрянью (см. для пущего устрашения BP> описания быта хитрованцев у Гиляровского). А при социализме рабочий BP> стал получать по труду, т.е. радикально больше - и теперь он может BP> позволить себе нормальную и даже изысканную еду, но уже привык BP> питаться всякой дрянью. Нужно научить его культурной еде. Это расходится с моим жизненным опытом... Cheslav. ... Куплю позолоченную цепь к велосипеду "Украина". --- ... |
|
|||
|
|||
про жрат
Alexey Vissarionov написал(а) к Alena Ivanova в Jun 19 10:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alena! 02 Jun 2019 19:55:36, ты -> Vadim Makarov: VM>>>> Блевать от неё очень хочется. AI>>> От какой именно? VM>> Да от всей этой тарабарщины. Особенно - желтокожей. AI> Мне кажется, это придирки. В каждой кухне есть что-то вкусное. AI> Просто еще не пробовал. Пицца насколько я помню тоже 'тарабарщина' Что-то для нас привычно, что-то не очень, что-то очень не. Континентальная европейская кухня в массе своей привычна (хотя и здесь встречается экзотика наподобие жареных лягушек и квашеной селедки). Со среднеазиатской уже сложнее (прежде всего из-за дичайшей антисанитарии, наложившей отпечаток на рецепты), а что-то в исполнении индусов (просто рассадники заразы) я бы жрать вообще не рискнул. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не учите дедушку кашлять! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 09:17:16 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Jun 06 2019 20:16, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>>>> Центральной и Южной Америки? :-) CO>>>>>>> Так что, капитализм всё таки "не смог"? BP>>>>>> Капитализм смог. Можно купить пульке через интернет (например, BP>>>>>> https://minibardelivery.com/store/pr...que-cocopina), с BP>>>>>> доставкой на американский адрес сервиса типа "Бандеролька". CO>>>>> Продукты по посылторгу? Я бы не рискнул... BP>>>> Если это не скоропортящиеся продукты, что может случиться с ними BP>>>> при перевозке авиапочтой? Тут может быть другая засада - BP>>>> таможенные и почтовые ограничения как на вывоз, так и на ввоз. CO>>> Тут может быть ещё засада - учитывая количество не съедобного CO>>> барахла на рынке, могут прислать такое же, только в разы дороже. BP>> Напитка пульке на рынке вообще очень мало. Даже в самой Мексике всего BP>> 10% от общего объёма употребляемых алкогольных напитков. Его почти BP>> задавило европейское пиво, сейчас мексиканские власти пытаются BP>> вытащить его как "туземную экзотику" для туристов. CO> ========================================================================== CO> = = Смертельный удар пульке нанесла растущая популярность пива, которое CO> начали пропагандировать прибывшие в Мексику эмигранты. Пульке очень быстро CO> стало считаться простонародным напитком и постепенно вышло из моды. Не в CO> последнюю очередь на это повлияли активно распространявшиеся пивоварами CO> слухи, что при производстве пульке в чаны с соком агавы опускают CO> полотняные мешки с экскрементами, чтобы усилить брожение, - практика, CO> которая действительно некоторое время была в ходу в отдаленных районах CO> Мексики. Слабаки! Во времена моего детства все дети "абсолютно точно знали", что "в бочках с квасом живут червяки". И что, это кого-то останавливало в жаркий день? :-) BP>> А напиток чичу, в алкогольном варианте, даже в интернет-магазинах не BP>> найдёшь. Это настоящая экзотика первобытных племён Амазонии. А вот в BP>> безалкогольном - (чича морада) можно легко купить через ebay. Причём BP>> он будет однозначно аутеничный, т.к. делается из перуанской BP>> фиолетовой кукурузы. CO> Вы, батенька, извращенец. :) Почему? Я же предлагаю тебе эту фиолетовую кукурузу в заваренном виде, а не в гордо выставленном :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 09:33:54 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Jun 06 2019 20:53, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> В советские времена я не ездил по командировкам, так что могу BP>>>> вспомнить только столовки в домах отдыха и столовки на югах, где BP>>>> мы отдыхали в частном секторе. CO>>> Вот такие места, скорее всего и будут с гадкими рыгаловками. Все CO>>> же преходящие. Постоянных клиентов там как бы и нет. BP>> В советском общепите никто не запрещал относиться к любому клиенту, BP>> как к постоянному. Наоборот, был установлен ориентир и знак отличия - BP>> "предприятие высокой культуры обслуживания". Но это почему-то плохо BP>> работало. CO> В вашей, отдельно взятой, студенческой столовой? Верю. Да везде это плохо работало. Потому что само понятие человека, обслуживающего других людей, было для рррреволюционной идеологии чем-то "старорежимным". А эта идеология насаждалась с детства. И потому призывы к "высокой культуре обслуживания" вызывали когнитивный диссонанс и отторжение. Не помогали даже такие отчаянные жесты, как апелляция к странам народной демократии. Вот, дескать, там и социализм есть, и "сервис" есть, надо и нам учиться! Помню, такая статья про Венгрию была в "Крокодиле" в начале 80-х. CO> Сейчас это работает ещё хуже. Этот менталитет ещё не изжит. Причём надо понимать, что в "лихие 90-е" с их делением на "илиту" и "быдло" он только закреплялся. BP>>>> Блюда, которые вызвали впечатление и запомнились, были мало в BP>>>> каких заведениях. В основном стандартный бедный ассортимент. CO>>> Но видел ты их не много.... Кстати, поездки на Юга я не привёл в CO>>> пример именно из за этого. Там надо было найти вкусную столовку. BP>> Потому что на югах было мало заведений общепита. И в сезон везде был BP>> аншлаг. Независимо от качества и ассортимента. Ну и зачем при таком BP>> раскладе напрягаться с вкусностями? CO> Этот принцип и сейчас работает. Значит, нужно ещё больше заведений общепита. Я не знаю, как с этим обстоят дела сейчас - так получилось, что на наших (и не наших тоже) югах я не был более 10 лет. Помню, на ЮБК (Гаспра) в 2003 из примерно 6 ближайших заведений одно было отличное, одно - так и сяк, остальные полное гэ. BP>>>> Коллектив работников предприятия общественного питания, если он BP>>>> хорошо работает, представляет собой значительную BP>>>> пропагандистскую силу, способную серьезно помочь в деле создания BP>>>> новых вкусов, новых потребностей, которые должны быть у граждан BP>>>> социалистического общества". CO>>> Какие то оторванные от жизни ужасы... BP>> Нет, всё логично. Типа, при капитализме пролетарий получал нищенские BP>> копейки и питался на них всякой дрянью (см. для пущего устрашения BP>> описания быта хитрованцев у Гиляровского). А при социализме рабочий BP>> стал получать по труду, т.е. радикально больше - и теперь он может BP>> позволить себе нормальную и даже изысканную еду, но уже привык BP>> питаться всякой дрянью. Нужно научить его культурной еде. CO> Это расходится с моим жизненным опытом... Просто этот процесс был остановлен, когда Хрущёв зарубил промкооперацию. Ведь коллектив работников общепита совсем не обязан состоять из наёмных работников государства. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 16:29:16 по местному времени:
Привет, Boris! 07 июня 2019 в 09:17 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= BP>>> А напиток чичу, в алкогольном варианте, даже в интернет-магазинах не BP>>> найдёшь. Это настоящая экзотика первобытных племён Амазонии. А вот в BP>>> безалкогольном - (чича морада) можно легко купить через ebay. Причём BP>>> он будет однозначно аутеничный, т.к. делается из перуанской BP>>> фиолетовой кукурузы. CO>> Вы, батенька, извращенец. :) BP> Почему? Я же предлагаю тебе эту фиолетовую кукурузу в заваренном виде, BP> а не в гордо выставленном :-) А ты в курсе как эта чича делается? Всем племенем эту фиолетовую кукурузу жуют и в чан сплёвывают. А потом пьют. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 16:12:16 по местному времени:
Привет Boris! 07 Июн 19 09:17, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> ========= = = Смертельный удар пульке нанесла растущая CO>> популярность пива, которое начали пропагандировать прибывшие в CO>> Мексику эмигранты. Пульке очень быстро стало считаться CO>> простонародным напитком и постепенно вышло из моды. Не в CO>> последнюю очередь на это повлияли активно распространявшиеся CO>> пивоварами слухи, что при производстве пульке в чаны с соком CO>> агавы опускают полотняные мешки с экскрементами, чтобы усилить CO>> брожение, - практика, которая действительно некоторое время была CO>> в ходу в отдаленных районах Мексики. BP> Слабаки! Во времена моего детства все дети "абсолютно точно знали", BP> что "в бочках с квасом живут червяки". И что, это кого-то BP> останавливало в жаркий день? :-) Нам это родители говорили, но мы не особо верили...:) А ещё у нас была газировка почти в каждом цеху промзоны! :) Мы часто совершали рейд по цехам, попив по паре стаканов в одном и перемещаясь в другой. Разницы не было в газировках, но по дороге можно было пожрать черники и брусники. :) BP>>> А напиток чичу, в алкогольном варианте, даже в BP>>> интернет-магазинах не найдёшь. Это настоящая экзотика BP>>> первобытных племён Амазонии. А вот в безалкогольном - (чича BP>>> морада) можно легко купить через ebay. Причём он будет BP>>> однозначно аутеничный, т.к. делается из перуанской фиолетовой BP>>> кукурузы. CO>> Вы, батенька, извращенец. :) BP> Почему? Я же предлагаю тебе эту фиолетовую кукурузу в заваренном виде, BP> а не в гордо выставленном :-) Не, ты предлагаешь напиток чичу из него! Cheslav. ... Пивом ноду не испортишь. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 16:15:29 по местному времени:
Привет Boris! 07 Июн 19 09:33, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Потому что на югах было мало заведений общепита. И в сезон везде BP>>> был аншлаг. Независимо от качества и ассортимента. Ну и зачем BP>>> при таком раскладе напрягаться с вкусностями? CO>> Этот принцип и сейчас работает. BP> Значит, нужно ещё больше заведений общепита. Это как? Постановлением пленума это уже не работает! В нашем городе они вообще не пойми как выживают. И ассортимент там постоянно сокращается. На наших курортах они ещё как то живут, но в итоге это уже не общепит - это сродни советским ресторанам. Постоянно питаться там не получится. BP> Я не знаю, как с этим BP> обстоят дела сейчас - так получилось, что на наших (и не наших тоже) BP> югах я не был более 10 лет. Помню, на ЮБК (Гаспра) в 2003 из примерно BP> 6 ближайших заведений одно было отличное, одно - так и сяк, остальные BP> полное гэ. Cheslav. ... Давай упpостим взаимоотношения: ты - мне. --- ... |