|
|||
|
|||
Re: Нынешняя музыка
Alexandr Kruglikov написал(а) к Denis Chernyaev в Sep 17 19:31:42 по местному времени:
Привет, Denis! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 14 сен 17 17:21, Denis Chernyaev писал(а) к Alexandr Kruglikov: OR>>>>> Тимвьювера под мак нету? AK>>>> В OS X встроен VNC-сервер, зачем что-то ещё? DC>>> А VNC сам VPN для удалённого клиента поднять умеет? AK>> А ему это надо? DC> А что, файрволы отменили? DC> У меня, помнится, в одном месте только амми пробивался через DC> корпоратив... Простите, запамятовал... У меня просто с двух сторон белые ip С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Denis Chernyaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 19:05:32 по местному времени:
* Ответ на письмо из области carbonArea (Карбонка не пустая). Здpавствуй, Alexander! Четверг 14 Сентября 2017 19:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://carbonArea?msgid=2:5080/102.156+59ba8ff6: VF>>> Я Денису Валерьевичу (кстати, почему его нет в местном списке?) DC>> А это вопрос к водителям списка ))) DC>> Вроде бы, если мне эклер не изменяет, при создании этой эхи было DC>> заявлено, что список наследуется из исходной эхи. Но если надо - DC>> смогу представиться заново. AН> Не надо, но не помешает. Мало ли что могло измениться с предыдущего AН> представления! Например, поменял пол или год рождения? ))) Черняев Денис Валерьевич, 1974 года, г. Казань. Живу в Тверской области. С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Denis Chernyaev в Sep 17 21:39:04 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Четверг 14 Сентября 2017 19:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2141.621@fidonet+59baa8fb: VF>>>> Я Денису Валерьевичу (кстати, почему его нет в местном списке?) DC>>> А это вопрос к водителям списка ))) DC>>> Вроде бы, если мне эклер не изменяет, при создании этой эхи было DC>>> заявлено, что список наследуется из исходной эхи. Но если надо - DC>>> смогу представиться заново. AН>> Не надо, но не помешает. Мало ли что могло измениться с AН>> предыдущего представления! DC> Например, поменял пол или год рождения? ))) Не, в этих графах всё неизменно, а вот в графе "Присаживайся, бери стакан, тебе что налить?" возможны возрастные изменения. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Oleg Redut написал(а) к Alexandr Kruglikov в Sep 17 09:08:40 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexandr! VF>>>>> поскольку лучший софт для этого только под винду, а на работе VF>>>>> у меня мак. OR>>>> Тимвьювера под мак нету? AK>>> фу-фу-фу. AK>>> В OS X встроен VNC-сервер, зачем что-то ещё? OR>> Сервер нужен дома. На Windows. AK> Моё ИМХО - сервер под Виндовс дома не нужен. Но если он есть, то там AK> прекрасный RDP. "Он есть" - это кто? Windows Server? Его там нет. В лучшем случае Win7, а то и WinXP. И вот под него то и нужен, предлагаемый тобой VNC-сервер. Который есть в Маке, но нет в винде. На винду, в качестве сервера можно установить тимвьювер. Но тогда возвращаемся строк на 10 вверх, к моему вопросу. Есть ли клиент тимвьювера под мак. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Denis Chernyaev написал(а) к Oleg Redut в Sep 17 06:10:48 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 15 Сентября 2017 09:08, ты писал(а) Alexandr Kruglikov, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+59bb3719: VF>>>>>> поскольку лучший софт для этого только под винду, а на работе VF>>>>>> у меня мак. OR>>>>> Тимвьювера под мак нету? AK>>>> фу-фу-фу. AK>>>> В OS X встроен VNC-сервер, зачем что-то ещё? OR>>> Сервер нужен дома. На Windows. AK>> Моё ИМХО - сервер под Виндовс дома не нужен. Но если он есть, то AK>> там прекрасный RDP. OR> "Он есть" - это кто? Windows Server? Его там нет. В лучшем случае OR> Win7, а то и WinXP. И вот под него то и нужен, предлагаемый тобой OR> VNC-сервер. Который есть в Маке, но нет в винде. На винду, в качестве OR> сервера можно установить тимвьювер. Но тогда возвращаемся строк на 10 OR> вверх, к моему вопросу. Есть ли клиент тимвьювера под мак. Утверждается, что есть https://www.teamviewer.com/ru/download/mac/ С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 17 13:07:38 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Thursday 14 September 2017 12:22, Vladimir Fyodorov wrote to Michael Olshevski: VF>>> Наоборот. Скажем, есть картинка 2*1 метр, 72 dpi. MO>> Подожди, она в электронном виде? Тогда о каком "метровом" размере MO>> может идти речь -- он же чисто условный. В твоём случае это либо MO>> картинка размером 5669х2835 пикселей, либо картинка 2х1 м. VF> Я Денису Валерьевичу (кстати, почему его нет в местном списке?) VF> объяснил, надеюсь, доступно, про связь размера, разрешения и количества VF> пикселей в применении к полиграфии. Неа. Например, берёшь файлик JPG прямо с фотоаппарата. Пусть его размер те самые 5669х2835 пикселей. Никаких чебурашек, сиречь метров, там в принципе нет. Эти метры придумывает драйвер печати -- ИМХО. И фотошоп никаких метров в файл не вставляет -- он, грубо говоря, просто увеличивает/уменьшает количество пикселей по твоей просьбе с помощью всяких хитрых алгоритмов (если тебе нужно, но в приготовленном им файле нет никаких метров). В твоём же случае количество пикселей вообще менять не нужно. Нужно подогнать разрешение печати под картинку. А3? По длинной стороне 420 мм, 16,5 дюймов, 5669:16,5=343 dpi. Если надо печатать 300 dpi, то задаём размер по длинной стороне 5669х300:343=4958 пикселей. ...Вот конкретно: возьми любой файлик с фотоаппарата (хоть с сотового) и пошли на предварительный просмотр -- какие цифры вылезут? И параллельно дай ссылку на этот исходный файлик. ...А я, когда нужно напечатать из-под фотошопа, вообще в размер изображения не лезу. В предпросмотре печати ставлю галочку "масштабировать посередине" и всё. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Oleg Redut написал(а) к Michael Olshevski в Sep 17 19:12:42 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Michael! MO> вообще менять не нужно. Нужно подогнать разрешение печати под MO> картинку. А3? По длинной стороне 420 мм, 16,5 дюймов, 5669:16,5=343 То есть ты полиграфиста печатать учишь? :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Нынешняя музыка
Michael Olshevski написал(а) к Oleg Redut в Sep 17 16:37:21 по местному времени:
Пpивет, Oleg! Friday 15 September 2017 19:12, Oleg Redut wrote to Michael Olshevski: MO>> вообще менять не нужно. Нужно подогнать разрешение печати под MO>> картинку. А3? По длинной стороне 420 мм, 16,5 дюймов, 5669:16,5=343 OR> То есть ты полиграфиста печатать учишь? :-) 1) Дык... Он сам просил. 2) Дык... А я кто? Прям щас печатаю, не отрываясь от фиды. ...За без малого 30 лет работы наладчиком-программистом привык всегда сначала точно выяснять -- в чём именно проблема. Потому как в устах заказчика термин "не работает станция" имел, например, диапазон от посылки в трубку 32 акустических сигналов КПВ (гудки когда абонент свободен -- кто не знает) вместо 16 -- при том, что станцию ещё не отгрузили с завода, до реального пожара, в котором дотла сгорело всё здание вместе с АТС. В обоих случаях, кстати, проблемы были решены 8*) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Olshevski в Sep 17 16:01:16 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Michael! 15 Сентября 2017, Michael Olshevski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Я Денису Валерьевичу (кстати, почему его нет в местном списке?) VF>> объяснил, надеюсь, доступно, про связь размера, разрешения и VF>> количества пикселей в применении к полиграфии. MO> Неа. Например, берёшь файлик JPG прямо с фотоаппарата. Пусть его MO> размер те самые 5669х2835 пикселей. Никаких чебурашек, сиречь метров, MO> там в принципе нет. Зато там есть разрешение, через которое те самые метры и получаются: http://pics.rsh.ru/img/0_min2tztd.png Видишь там "Горизонтальное разрешение", "Разрешение по вертикали"? А вот теперь откроем эту фотку в Фотошопе и посмотрим Image Size: http://pics.rsh.ru/img/1_37l2bszi.png Там тоже видим Resolution=300 ppi и геометрические размеры, которые получаются из размера в пикселах и разрешения. Теперь отключим галку "Resample Image": http://pics.rsh.ru/img/2_cnwml6t6.png Видим, что количество пикселей теперь останется неизменным, а изменить можно геометрический размер либо разрешение. Меняем, например, разрешение: http://pics.rsh.ru/img/3_q4vnzm61.png Разрешение поменяли, геометрический размер поменялся автоматически, а количество пикселей осталось тем же, что и раньше. Вот этого мне и нужно добиться, только не вручную, а на автомате. MO> ...Вот конкретно: возьми любой файлик с фотоаппарата (хоть с сотового) MO> и пошли на предварительный просмотр -- какие цифры вылезут? И MO> параллельно дай ссылку на этот исходный файлик. Исходный файлик: https://yadi.sk/i/sSCzj3fn3MvALf MO> ...А я, когда нужно напечатать из-под фотошопа, вообще в размер MO> изображения не лезу. В предпросмотре печати ставлю галочку MO> "масштабировать посередине" и всё. Это не наш метод. Мы в фотошоп тоже не лезем, а просто кидаем файлик в папку принтера. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Oleg Redut в Sep 17 18:28:34 по местному времени:
Привет, Oleg! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 15 сен 17 09:08, Oleg Redut писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>>>> В OS X встроен VNC-сервер, зачем что-то ещё? OR>>> Сервер нужен дома. На Windows. AK>> Моё ИМХО - сервер под Виндовс дома не нужен. Но если он есть, то AK>> там прекрасный RDP. OR> "Он есть" - это кто? Windows Server? Его там нет. В лучшем случае OR> Win7, а то и WinXP. И вот под него то и нужен, предлагаемый тобой OR> VNC-сервер. Я, такое ощущение, пишу не синим по-русски... Повторю ещё раз: в Винде вообще ничего не нужно, там уже встроен RDP. OR> Который есть в Маке, но нет в винде. На винду, в качестве сервера OR> можно установить тимвьювер. Но тогда возвращаемся строк на 10 OR> вверх, к моему вопросу. Есть ли клиент тимвьювера под мак. Есть. Такой же утырочный, как и под остальные OS. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |