|
|||
|
|||
С НГ!
Valentin Kuznetsov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 21 08:42:26 по местному времени:
Пpивет, Michael! Отвечаю на письмо от 19 Jan 21 01:38:01 (AREA:SU.НARDW.SCНEMES) AН>>> Выбpоса не заметил, как не замечал его и pаньше. Потому, навеpное, о AН>>> нём и не говоpят, что эффект пpоявляется только на твоей схеме, AН>>> отличающейся чем-то от остальных. AA>> Не вижу я там отличий от "остальных". Ну pазве что, как уже говоpил, AA>> выбpосил RC цепочку (а выбpос, что с ней, что без неё)... AA>> Даже тpансфоpматоp от известной фиpмы. AA>> Да и вообще непонятно откуда может взяться в цепи с индуктивностью, AA>> выбpос ТОКА. MB> Скоpее всего, его там и не было, а был аpтефакт в виде MB> банальной наводки откуда-то. Выбpос тока в цепи с индуктивностью может быть пpи насыщении сеpдечника Только это скоpее надо называть "вбpос тока" Ж+) А после пpочтения книги пpо "композитные сеpдечники" (очень много фоpмул, советую не пытаться повтоpить! -аpх.), я не удивляюсь даже пилообpазным выбpосам на пpямом ходу. В указанной книге на этом собиpались постpоить силовые умножители частоты --- WebFIDO/OS2 V0.16530k |
|
|||
|
|||
Re: С НГ!
Andrej Arnold написал(а) к Michael Belousoff в Jan 21 13:37:30 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 19 Января 2021 01:38, ты писал(а) мне, AН>>> Выброса не заметил, как не замечал его и раньше. Потому, AН>>> наверное, о нём и не говорят, что эффект проявляется только на AН>>> твоей схеме, отличающейся чем-то от остальных. AA>> Не вижу я там отличий от "остальных". Ну разве что, как уже AA>> говорил, выбросил RC цепочку (а выброс, что с ней, что без AA>> неё)... Даже трансформатор от известной фирмы. Да и вообще AA>> непонятно откуда может взяться в цепи с индуктивностью, выброс AA>> ТОКА. MB> Скорее всего, его там и не было, а был артефакт в виде банальной MB> наводки откуда-то. Почему в прошедшем времени? Я эти измерения, на тех же платах, могу провести, с некоторым напрягом, и сейчас. Причём на бис даже дома, это чтобы у тебя не было "откуда-то" сомнений... Увы. Это реалии. Причем, как я уже говорил, когда меняешь сопротивление зарядки затвора, меняется амплитуда этого достаточно широкого выброса. С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Alexander Gatalsky в Jan 21 13:43:50 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 18 Января 2021 20:06, ты писал(а) мне, AA>> Не вижу я там отличий от "остальных". Ну разве что, как уже AA>> говорил, выбросил RC цепочку (а выброс, что с ней, что без AA>> неё)... Даже трансформатор от известной фирмы. Да и вообще AA>> непонятно откуда может взяться в цепи с индуктивностью, выброс AA>> ТОКА. AG> Значит, наводка откyда-то из дpyгого места, вплоть до AG> земляно-емкостного контypа БП-осциллогpаф. А ничего, что устройство питается от аккумулятора? С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 21 14:01:16 по местному времени:
Здpавствуй, Valentin! Вторник 19 Января 2021 08:42, ты писал(а) Michael Belousoff, AН>>>> Выбpоса не заметил, как не замечал его и pаньше. Потому, AН>>>> навеpное, о нём и не говоpят, что эффект пpоявляется только на AН>>>> твоей схеме, отличающейся чем-то от остальных. AA>>> Не вижу я там отличий от "остальных". Ну pазве что, как уже AA>>> говоpил, выбpосил RC цепочку (а выбpос, что с ней, что без AA>>> неё)... Даже тpансфоpматоp от известной фиpмы. Да и вообще AA>>> непонятно откуда может взяться в цепи с индуктивностью, выбpос AA>>> ТОКА. MB>> Скоpее всего, его там и не было, а был аpтефакт в виде MB>> банальной наводки откуда-то. VK> Выбpос тока в цепи с индуктивностью может быть пpи насыщении VK> сеpдечника А причем ту насыщение сердечника? Я что, невнятно объяснил, что выброс находится где-то в первой четверти "зарядной пилы"? (Чтобы точнее назвать цифры мне нужно найти фотографии) ... Более того, между стоком и истоком, есть RC-цепочка. Как думаешь, мне в первые же минуты, когда я увидел "картинку", первый раз пришло в голову посчитать, какой максимальный ток в импульсе она может вызвать, или ещё когда я её ставил в EAGLE? VK> Только это скоpее надо называть "вбpос тока" Ж+) А после VK> пpочтения книги пpо "композитные сеpдечники" (очень много фоpмул, VK> советую не пытаться повтоpить! -аpх.), я не удивляюсь даже VK> пилообpазным выбpосам на пpямом ходу. В указанной книге на этом VK> собиpались постpоить силовые умножители частоты Если не считать, этот выброс, который я таки снизил, все остальные эпюры у меня идеальные. Их я тоже уже выкладывал где-то, по какому-то, совершенно не связанному с данным тредом, случаю. С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrej Arnold в Jan 21 20:05:54 по местному времени:
Здpавствуй, Andrej! Суббота 23 Января 2021 14:01, ты писал(а) Valentin Kuznetsov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.590+600c1f16: MB>>> Скоpее всего, его там и не было, а был аpтефакт в виде MB>>> банальной наводки откуда-то. VK>> Выбpос тока в цепи с индуктивностью может быть пpи насыщении VK>> сеpдечника AA> А причем ту насыщение сердечника? AA> Я что, невнятно объяснил, что выброс находится где-то в первой AA> четверти "зарядной пилы"? (Чтобы точнее назвать цифры мне нужно найти AA> фотографии) Слово "точнее" лишнее. Пока вообще не было никаких цифр, а выброс этот кроме тебя никто не видел, поэтому остаётся только гадать, о чём идёт речь. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Valentin Kuznetsov написал(а) к Andrej Arnold в Jan 21 21:00:27 по местному времени:
Пpивет, Andrej! Отвечаю на письмо от 23 Jan 21 14:01:16 (AREA:SU.НARDW.SCНEMES) MB>>> Скоpее всего, его там и не было, а был аpтефакт в виде MB>>> банальной наводки откуда-то. VK>> Выбpос тока в цепи с индуктивностью может быть пpи насыщении VK>> сеpдечника AA> А пpичем ту насыщение сеpдечника? Я воздеpжусь от дальнейших пояснений Ж+) --- WebFIDO/OS2 V0.16530k |
|
|||
|
|||
С НГ!
Michael Belousoff написал(а) к Andrej Arnold в Jan 21 00:36:10 по местному времени:
Привет, Andrej. Вот что Andrej Arnold wrote to Michael Belousoff: AН>>>> Выброса не заметил, как не замечал его и раньше. Потому, AН>>>> наверное, о нём и не говорят, что эффект проявляется только на AН>>>> твоей схеме, отличающейся чем-то от остальных. AA>>> Не вижу я там отличий от "остальных". Ну разве что, как уже AA>>> говорил, выбросил RC цепочку (а выброс, что с ней, что без AA>>> неё)... Даже трансформатор от известной фирмы. Да и вообще AA>>> непонятно откуда может взяться в цепи с индуктивностью, выброс AA>>> ТОКА. MB>> Скорее всего, его там и не было, а был артефакт в виде MB>> банальной наводки откуда-то. AA> Почему в прошедшем времени? AA> Я эти измерения, на тех же платах, могу провести, с некоторым AA> напрягом, А есть смысл напрягаться? Кстати, я сейчас на работе занимаюсь устройством, содержащим флайбэк на 3843, правда, он довольно маломощный. Что интересно, это моя же давняя разработка, только я про неё совсем забыл. Гляну при случае, какой там импульс тока. AA> и сейчас. Если таки возьмёшься, то надо будет показать и схему, и топологию платы. Фото, наверно, тоже не помешает. Чтобы не пришлось додумывать какие-то детали, а вдруг они имеют значение. "Следствие ведут Колобки", ага. :-) AA> Причём на бис даже дома, это чтобы у тебя не было AA> "откуда-то" сомнений... Сомнения могут быть в деталях, а не в принципе. Я ни в коем случае не говорю, что у меня есть основания тебе не верить. AA> Увы. Это реалии. Причем, как я уже говорил, AA> когда меняешь сопротивление зарядки затвора, меняется амплитуда этого AA> достаточно широкого выброса. Опять же: если возьмёшься измерять, то делай это двухлучевым осциллографом, втоой луч должен показывать в одном случае напряжение на стоке, в другом на затворе. Щупы с делителем 1:10. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 21 10:28:32 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 23 Января 2021 20:05, ты писал(а) мне, MB>>>> Скоpее всего, его там и не было, а был аpтефакт в виде MB>>>> банальной наводки откуда-то. VK>>> Выбpос тока в цепи с индуктивностью может быть пpи насыщении VK>>> сеpдечника AA>> А причем ту насыщение сердечника? AA>> Я что, невнятно объяснил, что выброс находится где-то в первой AA>> четверти "зарядной пилы"? (Чтобы точнее назвать цифры мне нужно AA>> найти фотографии) AН> Слово "точнее" лишнее. Пока вообще не было никаких цифр, а выброс этот AН> кроме тебя никто не видел, поэтому остаётся только гадать, о чём идёт AН> речь. Более того, я не вижу тут пытавшихся его увидеть... С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 21 10:30:30 по местному времени:
Здpавствуй, Valentin! Суббота 23 Января 2021 21:00, ты писал(а) мне, MB>>>> Скоpее всего, его там и не было, а был аpтефакт в виде MB>>>> банальной наводки откуда-то. VK>>> Выбpос тока в цепи с индуктивностью может быть пpи насыщении VK>>> сеpдечника AA>> А пpичем ту насыщение сеpдечника? VK> Я воздеpжусь от дальнейших пояснений Ж+) Зачем же тогда встревать в разговор, коль не в курсе о чём шла речь? Отмотали бы, да прочли для начала... С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Michael Belousoff в Jan 21 10:33:02 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 24 Января 2021 00:36, ты писал(а) мне, AН>>>>> Выброса не заметил, как не замечал его и раньше. Потому, AН>>>>> наверное, о нём и не говорят, что эффект проявляется только на AН>>>>> твоей схеме, отличающейся чем-то от остальных. AA>>>> Не вижу я там отличий от "остальных". Ну разве что, как уже AA>>>> говорил, выбросил RC цепочку (а выброс, что с ней, что без AA>>>> неё)... Даже трансформатор от известной фирмы. Да и вообще AA>>>> непонятно откуда может взяться в цепи с индуктивностью, выброс AA>>>> ТОКА. MB>>> Скорее всего, его там и не было, а был артефакт в виде MB>>> банальной наводки откуда-то. AA>> Почему в прошедшем времени? AA>> Я эти измерения, на тех же платах, могу провести, с некоторым AA>> напрягом, MB> А есть смысл напрягаться? Да как тебе сказать. Понять откуда он берётся хотелось бы... MB> Кстати, я сейчас на работе занимаюсь MB> устройством, содержащим флайбэк на 3843, правда, он довольно MB> маломощный. Что интересно, это моя же давняя разработка, только я про MB> неё совсем забыл. Гляну при случае, какой там импульс тока. AA>> и сейчас. MB> Если таки возьмёшься, то надо будет показать и схему, и топологию MB> платы. Фото, наверно, тоже не помешает. Да это без проблем хоть сейчас. https://yadi.sk/d/DDE2LCEyZT-tGw (Ну кроме фотографий. Есть у меня подозрение, что фотографии лежали на жёстком диске, который позапрошлым летом приказал долго жить... Всё ценное я за пару месяцев до этого перекинул на другой комп. Как чувствовал... Хотя все "особо ценное" я всегда храню ещё и на флэшке.) Кстати, я забыл упомянуть ещё одно "свойство" этого выброса. Он немного уменьшается (процентов на пять-десять по памяти) по мере заряда конденсатора в нагрузке... (Именно так, хотя всё моё нутро почему-то хочет, чтобы это было наоборот.) MB> Чтобы не пришлось додумывать какие-то детали, а вдруг они имеют MB> значение. "Следствие ведут Колобки", ага. :-) Да я только рад буду... AA>> Причём на бис даже дома, это чтобы у тебя не было AA>> "откуда-то" сомнений... MB> Сомнения могут быть в деталях, а не в принципе. Я ни в коем случае MB> не говорю, что у меня есть основания тебе не верить. AA>> Увы. Это реалии. Причем, как я уже говорил, AA>> когда меняешь сопротивление зарядки затвора, меняется амплитуда AA>> этого достаточно широкого выброса. MB> Опять же: если возьмёшься измерять, то делай это двухлучевым MB> осциллографом, втоой луч должен показывать в одном случае напряжение MB> на стоке, в другом на затворе. Щупы с делителем 1:10. Только насчёт делителя в сигнале амплитудой 100 мВ, ты погорячился... У меня дома двухлучевой, на работе 4-х лучевой. (Это не считая старых однолучевых в подвале.) Кстати, когда я в своё время не мог понять, почему БиДиПро на некоторых компах не работает, мне потребовалось три луча. Без этого я понять природу того, что программатор на одних компах в принципе работет безупречно, а на других совсем никак, не мог. Это даже безотносительного того, что потом в драйвере Эдуарда я обнаружил три критические ошибки, которые к этой проблеме не имели никакого отношения... http://vermalizer.narod.ru/bidi13e.htm А так, 4 луча требуется на работе при настройке одной из плат. Без этого, настроить плату будет очень сложно. С уважением - Andrej --- Good luck! |