|
HOBBIT.LOCAL Наша локалка для общих разговоров |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Golden Point обзавелся группой в социальной сети ВКонтакте
Nil Alexandrov написал(а) к Vitold Sedyshev в Jan 20 00:18:06 по местному времени:
Нello, Vitold! Tuesday January 07 2020 23:46, from Vitold Sedyshev -> Nil Alexandrov: VS> Надо поискать что там по этому поводу. Тут вопрос поиск по VS> словосочетаниям или ключевым словам. Иначе говоря имеет ли значение VS> порядок слов. Если нет, то можно просто обычный индекс сделать. И VS> рабоать вроде должно быстро достаточно. Возьми готовое, например, сфинкс. Не просто по отдельным словам (unigrams), а по n-grams, скажем до 7ми как в Гугле. Теория простая, на входе текст (corpus), его фигачит токенайзер (tokenizer), который делает все возможные n-grams от односложных, два слова вместе, три.. и т.д., при этом вырезаются разные символы, местами пунктуация режется, немного нормализируется, иногда спелчекер выправляет написание, иногда аббреавиатуры раскрываются. Дальше по этому индексы строются. Чорт, десять лет назад такие штуки писал в Нюанс Коммуникейшенс, и это потом во многих продуктах по распознаванию речи работало/ет, например модели для Сири так строются и по сей день. NA>> Смайлики, жмоджи и потом стикеры давай! :-) VS> Хорошо. Когда будет хотя бы 1`00 уникальных установок (пользователей), VS> то добавим стикеры ;) Всего в R50 феде < 1k нодов+пойнтов наверное :-) Фидонет софт оффлайн, он не должен "стучать" сколько установок. Хорошо, если пользователи не поменяют дефолтовый тирлайн/ориджин с названием редактора, так примерно сможешь понять кто юзает. VS> Договорились. Так и будет. Вот только зачем пароль на локалхосте. Есть VS> ли смысл скрывать от кого-то переписку? Чувак, так положено, тыж не знаешь, кто ещё в твоём вайфае ш@ройобиц@, сканируте чо-нито и пр. все роутеры с их интерфейсами хотябы admin:admin имеют ж-) Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
3 опции не держать ZMН
Nil Alexandrov написал(а) к Vitold Sedyshev в Jan 20 00:29:12 по местному времени:
Нello, Vitold! Tuesday January 07 2020 23:56, from Vitold Sedyshev -> Nil Alexandrov: VS> Вообще фиговый тренд одну сеть подвязывать на другую. Весь кайф в VS> отдельности Fido от Интернета. Ты сначала закончи текущий проект, а потом мы займёмся фидо mesh-сетью - все роутеры, телефоны, и т.д. смогут находится себя рядом и строить динамически сеть иииииии, правильно, чтобы качать фидошку ;-) VS> Написать стандарт с пакетом типа PING. Не ответил на три PING пакета VS> пошел в жопу. Для любителей старого софта написать какой-то новый VS> тоссер/фрекер/пингер/спинер/роунд-триппер ;) Кагбэ это обязанности НЦ следить за актуальностью своего сегмента нодлиста, а как он это буде делать никого не калышит. VS> Да, в целом я вот и не понимаю вообще зачем действительно нужно тогда VS> узловой адрес получать? Ради понтов если только. В век увядания фидо, каждая нода (просто на телефоне в кармане) уже на вес золота. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
qico
Sergey Anohin написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 20 01:32:29 по местному времени:
Нello, Nil! SA>> просто академический интерес к qico NA> Не популярный протокол, почти все на бинке сидят ;-) NA> Я в до милениумные на ifcico сидел. Как после ifmail/ifcico и до binkd появился qico я не уследил ;-) интерес не к протоколу, а то что qico мылер последний умеет binkp и диалапные протоколы, ну типа один мылер на все руки мастер, да-да диалапщики до сих пор есть и даже многие любители специально подымают его в 21 веке, весело же ) С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 20 01:30:53 по местному времени:
Нello, Nil! >> ,10,FUNStation,Kostroma,SergeyAnohin,-Unpublished-,300,XW,CM,IBN,INA:85 >> .113.221.175 NA> Что там у тебя особенного в флагах, IBN/INA? про фреки вроде XW флаг, мы ведь о них? SA>> Вообще есть технологии передачи традиционного вложения в нетмейле, но SA>> не все поддерживают фичу. Как оно там directnetmail attachement NA> Вот-вот, хотел бы знать, кто хоть это поддерживает? Те у кого юзается нетмейл трекер ftrack/rntrack а про другое по хз ( SA>> Так там поди есть либа какая для sql типа full search engine, нет? В SA>> традиционном SQL есть ну либо сфинкс прикручивается, как в lite, хз SA>> думаю гугл знает NA> Ага, поиск по тексту сообщений, а не просто по сабжам. А главное, надо бы сначала как-то нормализовать текст, а то многие ещё на автомате заменяют русскую заглавную Н на английскую Н ;-) наверно так никто уже не делает :) SA>> Это в gmail даже есть, вообще во всех мессенджерах и веб версиях их NA> Смайлики, жмоджи и потом стикеры давай! :-) Хорошо другой пример, FIPS которому сколько лет? 20 с плюсом? А Mozilla Thunderbird? Не убедил? :) NA> Теперь про юзабилити вопрос к автору голден-пойнта. Сам я не ставил не тестил, не тестил. Буду говорить, как я бы делал. Первый раз запускаешь эту штуку на машине, она садиться на локалхост типа 8000 порт, дальше любым браузером идёшь http://localhost:8000 и первое что делаешь - ставишь пароль, дальше перелогиневаешься уже с паролем и начинается первичная конфигурация системы, тебя спрашивают пути где и что, настройки можно сменить на каком порту будет сидеть и вообще только localhost или *. Юзер не должен не разу видеть там текстовые конфиги, или по-минимуму, всё должно быть аля-гмейл, все настройки в шестерёнке. Ну это да, тулза начальной конфигурации нужна конечно С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Vitold Sedyshev в Jan 20 01:56:29 по местному времени:
Нello, Vitold! SA>> Так можешь поглядеть по флагам нод листа у кого оно есть, у меня работает, если хочешь тести. VS> Хорошо, договорились. Я правда уже не помню это надо на AllFix письмо писать? про фреки там тебе надо стандарт почитать, мылер там создает файлик вроде с расширением .req и забрасывает его на ноду, внутри вроде запрос, точно сам не помню. Фрек процессор обрабатывает это и выдает по результату ответ. SA>> Файл эха - короче рассылка файлов как эхи, но только для файлов, кидаешь файл, он всем подписчикам рассылается. Хатч это заброс файла в файл эху. VS> Это тоже идет письмом или нужно какой-то специлаьный файл / пакет формировать? Так в двух словах не скажешь, фэхами занимается фэхопроцессор, там в общем с тем файлом который запуливаешь идет файлик .tic в котором описание файла. Лучше стандарт поглядеть, чтобы в сломаный телефон не играть SA>> Фрек - короче тебе надо скачать какой-то файл со станции, если ты не знаешь какой, надо запросить список файлов, а потом запросить файл по имени, либо сразу. SA>> Там на это все есть стандарты вроде. VS> А номерок или ссылки нет? Хотя ладно поищу как дойдет дело о этого. Где-то тут, честно сам запутался, http://ftsc.org/docs/fsc-0013.001 http://ftsc.org/docs/fts-0008.003 http://ftsc.org/docs/frl-1039.001 http://ftsc.org/docs/fts-5005.003 SA>> Нет, это архаичный способ передачи вложения в тексте письма, либы готовые поди есть. Вообще есть технологии передачи традиционного вложения SA>> в нетмейле, но не все поддерживают фичу. Как оно там direct netmail attachement VS> Ну я думаю, что для поинта нужно иметь хотя бы один, но надежный и простой способ отправки файла. ну в 21 веке обычно у всех инет есть и обычно ссылку вставляют VS> Договорились. Нужно только придумать, что отправить? дык какой-нибудь txt файл небольшой хотя бы VS> Гы. Фидошники пользубться Интерентом? У меня план Golden Point пустить по радио каналу и там скорее всего будет работать все без Интернета. Куда без интернета... но диалапщики даже есть до сих пор VS> Так что фича интересная, но ... пока делать не планирую. По радиоканалу уже есть реализации кстати ) SA>> Как раз таки удобно когда только выделенный фрагмент идет в квоту, чтобы потом лишнее не чистить, то есть не делать лишнюю работу, SA>> и сделать жизнь проще. В квоту ты же должен оставлять только самое нужное, а лишнее чистить. VS> Мне пока непонятно как это сделать. Выделение вроде это функция браузера. Хотя можно посмотреть что там умеет JavaScript связанное с выделением. В браузерах честно не видел, но в Mozilla ThunderBird такое есть вроде, в браузере поди без JS не обойтись С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Vitold Sedyshev в Jan 20 02:04:16 по местному времени:
Нello, Vitold! SA>> Так можешь поглядеть по флагам нод листа у кого оно есть, у меня работает, если хочешь тести. VS> Хорошо, договорились. Я правда уже не помню это надо на AllFix письмо писать? если вопрос про фэхи, то там у кого как, у некоторых боссов AllFix у некоторых FileFix, у некоторых и так и так, у кого как настроено, кстати из википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/FTN Информация, необходимая для распространения файлов по файловым эхоконференциям, содержится в сопроводительном файле, имеющим расширение tic. Распространение файлов этим способом описано в FSC-0087. В настоящее время, когда есть множество более совершенных способов распространения файлов, файловые эхоконференции в Фидо служат прежде всего распространению официальной информации. Обработка файлэхоконференций Если мейлер получает файл с расширением tic, то при нормальном функционировании системы-отправителя это означает, что перед этим файлом был отправлен файл, распространяемый по файлэхоконференции. Tic-файл отправляется следом за новым файлом и выполняет по отношению к нему те же функции, что кладжи для сообщений, и для его обработки следует запустить файлэхопроцессор. Схема работы файлэхопроцессора аналогична работе тоссера. Функционирование файлэхоконференций и формат tic-файла описаны в FSC-0087. Обработка файловых запросов Если мейлер получает файл с расширением req, это означает, что системе был направлен файловый запрос (фрек), и следует запустить соответствующий обработчик. Фреки описаны в FSC-0086 и FTS-0006. С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Vitold Sedyshev в Jan 20 02:19:21 по местному времени:
Нello, Vitold! SA>> Как раз таки удобно когда только выделенный фрагмент идет в квоту, чтобы потом лишнее не чистить, то есть не делать лишнюю работу, SA>> и сделать жизнь проще. В квоту ты же должен оставлять только самое нужное, а лишнее чистить. VS> Мне пока непонятно как это сделать. Выделение вроде это функция браузера. Хотя можно посмотреть что там умеет JavaScript связанное с выделением. К вопросу о квотинге, то что красным указано - это типа оверквотинг, за это модераторы могут карать :) http://pics.rsh.ru/img/Screenshot435x3wpgye.jpg Ну типа это как правила хорошего тона, в квоту включают только важные вещи чтобы мысля не ушла и лишнее не осталось Вот кстати это включалось помню даже в дистриб FIPS http://brav-vmf.narod.ru/files/new<b...</b>rules.html С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Sergey Anohin в Jan 20 02:09:18 по местному времени:
Нello, Sergey! Wednesday January 08 2020 01:30, from Sergey Anohin -> Nil Alexandrov: >>> ,10,FUNStation,Kostroma,SergeyAnohin,-Unpublished-,300,XW,CM,IBN >>> ,INA:85 .113.221.175 NA>> Что там у тебя особенного в флагах, IBN/INA? SA> про фреки вроде XW флаг, мы ведь о них? Ты про свой узел говорил, у тебя такого флажка нет. SA>>> Вообще есть технологии передачи традиционного вложения в SA>>> нетмейле, но не все поддерживают фичу. Как оно там directnetmail SA>>> attachement NA>> Вот-вот, хотел бы знать, кто хоть это поддерживает? SA> Те у кого юзается нетмейл трекер ftrack/rntrack а про другое по хз ( Самое популярное в R50 - НPT, он не умеет? NA>> Ага, поиск по тексту сообщений, а не просто по сабжам. А главное, NA>> надо бы сначала как-то нормализовать текст, а то многие ещё на NA>> автомате заменяют русскую заглавную Н на английскую Н ;-) SA> наверно так никто уже не делает :) Только что обсуждали, что во многих эхах правила постятся (видимо copy&paste), где сказано, что надо заменять обязательно, во как! Но у многих один раз настроили в голдеде и забыли, или конфиг-пример старый скопировали и используют. Честно, нет у меня статистики чтобы сказать. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 20 02:37:32 по местному времени:
Нello, Nil! >>>> ,10,FUNStation,Kostroma,SergeyAnohin,-Unpublished-,300,XW,CM,IBN >>>> ,INA:85 .113.221.175 NA>>> Что там у тебя особенного в флагах, IBN/INA? SA>> про фреки вроде XW флаг, мы ведь о них? NA> Ты про свой узел говорил, у тебя такого флажка нет. XW? Есть же :) NA>>> Вот-вот, хотел бы знать, кто хоть это поддерживает? SA>> Те у кого юзается нетмейл трекер ftrack/rntrack а про другое по хз ( NA> Самое популярное в R50 - НPT, он не умеет? Не уверен, но вроде про аттачи есть упоминания в стандартах? http://ftsc.org/docs/fts-0001.016 поискать по слову attach С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
библия
Sergey Anohin написал(а) к Vitold Sedyshev в Jan 20 02:58:30 по местному времени:
Нello, Vitold! такой вот сабж еще есть http://vp.propush.ru/index.php?q=node/42 С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |