|
|||
|
|||
Re: про стационарные компьютеры
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Nov 15 22:40:18 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Понедельник 09 Ноября 2015 19:44, ты писал(а) мне: IS>> В Москве ограбили курьера - отобрали груз, комп, стоимостью почти IS>> 700тыс.ры... Берут, да.. DB> Неплохо так, наверное, mac какой-нить :) Дурналисты они такие, технические подробности угнаных авто не сообщают. Вот ценой ошеломить любят. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- 104-клавишная "мышка" |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alex Brilakov в Nov 15 22:42:18 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Понедельник 09 Ноября 2015 22:57, ты писал(а) Dennis Mysienko: AB>>> Нет, вот наоборот некоторые USB-клавы можно через переходник AB>>> подключить к PS/2 (или через переходник PS/2->DIN) и под DOS AB>>> будет работать современная USB-клава на 386DX, а вот наоборот - AB>>> нет. В DM>> Честно говоря, не догадался даже попробовать: пока PS/2 хватает DM>> новых в магазинах, ни одной проводной USB-клавиатуры у меня нет - DM>> только AB> А меня как-то на работе прижало, нужна была клавиатура для АТ_шного AB> системника, а ни одной пополамной клавиатуры у меня не было, но была AB> USB клавиатура с переходником на PS/2. Быстренько был спаян переходник AB> USB->DIN. Для этого я вовремя затарился этими переходниками. Копейки стОили. Сейчас не всё можно найти. Я вот сдуру в/к матрас за 100р несколько лет назад взял. А стоила она так дёшево потому, что разъём у неё EVC.. DM>> беспроводные комплекты мышь+клава. AB>>> первыую очередь, клавиатура должна быть двухсистемная, а сейчас AB>>> (скорее всего) таких уже нет. DM>> Двухсистемная, т.е. с переключением AT/XT? AB> Нет, в данном случае, контроллер внутри клавиатуры должен понимать оба AB> интерфейса - USB и PS/2, У таких мышей/клав переходник в комплекте. Нет переходника - скорее всего и не поддерживает. AB> и анализировать при подключении какой режим работы использовать. Денис скорее всего о ноутбучном переходнике (с контроллером?) у которого два miniDin гнезда и штекер USB. Через такой, плюс переходник СГ-5->miniDin, и можно подключить к современный девайсам старые клавиатуры. Дальше уже будет зависеть от программной поддержки и таймингов - у меня действительно не все клавиатуры работали через такой переходник. Но с толстым СГ-5 работала. Правда она не очень старая, уже с виндовыми кнопами. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Врачи собрались на конвульсиум... |
|
|||
|
|||
про стационарные компьютеры
Dennis Mysienko написал(а) к Alex Brilakov в Nov 15 23:29:46 по местному времени:
Привет, Alex! Понедельник 09 Ноября 2015 22:57:20, Alex Brilakov писал(а) к Dennis Mysienko: AB>>> Нет, вот наоборот некоторые USB-клавы можно через переходник AB>>> подключить к PS/2 (или через переходник PS/2->DIN) и под DOS AB> USB клавиатура с переходником на PS/2. Быстренько был спаян переходник AB> USB->DIN. А, понял наконец :) Это как в своё время были мыши на COM и PS/2 - обычные мыши PS/2, с переходником от первых, на COM-порте не работали. Думается, аналогичные клавиатуры USB не переживут чисто пополамые клавы, как и случилось с теми мышами. Так что не панацея для замены убитых AT-клавитур. AB>>> первыую очередь, клавиатура должна быть двухсистемная, а сейчас AB>>> (скорее всего) таких уже нет. Клавиатуры USB+PS/2 до сих пор продаются новые, как и мыши - в моём любимом комп.супермаркете целых 4 модели первых и 3 последних :) DM>> Двухсистемная, т.е. с переключением AT/XT? AB> Нет, в данном случае, контроллер внутри клавиатуры должен понимать оба AB> интерфейса - USB и PS/2, и анализировать при подключении какой режим AB> работы использовать. AT-клавиатура, понимающая интерфейс USB? А такие были? Конвертация интефейсов AT или PS/2 (логика и электрика там одинаковые - 8042) в USB осуществляется контроллером в переходнике USB-PS/2, который не просто спаянные с разъёмами проводки. С уважением, Денис Николаевич Мусиенко. --- Бедный Дед - 0 д 0 ч 4 м 48 с и 875 мс pаздет! |
|
|||
|
|||
Dennis Mysienko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 15 23:56:56 по местному времени:
Привет, Igor! Понедельник 09 Ноября 2015 22:42:18, Igor Suslyakov писал(а) к Alex Brilakov: AB>> было, но была USB клавиатура с переходником на PS/2. Быстренько AB>> был спаян переходник USB->DIN. IS> Для этого я вовремя затарился этими переходниками. Копейки стОили. Точнее где-то рублей 25-30. В своё время взял только 2, по штуке обоих видов: PS/2-AT и AT-PS/2. Теперь жалею, надо было брать хотя бы по 5 :( IS> Сейчас не всё можно найти. Я вот сдуру в/к матрас за 100р несколько Например, "Переходник клавиатуры PS 6(п)- DIN 5(м)" находится тут: http://www.brownbear.ru/goods/750.html На складе нет, но можно заказать, правда не известно от скольких штук - "Минимальная партия и цена сообщается по запросу". IS> лет назад взял. А стоила она так дёшево потому, что разъём у неё EVC.. Потом, когда станет раритетом, можно будет дорого продать. Я вот сегодня узнал, что такая клавка, как моя AT, на ебее продаётся за 50$ :) Она новая сколько стоила? IS> Денис скорее всего о ноутбучном переходнике (с контроллером?) у Ага :) С уважением, Денис Николаевич Мусиенко. ... Вялотекущая настройка... --- Бедный Дед - 0 д 0 ч 45 м 29 с и 337 мс pаздет! |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 15 19:49:30 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Suslyakov (2:6001/9.35) к Alex Brilakov, написанное 09 ноя 15 в 22:50: IS>>> Бук - устройство вовсе не мобильное, оно переностное. Старая IS>>> гвардия помнит, надеюсь, переносные магнитофоны (Дельфин и пр.), AB>> Не! Переносной магнитофон - это "Комета МГ-201", "Айдас-9М", AB>> "Дайна", IS> Дельфин чуть-чуть легче Дайны.. Большая разница. "Комета" - стационарный (переносной!) ламповый магнитофон весом килограмм в 15. А "Дельфин" - носимый катушечный магнитофон на транзисторах весом 3-5 кг... Совершенно разные вещи. IS> А Комета от батареек могла? Смотря какая. Была катушечная транзисторная "Комета-226", только на самые маленькие катушки, метров на 100 магнитной ленты 6_го типа. Прославился этот магнитофон полной неработоспособностью... IS> Волна с разными циферками добавь. У меня 307я внешней акустикой компу IS> работала. :) Мне запомнился детский проигрывательгрампластинок "Волна" с усилителем, который был построен на микросхеме стабилизатора КР142ЕН1. Стабилизатор вращения двигателя - тоже был построен на этой микросхеме. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Dennis Mysienko в Nov 15 19:57:28 по местному времени:
Привет, Dennis! Ответ на сообщение Dennis Mysienko (2:5020/1042.84) к Alex Brilakov, написанное 09 ноя 15 в 23:29: DM> AT-клавиатура, понимающая интерфейс USB? А такие были? Да нет, конечно. Когда были АТ-клавиатуры, про USB еще не знали. Да, на некоторых первопнёвых мамках форм фактора АТ - уже было USB, но он тогда совсем не использовался. Поэтому иожно сказать, что АТ-клавы и USB - не пересекаются. DM> Конвертация DM> интефейсов AT или PS/2 (логика и электрика там одинаковые - 8042) Там все одинаковое, там только разные соединители, переходник DIN->PS/2 представлял собой два разъёма и четыре провода. DM> в USB осуществляется контроллером в переходнике USB-PS/2, который не DM> просто спаянные с разъёмами проводки. Нет. Если переходник к клавиатуре или мышке (для десктопа, в основном) - то в нём нет ничего, кроме двух разъёмов и четырех проводников. При подаче питания - контроллер в клавиатуре (или мышке) анализирует приходящие сигналы и подключает подпрограмму облуживание того интерфейса - сигналы которого были определены. В принципе, ничего сложного. Проверили один провод на наличие сигнала CLK (Clock), а тактовая частота для клавиатур, скорее всего, всегда одна... Есть эта частота? Если да, то подключается программа работы с PS/2, а если нет - то ,будет подключен режим USB. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Dennis Mysienko написал(а) к Alex Brilakov в Nov 15 20:04:04 по местному времени:
Привет, Alex! Вторник 10 Ноября 2015 19:57:28, Alex Brilakov писал(а) к Dennis Mysienko: AB> Да, на некоторых первопнёвых мамках форм фактора АТ - уже было USB, AB> но он тогда совсем не использовался. Поэтому иожно сказать, что И сейчас в них обычную USB-клавиатуру ставить бесполезно - например, Asus TX97 с последней бетой биоса на ней вешается при загрузке. Думал так обойти нехватку AT-клавиатур и AT-PS/2 переходников хоть в маздае на первопне, но не вышло. С уважением, Денис Николаевич Мусиенко. ... Windows NT emulation for DOS version 95 OSR2 not installed... --- Бедный Дед - 0 д 0 ч 12 м 13 с и 114 мс pаздет! |
|
|||
|
|||
Alex Kovrigin написал(а) к All в Nov 15 23:46:38 по местному времени:
Нello, All! Кстати, не так давно pазpаботан активный пеpеходник с USB клавиатуpы в PS/2 поpт. Подpобности по сбоpке - http://zx-pk.ru/showthread.php?t=24966 Купить готовый - http://www.zxkit.ru/katalog-1/zxkit-030 WBR, Alex Kovrigin <alex(at)kovrigin.ru> --- Mail Manager 1.22x/n #1509 |
|
|||
|
|||
Sasha Shost написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 15 23:46:54 по местному времени:
Нello Igor! SS>>>> прижимная 2 тонны (пружиной) AK>>> Так он тогда же должен был запиливать пластинку после первого же AK>>> прослушивания? SS>> у патефона еще все хуже было - и ничего... IS> У патефона граммпалстинки были шеллаковые, а не виниловые. шеллак при проигрывании разрушался неизбежно, а винил релаксирует (восстанавливается) если подряд одно и тоже не гонять Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Sasha Shost написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 15 23:48:40 по местному времени:
Нello Dmitri! SS>> прижимная 2 тонны (пружиной) DK> + "одноразовая" пластинка. в музыкальных автоматах такой же принцип был - и ниче, годами играли 45-ки Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |