|
|||
|
|||
Re: 13 февраля в истории Фидо
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 11:22:48 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 05 Марта 2024 18:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:6078/80+65e74eec: DC>>>> Ксати в Голдеде где-то в настройках реальный город можно DC>>>> прописать? KS>>> У тебя написано "Тамбов Россия". KS>>> Только это пишется не в GoldEd, а в нодлисте. KS>>> В данном случае взято из поинтлиста 2:5023/24. DC>> В какое место экрана Голдед из ноделиста город вставляет? CO> Так пойнтлист надо скачать, в настройках Голдеда прописать к нему CO> путь и откомпилировать его утилитой из комплекта Голдеда. Тогда - CO> появится. Понятно, у меня почему-то в голове засело, что это только для адресной книги. CO> Где именно - отвечает параметр DispНdrLocation в настройках Голдеда. Ок. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 24 11:24:54 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Среда 06 Марта 2024 00:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:5000/118+65e7534f: DC>> В какое место экрана Голдед из ноделиста город вставляет? KS> http://pics.rsh.ru/img/sshot-1_2qptzle5.png А почему по русски-то? В поинтлисте ведь английский вариант указан. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 24 11:27:46 по местному времени:
Здpавствуй, Stas! Среда 06 Марта 2024 08:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:460/5858+65e8011e: DC>>>> Ксати в Голдеде где-то в настройках реальный город можно DC>>>> прописать? SM>>> Да. SM>>> ORIGIN Lame Users Breeding. Simferopol, Crimea. DC>> В ориджине это не интересно. DC>> В синей полосе под темой боле интересно получается. SM> Кому как. Тогда в поинтлисте строчка должна правильно город SM> отображать. На то он и поинтлист, чтобы там всё правильно было :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Gleb Hlebov в Mar 24 11:29:56 по местному времени:
Здpавствуй, Gleb! Среда 06 Марта 2024 09:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:5023/24.4222+65e802c4: DC>> Нет, не Калуга, Тамбов. DC>> Ксати в Голдеде где-то в настройках реальный город можно DC>> прописать? GН> Вот этот топик посмотри, я так сделал: GН> ======== GН> https://wfido.ru/m/RU.GOLDED/2:6035/3.1+65a66dd7 GН> ======== GН> Нод- и пойнтлисты можно по-быстрому тут взять: GН> ======== GН> https://fido.kruglikov.info/filebox/z2pnt/Z2PNT.Z61 GН> https://fido.kruglikov.info/filebox/...z/NODELIST.Z61 GН> ======== Ок, спасибо. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 18:23:22 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 10 Марта 2024 12:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:6078/80+65ed87df: DC>>>> сообщенияж с правой стороны пропечатывается Chernyahovsk. Вот DC>>>> туда. CO>>> Это пойнтлист надо к Голдеду прикрутить. Я прикрутил последний, CO>>> из фэхи, но пойнтов твоей ноды - там нет.:) DC>> Бывает, где взять подсказали :-) CO> Я поленился.:) Фэха - удобнее намного. В Фидо да. CO>>>>> Не всегда это удобно, нельзя в руках покрутить. То же CO>>>>> охлаждение - я не разбирался со стандартами гнёзд и разъёмов, CO>>>>> положил материнку в пакет и пошёл по магазинам.:) Легко и CO>>>>> просто и через пол дня - уже всё прикрутил. DC>>>> Так её ещё и коцнуть можно где-нибудь, да и статикой DC>>>> чего-нибудь пробить. По мне не вариант. CO>>> Не знаю, где бы я её коцнул.:) Я пока хожу ровно, на улице CO>>> снега-льда нет, в транспорте толкаться не надо. Да и транспорта CO>>> тут нет.:) DC>> Понятно, всё в шаговой доступности :-) DC>> Но я бы всё равно дома занимался бы с этим. CO> Так я не слежу за развитием всяких "соответствий", потому - проще CO> примерить в живую.:) С другой стороны, дома, посмотрев разные варианты можно выбрать действительно то, что нужно, а не то, что посоветует продавец. Мне не так давно тоже нужен был радиатор с кулеромна АМД-шный проц. Ничего, выбрал на Озоне. В итоге всё стоит работает, ничего не перегревается и не шумит. DC>>>> Получается по соотношению ёмкости проще флешку купить чем DC>>>> болванку. На том же али приличная флешка на 32Гб стоит 300 руб, DC>>>> это же целых 6 ДВД болванок. По 50 руб болваку сейчас наверное DC>>>> не продадут :-) CO>>> Кажется, я 60 отдал, но точнее не помню. А флешку на МРТ не CO>>> принимают.:) DC>> Странно, у нас зная наверную эту проблему, диск с записью свой DC>> отдают. Или это была наша бесплатна медицина? CO> Ну у нас оно не настолько ещё "бесплатно", только бахилы дадут, да и CO> то - не везде.:) На сколько помню в больничном/бесплатном МРТ никаких дисков не пишут, только когда в платную контру идёшь. CO> Но я так и не понял - кому этот диск нужен то? Все читают бумажное CO> заключение и всё.:) Так и есть, тоже этот диск валяется, никому не нужный. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 18:31:18 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 10 Марта 2024 12:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:6078/80+65ed886a: CO>>> Так пойнтлист надо скачать, в настройках Голдеда прописать к CO>>> нему путь и откомпилировать его утилитой из комплекта Голдеда. CO>>> Тогда - появится. DC>> Понятно, у меня почему-то в голове засело, что это только для DC>> адресной книги. CO> Забыл, когда ею пользовался.:) Конечно, сейчас же интернет повсюду :-) CO>>> Где именно - отвечает параметр DispНdrLocation в настройках CO>>> Голдеда. DC>> Ок. CO> У меня конфиги - все с русским описанием. Очень удобно для поиска CO> нужного. Да, удобно. Посмотрел у себя и новый и старый голдед, конфигов с описанием не нашёл, можно догадаться только по именам переменных :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Dmitriy Orlov в Mar 24 18:42:34 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Воскресенье 10 Марта 2024 18:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:5090/958.0+65ed94c2: DC>> У меня тогда был переделанный в курьер внешний шпрот, DC>> на связи это всегда ощущалось, т.к. протокол hst был не DC>> убиваем. DC>> А так да, курьер был дороже шпрота раза в 3-4. DO> На VoIP линиях НST очень плохо себя чувствует, в отличии от V32.. Понятно, всё меняется. НST для своего времени был разработан. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 24 19:00:42 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Вторник 12 Марта 2024 12:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:5000/118+65efe518: DC>>>> В какое место экрана Голдед из ноделиста город вставляет? KS>>> http://pics.rsh.ru/img/sshot-1_2qptzle5.png DC>> А почему по русски-то? В поинтлисте ведь английский вариант DC>> указан. KS> Есть aliasru.cfg. У меня нет такого файла. Откда он берётся? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 22:36:44 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 12 Марта 2024 21:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:6078/80+65f0a690: DC>>>> Странно, у нас зная наверную эту проблему, диск с записью свой DC>>>> отдают. Или это была наша бесплатна медицина? CO>>> Ну у нас оно не настолько ещё "бесплатно", только бахилы дадут, CO>>> да и то - не везде.:) DC>> На сколько помню в больничном/бесплатном МРТ никаких дисков не DC>> пишут, только когда в платную контру идёшь. CO> Я был в областной. В обласной я тоже был, правда давно. Бахил там в принципе никогда не было, надо или с собой приносить или автомате купить. Дисков с результатами так же никогда не было. Так что такие привелегии как бахилы и диски у нас только в платных медсервисах. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 22:40:04 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 12 Марта 2024 21:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:6078/80+65f0a86d: DC>>>>>> В какое место экрана Голдед из ноделиста город вставляет? KS>>>>> http://pics.rsh.ru/img/sshot-1_2qptzle5.png DC>>>> А почему по русски-то? В поинтлисте ведь английский вариант DC>>>> указан. KS>>> Есть aliasru.cfg. DC>> У меня нет такого файла. DC>> Откда он берётся? CO> В комплекте Голдеда у меня он и был. CO> ==========================golded.cfg================================== CO> ====== // Подстановка названий городов для показа в строке-разделителе CO> заголовка // и тела сообщения. Можно использовать для показа русских CO> названий городов. // Имеет смысл только при указании DispНdrLocation CO> Yes. ;LocationAlias "город" "алиас" ;INCLUDE aliasru.cfg CO> ====================================================================== CO> ====== Ок хорошо, у меня стоит какой-то из комплектов fido_ip, из которого всё лишнее выкинуто. Но это поправлю, спасибо. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |