|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 20:09:15 по местному времени:
Привет Igor! 17 Дек 22 20:06, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS> появлялась надпись "чтение карты" только "предъявите карту". IS> Предполагаю что карту терминал считывает частично, тут же через IS> сотовую связь в базе фиксирует поездку, но не дочитав до конца не IS> выдаёт чека. А повторная попытка даже удачного чтения выдаёт отказ в IS> поездке и чеке, всё логично. Надо узнать как прописать эту карту в IS> программе этого "ООО Расчётные решения" и смотреть там списки поездок. IS> Эта программа зачем-то ИНН требует. Нет, современные программисты розг IS> не получали точно. О, я два месяца бился. пока смог заставить их сменить привязку счёта к другой карте мир, которую просто ОБМЕНЯЛ по сроку! Привязка то у них не к номеру счёта, а к номеру карты! Идиоты... Cheslav. ... Windows: "Ваши руки ввели идиотскую команду и будут ампутированы". --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Лифтовая шахта
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 21:32:14 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 17 Декабря 2022 20:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+639e062e: IS>> появлялась надпись "чтение карты" только "предъявите карту". IS>> Предполагаю что карту терминал считывает частично, тут же через IS>> сотовую связь в базе фиксирует поездку, но не дочитав до конца не IS>> выдаёт чека. А повторная попытка даже удачного чтения выдаёт IS>> отказ в поездке и чеке, всё логично. Надо узнать как прописать IS>> эту карту в программе этого "ООО Расчётные решения" и смотреть IS>> там списки поездок. Эта программа зачем-то ИНН требует. IS>> Нет, современные программисты розг не получали точно. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ CO> О, я два месяца бился. пока смог заставить их сменить привязку счёта CO> к другой карте мир, которую просто ОБМЕНЯЛ по сроку! Привязка то у них CO> не к номеру счёта, а к номеру карты! Идиоты... Так при оплате проездного вводишь номер карты, а не номер счёта. Пока логично. А перепривязку мне сделал сотрудник банка за 5 минут. Хотя пытался улизнуть и послать меня туда в центральный офис звонить. Как он ругался я не слышал, но если бы дело было простым - вообще дело одной минуты было. Что паршиво в банке: при заказе новой карты - старая блокируется в момент заказа новой, а не по её активации. Т.е. если карта прибудет в банк только через пару недель - старая уже не работает никак! Раньше у них такого не было. И вообще через банкомат можно было как активировать, так и блокировать любые свои карты имея допуск по любой другой. Т.ч. свой тезис снова подчеркну. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Мирный атом в каждый дом! (лозунг на Чернобыльской АЭС) |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 21:07:07 по местному времени:
Привет Igor! 17 Дек 22 21:32, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> появлялась надпись "чтение карты" только "предъявите карту". IS>>> Предполагаю что карту терминал считывает частично, тут же через IS>>> сотовую связь в базе фиксирует поездку, но не дочитав до конца IS>>> не выдаёт чека. А повторная попытка даже удачного чтения выдаёт IS>>> отказ в поездке и чеке, всё логично. Надо узнать как прописать IS>>> эту карту в программе этого "ООО Расчётные решения" и смотреть IS>>> там списки поездок. Эта программа зачем-то ИНН требует. IS>>> Нет, современные программисты розг не получали точно. IS> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ CO>> О, я два месяца бился. пока смог заставить их сменить привязку CO>> счёта к другой карте мир, которую просто ОБМЕНЯЛ по сроку! CO>> Привязка то у них не к номеру счёта, а к номеру карты! Идиоты... IS> Так при оплате проездного вводишь номер карты, а не номер счёта. Пока IS> логично. Нет, не логично. Покупая что то на карту, я ввожу номер карты, но деньги списывают со счёта, привязанного к номеру карты. Счёт тут первичен, карта - всего лишь "ключ" к счёту. А это ООО своё счёт привязывает не к счёту карты, а к её номеру, но карта то им не принадлежит. IS> А перепривязку мне сделал сотрудник банка за 5 минут. Я с этим столкнулся. когда они только появились и их техподдержка сказала. что такая функция, как перепривязка счёта, у них ещё не реализована! IS> Хотя IS> пытался улизнуть и послать меня туда в центральный офис звонить. Как IS> он ругался я не слышал, но если бы дело было простым - вообще дело IS> одной минуты было. Что паршиво в банке: при заказе новой карты - IS> старая блокируется в момент заказа новой, а не по её активации. Т.е. IS> если карта прибудет в банк только через пару недель - старая уже не IS> работает никак! Раньше у них такого не было. Это с вашими хитрыми картами так. У нас они, карты, обычные. И меняются так же легко. Старая блокируется в момент активации новой. IS> И вообще через банкомат IS> можно было как активировать, так и блокировать любые свои карты имея IS> допуск по любой другой. Т.ч. свой тезис снова подчеркну. И сейчас на всех картах у меня так. у трёх банков. В приложении и банкомате есть вариант смены пинкода, там же и блокировка. Cheslav. ... Школьников ввели в зрительный зал и посадили на "Иглу". --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Лифтовая шахта
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 22:25:44 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 17 Декабря 2022 21:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+639e14d7: IS>>>> появлялась надпись "чтение карты" только "предъявите карту". IS>>>> Предполагаю что карту терминал считывает частично, тут же через IS>>>> сотовую связь в базе фиксирует поездку, но не дочитав до конца IS>>>> не выдаёт чека. А повторная попытка даже удачного чтения выдаёт IS>>>> отказ в поездке и чеке, всё логично. Надо узнать как прописать IS>>>> эту карту в программе этого "ООО Расчётные решения" и смотреть IS>>>> там списки поездок. Эта программа зачем-то ИНН требует. IS>>>> Нет, современные программисты розг не получали точно. IS>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ CO>>> О, я два месяца бился. пока смог заставить их сменить привязку CO>>> счёта к другой карте мир, которую просто ОБМЕНЯЛ по сроку! CO>>> Привязка то у них не к номеру счёта, а к номеру карты! Идиоты... IS>> Так при оплате проездного вводишь номер карты, а не номер счёта. IS>> Пока логично. CO> Нет, не логично. Покупая что то на карту, я ввожу номер карты, но CO> деньги списывают со счёта, привязанного к номеру карты. Счёт тут CO> первичен, карта - всего лишь "ключ" к счёту. А это ООО своё счёт CO> привязывает не к счёту карты, а к её номеру, но карта то им не CO> принадлежит. Т.к. карта используется в качестве проездного. МИР несколько универсальнее других карт. Вон, у Рината она социальную функцию выполняет, уверен что и лифт в наземных пешеходных переходах ему будет открываться по ней. т.е. уже функция ключа допуска. Потому и привязка к карте, а не к банку и тем более счёту. IS>> А перепривязку мне сделал сотрудник банка за 5 минут. CO> Я с этим столкнулся. когда они только появились и их техподдержка CO> сказала. что такая функция, как перепривязка счёта, у них ещё не CO> реализована! Это обязанность банка. IS>> Хотя пытался улизнуть и послать меня туда в центральный офис звонить. IS>> Как он ругался я не слышал, но если бы дело было простым - вообще IS>> дело одной минуты было. Что паршиво в банке: при заказе новой IS>> карты - старая блокируется в момент заказа новой, а не по её IS>> активации. Т.е. если карта прибудет в банк только через пару IS>> недель - старая уже не работает никак! Раньше у них такого не IS>> было. CO> Это с вашими хитрыми картами так. У нас они, карты, обычные. Если МИР - те же самые. Просто ваши местные власти не используют заложенные функции. Может и правильно, так проще. CO> И меняются так же легко. Старая блокируется в момент активации новой. Ну вот недавно МастерКард менял. Заблокировал в момент заявки на новую, о чём сразу предупредил. И сказал что по другому никак. Мне проще, карты три, просто скинули с блокируемой карты всё до копейки на другую, а когда новая карта пришла - сразу появился доступ к зарплате, которая капнула через три дня после заявки и блокировки. Повторюсь, не МИР, а МастреКард, но Сбер, точнее ЗверьБанк, по другому его не назовёшь. Но зарплатный и вообще банкоматов почти как грязи. Разве что из Пяторочек медленно их убирают. Вот газовики с ними договор не заключили, теперь оплатить газ можно, но передать данные счётчика никак. Раньше была комиссия 48к, теперь приходится идти в РИРЦ, платить наликом плюс комиссия 8р. На фоне около 50р, что я плачу за газ - 48к были незаметны, а вот 8р заметны. IS>> И вообще через банкомат можно было как активировать, так и IS>> блокировать любые свои карты имея допуск по любой другой. Т.ч. свой IS>> тезис снова подчеркну. CO> И сейчас на всех картах у меня так. у трёх банков. В приложении и CO> банкомате есть вариант смены пинкода, там же и блокировка. Возможно в приложении и есть, но я приложениями не пользуюсь. Через веб-морду могу полазить, но давно так не делал. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ГАИ с большой дороги |
|
|||
|
|||
Айкос
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 23:11:52 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 17.12.22 19:38: CO> Привет Oleg! CO> 17 Дек 22 17:38, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> 1,5 рубля это дорого?? CO> За "рулетку" - да! Рулетка это когда ты покупаешь, оно не работает, но ты априори уже послан нахуй. А когда их меняют не глядя на новые какая нахер рулетка? Еще понял что сильно зависит от пистонов. Щаз купил голд - 17 затяжек, на улице. А до того другие были, от силы 4-5, потом пустота ;( ON>> При том гарантия практически пожизненная. Цена обмена - полчаса времени. Я одеваться дольше ON>> буду ;) CO> Мне такой вариант не попадался. Дают "пробник" на попробовать. Понравилось - выкупаешь. CO> Никакой пожизненной гарантии.:( Иначе бы я согласился В айкосе нет пробников ;) CO> Можно, конечно, спросить про гарантию подробно, но в каталоге КБ я вижу 1500р с регистрацией CO> и 2500р без регистрации. Можно по коду партнера. Ясен перец я его могу дать ;) CO> Нашёл на сайте айкоса - гарантия 12 месяцев. Плюс год расширенной. Плюс обмен бесплатно, а срок гарантии начинается с даты обмена. Итого на один девайс у меня уже три года, а второй был обменян через неделю после покупки. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 08:09:24 по местному времени:
Привет Igor! 17 Дек 22 22:25, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS> открываться по ней. т.е. уже функция ключа допуска. Потому и привязка IS> к карте, а не к банку и тем более счёту. IS>>> А перепривязку мне сделал сотрудник банка за 5 минут. CO>> Я с этим столкнулся. когда они только появились и их CO>> техподдержка сказала. что такая функция, как перепривязка счёта, CO>> у них ещё не реализована! IS> Это обязанность банка. Это не работало в банке. Только через место начисления выплат работало. IS>>> Хотя пытался улизнуть и послать меня туда в центральный офис IS>>> звонить. Как он ругался я не слышал, но если бы дело было IS>>> простым - вообще дело одной минуты было. Что паршиво в банке: IS>>> при заказе новой карты - старая блокируется в момент заказа IS>>> новой, а не по её активации. Т.е. если карта прибудет в банк IS>>> только через пару недель - старая уже не работает никак! Раньше IS>>> у них такого не было. CO>> Это с вашими хитрыми картами так. У нас они, карты, обычные. IS> Если МИР - те же самые. Просто ваши местные власти не используют IS> заложенные функции. Может и правильно, так проще. Да, у нас это просто карта. И даже купить продукты на социальный счёт, привязанный к карте, можно только в некоторых магазинах, где установлена их программа, умеющая списывать с привязанного счёта. Cheslav. ... Да, кстати, дети - их лучше за борт. --- ... |
|
|||
|
|||
Айкос
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 22 08:11:57 по местному времени:
Привет Oleg! 17 Дек 22 23:11, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> При том гарантия практически пожизненная. Цена обмена - полчаса ON>>> времени. Я одеваться дольше буду ;) CO>> Мне такой вариант не попадался. Дают "пробник" на попробовать. CO>> Понравилось - выкупаешь. Никакой пожизненной гарантии.:( Иначе бы CO>> я согласился ON> В айкосе нет пробников ;) Я имею ввиду их "аренда на неделю", дважды заменил и отдал обратно нафиг. CO>> Можно, конечно, спросить про гарантию подробно, но в каталоге КБ CO>> я вижу 1500р с регистрацией и 2500р без регистрации. ON> Можно по коду партнера. Ясен перец я его могу дать ;) 1500 - это минимум будет? CO>> Нашёл на сайте айкоса - гарантия 12 месяцев. ON> Плюс год расширенной. Плюс обмен бесплатно, а срок гарантии начинается ON> с даты обмена. Итого на один девайс у меня уже три года, а второй был ON> обменян через неделю после покупки. Ну вот как так делают, что и тебе понадобилась замена через неделю. Больше половины - брак? Cheslav. ... Знал бы, где согласится - соломки бы подстелил. --- ... |
|
|||
|
|||
Айкос
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 12:29:50 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 18.12.22 8:11: CO> Привет Oleg! CO> 17 Дек 22 23:11, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> В айкосе нет пробников ;) CO> Я имею ввиду их "аренда на неделю", дважды заменил и отдал обратно нафиг. ON>> Можно по коду партнера. Ясен перец я его могу дать ;) CO> 1500 - это минимум будет? Да хз. У меня-то Дуос 3-й, он 1900 вроде. Ибо лехкий, а дуру Lil solid таскать - это без меня ;) ON>> Плюс год расширенной. Плюс обмен бесплатно, а срок гарантии начинается с даты обмена. Итого ON>> на один девайс у меня уже три года, а второй был обменян через неделю после покупки. CO> Ну вот как так делают, что и тебе понадобилась замена через неделю. Больше половины - брак? В душе не курю ;) Хз. Мож это и не брак, а отсуйствие привычки. Выкурить 1/10 часть сигареты по объему за такие же по объему затяжки и время? Это ваще-то фантастика. А когда привыеаешь - получается и 14 и 17 и 20 вчерась вот. За 4-4,5 минуты. И ваще по факту - курнуть когда хочется именно, а не смолить по полчаса. Я даж на балкон перестал выходить, максимум открытое окошко ;) одевацца ещё, раздевацца, джёппу морозить... -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Айкос
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 22 14:48:15 по местному времени:
Привет Oleg! 18 Дек 22 12:29, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> В айкосе нет пробников ;) CO>> Я имею ввиду их "аренда на неделю", дважды заменил и отдал CO>> обратно нафиг. ON>>> Можно по коду партнера. Ясен перец я его могу дать ;) CO>> 1500 - это минимум будет? ON> Да хз. У меня-то Дуос 3-й, он 1900 вроде. Ибо лехкий, а дуру Lil solid ON> таскать - это без меня ;) Вот на столе. Лёгкий он, после моей "парилки" с металлическим корпусом и двумя 18650 внутри.;) ON>>> Плюс год расширенной. Плюс обмен бесплатно, а срок гарантии ON>>> начинается с даты обмена. Итого на один девайс у меня уже три ON>>> года, а второй был обменян через неделю после покупки. CO>> Ну вот как так делают, что и тебе понадобилась замена через CO>> неделю. Больше половины - брак? ON> В душе не курю ;) Давай свой "код друга", может и пригодится. ON> Хз. Мож это и не брак, а отсуйствие привычки. Выкурить 1/10 часть ON> сигареты по объему за такие же по объему затяжки и время? Это ваще-то ON> фантастика. А когда привыеаешь - получается и 14 и 17 и 20 вчерась ON> вот. За 4-4,5 минуты. И ваще по факту - курнуть когда хочется именно, ON> а не смолить по полчаса. Я даж на балкон перестал выходить, максимум ON> открытое окошко ;) одевацца ещё, раздевацца, джёппу морозить... Купил самые крепкие, всё равно - мало... Cheslav. ... Я себя не люблю, просто очень нравлюсь. --- ... |
|
|||
|
|||
Айкос
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 10:26:12 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 18.12.22 14:48: CO> Привет Oleg! CO> 18 Дек 22 12:29, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Да хз. У меня-то Дуос 3-й, он 1900 вроде. Ибо лехкий, а дуру Lil solid таскать - это без меня ON>> ;) CO> Вот на столе. Лёгкий он, после моей "парилки" с металлическим корпусом и двумя 18650 CO> внутри.;) Привычка дело такое.. ON>> В душе не курю ;) CO> Давай свой "код друга", может и пригодится. r-JM4QADJCWD ON>> Хз. Мож это и не брак, а отсуйствие привычки. Выкурить 1/10 часть сигареты по объему за такие ON>> же по объему затяжки и время? Это ваще-то фантастика. А когда привыеаешь - получается и 14 и ON>> 17 и 20 вчерась вот. За 4-4,5 минуты. И ваще по факту - курнуть когда хочется именно, а не ON>> смолить по полчаса. Я даж на балкон перестал выходить, максимум открытое окошко ;) одевацца ON>> ещё, раздевацца, джёппу морозить... CO> Купил самые крепкие, всё равно - мало... Да они все одинаковые, разница только в плотности и фильтре ;) Ежли девайс пашет нормально то мне хватает этих 10-12 затяжек за уши. А если ненормально, оно и канешна, может и двух стиков не хватить.. А так то реально меньше курить стал. В переводе на штуки меньше, а на количество табака - вапще на порядок меньше! -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |