forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Наши (2:5023/24) локалки > HOBBIT.LOCAL

HOBBIT.LOCAL Наша локалка для общих разговоров

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2020, 00:43
Vitold Sedyshev
Guest

По умолчанию Golden Point обзавелся группой в социальной сети ВКонтакте

Vitold Sedyshev написал(а) к Sergey Anohin в Jan 20 23:23:47 по местному времени:

Нello, Sergey!

SA> Нello, Vitold!

SA>>> Может бинари выложишь, хотя б под винду? Думаю не все люди справятся со сборкой :)
VS>> В Golang все действительно очень просто. Нужно просто запустить команду "go build .",
VS>> а дальше все будет само.
VS>> У меня если честно нет сейчас компьютера с MS-Windows вообще. Возможно в Марте или Апреле куплю новую материнку и на нее поставлю,
VS>> но сейчас только Linux и менять я его не собираюсь, так как тут много всего уже настроено и развернуто для работы.

SA> а там наверно можно кросс компиляцию сделать?

Да, нашел ссылку с информацией о кросс компиляции под MS-Windows и я так понимаю, что можно собрать под любую (поддерживаемую) платформу таким образом
https://github.com/golang/go/wiki/WindowsCrossCompiling

Пока я не доделал менеджер настроек сборка под MS-Windows не имеет смысла, но уже скоро сделаю возможность настраивать параметры.

SA> С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin.

С наилучшими пожеланиями, Vitold Sedyshev.

--- wfido
Старый 08.01.2020, 00:43
Vitold Sedyshev
Guest

Vitold Sedyshev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 20 23:26:28 по местному времени:

Нello, Vladimir!

VF> Разнообразно приветствую!

VF>>> Проверку орфографии обязательно!
VS>> Вроед стандартная функция в браузере.

VF> Так у тебя проект - не отдельное приложение, а некое дополнение к браузеру, типа мицголовского fidofox'а?

Golden Point это самостоятельное (standalone) приложение (т.е. в перспективе это будет демон/сервис). Посмотреть как оно работает можно по ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=EBfjfgAUjYE

VF> --
VF> Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр.

--- wfido
Старый 08.01.2020, 00:53
Vladimir Fyodorov
Guest

По умолчанию 3 опции не держать ZMН

Vladimir Fyodorov написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 20 23:37:09 по местному времени:

Разнообразно приветствую!

VF>> Это если нода где-нибудь в облаке или как там это правильно
VF>> называется. Дома не все любят постоянно включённый шумящий комп.
VF>> А у Вождя на всех желающих мини-компов не хватит :)
NA> Есть 3 опции не держать ZMН "в облаках" или "постоянно включённый
NA> шумящий комп". 1. EON - на сегодняшний день самый простой способ,
NA> какой-то там емейл дал и вперёд, во время второго пришествия может
NA> быть туда кто-то напишет, живой ли ты, но "прозвонки" по EON ещё
NA> не было

EON это всё-таки не IP-only, а немного другой тип. И прозвонка, ЕМПНИ, один раз всё-таки была. Но проверить раз в неделю ящик ничего не мешает. Этот вариант вполне рабочий, я на нём несколько лет прожил, хотя мой NC такую ноду мне не выдал, и пришлось брать независимую.

NA> 2. Mob флаг - типа нода на мобильнике, отвечать на входящие не
NA> обязательно. Думаю, слишком новомодно, RC не знает как их потом
NA> проверять. 3. Pvt флаг - ещё со времён телефонов, ни какой
NA> ответственности принимать входящие. Выдают со скрипом, надо
NA> доказать необходимость ноды, если не можешь ZMН, но ноду таки
NA> очень хочется.

Ну вроде как решили, что при выдаче MOB надо таки ставить и PVT со всеми вытекающими.

--
Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр.
... Пропала несущая? Заплатите налоги!
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Старый 08.01.2020, 00:53
Vitold Sedyshev
Guest

Vitold Sedyshev написал(а) к Sergey Anohin в Jan 20 23:40:19 по местному времени:

Нello, Sergey!

SA> Нello, Vitold!

VS>> Фреки/хатчи - этим я никогда не пользовался и мне было бы интересно узнать что это такое и попробовать руками поделать такие заросы. Вообще востребовано ли это сегодня и будут ли это делать поинты?

SA> Так можешь поглядеть по флагам нод листа у кого оно есть, у меня работает, если хочешь тести.

Хорошо, договорились. Я правда уже не помню это надо на AllFix письмо писать?

SA> Файл эха - короче рассылка файлов как эхи, но только для файлов, кидаешь файл, он всем подписчикам рассылается. Хатч это заброс файла в файл эху.

Это тоже идет письмом или нужно какой-то специлаьный файл / пакет формировать?

SA> Фрек - короче тебе надо скачать какой-то файл со станции, если ты не знаешь какой, надо запросить список файлов, а потом запросить файл по имени, либо сразу.
SA> Там на это все есть стандарты вроде.

А номерок или ссылки нет? Хотя ладно поищу как дойдет дело о этого.

VS>> Что там нас чет UUE в письмах? Это оно?

SA> Нет, это архаичный способ передачи вложения в тексте письма, либы готовые поди есть. Вообще есть технологии передачи традиционного вложения
SA> в нетмейле, но не все поддерживают фичу. Как оно там direct netmail attachement

Ну я думаю, что для поинта нужно иметь хотя бы один, но надежный и простой способ отправки файла.

VS>> Компилятор нод-листов/поинт-листов иадресную книгу - можно сделать. Тут нужно понять где ее использовать? В целом можно на основе этого сделать автозаполнение адреса или имени. Пока приоритет задачи самый низкий.

SA> Ну в основном это для нетмейла наверно. Еще в фидо софте есть такие кнопочки Crosspot, Forward

Надо будет организовать такие кнопочки, но тут надо подумать как это технический сделать.
Cross post предполагает, что сообщение будет растиражировано в множество эх, а у меня сейчас семантические пути используються в навигации.
Надо вообще переделывать отправку.

VS>> UUE-кодер/декодер - скоро добавлю в следующих минорных версиях. Возможно на этой неделе. А где можно проверить? В каких эхах еще используют UUE?

SA> Везде где модератор разрешил, потестить на локалках можно

Договорились. Нужно только придумать, что отправить?

VS>> Вызов браузера с URL сервисом аплоада файлов для вставки линка на аттач в сообщение - тут я думаю, что проще сделать кодирование в UUE или тут суть в другом?

SA> Вдругом, не везде ууе разрешено, и размер пухнет на 30%, обычно фидошники пользуются сервисом http://pics.rsh.ru/

Гы. Фидошники пользубться Интерентом? У меня план Golden Point пустить по радио каналу и там скорее всего будет работать все без Интернета.
Так что фича интересная, но ... пока делать не планирую.

VS>> Поиск по сообщениям - да это любоптыная задачка. Надо подумать как сделать. Самый простой вариант просто по ключевым словам, но можно и FULL SCAN сделать по всей базе обычным сравением или регуляркой.

SA> Так там поди есть либа какая для sql типа full search engine, нет? В традиционном SQL есть ну либо сфинкс прикручивается, как в lite, хз думаю
SA> гугл знает

Golden Point планирую как монолитное приложение, т.е. скачал один файл и работай.
Всякие Sphinx прикручивать это уже какие-то интеграционные задачи решать, а у Golden Point я планирую нулевой порог вхождения.

VS>> Автопрозвонки - о это моя сейчас следующая задача после REPLY/REMOVE сообщений и я ее уже начал по сути делать. Тут нужен доброволец, который готов оперативно подкладывать мне файл для отправки и говорит получил ли он от меня файл. Можно конечно одному попробовать поднять псевдо ноду, но проще с кем-то провернуть у кого уже все настроено. Хотя посмотрим может подниму себе binkd еще один

SA> Ну можно что-то в крон запихать, чтобы тебе клалось на холд и при каждой прозвонке ты что-то качал

Будет внутри сервиса таймер. Раз в пол часа скажем для начала.
Правда пока я использую "MailerCompat", а он уже под собой дергат настроенный binkd, но это не надолго ;)

VS>> Нотификация браузером - этого я не умею и честно говоря изучать не хочу. Если кто-то хочет, то может взяться я не против.

SA> Подозреваю есть из коробки что-то

Ну тогда нужно с браузером делать WebSocket соединение, а это уже прям начинаеться куча всякого интересного.
Ну посмотрим. Возможно будет.

VS>> Отправку по ctrl+enter - думаю, что тут скорее всего речь идет о работе по горячим клавишам, но это тоже как-то странно для приложения в браузере. Какие-то базовые клвиши запилю, но по остаточному принципу.

SA> Это в gmail даже есть, вообще во всех мессенджерах и веб версиях их

Хорошо как возьмусь за отправку так сделаю отправку по Control+Enter. Договорились.

VS>> Цитирование выделенного фрагмента текста - будет просто опреация ответить, а там уже можно будет удалить кусок ненужного текста. Я так всегда раньше делал, так что мне так удобно.

SA> Как раз таки удобно когда только выделенный фрагмент идет в квоту, чтобы потом лишнее не чистить, то есть не делать лишнюю работу,
SA> и сделать жизнь проще. В квоту ты же должен оставлять только самое нужное, а лишнее чистить.

Мне пока непонятно как это сделать. Выделение вроде это функция браузера. Хотя можно посмотреть что там умеет JavaScript связанное с выделением.

SA> С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin.

--- wfido
Старый 08.01.2020, 01:03
Vitold Sedyshev
Guest

Vitold Sedyshev написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 20 23:46:40 по местному времени:

Нello, Nil!

NA> Нello, Sergey!

NA> Tuesday January 07 2020 10:47, from Sergey Anohin -> Vitold Sedyshev:

--- cut ---

SA>> Так там поди есть либа какая для sql типа full search engine, нет? В
SA>> традиционном SQL есть ну либо сфинкс прикручивается, как в lite, хз
SA>> думаю гугл знает

NA> Ага, поиск по тексту сообщений, а не просто по сабжам. А главное, надо бы сначала как-то нормализовать текст, а то многие ещё на автомате заменяют русскую заглавную Н на английскую Н ;-)

Надо поискать что там по этому поводу. Тут вопрос поиск по словосочетаниям или ключевым словам. Иначе говоря имеет ли значение порядок слов.
Если нет, то можно просто обычный индекс сделать. И рабоать вроде должно быстро достаточно.

SA>> Ну можно что-то в крон запихать, чтобы тебе клалось на холд и при
SA>> каждой прозвонке ты что-то качал

Да, тогда уж проще Bash скриптик запилить перед запуском теста на звонилку.

NA> Подписаться на разные rss эхи плюс пушкин.локал и трафик раз в несколько минут обеспечен :-)

SA>> Это в gmail даже есть, вообще во всех мессенджерах и веб версиях их

NA> Смайлики, жмоджи и потом стикеры давай! :-)

Хорошо. Когда будет хотя бы 1`00 уникальных установок (пользователей), то добавим стикеры ;)

NA> Теперь про юзабилити вопрос к автору голден-пойнта. Сам я не ставил не тестил, не тестил. Буду говорить, как я бы делал. Первый раз запускаешь эту штуку на машине, она садиться на локалхост типа 8000 порт, дальше любым браузером идёшь http://localhost:8000 и первое что делаешь - ставишь пароль, дальше перелогиневаешься уже с паролем и начинается первичная конфигурация системы, тебя спрашивают пути где и что, настройки можно сменить на каком порту будет сидеть и вообще только localhost или *. Юзер не должен не разу видеть там текстовые конфиги, или по-минимуму, всё должно быть аля-гмейл, все настройки в шестерёнке.

Договорились. Так и будет. Вот только зачем пароль на локалхосте. Есть ли смысл скрывать от кого-то переписку?

NA> Best Regards, Nil

--- wfido
Vitold Sedyshev
Guest

По умолчанию qico

Vitold Sedyshev написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 20 23:47:46 по местному времени:

Нello, Nil!

NA> Нello, Sergey!

NA> Tuesday January 07 2020 10:52, from Sergey Anohin -> Nil Alexandrov:

SA>> просто академический интерес к qico

NA> Не популярный протокол, почти все на бинке сидят ;-)
NA> Я в до милениумные на ifcico сидел. Как после ifmail/ifcico и до binkd появился qico я не уследил ;-)

А если кратко, то как построен протокол qico.
На сколько я понял BINKP обычный фреймовый протокол где тип фрейма обьявлен в первом unit16_t, а дальше просто пара типов фреймов, а в qico как?

NA> Best Regards, Nil

--- wfido
Vitold Sedyshev
Guest

По умолчанию Re: Golden Point обзавелся группой в социальной сети ВКонтакте

Vitold Sedyshev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 20 23:49:11 по местному времени:

Нello, Vladimir!

VF> Разнообразно приветствую тебя, Nil!

VF> 07 Января 2020, Nil Alexandrov писАл к Sergey Anohin следующее:

NA>> Ага, поиск по тексту сообщений, а не просто по сабжам. А главное, надо
NA>> бы сначала как-то нормализовать текст, а то многие ещё на автомате
NA>> заменяют русскую заглавную Н на английскую Н ;-)

VF> Особо упоротые до сих пор заменяют ещё "р" и некоторые другие буквы. Я встречал даже замену "с".

Так я чувствую, что нарисовалась категория граждан для таргетированной рекламы Golden Point ;)

--- wfido
Vitold Sedyshev
Guest

Vitold Sedyshev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 20 23:52:34 по местному времени:

Нello, Vladimir!

VF> Разнообразно приветствую!

VS>>> Фух. Я просто переживаю, что там вместе с этим появиться какая-то
VS>>> ответственность вроде заводить поинтов или держать ZMН или что-то
VS>>> такое
AF>> ZMН для IP-only нод - не проблема. Поинты и всё остальное -
AF>> возможность, а не обязанность.

VF> Это если нода где-нибудь в облаке или как там это правильно называется. Дома не все любят постоянно включённый шумящий комп. А у Вождя на всех желающих мини-компов не хватит :)

Последние годы идет тренд на бесшумные компьютеры. Я вот даже себе блок питания бесшумный купил за бешенные деньжищи ;)
Теперь правод выяснилось, что монитор пищит в режиме "Stand By" зараза этот Ваш Samsung.

Вообще писк высокочастотный это прям какая-то беда. Вот у меня парк Inltel NUC тоже пищат. Может кто знает легальный способ что-то в них заменить что бы этого не происходило?
Что там вообще пищит внутри?

VF> --

--- wfido
Старый 08.01.2020, 01:14
Nil Alexandrov
Guest

Nil Alexandrov написал(а) к Vitold Sedyshev в Jan 20 23:52:34 по местному времени:

Нello, Vitold!

Tuesday January 07 2020 23:40, from Vitold Sedyshev -> Sergey Anohin:

SA>> Файл эха - короче рассылка файлов как эхи, но только для файлов,
SA>> кидаешь файл, он всем подписчикам рассылается. Хатч это заброс
SA>> файла в файл эху.
VS> Это тоже идет письмом или нужно какой-то специлаьный файл / пакет
VS> формировать?

TIC file format http://ftsc.org/docs/fts-5006.001
Вообще, напиши письмо на FileFix или Allfix и попроси фэху dailylst, там ежедневно нодлисты постятся, будешь видеть как .tic устроен, ну и потом заодно подлист попарсишь. Поинтлисты в фэхе pntlist, хотя проще недельные сборки тащить сразу за всея-R50 r50pnt.

SA>> Фрек - короче тебе надо скачать какой-то файл со станции, если ты
SA>> не знаешь какой, надо запросить список файлов, а потом запросить
SA>> файл по имени, либо сразу. Там на это все есть стандарты вроде.
VS> А номерок или ссылки нет? Хотя ладно поищу как дойдет дело о этого.

srifreq http://mimac.bizzi.org/fidonet<b>pro...</b>binkd.html
> 17. Нow Can my binkd Respond to a File Request?

VS>>> Что там нас чет UUE в письмах? Это оно?
VS> Ну я думаю, что для поинта нужно иметь хотя бы один, но надежный и
VS> простой способ отправки файла.

UUE всё-таки является стандартным способом отправки бинарного файла, другое дело, что полиси конкретной эхи может их запрещать, или чаще всего просто лимитировать в день.

SA>> Везде где модератор разрешил, потестить на локалках можно
VS> Договорились. Нужно только придумать, что отправить?

Лебедь белая (c)

SA>> фидошники пользуются сервисом http://pics.rsh.ru/
VS> Гы. Фидошники пользубться Интерентом? У меня план Golden Point пустить
VS> по радио каналу и там скорее всего будет работать все без
VS> Интернета. Так что фича интересная, но ... пока делать не планирую.

Реалии. Тыж выложил на ютуб ролик про свой проект?
Вот только не люблю, когда выкладывают ссылку, а там нужна регистрация, телеграмы, ВК, пр.

VS>>> Нотификация браузером - этого я не умею и честно говоря изучать
VS>>> не хочу. Если кто-то хочет, то может взяться я не против.
SA>> Подозреваю есть из коробки что-то
VS> Ну тогда нужно с браузером делать WebSocket соединение, а это уже прям
VS> начинаеться куча всякого интересного. Ну посмотрим. Возможно будет.

Webapp же пишешь, Ajax там всякие, XMLНttpRequest.. да-да, over websocket.

VS> Хорошо как возьмусь за отправку так сделаю отправку по Control+Enter.
VS> Договорились.

Тыж на яваскрипте можешь клавиатуру ловить, надо чтобы голдед хоткей работали ;-)

SA>> Как раз таки удобно когда только выделенный фрагмент идет в
SA>> квоту, чтобы потом лишнее не чистить, то есть не делать лишнюю
SA>> работу, и сделать жизнь проще. В квоту ты же должен оставлять
SA>> только самое нужное, а лишнее чистить.
VS> Мне пока непонятно как это сделать. Выделение вроде это функция
VS> браузера. Хотя можно посмотреть что там умеет JavaScript связанное с
VS> выделением.

НTML+CSS+JS твоё всё. А ты думал, что webapp будешь писать без знании оного, просто на гольном Golang? Тогда тебе надо было какой-нибудь framework брать, тогда бы писал на винджетах, а они бы там генерировали тонны НTML+JS.

Best Regards, Nil
--- GoldED+/LNX 1.1.5
Старый 08.01.2020, 01:14
Vitold Sedyshev
Guest

По умолчанию 3 опции не держать ZMН

Vitold Sedyshev написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 20 23:56:27 по местному времени:

Нello, Nil!

NA> Нello, Vladimir!

NA> Tuesday January 07 2020 21:44, from Vladimir Fyodorov -> Alexey Fayans:

VF>> Это если нода где-нибудь в облаке или как там это правильно
VF>> называется. Дома не все любят постоянно включённый шумящий комп. А у
VF>> Вождя на всех желающих мини-компов не хватит :)

NA> Есть 3 опции не держать ZMН "в облаках" или "постоянно включённый шумящий комп".

NA> 1. EON - на сегодняшний день самый простой способ, какой-то там емейл дал и вперёд, во время второго пришествия может быть туда кто-то напишет, живой ли ты, но "прозвонки" по EON ещё не было

Вообще фиговый тренд одну сеть подвязывать на другую. Весь кайф в отдельности Fido от Интернета.

NA> 2. Mob флаг - типа нода на мобильнике, отвечать на входящие не обязательно. Думаю, слишком новомодно, RC не знает как их потом проверять.

Написать стандарт с пакетом типа PING. Не ответил на три PING пакета пошел в жопу.
Для любителей старого софта написать какой-то новый тоссер/фрекер/пингер/спинер/роунд-триппер ;)

NA> 3. Pvt флаг - ещё со времён телефонов, ни какой ответственности принимать входящие. Выдают со скрипом, надо доказать необходимость ноды, если не можешь ZMН, но ноду таки очень хочется.

Да, в целом я вот и не понимаю вообще зачем действительно нужно тогда узловой адрес получать? Ради понтов если только.

NA> Best Regards, Nil

--- wfido
Ответ

Опции темы
Опции просмотра