|
HOBBIT.TEST Наша локалка для тестов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
я█╔┬╦┴ ╨╥╔ ╦╧═╨╔╠╤ =?KOI8-
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Kruglikov в Dec 18 15:08:38 по местному времени:
Привет, Alexander! 11 дек 18 15:59, Alexander Kruglikov -> Aleksey Matyuk: CO>>>> и перебирать. И комменты прямо в конфигах. Если это, конечно, CO>>>> не пришедшие с линукса программы, типа бинка или хаски. AK>>> Я вообще не понял, что ты этим пытался сказать. AK>>> У binkd или hpt хреново комментированный конфиг? Готовые AK>>> экзешники не надо собирать? А откуда они появляются тогда? AK>>> ЧТО?!?!? AM>> Вероятно, он имел ввиду, что под винду он уже скачивает готовый AM>> комплект программы с .exe внутри архива, а исходники трогать AM>> вообще не нужно. AK> Не надо додумывать. Пока что он выразил мысль, что exe-шники для AK> Windows не нужно собирать. Вот мне и интересно, как они появляются. AK> Непорочная компиляция, млять. Зачем мне, пользователю, знать про сборки экзешников, среду разработки, языки программирования, имена разработчиков и т.д.? Я не работаю программистом и мне не интересно устройство потрохов программы. Не каждый водитель обязан уметь разбирать и собирать двигатель на время, с завязанными глазами. Cheslav. ... 8 Маpта близко-близко, подpастай моя пиписка... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: я█╔┬╦┴ ╨╥╔ ╦╧═╨╔╠╤ =?KOI8-
Alexander Kruglikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 18 17:12:12 по местному времени:
Привет, Vladimir! 11 дек 18 08:39, Vladimir Fyodorov писал(а) к Cheslav Osanadze: VF>>>>> Да, это было бы лучше, но Сокольский отказался от дальнейшей VF>>>>> поддержки пакета, о чём сообщалось в дайджесте не так давно. CO>>>> Но почему бы кому нибудь другому не поправить? VF>>> Я не знаю, какие тут правила, допустимо ли это делать без одобрения VF>>> разработчика. Так-то, конечно, было бы здорово. CO>> Проще простого - спросить разработчика. VF> Я пока не видел желающих подхватить проект. Потому чтооно наххрен никому не нужно, Володь. Это тот случай, когда проще сделать с нуля, чем попытаться сделать из говна даже не конфетку, а... Ну не знаю, мой словарный запас скуден, в нём нет такого слова. VF> К тому же надо иметь крепкие нервы и быть готовым к вёдрам помоев от VF> разных гремлинов и прочих сказочных зловредных тварей. Хорошо делай - хорошо будет (ц) (это я не тебе, это я обезличенно) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Jaroslav Bespalov в Dec 18 17:16:44 по местному времени:
Привет, Jaroslav! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 11 дек 18 12:45, Jaroslav Bespalov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> З.Ы. (Замечу Ышо): под Windows есть прекрасный кубик, я бы лучше AK>> его попилил. JB> Вот не ожидал от тебя такого отзыва в сторону самонастраиваемого JB> фидокомплекта. :) Хм. Почему? С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 18 17:18:42 по местному времени:
Привет, Cheslav! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 11 дек 18 15:08, Cheslav Osanadze писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Непорочная компиляция, млять. CO> Зачем мне, пользователю, знать про сборки экзешников, среду CO> разработки, языки программирования, имена разработчиков и т.д.? Я не CO> работаю программистом и мне не интересно устройство потрохов CO> программы. Кто тебя заставляет это знать? КТО?!?! Ни в винде ни в линуксе не надо ничего собирать уже сто лет. Но при этом сто лет находятся недовольные, которые не озаботились выучить хотя бы 0.1% матчасти, но стонут и ноют, как их в линуксе заставляют красноглазить. CO> Не каждый водитель обязан уметь разбирать и собирать двигатель на CO> время, с завязанными глазами. Но выучить ПДД желательно, ага... С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Kruglikov в Dec 18 17:13:08 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 11 Декабря 2018, Alexander Kruglikov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Я пока не видел желающих подхватить проект. AK> Потому чтооно наххрен никому не нужно, Володь. Это тот случай, когда AK> проще сделать с нуля, чем попытаться сделать из говна даже не AK> конфетку, а... Ну не знаю, мой словарный запас скуден, в нём нет AK> такого слова. Тем не менее, никто за столько лет не удосужился сделать лучше. Я-то двумя руками за, чтобы было всё по правильным каталогам, да свежие версии программ, да обновляющиеся, да при этом мультиплатформенные и легко переносимые с одной платформы на другую. Но ведь нету героев! VF>> К тому же надо иметь крепкие нервы и быть готовым к вёдрам помоев VF>> от разных гремлинов и прочих сказочных зловредных тварей. AK> Хорошо делай - хорошо будет (ц) (это я не тебе, это я обезличенно) Как хорошо ни делай, всё равно найдутся недовольные. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мой дядя самых честных рулес... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexander Kruglikov в Dec 18 17:10:28 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexander! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 11 Дек 18 14:57, ты писал(а) Cheslav Osanadze: AK> Тогда объясни мне, идиоту, откуда exe-шники берутся? AK>>> У binkd или hpt хреново комментированный конфиг? Ну я, например, не настолько хорошо знаю английский язык, чтобы сходу там разобраться) Понятно, что есть переводчики и хелп, поэтому особых проблем не возникло. У Голдеда и KittenMail - конфиг изначально рускокомментированный. CO>> Да. Ещё и меняющийся, со сменой версии. AK> Начал с binkd 1.1a-49, сейчас уже 99. Ни разу не поменял конфиг.* AK> hpt c 2015го года обновляю - ни разу не поменял конфиг.* AK> Поздравляю вас, гражданин, соврамши! (ц) С 2015 года - может и нет, но как минимум при переходе с версии hpt 1.4 на 1.9 - конфиг нужно переделывать. AK> * - кроме добавления линков-поинтов. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0137, 8-495-597-0144, 8-495-597-0142, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-4113, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexander Kruglikov в Dec 18 17:14:06 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexander! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 11 Дек 18 15:59, ты писал(а) мне: CO>>>> Под виндовс есть готовые экзешники, которые не нужно собирать CO>>>> и перебирать. И комменты прямо в конфигах. Если это, конечно, CO>>>> не пришедшие с линукса программы, типа бинка или хаски. AK>>> Я вообще не понял, что ты этим пытался сказать. AK>>> У binkd или hpt хреново комментированный конфиг? Готовые AK>>> экзешники не надо собирать? А откуда они появляются тогда? AK>>> ЧТО?!?!? AM>> Вероятно, он имел ввиду, что под винду он уже скачивает готовый AM>> комплект программы с .exe внутри архива, а исходники трогать AM>> вообще не нужно. AK> Не надо додумывать. Пока что он выразил мысль, что exe-шники для AK> Windows не нужно собирать. Вот мне и интересно, как они появляются. Ну тогда выражу свою мысль: "собирать" exe-шники нужно, но это сделало до нас - разработчиком. Конечный пользователь скачивает готовый архив - и пользуется. При обновлении - например, просто заменяет exe-шник и прилагаемые файлы (это если не нужно переписывать конфиги, а если нужно - то заменить exe-шник и произвести настройку). /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0137, 8-495-597-0144, 8-495-597-0142, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-4113, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Jaroslav Bespalov написал(а) к Alexander Kruglikov в Dec 18 16:57:34 по местному времени:
Привет, Alexander! 11 дек 18 17:16, Alexander Kruglikov писал(а) к Jaroslav Bespalov: AK> * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). AK>>> З.Ы. (Замечу Ышо): под Windows есть прекрасный кубик, я бы лучше AK>>> его попилил. JB>> Вот не ожидал от тебя такого отзыва в сторону самонастраиваемого JB>> фидокомплекта. :) AK> Хм. Почему? Не тру потому как :) С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Jaroslav Bespalov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 18 17:49:44 по местному времени:
Привет, Vladimir! 11 дек 18 13:44, Vladimir Fyodorov писал(а) к Jaroslav Bespalov: JB>> #/* Copyright (C) 2007-2012 Maxim Sokolsky, 2:5020/828.777. JB>> # This file is part of fidoip. It is free software and it is JB>> covered # by the GNU general public license. VF> Что это значит в переводе с линуксового на русский? Например, означает VF> ли это, что любой может вносить изменения в VF> https://sourceforge.net/projects/fidoip/ ? Или только создавать VF> самостоятельные сборки под этим (или только другим?) названием? Это значит, что надо читать текст лицензии, под которым выпущен код. В данном случае присутствует v2. Ее текст есть в архиве с комплектом. И на английском и на русском языке. В ней четко и подробно разъяснено кто и как может изменять код. И какие условия при этом требуется соблюсти. Общее для любого кода, покрытого GPLv2, требование обозначенно в части 2 данной лицензии. JB>> Причем там только скрипты его. В основном bash. Большую часть я JB>> уже перестроил для себя. Если допилю - выложу поправенную версию. VF> Вот это было бы здорово. Я ничего не обещал :) КМК комплект fidoip изначально пошел не тем путем. Я мыслю, что это должен быть исключительно набор скриптов, который помогает настроить уже установленный комплект. Пихать в один тарбол и скрипты и исходники програм - не комильфо ИМХО. Все неприятности со сборкой/настройкой пакета связаны с устареванием кода и невозможности собрать его без допиливания в современных системах. Или тогда уже собирать все под различные системы и делать бинарный репозиторий. Бинкд же присутствует в убунтушных репах. С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Jaroslav Bespalov в Dec 18 18:08:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Jaroslav! 11 Декабря 2018, Jaroslav Bespalov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Что это значит в переводе с линуксового на русский? Например, VF>> означает ли это, что любой может вносить изменения в VF>> https://sourceforge.net/projects/fidoip/ ? Или только создавать VF>> самостоятельные сборки под этим (или только другим?) названием? JB> Это значит, что надо читать текст лицензии, под которым выпущен код. В JB> данном случае присутствует v2. Ее текст есть в архиве с комплектом. И JB> на английском и на русском языке. В ней четко и подробно разъяснено JB> кто и как может изменять код. И какие условия при этом требуется JB> соблюсти. Общее для любого кода, покрытого GPLv2, требование JB> обозначенно в части 2 данной лицензии. Ты юрист? Вроде как бы ответил по делу, но всё стало ещё непонятнее :))) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Отправь немножко мне ююков мылом --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |