|
|||
|
|||
транс на ТОРе
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 18 23:14:08 по местному времени:
Приветики, Alexander! Писал как-то Alexander Нohryakov к Michael Belousoff примерно 10 Июл 18 в 00:13 А я смотрю и фигею. MB>> ??? предлагается ставить датчик тяги? Тензомост на автосцепку, что MB>> ли? А если он один прёт, без поезда? AН> Датчик скорости, датчик тока, по которым можно судить о моменте, то AН> есть тяге. Как именно оно сделано в электровозе, я не в курсе. Раньше вообще тупо двигатели подключались через реостаты, и ничего. Так что ШИМ без обратной связи - всяк лучше. Обратная связь обеспечивается через жопометр предусмотренного конструкцией машиниста. А все датчики служат лишь для того, чтобы предотвратить нештатные ситуации, типа включения последней позиции с места, или пробуксовки одной оси. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Re: транс на ТОРе
Alexander Hohryakov написал(а) к Dmitriy Romanov в Jul 18 08:29:06 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Понедельник 09 Июля 2018 23:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/1+5b43ce05: AН>>>>>>> Где ты его видел, импульсный, но железный, да еще и тор ? IS>>>>>> На 400Гц в военке? Могли и извратиться. :) DR>>>>> Таки 400 Гц - это все-таки не совсем импульсный. AН>>>> https://www.youtube.com/watch?v=aRf30pVGMp4 DR>>> Таки про что там? А то в рдп-сессии лениво ссылку открывать. AН>> Электровоз стартует, частотник издаёт звуки. Частота меняется AН>> дискретно, звучит не банальное глиссандо, а мелодия. DR> Ну таки все просто. частотно-импульсная модуляция с фиксированными DR> значениями, выбираемыми контроллером машиниста. Импульсная. Совсем импульсная. И частоты возле 400 Гц, можно сравнить с камертоном или каким-нибудь муз. инструментом. С уважением - Alexander --- - |