|
|||
|
|||
Re: Не могу отказать любимой племяннице :-)
Roman V. Stepanyants написал(а) к Aleksey Matyuk в Nov 17 08:53:36 по местному времени:
Привет, Aleksey! AK>>>> А ещё два раза в год ухожу на 14 и 17 дней в закат, за что мне AK>>>> тоже платят деньги. И это не бонусы, это нормальная практика. AM>>> А эти 14 и 17 дней - это когда ты хочешь, или когда твоё AM>>> начальство хочет? Я, впрочем, тоже ухожу, но с условиями AM>>> доступности по телефону и всеми вытекающими... DK>> У нас с тобой имеется общий знакомый. Хорошо оплачиваемая работа DK>> с отпуском в 52 календарных дня. И живет он в городе-курорте на DK>> берегу моря. Завидуй! ;-) AM> Подозреваю, что за отпуск 52 дня есть какая-то "расплата" типа AM> необходимости приезжать на работу к 7 утра. Это так? :) Расплата - жизнь за полярным кругом, в жопе мира. С наилучшими пожеланиями, Roman. ... Peace means reloading your guns! --- Maybe I am the man with those mystic two heads |
|
|||
|
|||
Roman V. Stepanyants написал(а) к Denis Chernyaev в Nov 17 08:54:14 по местному времени:
Привет, Denis! DK>>> У нас с тобой имеется общий знакомый. Хорошо оплачиваемая работа DK>>> с отпуском в 52 календарных дня. И живет он в городе-курорте на DK>>> берегу моря. Завидуй! ;-) AM>> Подозреваю, что за отпуск 52 дня есть какая-то "расплата" типа AM>> необходимости приезжать на работу к 7 утра. Это так? :) DC> Я подозреваю, что там море - Баренцево... Или Карское... Угадал, чертяка! С наилучшими пожеланиями, Roman. ... Peace means reloading your guns! --- Поймал мыша - ешь не спеша. |
|
|||
|
|||
Roman V. Stepanyants написал(а) к Constantin Bakushin в Nov 17 08:54:34 по местному времени:
Привет, Constantin! DC>> Я подозреваю, что там море - Баренцево... Или Карское... CB> Я так этим летом отдохнул на море. На Белом Ага. Есть такое. На юге ;) С наилучшими пожеланиями, Roman. ... Peace means reloading your guns! --- Не стоит опускаться до моего уровня - оставайся на дереве. |
|
|||
|
|||
Не могу отказать любимой племяннице :-)
Dmitri Kamenski написал(а) к Roman V. Stepanyants в Nov 17 11:11:29 по местному времени:
Нi Roman! 13 ноября 2017 08:51, Roman V. Stepanyants писал Dmitri Kamenski: AK>>>> А ещё два раза в год ухожу на 14 и 17 дней в закат, за что мне AK>>>> тоже платят деньги. И это не бонусы, это нормальная практика. AM>>> А эти 14 и 17 дней - это когда ты хочешь, или когда твоё AM>>> начальство хочет? Я, впрочем, тоже ухожу, но с условиями AM>>> доступности по телефону и всеми вытекающими... DK>> У нас с тобой имеется общий знакомый. Хорошо оплачиваемая работа DK>> с RS> ...с которой он уже несколько лет мечтает съе@#$ь, да. Мы помним его желание сменить должность на нищеброда ;-) DK>> отпуском в 52 календарных дня. И живет он в городе-курорте на DK>> берегу моря. Завидуй! ;-) RS> Ты на кого это, царская морда, намекаешь?! ))) Вождевская! Bye Roman! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Roman V. Stepanyants написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 17 12:36:12 по местному времени:
Привет, Dmitri! AK>>>>> А ещё два раза в год ухожу на 14 и 17 дней в закат, за что AK>>>>> мне тоже платят деньги. И это не бонусы, это нормальная AK>>>>> практика. AM>>>> А эти 14 и 17 дней - это когда ты хочешь, или когда твоё AM>>>> начальство хочет? Я, впрочем, тоже ухожу, но с условиями AM>>>> доступности по телефону и всеми вытекающими... DK>>> У нас с тобой имеется общий знакомый. Хорошо оплачиваемая работа DK>>> с RS>> ...с которой он уже несколько лет мечтает съе@#$ь, да. DK> Мы помним его желание сменить должность на нищеброда ;-) Не желание, а допуск в качестве крайнего варианта ;) DK>>> отпуском в 52 календарных дня. И живет он в городе-курорте на DK>>> берегу моря. Завидуй! ;-) RS>> Ты на кого это, царская морда, намекаешь?! ))) DK> Вождевская! Прощенья просим, гражданин Вождь! Был неправ, не вели казнить! С наилучшими пожеланиями, Roman. ... Peace means reloading your guns! --- Troubleshooting Shortcut #1: Shoot the trouble! |
|
|||
|
|||
Не могу отказать любимой племяннице :-)
Yaroslav Shaposhnikov написал(а) к Konstantin Simonov в Dec 17 10:50:46 по местному времени:
Нi, Konstantin! Я тоже не знал про градусники. Первый раз такое слышу :) Хотя в NС, в свое время, накопировался всякого вдоволь. :) KS> Не знал, что ты так далек от компьютерного мира. KS> Шкалы, подобные отображению копирования в NC, всегда называли KS> градусниками: KS> ║ ██████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 39% ║ --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 17 20:26:22 по местному времени:
Привет, Aleksey ! 11 Nov 17 , 14:27 Aleksey Matyuk писал к Dmitri Kamenski: AK>>>> А ещё два раза в год ухожу на 14 и 17 дней в закат, за что мне AK>>>> тоже платят деньги. И это не бонусы, это нормальная практика. AM>>> А эти 14 и 17 дней - это когда ты хочешь, или когда твоё AM>>> начальство хочет? Я, впрочем, тоже ухожу, но с условиями AM>>> доступности по телефону и всеми вытекающими... DK>> У нас с тобой имеется общий знакомый. Хорошо оплачиваемая работа DK>> с отпуском в 52 календарных дня. И живет он в городе-курорте на DK>> берегу моря. Завидуй! ;-) AM> Подозреваю, что за отпуск 52 дня есть какая-то "расплата" типа AM> необходимости приезжать на работу к 7 утра. Это так? :) насколько я слышал, у военных за многие деяния (типа ко мандировок в горячие точки) идет именно прибавка дней к отпуску. и расплата у них, обычно, не только "рано на работу" (что не так страшно как кажется, особенно при равномерном ритме -- светлый вечер длиннее), а "периодически - суточные дежурства" . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... выкинуть ящик с трубадурами --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Dmitri Kamenski в Dec 17 20:28:28 по местному времени:
Привет, Dmitri ! 11 Nov 17 , 15:29 Dmitri Kamenski писал к Aleksey Matyuk: AK>>>>> А ещё два раза в год ухожу на 14 и 17 дней в закат, за что AK>>>>> мне тоже платят деньги. И это не бонусы, это нормальная AK>>>>> практика. AM>>>> А эти 14 и 17 дней - это когда ты хочешь, или когда твоё AM>>>> начальство хочет? Я, впрочем, тоже ухожу, но с условиями AM>>>> доступности по телефону и всеми вытекающими... DK>>> У нас с тобой имеется общий знакомый. Хорошо оплачиваемая работа DK>>> с отпуском в 52 календарных дня. И живет он в городе-курорте на DK>>> берегу моря. Завидуй! ;-) AM>> Подозреваю, что за отпуск 52 дня есть какая-то "расплата" типа AM>> необходимости приезжать на работу к 7 утра. Это так? :) DK> Нет. Рабочий день как у большинства офисных работников по стране: с DK> 8:00 до 17:00. час обед? многовато. я на позапрошлой работал с полчаса-номинальным обедом (9-17.30), сейчас же учитывают чтоб пришел не позже, за неделю не менее 40ч (выход на обед в кафе - вычитается), ну и игры с сгоранием переработок (умному человеку несложно копить по этак 15 минут в день) и покрытием ими недоработок (когда надо, например, к зубному - все 4к анала чистить). . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... выкинуть ящик с трубадурами --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 17 20:33:28 по местному времени:
Привет, Aleksey ! 11 Nov 17 , 22:11 Aleksey Matyuk писал к Nickita A Startcev: AM>>> Ну всё же посчитав сколько часов я реально отработал, AM>>> допустим, за предыдущую неделю - оно явно меньше, чем если бы я AM>>> работал 5/2 по 8 часов в день... NAS>> обычный человек на обычной нормальной непотогонке тоже NAS>> присутствует 8ч, а разотает порядка 4ч. AM> И ради этого ехать на работу к 9 утра, чтобы 4 часа работать и 4 часа AM> отсидеть просто так? (суммарно 8ч) суммарно около 10ч (дорогу и обед включаем), но одним куском, предсказуемо, с выходными и отпусками. если должность не самая зачуханная, то отпуск когда тебе а не начальству удобно. AM> Не, я лучше 6 часов реально отработаю - и хоть 2 часа лишнего времени AM> останется... но без отпусков и выходных, на пьянку за тридевять земель или в поход на 3 недели ты уйти не можешь. AM> (Если же я приехал на работу к 9 утра - значит всё быстро сделаю и AM> буду свободен) зачастую на работе можно своими делами заниматься этак половину времени, если должность вменяемая и с обязанностями справляешься чуть расширенно. AM>>>>> Но тем не менее, если вкалывать и не отказываться от доп.работ AM>>>>> - то денег мне вполне хватает. AK>>>> Тут всё зависит от запросов. Мне не хватает вот =( AM>>> Ну да, тут ты прав. AM>>> Просто я понимаю, что если я хочу получать больше - то и AM>>> вкалывать мне придётся больше, NAS>> а сменить работу - не? NAS>> вот я, например, лет 6 назад сменил работу - обязанности почти NAS>> не изменились, а зарплата удвоилась. AM> Так я про "сменить" и говорю. Если я сменю работу с целью получения AM> больше - то и вкалывать придётся больше. не факт. AM> В смысле не по реально AM> отработанным часам, а по времени присутствия на работе. и это тоже не факт - см.выше. AM> Возможно, я не так выразился, а правильнее было бы так: AM> <Я понимаю, что если я сменю работу с целью "получать больше" - то при AM> этом больше времени буду тратить на работу (либо на нахождение на AM> работе без трудовой деятельности как таковой).> работа - это как развесистый квест, в нем много разных суб-линий. но лично мне удобнее отработать 4-5 дней по 10-11ч (с учетом дороги и обеда), а потом спокойно(!) заниматься своими делами, даже теми, которые требуют хоть и эпизодического но гарантированного вмешательства этак 2.5суток подряд, чтоб меня не отрывали и не дергали. AM>>> а я на это уже не готов, поэтому довольствуюсь тем, AM>>> что есть. AM>>>>> оплата - сдельная. AK>>>> Пхххх! Веришь или нет, но я за пять дней выполняю всю работу (а AK>>>> иногда и не выполняю) и потом два дня отдыхаю =D AM>>> Так я суммарно три дня отдыхал) пятницу, субботу и воскресенье) NAS>> ну и? а СПОКОЙНО уехать нафиг в пятницу и приехать в NAS>> понедельник, и чтоб никто не беспокоил... или в отпуск на 3-4 NAS>> недели на море, и чтоб никто не беспокоил -- это очень приятно. NAS>> именно никто, отдыхать более 2 недель подряд одним куском. AM> Здесь я полностью с тобой согласен. воот. для многих это существенно, а ты сам выбирай что и как хочешь. AM>>> А эти 14 и 17 дней - это когда ты хочешь, или когда твоё AM>>> начальство хочет? NAS>> обычно таки первое, если ты на хорошем счету. AM> А, ну это хорошо. На предыдущей работе (где я работал 5/2) такого не AM> было. а тут мутно, да. но еще есть (оплачиваемые) больничные, и "за свой счет (в счет (прошлых) отработок) по семейным обстоятельствам". AM>>> Я, впрочем, тоже ухожу, но с условиями доступности по телефону и AM>>> всеми вытекающими... NAS>> а это уже не отдых ,а полуработа. AM> Да, это - серьёзный минус. ага. и лично для меня - очень серьезный. NAS>> например, сидишь пишешь программу, периодически ешь плюшки, NAS>> килаешь мячик в кольцо.. если хочешь - троллишь других троллей. NAS>> а после 17-20 ГАРАНТИРОВАННО свободен и идещь хоть на блядки, NAS>> хоть в бар, хоть домой, паять очередную шайтан-машину. и НИКТО NAS>> не будет отвлекать 'срочно быстро! у нас вокзал отходит, а NAS>> курсор в поле ввода САМ вправо убегает, когда я к клаве тянусь!' AM> Тоже соглашусь. Ты очень доступно и прикольно всё описал) AM> Особенно мне понравилось последнее предложение. была такая байка про бухгалтершу с большими но малочувствительными сиськами, которыми она в пробел упиралась. AM> Насчёт первого предложения сего абзаца: кидать мячик в кольцо и AM> троллить кого-то, и по-иному бездельничать на работе - я не привык, AM> всё же, работа - это работа. А вот побездельничать дома - да, хотелось AM> бы. по уму, работа - это 30-45 минут работа, потом 10-20 минут перерыв. повторить. ну или, очень похоже, помидорки. именно небольшими кусками и с перерывами. тогда мозг объективно лучше работает и меньше устает. (хотя, не любая работа требует мозга) AM> Ну и про гарантированную свободу и "блядки" - тоже развеселило))) не, ну не тупо-сухо канцеляритом писать же.. :)) AM> Правда, ночью меня побескопоили с работы всего 1 раз за 4 года: мне AM> позвонил руководитель около часу ночи. Извинился, и попросил кое-что AM> проверить. ну, мне как-то в шаббат^W субботу в 8(!) утра позвонили заказчики с вполне очевидным хоть и дурным вопросом. ну, я ответил не приходя в сознание, даже без мата. потом начальство извинялось, да и было это ровно один раз. AM> Впрочем, я и так в это время обычно не сплю, да и именно этому AM> руководителю я вообще не обязан был отвечать как ночью, так и в AM> выходные, но из-за хороших отношений с ним - разумеется, ответил и AM> сделал(проверил) то, что он хотел. иногда (иногда, а не регулярно) лучше потратить 15 минут в выходной, а не разгребать дерьмо с скандалами еще месяц. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... полет над гнездом кондрашки --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Dmitri Kamenski в Dec 17 20:48:46 по местному времени:
Привет, Dmitri ! 12 Nov 17 , 06:37 Dmitri Kamenski писал к Aleksey Matyuk: AM>>>> Подозреваю, что за отпуск 52 дня есть какая-то "расплата" типа AM>>>> необходимости приезжать на работу к 7 утра. Это так? :) DK>>> Нет. Рабочий день как у большинства офисных работников по DK>>> стране: с DK>>> 8:00 до 17:00. AM>> Хм. Офисы, которые я обслуживаю - обычно открываются в 10:00. AM>> Одно место - правда, с 9:30, но никак не раньше. DK> Я про Россию, а не Москву и МО. с 8 - гос, как попало магазны, с 10, а иногда и даже с 14 частные конторы. а еще бывает трэш-угар-содомия, когда главари сидят в корее или бразилии, тогда раб.день могут еще сильнее извратить. я про питер. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Неиллюзорная Черная машина localhost'а --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |