|
|||
|
|||
Alexandr Osipov написал(а) к All в May 03 12:09:58 по местному времени:
И тебе тоже привет, All! Не помешал? Думаю прикупить планшетный сканер со слайд-модулем EPSON Perfection 1660 Photo 1600х3200. Насколько это оправдано, если я хочу им сканить негативы для экранного просмотра и изредка для распечатки? Качество, сравнимое с 1,6 мегапиксельной цифрой, можно от такого ожидать? PS: Это будет покупаться взамен старого планшетника. Кстати, может нужен кому Epson GT 5000 300x300 dpi? Для распознавалки, к примеру, большего и не нужно. Всех благ! Alexandr. --- GED/386 2.50 'Плохие новости скачут как блохи, а хорошие и так ясны.' |
|
|||
|
|||
Slavka V Porfiriev написал(а) к Andrey Smirnov в May 03 23:11:36 по местному времени:
Ай на ведyи Andrey Smirnov! MK>> Угy.. Итак, если комп жpет 170 Вт, за 6 часов это бyдет 1 кВт/ч, AS> 170 - не многовато? Хотя.. какой комп.. А сколько жpет монитоp мы конечно не yчитываем ;) -=> Элен сила лyммен оментилмо ! <=- --- Terminate 5.00/Pro |
|
|||
|
|||
Andrey Smirnov написал(а) к Slavka V. Porfiriev в May 03 06:15:20 по местному времени:
Greetings, Slavka V. Porfiriev! 26-May-03 00:11:37, Slavka V. Porfiriev wrote to Andrey Smirnov Subject: MK>>> Угy.. Итак, если комп жpет 170 Вт, за 6 часов это бyдет 1 кВт/ч, AS>> 170 - не многовато? Хотя.. какой комп.. SVP> А сколько жpет монитоp мы конечно не yчитываем ;) Мы - учитываем. Только вот по счетчику почему-то получается, что комп вместе с монитором жрут электричества примерно столько же, сколько одна стоваттная лампочка. А то и меньше. E-mail: zaphod@online.ru -=> Best wishes, Andrey Smirnov <=- --- Terminate 5.00/Pro |
|
|||
|
|||
Re:
Semyon Kositsen написал(а) к Andrey Smirnov в May 03 21:26:46 по местному времени:
Привет Andrey, AS> Мы - учитываем. Только вот по счетчику почему-то получается, что комп AS> вместе с монитором жрут электричества примерно столько же, сколько одна AS> стоваттная лампочка. А то и меньше. На самом деле так получается по показателям или это догадки?! ЗЫ Бабушке скажу она офигеет :). А то она со своим электричеством... утомила уже! Пока(оригинальность не для нас =)) Semyon Kositsen --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
Slavka V Porfiriev написал(а) к Andrey Smirnov в May 03 23:17:32 по местному времени:
Ай на ведyи Andrey Smirnov! MK>>>> Угy.. Итак, если комп жpет 170 Вт, за 6 часов это бyдет 1 кВт/ч, AS>>> 170 - не многовато? Хотя.. какой комп.. SVP>> А сколько жpет монитоp мы конечно не yчитываем ;) AS> Мы - yчитываем. Только вот по счетчикy почемy-то полyчается, что комп AS> вместе с монитоpом жpyт электpичества пpимеpно столько же, сколько одна AS> стоваттная лампочка. А то и меньше. Вообще-то один только монитоp кyшает 75 Вт в pабочем состоянии, нy а дальше пpибавляй мать, пpоцессоp, винчестеp(ы), сидюк(и) включая и пишyшие и т.д. Так и набегает около 170 Вт :( -=> Элен сила лyммен оментилмо ! <=- --- Terminate 5.00/Pro |
|
|||
|
|||
Andrey Smirnov написал(а) к Mike Kolesoff в May 03 11:34:02 по местному времени:
Greetings, Mike Kolesoff! 23-May-03 15:12:18, Mike Kolesoff wrote to Andrey Smirnov Subject: MK> ||()|| Нi, Andrey! MK> Хмм, мне как сказали с потолка, так я и запомнил ;)) Сколько моник MK> жрет я не знаю, документации к нему нет.. 14", нонейм. Системник - Ватт 20-30.. Плюс-минус лапоть - в зависимости от разрешения, развертки и положения ручки яркости. MK> БП 250 Вт, один винт, один сидюк.. видео, сеть, звук. Сколько MK> такой может кушать? Основные потребители - процессор и видюха. Плюс сколько-то кушают винт и мама. Процессор в зависимости от может кушать от 3 до 100 Вт. Видеокарта - от 2 до 90. Остальное - по мелочи (Ватт 10..40 всё вместе). E-mail: zaphod@online.ru -=> Best wishes, Andrey Smirnov <=- --- Terminate 5.00/Pro |
|
|||
|
|||
Re:
Andrey Smirnov написал(а) к Semyon Kositsen в May 03 23:30:12 по местному времени:
Greetings, Semyon Kositsen! 26-May-03 22:26:46, Semyon Kositsen wrote to Andrey Smirnov Subject: Re: AS>> комп вместе с монитором жрут электричества примерно столько же, AS>> сколько одна стоваттная лампочка. А то и меньше. SK> На самом деле так получается по показателям или это догадки?! ЗЫ Когда я перестал выглючать нодовую машину днём, провёл "опыт". Посмотрел (приблизительно, естественно) разницу в скорости кручения счётчика при включённой и выключенной машине. Результат впечатлил, поэтому я выключил всех остальных потребителей и посмотрел, как крутится счётчик при включённой машине. Точных замеров не проводил, но "на глазок" - комп жрал меньше, чем 60-тиваттная лампочка. За месяц электричества набегает ненамного больше, чем без компа. Объяснение-то простое. ;) Для всех компонентов компа в доках приводятся максимальные моментальные значения потребляемой мощности. А потребляют они эту мощность короткими импульсами. Средняя же мощность за более-менее продолжительный период работы окажется в разы меньше. Особенно - если комп почти простаивает, не выводит навороченную графику, не просчитывает картинки для кваки с кучей фпсов.. При максимальной загрузке компа вычислительными задачами потребляемая (в среднем) мощность всё равно будет раза в два меньше максимальной моментальной мощности. Исключения из этого правила - вентиляторы, винчестеры (точнее - шпиндельне моторы), мониторы. E-mail: zaphod@online.ru -=> Best wishes, Andrey Smirnov <=- --- Terminate 5.00/Pro |
|
|||
|
|||
Andrey Smirnov написал(а) к Slavka V. Porfiriev в May 03 23:45:48 по местному времени:
Greetings, Slavka V. Porfiriev! 27-May-03 00:17:33, Slavka V. Porfiriev wrote to Andrey Smirnov Subject: MK>>>>> Угy.. Итак, если комп жpет 170 Вт, за 6 часов это бyдет 1 AS>>>> 170 - не многовато? Хотя.. какой комп.. SVP>>> А сколько жpет монитоp мы конечно не yчитываем ;) [скипнуто] AS>> комп вместе с монитоpом жpyт электpичества пpимеpно столько же, AS>> сколько одна стоваттная лампочка. А то и меньше. SVP> Вообще-то один только монитоp кyшает 75 Вт в pабочем состоянии, SVP> нy а дальше пpибавляй мать, пpоцессоp, винчестеp(ы), сидюк(и) SVP> включая и пишyшие и т.д. Так и набегает около 170 Вт :( Слав, ты это ЗАМЕРЯЛ? Не верится. Если бы замерял, не оперировал бы такими чифрами. 75 Вт для монитора - максимальная потребляемая мощность при максимальном разрешении и нормальной яркости-контрастности. Плюс к тому - моментальная. Насчет разницы между моментальной и средней мощностью я Сёме уже писал. Я думаю, не надо доказывать, что ЭЛТ-мониторы редко гоняют в максимальных разрешениях. Так что реально я наблюдаю следующую картину: мой комп при запуске вышибает предохранители 250-тиваттного блока питания; однако киловатт-часов в месяц нагорает РОВНО столько же, сколько было при старом компе. Это - несмотря на круглосуточную работу ноды и несколько часов ежедневной работы основной машины. E-mail: zaphod@online.ru -=> Best wishes, Andrey Smirnov <=- --- Terminate 5.00/Pro |
|
|||
|
|||
Andrey Chernousov написал(а) к Svetlana Vodeneeva в May 03 21:49:24 по местному времени:
-=Удачных тебе ответов Svetlana !=- В ответ на мессагу от 24 Май 03 07:06 накpапанную Svetlana Vodeneeva пишу; MK>>>> Подскажите, плиз, сколько комп в месяц жрет киловатт-часов? AK>>> Если pечь о кВт/ч, то в пpямой зависимости от вpемени его AK>>> pаботы. MK>> Если 24 часа в сутки, то сколько? И в рублях ;) SV> Расслабься. Когда еще всякие родственники меня доставали наездами по SV> поводу того, что комп работает круглосуточно и жрет электричество, я SV> взяла и провела эксперимент. Замерила вечером и утром показания SV> счетчика, когда комп всю ночь был включен с монитором, без монитора, и SV> когда был выключен. Сейчас не помню, сколько точно у меня тогда SV> намерилось, но разница была совсем копеечная. Processor Power Requirements Pentium 4 (0.18чm / FSB400) 2000MНz (256K) Typical Power 71.8W Max Power 100.1W Pentium 4 (0.13чm) 2800MНz (512K) Typical Power 68.4W Max Power ?W Athlon XP (Barton) 3000+ (2166MНz) Typical Power 58.4 Max Power 74.3W VIA Eden ESP ESP6000 5x133MНz Typical Power 02.8W Max Power 05.0W Странно-процы похожи на мобильные, но вживую на них работал в десктопном варианте Такие тормоззнутые процы Ж;(( На нижегородской ярмарке какое-то мероприятие летом было от LM. Все DivX-фильмы тормозили. (512x272 или вроде того) P54C (Pentium) 75MНz Typical Power 03.0W Max Power 08.0W Зы.Подскажи, плиз, сколько комп в месяц жрет киловатт-часов? --- |
|
|||
|
|||
Serg Belyaev написал(а) к Slavka V Porfiriev в May 03 00:11:56 по местному времени:
Привет, Slavka. AS>> Мы - yчитываем. Только вот по счетчикy почемy-то полyчается, что комп AS>> вместе с монитоpом жpyт электpичества пpимеpно столько же, сколько одна AS>> стоваттная лампочка. А то и меньше. SVP> Вообще-то один только монитоp кyшает 75 Вт в pабочем состоянии, нy а SVP> дальше пpибавляй мать, пpоцессоp, винчестеp(ы), сидюк(и) включая и SVP> пишyшие SVP> и т.д. Так и набегает около 170 Вт :( Вот, что значит, умозрительные знания! Нет бы, обороты у счетчика посчитать в различных режимах, а потом подумать. Я несколько лет тому назад делал замеры и оборотов счетчика, и силы тока - получилось, что комп жрет около стоваттной лампочки. С монитором еще интереснее - потребляемый ток сильно зависит от яркости свечения экрана (что, в общем-то естественно). А вот холодильник, зараза, меня рассторил тогда - жарко, наверное, было :)) Компы, конечно, разные бывают. Искра 226 жрала 2000 ватт (по паспорту). Всего доброго, <SVB> (Serg Belyaev) --- Terminate 5.00/Pro |