|
|||
|
|||
Телевизор
Sasha Shost написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 03:42:30 по местному времени:
Нello Alexander! AН> Это уже эхотажно: как организовать радио на кухне минимальными AН> усилиями. de321 (и тп дсп) у них ненастраиваемые входа - те, антенну любую можно ставить Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Телевизор
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 16 03:33:30 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 14 Feb 2016 01:25:52, ты -> мне: AV>>>> И на всякий случай контрольный вопрос: вы при работе с AV>>>> компутером как окна располагаете? Могу предположить, что AV>>>> разворачиваете на полный экран IS>>> Ненавижу такой режим. Чай не ДОС. Даже если надо почти весь IS>>> экран съесть - я это сделаю вручную, но всё равно сделаю некую IS>>> рамку. AV>> Спугнешь ведь... IS> И фиг с ним. Апломба много. Зато лулзы. IS>>> Окно должно быть окном. Их там может быть много. AV>> Идеология здесь вторична - значение имеет сама манера работы. IS> Мне идеология сначала не понравилась. Ведь всё равно окна закрывают IS> друг друга. Можно расположить их так, чтобы частичное перекрытие не мешало. IS>>> Про другие, свои, хитрости не буду. У каждого свои приёмы в IS>>> зависимости от круга задач. AV>> В том-то и дело, что определяется это не столько кругом задач, AV>> столько особенностями работы мозга конкретного человека. IS> Если понимаю намёк, то речь идёт о Юлии Цезаре. Таких людей - от 20% до 40% всей популяции (по разным оценкам). IS> Окно на весь экран - одна задача. И мозги однозадачные. Ничего на IS> ум не пишется. А однозадачные мозги - зашоренные, заштампованные IS> мозги. Влево, вправо - растрел. Иначе разрыв моска. Немного утрировано, но в целом примерно так. Более того: часть из этих однозадачных - не развитые вовремя многозадачные (именно им нужен "фон": эффективно нагружать свои мозги они не умеют, а мозги работы требуют). Результат, увы, предсказуем: постоянное раздражение и расшатанный чердак. IS> Хотя могу и ошибаться, я же не программер, а просто пользователь. IS> Когда-то продвинутый, теперь это нивелируется сложностью системы, IS> самонастройками и интуитивностью управления. Не ошибаешься. AV>> Но по этим особенностям человеки не уникальны, а делятся на AV>> несколько явно выраженных групп, для которых, в идеале, нужно AV>> проектировать различные междумордия. IS> Точно не у Фигурнова, но либо у Богумирского, либо у Левина в IS> "Самоучителе работы на компьютере" был подан материал так, что IS> по сути без разницы за какой софт садиться. Интерфейсы схожи. IS> Чуть ли не намёк на компы внеземных цивилизаций - если мышление IS> будет хоть отдалённо гуманоидным. Эти авторы, как показала практика, ошибались. AV>> А на практике бывает, например, такое: http://bash.im/quote/435114 - AV>> и ведь действительно людям это неудобно (и именно неудобно, а не AV>> непривычно). IS> Однако и привычка тоже многое значит. К неудобному интерфейсу можно привыкнуть, но он от этого не станет удобным. IS> Вот ищу себе новый кнопочный телефон и не могу найти. На замену IS> потерянного Эксплея МУ240. Там был интересный интерфейс, который IS> встречается в нокиях, в китайцах-подделках под нокию, и по словам IS> одного продвана в сагемах. И как раз переключение внутри журнала или IS> контактах именно лентой. Мне понравилось. Не могу понять по описанию... Влево-вправо - все звонки, исходящие, входящие, пропущенные, а вверх-вниз - перемещение по каждому из этих списков? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Алкоголь - средство для превращения черной тоски в белую горячку --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Телевизор
Sergey Bavshin написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 16 11:21:28 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 13 Февраля 2016 21:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.chainik?msgid=2:6001/9.35+56bf66d9: SB>>>>>> Женский пол без телевизора на кухне не может жить полноценной SB>>>>>> жизнью:). IS>>>>> Наготовят они так. Что взвоешь. От плиты отвлекаться нельзя. IS>>>>> Радиоприёмник хороший лучше поставь. SB>>>> Моя супруга готовит достаточно хорошо. А телик, во время SB>>>> готовки использует для фона AV>>> ^^^^^^^^ AV>>> Если прямо так и называет - к психиатру, и чем лучше, тем AV>>> быстрее. SB>> К психиатру надо автора последней квоты. SB>> Не удевлюсь, если и ты что-то включаешь "для фона", только SB>> выпендриваешься. Не? IS> Для звукового фона включают звуковоспроизводящее устройство, от IS> плеера до радиоприёмника. А вот видеоконтент 146% несёт отвлекающую IS> функцию. Это в Америке в 60ые годы были популярны так называемые IS> телевизорные обеды. Да и мода на попкорн во время просмотра тоже IS> оттуда пришла. Плохая мода. У нас же с детства вбивали что еду нельзя IS> совмещать с просмотром, чтением и прочим. Не зря, кста. Хорошо IS> показано это в новеле "Наваждение" из к/ф "Операция "Ы" и другие IS> приключения Шурика" - горчицу на пирожное. Так же и готовку пищи IS> нельзя совмещать с телепросмотром. Никак. С этим согласен, но видеоконтент во время готовки никто не использует. Используется только звуковое сопровождение. Во время приёма пищи телик вообще выключается, особенно когда внуков кормим. В противном случае ложка зависает в воздухе, а все мысли и чувства исключительно в телевизоре.:) IS> Зы.Радиоприёмник у меня кухне есть. А телевизор неисправен и он не на IS> кухне. У меня радио не ловит. Вообще. С уважением - Sergey --- AKA 2:5020/2141.435 |
|
|||
|
|||
Sergey Bavshin написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 16 12:04:38 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 14 Февраля 2016 01:25, ты писал(а) Alexey Vissarionov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.chainik?msgid=2:6001/9.35+56bf9fd2: IS>>> Про другие, свои, хитрости не буду. У каждого свои приёмы в IS>>> зависимости от круга задач. AV>> В том-то и дело, что определяется это не столько кругом задач, AV>> столько особенностями работы мозга конкретного человека. IS> Если понимаю намёк, то речь идёт о Юлии Цезаре. Окно на весь экран - IS> одна задача. И мозги однозадачные. Ничего на ум не пишется. А IS> однозадачные мозги - зашоренные, заштампованные мозги. Влево, вправо - IS> растрел. Иначе разрыв моска. Хотя могу и ошибаться, я же не IS> программер, а просто пользователь. Когда-то продвинутый, теперь это IS> нивелируется сложностью системы, самонастройками и интуитивностью IS> управления. Окно на весь экран не означает однозадачность, как и не означает много- задачность окно размером со спичечный коробок. А вот размеры моих окон - это плод воспалённого воображения и нездорового чувства юмора AV. С уважением - Sergey --- AKA 2:5020/2141.435 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 14:42:40 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 14 Февраля 2016 11:12, ты писал(а) мне: SB>>>>>>> Женский пол без телевизора на кухне не может жить SB>>>>>>> полноценной жизнью:). IS>>>>>> Наготовят они так. Что взвоешь. От плиты отвлекаться нельзя. IS>>>>>> Радиоприёмник хороший лучше поставь. SB>>>>> Моя супруга готовит достаточно хорошо. А телик, во время SB>>>>> готовки использует для фона AV>>>> ^^^^^^^^ AV>>>> Если прямо так и называет - к психиатру, и чем лучше, тем AV>>>> быстрее. SB>>> К психиатру надо автора последней квоты. SB>>> Не удевлюсь, если и ты что-то включаешь "для фона", только SB>>> выпендриваешься. Не? IS>> Для звукового фона включают звуковоспроизводящее устройство, от IS>> плеера до радиоприёмника. А вот видеоконтент 146% несёт IS>> отвлекающую функцию. Это в Америке в 60ые годы были популярны так IS>> называемые телевизорные обеды. Да и мода на попкорн во время IS>> просмотра тоже оттуда пришла. Плохая мода. У нас же с детства IS>> вбивали что еду нельзя совмещать с просмотром, чтением и прочим. IS>> Не зря, кста. Хорошо показано это в новеле "Наваждение" из к/ф IS>> "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" - горчицу на пирожное. IS>> Так же и готовку пищи нельзя совмещать с телепросмотром. Никак. IS>> Зы.Радиоприёмник у меня кухне есть. А телевизор неисправен и он IS>> не на кухне. AН> У кого-нибудь из твоих приятелей телевизор на кухне есть? Посоветуй им AН> "к психиатру, чем лучше, тем быстрее". Не поверишь, но среди моих друзей таких нет вообще. Видать у меня окружение такое. Или оно выбрало меня, или я выбрал его. Впрочем мы знакомы десятилетия, мыслим похоже, ни у кого мысле поставить телик на кухню не возникало. У подруги есть. Но включается нечасто. И уж тем более не во время готовки. Однако соглашусь с опонентом - да, чаще пользуются звуковым рядом. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Чтобы я увидел тебя на костылях, а ты меня одним глазом! |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sasha Shost в Feb 16 22:40:30 по местному времени:
Здpавствуй, Sasha! Воскресенье 14 Февраля 2016 03:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.chainik?msgid=2:5033/11+56bfcdc8: AН>> Это уже эхотажно: как организовать радио на кухне минимальными AН>> усилиями. SS> de321 (и тп дсп) SS> у них ненастраиваемые входа - те, антенну любую можно ставить И что это даст? На кухне нет приёма интересующей станции. Надо ставить передатчик в соседней комнате. ФМ трансмиттер, копеечная игрушка. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Телевизор
Sasha Shost написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 21:23:44 по местному времени:
Нello Alexander! AН> И что это даст? На кухне нет приёма интересующей станции. уточни ситуацию Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 21:02:58 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 15 Февраля 2016 09:16, ты писал(а) мне: IS>>>>>> Окно должно быть окном. Их там может быть много. YR>>> А может и не быть. IS>> Но тогда доступны элементы рабочего стола, не загороженные. И IS>> вот тут моя хитрость - я располагаю вдоль "стенок" рабочего стола IS>> иконки тех приложений, на которые удобно натягивать объекты из IS>> рабочего окна. AН> А когда смотришь полуторачасовой фильм? Я их в последнее время смотрю развалившись на диване на планшетке. Никому при этом не мешая. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если ты умнее, всех, кто это поймет? |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergey Kosaretskiy в Feb 16 21:09:36 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Понедельник 15 Февраля 2016 09:30, ты писал(а) мне: AV>>> И на всякий случай контрольный вопрос: вы при работе с AV>>> компутером как окна располагаете? Могу предположить, что AV>>> разворачиваете на полный экран, IS>> Ненавижу такой режим. Чай не ДОС. Даже если надо почти весь IS>> экран съесть - я это сделаю вручную, но всё равно сделаю некую IS>> рамку. Окно должно быть окном. SK> а вот есть такая хpень как remote desktop. и оная хpень не позволяет SK> выставить пpоизвольное pазpешение - только выбоp из стандаpтных или SK> полный экpан. а из стандаpтных - 1024х768 - маловато - в том окне тоже SK> надо кучку окон откpыть - а 1280х1024 - не лезет в экpан (1440х900). а SK> возиться со скpоллбаpами - неудобно. IS>> Их там может быть много. Про другие, свои, хитрости не буду. IS>> У каждого свои приёмы в зависимости от круга задач. SK> ага, у меня напpимеp втоpой монитоp пpицеплен. и тpетий бы пpицепил, SK> но некуда... Четырёхголовые видеокарты видел. А как пять мониторов подключать? Видел подобное РМ. По центру один большой монитор, справа и слева по два повёрнутых на 90 градусов меньше первого в два раза. Т.е. по сути три экрана, только левый и правый сформированы из двух каждый. Как так сделано - не знаю. Вот на таких влезет почти всё. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Хоpошо после бани,особенно пеpвый месяц... |
|
|||
|
|||
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 16 21:16:12 по местному времени:
Нello Alexey! Monday February 15 2016 16:40, Alexey Vissarionov sent a message to Sergey Kosaretskiy: AV>>>> И на всякий случай контрольный вопрос: вы при работе с компутером AV>>>> как окна располагаете? Могу предположить, что разворачиваете на AV>>>> полный экран IS>>> Ненавижу такой режим. Чай не ДОС. Даже если надо почти весь экран IS>>> съесть - я это сделаю вручную, но всё равно сделаю некую рамку. IS>>> Окно должно быть окном. SK>> а вот есть такая хpень как remote desktop. и оная хpень не позволяет SK>> выставить пpоизвольное pазpешение - только выбоp из стандаpтных или SK>> полный экpан. AV> AV> Да ну? Вот запускаю rdesktop -g 1236x789 ... AV> AV> http://pics.rsh.ru/img/rdesktop<b>12...b>81i49d21.png :-) не, я понимаю - линух - это кpуто. но по pяду пpичин пpиходится жить под виндой. ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |