|
|||
|
|||
Шоплифтинг, или почему Запад теряет технологическое лидерство
Юрий Григорьев написал(а) к Yurik Suvorov в Mar 24 20:41:34 по местному времени:
Привет, Yurik! 16 марта 2024 в 08:45 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>>>> А что - не правда? Закон есть, что это не является уголовным ЮГ>>>>>> преступлением? Есть. Есть закон, чтобы этих несунов не ЮГ>>>>>> арестовывали? Есть. Всё по закону? Да. Тащат негры товары из ЮГ>>>>>> магазинов? Тащат. Что является неправдой-то? CO>>>>> "Разрешение на воровство" - не правда. ЮГ>>>> Если за воровство только пальчиком погрозят - что это, как не ЮГ>>>> разрешение???? YS>>> А вот Канады вам: YS>>> Канадская полиция советует владельцам домов оставлять брелоки от YS>>> автомобилей на улице, чтобы вооруженным грабителям было легче их YS>>> украсть, не вступая в конфликт с владельцами домов. YS>>> <Они врываются в ваш дом, чтобы украсть вашу машину. Они не хотят YS>>> ничего другого>. YS>>> https://twitter.com/i/status/1768170131480334690 ЮГ>> Ну ежели мне потом страховая оплатит сумму, чтобы хватило на новую, ЮГ>> я бы тоже так оставлял. :)))))) YS> С какого пуркуа? Ты нарушил соглашение со страховой компанией и оставил YS> ключи в доступном месте. Ну тогда пусть канадская полиция и оплачивает ;))))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 19:00:46 по местному времени:
Привет, Юрий! 16 Мар 24 20:41, ты писал(а) мне: YS>>>> Канадская полиция советует владельцам домов оставлять брелоки YS>>>> от автомобилей на улице, чтобы вооруженным грабителям было YS>>>> легче их украсть, не вступая в конфликт с владельцами домов. YS>>>> <Они врываются в ваш дом, чтобы украсть вашу машину. Они не YS>>>> хотят ничего другого>. YS>>>> https://twitter.com/i/status/1768170131480334690 ЮГ>>> Ну ежели мне потом страховая оплатит сумму, чтобы хватило на ЮГ>>> новую, я бы тоже так оставлял. :)))))) YS>> С какого пуркуа? Ты нарушил соглашение со страховой компанией и YS>> оставил ключи в доступном месте. ЮГ> Ну тогда пусть канадская полиция и оплачивает ;))))) У панов атаманов нема золотогу запасу. :) Их максимум на что хватает - аплодировать в парламенте престарелым ССовцам. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 16:46:38 по местному времени:
Нello Cheslav! Friday March 15 07:54:38 2024 07:54:38, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Не отказался. Слабо - это и есть - практически не заметная CO>>> помощь. BP>> Если ничего не хотеть замечать, ничего и не заметишь. BP>> =============== BP>> Во время наводнения человек сидит на крыше своего дома и молится Богу, BP>> чтобы Бог его спас. К человеку подплывает плот, люди на плоту BP>> предлагают этому человеку спасти его, но тот отвечает: "Меня Бог BP>> спасет", и продолжает молиться. Вода прибывает. К дому подплывает BP>> лодка, люди в лодке предлагают человеку спасти его, но тот снова BP>> отвечает, что его спасет Бог, и продолжает молиться о спасении. Вода BP>> поднимается еще выше. Над крышей дома начинает кружить вертолет, с BP>> вертолета сбрасывают лестницу и кричат человеку, чтобы он забирался по BP>> ней, но человек отвечает, что его спасет Бог, и продолжает молиться. BP>> Наконец, вода накрывает дом целиком, человек тонет и попадает к BP>> Господу . Он спрашивает у него : - Господи, я так просил Тебя, чтобы BP>> Ты меня спас; почему же Ты этого не сделал? - Но я же посылал тебе BP>> плот, лодку и вертолет. BP>> =============== CO> Так это же опять не он посылал, но можно и верить в такое вот, да. Любое богоугодное дело (спасение погибающего человека от сил стихии несоменно является богоугодным делом) направляется и поддерживается Божьим благословением. CO> Хотя, платились налоги, на содержание этих служб, они не появились CO> "внезапно", ради Спасения. Их разрабатывали десятки лет, тот вертолёт CO> - так и сотни лет. Где-то в притче написано про "службы" и "налоги"? Просто одни люди, направляемые Божьим благословением, отправились спасать других людей. CO>>> Иногда даже - наоборот, отказ от хоть какой то "свободы воли", CO>>> сославшись на религию и черпая оттуда цитаты, для оправданий CO>>> своих действий. BP>> Как видишь, цитаты из христианской религии однозначно говорят, что BP>> человек был сотворён Богом со свободой воли и никакого отказа человека BP>> от свободы воли христианская религия не предполагает и тем более не BP>> требует. CO> Ту Книгу писали люди. :) Как можно было ожидать иной текст? Люди написали (конкретно - пророк Моисей), что в результате своего_ злоупотребления свободой воли, люди _сами навлекли на себя тленность, смертность, склонность к страстям и грехам, необходимость в поте лица добывать хлеб свой, и со всем этим были изгнаны из рая. Ничего себе самокритика... CO>>> У нас Логика не сходится твоя с моей.:) Вот ты про ИИ запостил, CO>>> что люди могут начать поклоняться ему, найдя там подобие CO>>> человеческих эмоций. CO>>> Не в этом ли проблема? Необходимость найти некое Высшее CO>>> существо, для делегирования ему решений и жизненных целей? BP>> Ты сам написал "необходимость". То есть, человеку это нельзя обойти, BP>> человеку от этого нельзя отказаться. Значит, это не бага, это фича. BP>> Отсюда логически следует, что нет никакого смысла обсуждать её как BP>> "проблему, которую можно как-то решить". CO> Эта необходимость возникла в результате "страданий Разума", в поиске CO> "Смысла жизни". Мы уже обсуждали, что без поиска и осознания смысла жизни разума просто нет. Даже неразумные собаки, когда они попали в поле человеческого разума, начали находить смысл жизни - в том, чтобы служить Человеку :-) BP>> А вместо этого можно обсудить, делегирование решений и жизненных BP>> целей BP>> какому существу принесёт человеку максимальую пользу. BP>> Ответ опять же выводится логично. Кто создал человека, тот и BP>> заинтересован в том, чтобы человек продолжал жить и достиг бы той BP>> цели, для которого он его создавал. CO> Воот... Косяк это! Заставляющий врубать фантазию на максималку, что бы CO> умный ум не сошёл с ума, от перегрузки. Чем больше работает фантазия, тем лучше работает ум :-) CO>>>>> В Афгане тоже шли с именем Аллаха в бой. BP>>>> Одни шли в бой, а другие выходили к нашим военным и говорили "мы BP>>>> мирные декхане, нам Аллах запрещает воевать". BP>>>> И этих других, кто с именем Аллаха не хотел воевать, было BP>>>> многократно больше, чем тех, кто с именем Аллаха шёл в бой. BP>>>> Количество душманов составляло к концу 80-х до 250 тысяч, BP>>>> население Афганистана по первой всеобщей переписи 1979 года - BP>>>> 15,5 миллионов. CO>>> Аналогичное соотношение будет при любой религии, вряд ли такой CO>>> процент связан именно с религией, с ней связаны только ссылки на CO>>> обоснование своего решения. BP>> Есть ли в языческих религиях безусловные запреты воевать? CO> Как видим, их нет ни в одной религии, есть только различные "обоснования" CO> для оправданий. Но в языческих религиях есть безусловные разрешения и даже поощрения убивать людей. В виде обычаев приносить людей в жертву. CO>>>>> "Был проклят" - сильно похоже на "не получилось, выбросить и CO>>>>> забыть".:) BP>>>> Нет, неправильно. Я же писал, как это получается по логике. BP>>>> Человек получил Божью заповедь владычествовать над Землёй. BP>>>> Конечно же, не лично своими человеческими силами, а с Божьей BP>>>> помощью. После этого человек по своему выбору отверг Бога и BP>>>> Божью помощь, от чего сам человек буквально пошёл вразнос - стал BP>>>> смертным, приверженным грехам и страстям. Значит, и то, над чем BP>>>> человек поставлен владычествовать, тоже пошло вразнос. Божья BP>>>> помощь-то стала недоступна! CO>>> :) Но тут опять не выходит оправдание Войны с Сатанистами - раз CO>>> помощи от Бога нет и это только наши личные решения, совсем не CO>>> факт, что верные. BP>> Помощь от Бога нашим личным решениям есть, но эта помощь только в BP>> наших богоугодных решениях. В богопротивных решениях помощи от Бога не BP>> будет. CO> Кто там впереди и кто там лошадь, а кто телега - тот ещё вопрос. CO> Пологание на Бога, в принятии решений, это есть некоторая боязнь в CO> полноценной ответственности за принятые решения. Нет, это разумная экономия времени и сил. Примешь ты богопротивное решение, будешь его реализовывать без Божьей помощи. Добьёшься своего, но угрохаешь кучу сил и времени. Будешь страдать и мучаться. А в результате ведь получится так, что это Бог попускает тебе страдать и мучаться, чтобы ты осознал весь вред своего богопротивного решения, отказался от него, покаялся и перешёл к богоугодным делам. CO> Типа, не я так решил, а Бог мне такое дозволил, вот и цитата вам. CO> Стих такой то. Неправильно. Я так решил, и в этом решении я прав, потому что такое решение угодно Богу. Стих такой-то. А поскольку такое решение угодно Богу, то Бог мне поможет его исполнить. BP>> Не даёшь укрорейху утонуть в дерьме - значит, поддерживаешь укрорейх. CO>>> Я тоже несу деньги в систему налогов, а не отправляю в "Общество CO>>> защиты розовых слоников". Значит, частично поддерживаю СВО. BP>> Э, нет. Ты написал про конкретное действие: "Убивают - каждый день". BP>> Поэтому к тебе и вопрос по этому конкретному действию: ты лично BP>> убиваешь кого-то каждый день? CO> "Не даёшь утонуть - значит, поддерживаешь"(с) Поддерживаешь злые цели и злые дела, или поддерживаешь благие цели и благие дела - принципиальная разница. CO> Этот вопрос я и задавал уже. Зарядил пушку по команде, выстрелил и CO> убил. CO> Пушка куплена на бюджет, т.е. общество людей - скинулось. CO> Кто тут убийца? Общество? Стреляющий? Командир? Или тот, кто объявил CO> начало военных действий? Если война преследует злые цели (нацистские, геноцидные) - грех убийства на всех, кто ведёт такую войну. Если война преследует благие цели (уничтожение нацизма, спасение людей от геноцида) - ни на ком из тех, кто ведёт такую войну, греха убийства нет. https://azbyka.ru/otechnik/Valentin_...jna-i-tserkov/ CO> И почему вдруг одинаковый результат оценивается кардинально по CO> разному? Рейх это или РККА или наёмный убийца? Потому что разные цели. BP>>>> В общем, "умри ты сегодня, а я завтра", как сказал неизвестный BP>>>> не классик... CO>>> Именно! Этот момент мне и видится не логичным, в создании CO>>> Человека. BP>> Человек же не был создан Богом как изначально телесно смертный. BP>> Поэтому изначально человек не имел телесной (материальной) жизненной BP>> зависимости от обмена веществ с окружающей природой. CO> Вот мы и подошли к итогу - Смыслу всех действий и войн. CO> Борьба за Ресурсы! Самок, деньги, нефть, газ, территорий или людей. CO> И ничего более, хоть чем оправдывай и обставляй научными теориями. Борьба бывает разная по целям. Борьба, которая ведётся с целями торжества нацизма и геноцида, и борьба с целями уничтожения нацизма и защиты от геноцида - принципиально разная по целям. CO> Так в этом отношении - такие же звери, только больны - Разумом.:) CO> Который поможет и оправдать действие. но и найти более эффективное CO> решение для захвата ресурсов у других, вместо более острых когтей и CO> зубов. Точно такой же инструмент доминирования. Сравнение ложное. У зверей нет морали. Зверь не способен отличать добрые цели от злых. CO>>>>>>> Мы не были на Суде, там ещё не ясно - кому надо будет CO>>>>>>> отбрёхиваться. BP>>>>>> А на Божьем Суде никто не сможет отбрехаться. CO>>>>> Вот этот момент и надо примерять на себя же, а не только CO>>>>> требовать от других. BP>>>> Во-первых, я от других не требую. Нет смысла - куда там мои BP>>>> требования против человеческой свободы выбора, данной Богом? BP>>>> Если сам Бог, как это сказано в Библии, не требует, а призывает. BP>>>> Во-вторых, я, конечно же, на себя примеряю. CO>>> Не убедил. BP>> А я тебя и не собирался в данном ответе ни в чём убеждать. Ты сказал - BP>> надо примерять на себя, я ответил - да, я примеряю на себя. CO> Речь, скорее, не лично про Бориса тут.:) Я про вообще . Меня это вот - CO> не убеждает, не лезет на меня этот кафтан. Потому что ты сам себя поставил ниже неразумного и аморального зверя. И хоть это не лишило тебя разума, но ухудшило твои когнитивные способности. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 21:11:46 по местному времени:
Нello Cheslav! Friday March 15 11:34:28 2024 11:34:28, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Повторяю - выносят открыто? Не прячут в сумки и карманы, чтобы BP>>>> вынести незаметно? Прямо берут с прилавка товар и держа его в BP>>>> руках, топают на выход? В пиндостане происходит именно так. CO>>> От этого ни тайное хищение ни открытое хищение - не превращаются CO>>> в законные деяния. CO>>> Но статьи про США преподносят именно так, что является - не CO>>> правдой. BP>> Законы бывают разные. Есть уголовный закон, есть административный. CO> Именно! Наконец то ты это признал... Не надо на меня сваливать, ты сам смешиваешь все законы в одну кучу и называешь это "Закон" с большой буквы. BP>> Если в пиндостане принято решение о том, что кража до 1000 баксов уже BP>> не является уголовным преступлением, а является мелким правонарушением BP>> - значит, для уголовного закона кража до 1000 баксов превратилось в BP>> законное деяние. CO> Нет. Такого определения в Законах не существует, не тяни сову. CO> Правонарушение или есть (уголовное, административное) или его нет. "Тут CO> нельзя ошибиться"(с)Пух. Понятия "Законы вообще", "правонарушение вообще", а также и "право вообще" не имеют никакого практического смысла и применения, когда начинает идти речь о сколько-нибудь конкретных деяниях. BP>> Да, для административного она осталась незаконным деянием - но BP>> пиндосские полицейские так задобланы сокращением штатов и толерастией, BP>> что ради административки они напрягаться не хотят. CO> А ещё существуют Гражданские и Трудовые. Если превысил скорость и попал в CO> ДТП, но без жертв, и Уголовный кодекс водителем не заинтересовался, а CO> только Административный - то совершил дозволенное действие? Да, совершил дозволенное деяние - с точки зрения уголовного права. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 24 08:35:20 по местному времени:
Привет Boris! 16 Мар 24 16:46, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Не отказался. Слабо - это и есть - практически не заметная CO>>>> помощь. BP>>> Если ничего не хотеть замечать, ничего и не заметишь. BP>>> =============== BP>>> Во время наводнения человек сидит на крыше своего дома и молится BP>>> Богу, чтобы Бог его спас. К человеку подплывает плот, люди на BP>>> плоту предлагают этому человеку спасти его, но тот отвечает: BP>>> "Меня Бог спасет", и продолжает молиться. Вода прибывает. К дому BP>>> подплывает лодка, люди в лодке предлагают человеку спасти его, BP>>> но тот снова отвечает, что его спасет Бог, и продолжает молиться BP>>> о спасении. Вода поднимается еще выше. Над крышей дома начинает BP>>> кружить вертолет, с вертолета сбрасывают лестницу и кричат BP>>> человеку, чтобы он забирался по ней, но человек отвечает, что BP>>> его спасет Бог, и продолжает молиться. Наконец, вода накрывает BP>>> дом целиком, человек тонет и попадает к Господу . Он спрашивает BP>>> у него : - Господи, я так просил Тебя, чтобы Ты меня спас; BP>>> почему же Ты этого не сделал? - Но я же посылал тебе плот, лодку BP>>> и вертолет. BP>>> =============== CO>> Так это же опять не он посылал, но можно и верить в такое вот, CO>> да. BP> Любое богоугодное дело (спасение погибающего человека от сил стихии BP> несоменно является богоугодным делом) направляется и поддерживается BP> Божьим благословением. А без этого - Добрые Дела делать нельзя? Почему? CO>> Хотя, платились налоги, на содержание этих служб, они не CO>> появились "внезапно", ради Спасения. Их разрабатывали десятки CO>> лет, тот вертолёт - так и сотни лет. BP> Где-то в притче написано про "службы" и "налоги"? Просто одни люди, BP> направляемые Божьим благословением, отправились спасать других людей. Т.е. весь процесс построения Служб, было нацелено ради вот этого момента спасения? Будущее предопределено? А как же - "свобода воли" и вот это всё. Ведь. надеясь на помощь Бока, нафига было городить эти структуры? Их же не Бог создавал... CO>>>> Иногда даже - наоборот, отказ от хоть какой то "свободы воли", CO>>>> сославшись на религию и черпая оттуда цитаты, для оправданий CO>>>> своих действий. BP>>> Как видишь, цитаты из христианской религии однозначно говорят, BP>>> что человек был сотворён Богом со свободой воли и никакого BP>>> отказа человека от свободы воли христианская религия не BP>>> предполагает и тем более не требует. CO>> Ту Книгу писали люди. :) Как можно было ожидать иной текст? BP> Люди написали (конкретно - пророк Моисей), что в результате своего BP> злоупотребления свободой воли, люди сами навлекли на себя тленность, BP> смертность, склонность к страстям и грехам, необходимость в поте лица BP> добывать хлеб свой, и со всем этим были изгнаны из рая. BP> Ничего себе самокритика... Всё очень логично. Поработив Планету, пришлось и в религии это как то обосновать. Типа - а как же мы оказались в таком дерьме и болеем и умираем и наши копья помогают от тигров, а от тифа - нихрена не помогают.:) Вот! Мы тоже были Богами, только оступились (но не мы! У нас - Гордыня, оступились далёкие предки - эдакие собаки!), но наступит Справедливость и мы опять станем Богами. Примерно так и работает Механизм природного отбора - выживет сильнейший. Только звери не терзаются в страхе перед Неизбежным и действуют точно так же, но без мук Разума. CO>>>> У нас Логика не сходится твоя с моей.:) Вот ты про ИИ CO>>>> запостил, что люди могут начать поклоняться ему, найдя там CO>>>> подобие человеческих эмоций. CO>>>> Не в этом ли проблема? Необходимость найти некое Высшее CO>>>> существо, для делегирования ему решений и жизненных целей? BP>>> Ты сам написал "необходимость". То есть, человеку это нельзя BP>>> обойти, человеку от этого нельзя отказаться. Значит, это не BP>>> бага, это фича. Отсюда логически следует, что нет никакого BP>>> смысла обсуждать её как "проблему, которую можно как-то решить". CO>> Эта необходимость возникла в результате "страданий Разума", в CO>> поиске "Смысла жизни". BP> Мы уже обсуждали, что без поиска и осознания смысла жизни разума BP> просто нет. Так я не спорю. Этот поиск - он из за Разума, но в итоге - закапают рядом (ну или вместе) с той собачкой. :) BP> Даже неразумные собаки, когда они попали в поле BP> человеческого разума, начали находить смысл жизни - в том, чтобы BP> служить Человеку :-) Они его не ищут, просто подыгрывают тому, кто в их стае (Обществе, коллективе, городе, стране... одного вероисповедания... в одной армии... учился в одном класса, воспитывает общих детей...) :) BP>>> А вместо этого можно обсудить, делегирование решений и жизненных BP>>> целей BP>>> какому существу принесёт человеку максимальую пользу. BP>>> Ответ опять же выводится логично. Кто создал человека, тот и BP>>> заинтересован в том, чтобы человек продолжал жить и достиг бы BP>>> той цели, для которого он его создавал. CO>> Воот... Косяк это! Заставляющий врубать фантазию на максималку, CO>> что бы умный ум не сошёл с ума, от перегрузки. BP> Чем больше работает фантазия, тем лучше работает ум :-) Естественно! Чем глубже шизофрения, тем больше личностей появляется в черепной коробке.:) CO>>>>>> В Афгане тоже шли с именем Аллаха в бой. BP>>>>> Одни шли в бой, а другие выходили к нашим военным и говорили BP>>>>> "мы мирные декхане, нам Аллах запрещает воевать". И этих BP>>>>> других, кто с именем Аллаха не хотел воевать, было многократно BP>>>>> больше, чем тех, кто с именем Аллаха шёл в бой. Количество BP>>>>> душманов составляло к концу 80-х до 250 тысяч, население BP>>>>> Афганистана по первой всеобщей переписи 1979 года - 15,5 BP>>>>> миллионов. CO>>>> Аналогичное соотношение будет при любой религии, вряд ли такой CO>>>> процент связан именно с религией, с ней связаны только ссылки CO>>>> на обоснование своего решения. BP>>> Есть ли в языческих религиях безусловные запреты воевать? CO>> Как видим, их нет ни в одной религии, есть только различные CO>> "обоснования" для оправданий. BP> Но в языческих религиях есть безусловные разрешения и даже поощрения BP> убивать людей. В виде обычаев приносить людей в жертву. А кто там благословляет сейчас солдат на передовой? Не именем ли Христа он это делает? Язычество? CO>>>>>> "Был проклят" - сильно похоже на "не получилось, выбросить и CO>>>>>> забыть".:) BP>>>>> Нет, неправильно. Я же писал, как это получается по логике. BP>>>>> Человек получил Божью заповедь владычествовать над Землёй. BP>>>>> Конечно же, не лично своими человеческими силами, а с Божьей BP>>>>> помощью. После этого человек по своему выбору отверг Бога и BP>>>>> Божью помощь, от чего сам человек буквально пошёл вразнос - BP>>>>> стал смертным, приверженным грехам и страстям. Значит, и то, BP>>>>> над чем человек поставлен владычествовать, тоже пошло вразнос. BP>>>>> Божья помощь-то стала недоступна! CO>>>> :) Но тут опять не выходит оправдание Войны с Сатанистами - CO>>>> раз помощи от Бога нет и это только наши личные решения, совсем CO>>>> не факт, что верные. BP>>> Помощь от Бога нашим личным решениям есть, но эта помощь BP>>> только в наших богоугодных решениях. В богопротивных решениях BP>>> помощи от Бога не будет. CO>> Кто там впереди и кто там лошадь, а кто телега - тот ещё вопрос. CO>> Пологание на Бога, в принятии решений, это есть некоторая боязнь CO>> в полноценной ответственности за принятые решения. BP> Нет, это разумная экономия времени и сил. Примешь ты богопротивное BP> решение, будешь его реализовывать без Божьей помощи. Добьёшься своего, BP> но угрохаешь кучу сил и времени. Будешь страдать и мучаться. BP> А в результате ведь получится так, что это Бог попускает тебе страдать BP> и мучаться, чтобы ты осознал весь вред своего богопротивного решения, BP> отказался от него, покаялся и перешёл к богоугодным делам. А если не получилось "в лоб" и пришлось страдать - легко можно сослаться на "Бог послал мне испытания, что бы укрепить мой Дух". Верно?:) CO>> Типа, не я так решил, а Бог мне такое дозволил, вот и цитата CO>> вам. Стих такой то. BP> Неправильно. Я так решил, и в этом решении я прав, потому что такое BP> решение угодно Богу. Стих такой-то. А поскольку такое решение угодно BP> Богу, то Бог мне поможет его исполнить. И при этом - нельзя ему позвонить и попросить расписку, в своей правоте и его поддержке. Все эти выводы - решает только Мозг. BP>>> Не даёшь укрорейху утонуть в дерьме - значит, поддерживаешь BP>>> укрорейх. CO>>>> Я тоже несу деньги в систему налогов, а не отправляю в CO>>>> "Общество защиты розовых слоников". Значит, частично CO>>>> поддерживаю СВО. BP>>> Э, нет. Ты написал про конкретное действие: "Убивают - каждый BP>>> день". Поэтому к тебе и вопрос по этому конкретному действию: ты BP>>> лично убиваешь кого-то каждый день? CO>> "Не даёшь утонуть - значит, поддерживаешь"(с) BP> Поддерживаешь злые цели и злые дела, или поддерживаешь благие цели и BP> благие дела - принципиальная разница. Не, ты про украинцев не разделял - со злом они раздают булочки солдатам ВСУ или с фигой в кармане. Раздал - получи снаряд по булочной! CO>> Этот вопрос я и задавал уже. Зарядил пушку по команде, выстрелил CO>> и убил. Пушка куплена на бюджет, т.е. общество людей - скинулось. CO>> Кто тут убийца? Общество? Стреляющий? Командир? Или тот, кто CO>> объявил начало военных действий? BP> Если война преследует злые цели (нацистские, геноцидные) - грех BP> убийства на всех, кто ведёт такую войну. BP> Если война преследует благие цели (уничтожение нацизма, спасение людей BP> от геноцида) - ни на ком из тех, кто ведёт такую войну, греха убийства BP> нет. BP> https://azbyka.ru/otechnik/Valentin_...jna-i-tserkov/ Вот то самое, "языческое" оправдание и даже прямое требование - убивать. "Принести жертву" войне, ради Целей. Цель - в голове и у всех разная и у всех оправданная, а конечности и головы, отрывает взрывной волной - одинаково. CO>> И почему вдруг одинаковый результат оценивается кардинально по CO>> разному? Рейх это или РККА или наёмный убийца? BP> Потому что разные цели. А результат? Закопают и тех и этих. BP>>>>> В общем, "умри ты сегодня, а я завтра", как сказал неизвестный BP>>>>> не классик... CO>>>> Именно! Этот момент мне и видится не логичным, в создании CO>>>> Человека. BP>>> Человек же не был создан Богом как изначально телесно смертный. BP>>> Поэтому изначально человек не имел телесной (материальной) BP>>> жизненной зависимости от обмена веществ с окружающей природой. CO>> Вот мы и подошли к итогу - Смыслу всех действий и войн. CO>> Борьба за Ресурсы! Самок, деньги, нефть, газ, территорий или CO>> людей. CO>> И ничего более, хоть чем оправдывай и обставляй научными CO>> теориями. BP> Борьба бывает разная по целям. Борьба, которая ведётся с целями BP> торжества нацизма и геноцида, и борьба с целями уничтожения нацизма и BP> защиты от геноцида - принципиально разная по целям. Заметь, я так же не оправдываю геноцид, он так же - в головах Человека Разумного, только оправдания разные. А результатом: убийства, ради прекращения убийств! Жажда крови какая то... И всё равно - итоги войн рассматривают по результатам ресурсов. Вот Калининградскую область СССР приобрело - это реальный результат. Если откинуть моральные наслоения. CO>> Так в этом отношении - такие же звери, только больны - CO>> Разумом.:) Который поможет и оправдать действие. но и найти более CO>> эффективное решение для захвата ресурсов у других, вместо более CO>> острых когтей и зубов. Точно такой же инструмент доминирования. BP> Сравнение ложное. У зверей нет морали. Зверь не способен отличать BP> добрые цели от злых. Способны. Только обосновывают это чуть иначе. CO>>>>>>>> Мы не были на Суде, там ещё не ясно - кому надо будет CO>>>>>>>> отбрёхиваться. BP>>>>>>> А на Божьем Суде никто не сможет отбрехаться. CO>>>>>> Вот этот момент и надо примерять на себя же, а не только CO>>>>>> требовать от других. BP>>>>> Во-первых, я от других не требую. Нет смысла - куда там мои BP>>>>> требования против человеческой свободы выбора, данной Богом? BP>>>>> Если сам Бог, как это сказано в Библии, не требует, а BP>>>>> призывает. Во-вторых, я, конечно же, на себя примеряю. CO>>>> Не убедил. BP>>> А я тебя и не собирался в данном ответе ни в чём убеждать. Ты BP>>> сказал - надо примерять на себя, я ответил - да, я примеряю на BP>>> себя. CO>> Речь, скорее, не лично про Бориса тут.:) Я про вообще . Меня CO>> это вот - не убеждает, не лезет на меня этот кафтан. BP> Потому что ты сам себя поставил ниже неразумного и аморального зверя. BP> И хоть это не лишило тебя разума, но ухудшило твои когнитивные BP> способности. Не... Я не готов настолько развивать свой разум, что бы бегать с плакатами - "убить всех". Cheslav. ... Трахтенберг - это фамилия или планы на вечер? --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 24 09:07:20 по местному времени:
Привет Boris! 16 Мар 24 21:11, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> Повторяю - выносят открыто? Не прячут в сумки и карманы, BP>>>>> чтобы вынести незаметно? Прямо берут с прилавка товар и держа BP>>>>> его в руках, топают на выход? В пиндостане происходит именно BP>>>>> так. CO>>>> От этого ни тайное хищение ни открытое хищение - не CO>>>> превращаются в законные деяния. CO>>>> Но статьи про США преподносят именно так, что является - не CO>>>> правдой. BP>>> Законы бывают разные. Есть уголовный закон, есть BP>>> административный. CO>> Именно! Наконец то ты это признал... BP> Не надо на меня сваливать, ты сам смешиваешь все законы в одну кучу и BP> называешь это "Закон" с большой буквы. Законом я называют "Сборник кодексов", из которых, на основании совокупности статей, именно совокупности! и можно сделать вывод - преступное деяние или нет. BP>>> Если в пиндостане принято решение о том, что кража до 1000 BP>>> баксов уже не является уголовным преступлением, а является BP>>> мелким правонарушением - значит, для уголовного закона кража BP>>> до 1000 баксов превратилось в законное деяние. CO>> Нет. Такого определения в Законах не существует, не тяни сову. CO>> Правонарушение или есть (уголовное, административное) или его CO>> нет. "Тут нельзя ошибиться"(с)Пух. BP> Понятия "Законы вообще", "правонарушение вообще", а также и "право BP> вообще" не имеют никакого практического смысла и применения, когда BP> начинает идти речь о сколько-нибудь конкретных деяниях. "Вообще" - это не про абстракцию, а про перечень существующих Кодексов. BP>>> Да, для административного она осталась незаконным деянием - но BP>>> пиндосские полицейские так задобланы сокращением штатов и BP>>> толерастией, что ради административки они напрягаться не хотят. CO>> А ещё существуют Гражданские и Трудовые. Если превысил скорость CO>> и попал в ДТП, но без жертв, и Уголовный кодекс водителем не CO>> заинтересовался, а только Административный - то совершил CO>> дозволенное действие? BP> Да, совершил дозволенное деяние - с точки зрения уголовного права. А с точки зрения ТК РФ - разрешено убивать младенцев. И даже есть их - не запрещено. Я верно понял? Цитата из УК США про "разрешено грабить" приведёшь? Её нет и в Российском УК, про те преступления, что выходят за рамки УК РФ. Они просто за рамками этого Кодекса, но подпадают под другой, потому - остаются преступлением и никакой Кодекс их не разрешает, он только может уточнить, что под этот конкретно Закон, сие деяние не подпадает. Cheslav. ... Неpвные в клетке не восстанавливаются. --- |
|
|||
|
|||
Artur Evgrafov написал(а) к Boris Paleev в Mar 24 19:02:08 по местному времени:
Здравствуй, Boris! Писал однажды Boris Paleev к Artur Evgrafov 13 Mar 24 в 14:52 BP>>> Мне крещение помогло. Моим родным крещение помогло. Для меня BP>>> этого достаточно. AE>> И это вся статистика? BP> Это статистика, за которую отвечаю я лично. То есть ты на самом деле понятия не имеешь кому и скольким вообще оно помогло, и выстраиваешь свою позицию на субъективных ощущениях. Так и надо было говорить сразу. AE>> Ты стал немного менее ненавидеть соседей по планете, не подпадающих AE>> под свои (не свои) взгляды - политические, религиозные, бытовые и AE>> даже интимные? BP> Ты чужое поведение по своему поведению не меряй. За мной-то нет, как раз подобного поведения. В отличии от тебя. AE>> Или просто нашел очередные абстрактные оправдания для этого? BP> сказано: "Не возненавидел ли я ненавидящих Тебя, Господи, и о врагах BP> Твоих не истаял ли? Полною ненавистью ненавижу их; враги они мне BP> (Пс.138:21-22)". (Иоанн Дамаскин, VIII век) Вот только концовку этого пслама ты почему то опустил. Там далее говориться: Испытай меня Боже, и познай сердце мое.. и посмотри, есть ли пути беззакония во мне, и направь на путь вечный. То есть, утрируя, там говорится: посмотри Боже не слишком ли я охуел в своей ненависти? Отдельные цитаты отрывать от контекста ты мастер, конечно. AE>> Ну нацист и сатанист здесь это ты как раз. Именно от тебя AE>> льется ненависть к ближним и идолопоклонничество. Ты думаешь, что AE>> разбираешься в политике и христианской морали, но самом деле ты AE>> просто репостишь шовинистические статьи тех, кому крещение не AE>> помогло. BP> Про ненависть к ближним ты врёшь. Про идолопоклонничество ты врёшь. BP> Про "нациста и сатаниста" ты тем более врёшь. Столько лжи - может, ты BP> просто обычный врун? Не. Это ты обычный врун. Ты нацист, поскольку в своих высказываниях оскорбляешь людей по национальному признаку, их культуру, их язык и прочие особенности. Ты Путина уже "императором" и "государем" объявил. Это идолопоклонничество, потому что, даже по тем канонам православия, которого ты думаешь, что придерживаешься, монарха может объявить только церковь, в соответствии с церковыми традициями и после проведения соответствующего обряда. И по безусловной причине. И поскольку ты в обход церкви кого-то наметил уже в государи, и поклоняешься ему, как принявшему власть от Бога, то ты значит и есть сатанист. Артур Евграфов das ... To be a rock and not to roll.. (c) --- GoldED/386 3.0.1-asa7 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 06:36:54 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 14.03.2024 14:09 you wrote: CO>>>>> Но статьи про США преподносят именно так, что является - не CO>>>>> правдой. ЮГ>>>> А что - не правда? Закон есть, что это не является уголовным ЮГ>>>> преступлением? Есть. Есть закон, чтобы этих несунов не ЮГ>>>> арестовывали? Есть. Всё по закону? Да. Тащат негры товары из ЮГ>>>> магазинов? Тащат. Что является неправдой-то? CO>>> "Разрешение на воровство" - не правда. ЮГ>> Если за воровство только пальчиком погрозят - что это, как не ЮГ>> разрешение???? CO> Вот это - тоже считать - разрешением? CO> =================================================================== CO> =============== КоАП РФ Статья 2.9. Возможность освобождения от CO> административной ответственности при малозначительности CO> административного правонарушения При малозначительности CO> совершенного административного правонарушения судья, орган, CO> должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном CO> правонарушении, могут освободить лицо, совершившее CO> административное правонарушение, от административной CO> ответственности и ограничиться устным замечанием. CO> =================================================================== CO> =============== Разве кража проходит по статье КоАП, а не УК? Процитированное тобой относится, например, к нарушению ПДД, которое не привело к человеческим жертвам -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 24 06:43:56 по местному времени:
Привет Andrei! 18 Мар 24 06:36, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>>> преступлением? Есть. Есть закон, чтобы этих несунов не ЮГ>>>>> арестовывали? Есть. Всё по закону? Да. Тащат негры товары из ЮГ>>>>> магазинов? Тащат. Что является неправдой-то? CO>>>> "Разрешение на воровство" - не правда. ЮГ>>> Если за воровство только пальчиком погрозят - что это, как не ЮГ>>> разрешение???? CO>> Вот это - тоже считать - разрешением? CO>> ================================================================= CO>> == CO>> =============== КоАП РФ Статья 2.9. Возможность освобождения от CO>> административной ответственности при малозначительности CO>> административного правонарушения При малозначительности CO>> совершенного административного правонарушения судья, орган, CO>> должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном CO>> правонарушении, могут освободить лицо, совершившее CO>> административное правонарушение, от административной CO>> ответственности и ограничиться устным замечанием. CO>> ================================================================= CO>> == CO>> =============== AM> Разве кража проходит по статье КоАП, а не УК? Процитированное тобой AM> относится, например, к нарушению ПДД, которое не привело к AM> человеческим жертвам Опять... КоАП РФ Статья 7.27. Мелкое хищение До 2500 рэ. Cheslav. ... Раздался девичий крик,плавно переходящий в женский --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Mar 24 11:13:51 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 14.03.2024 22:13 you wrote: BP>>> Повторяю - выносят открыто? Не прячут в сумки и карманы, чтобы BP>>> вынести незаметно? Прямо берут с прилавка товар и держа его в BP>>> руках, топают на выход? В пиндостане происходит именно так. CO>> От этого ни тайное хищение ни открытое хищение - не превращаются CO>> в законные деяния. Но статьи про США преподносят именно так, что CO>> является - не правдой. BP> Законы бывают разные. Есть уголовный закон, есть административный. BP> Если в пиндостане принято решение о том, что кража до 1000 баксов BP> уже не является уголовным преступлением, а является мелким BP> правонарушением - - значит, для уголовного закона кража до 1000 BP> баксов превратилось в законное деяние. Да, для административного BP> она осталась незаконным деянием - но пиндосские полицейские так BP> задобланы сокращением штатов и толерастией, что ради BP> административки они напрягаться не хотят. А чем же они тогда занимаются? Уголовкой занимается прокураьура, а полиция как раз административкой заниматься и должна... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |