|
|||
|
|||
Re: Дома ли Усатка?
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 22:47:40 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 23 Февраля 2017 23:39, ты писал(а) Yuri Rubtsov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58af2d56: MB>>> сам светится? Что-то я не слежу за папоротниковой темой. И за MB>>> колибрийно-саранчовой. Или это в other было? YR>> Поэтому я и предлагаю перейти всем туда. Контингент почти YR>> полностью совпадает. Здесь всё-таки более-менее придерживались YR>> правил ещё в начале осени. AН> А если разговор с саранчи перейдёт на поедание саранчи - в su.kitchen, AН> а если на электроплиты для поджаривания саранчи - обратно сюда, а если AН> на регуляторы температуры для электроплит - в su.hardw.schemes, а AН> если... и далее туда-сюда. Ok, магазины "Светофор" в регионах есть? Видел там одноконфорочную индукционную плиту. Марку не запомнил. Где-то в районе 1800р. Впрочем наверняка ненашумевшая марка - принцип магазина торговать тем, что не рекламируется по дебилоскопу. Впрочем как-нить съездить ещё разок можно туда переписать, хоть и расположен неудобно. Понимаю, инфы мало. Но таки: что за зверь? Над кнопками что-то насчёт программ было написано. Таймер? Или что-то иное? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Примите две таблетки,а завтра, если проснетесь,еще две. |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 00:53:27 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: IS> А по теме таки: с праздником! Посему ел пельмени. Со сметаной. IS> Свежевскрытой. 20%. ТМ Брест-Литовская. Плотненькая такая, ложка бы IS> стояла. Жижки не было. Понаблюдаю. У Музыченко надо спросить через IS> сколько жижка появится. Брест-Литовская относится к хорошим маркам и IS> качественному продукту. Хотя сейчас кто угодно может скурвиться. IS> По сливочному маслу вопрос. Если оно толком не режется, а крошится - IS> чего это признак? Это тоже к Музыченко. ЕМНИМС он целую статью написал про сливочное масло. Не помню только, где. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 21:47:50 по местному времени:
Привет Igor! 23 Фев 17 22:29, Igor Suslyakov -> Michael Belousoff: IS> По сливочному маслу вопрос. Если оно толком не режется, а крошится - IS> чего это признак? Ну пока минут 10 не постоит при комнатной IS> температуре чтоб размягчиться. Пяти минут мало - проверено. Масло IS> местное, Навлинского молкомбината, на рынке совсем недавно. Я и не IS> знал что в Навле есть свой молкомбинат. Цена?.. Ну 134..138р за пачку IS> 450г - да, купился на дешёвку, понадеялся что пока на рынок вылазят - IS> депингуют. У нас на масле процент тоже пишут. как на сметане. Хотя крошиться оно всё равно. Помнится, народ именно потому и западал в 90-х на "Раму" и подобное из растительного масла, что оно легко мазалось, хоть с морозилки. Cheslav. ... Если долго тужиться - голова закружится... --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 01:14:40 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 24 Февраля 2017 00:53, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58af844e: IS>> По сливочному маслу вопрос. Если оно толком не режется, а IS>> крошится - чего это признак? MB> Это тоже к Музыченко. ЕМНИМС он целую статью написал про сливочное MB> масло. Не помню только, где. Это надо в su.butter С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 01:15:34 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 23 Февраля 2017 22:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58af2e54: IS> Ok, магазины "Светофор" в регионах есть? Видел там одноконфорочную IS> индукционную плиту. Марку не запомнил. Где-то в районе 1800р. Впрочем IS> наверняка ненашумевшая марка - принцип магазина торговать тем, что не IS> рекламируется по дебилоскопу. Впрочем как-нить съездить ещё разок IS> можно туда переписать, хоть и расположен неудобно. Понимаю, инфы мало. IS> Но таки: что за зверь? Над кнопками что-то насчёт программ было IS> написано. Таймер? Или что-то иное? Светофора я не знаю, плитой по 1800 тоже не интересовался, у нас в квартире газ, а у вас? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 23:40:56 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 24 Февраля 2017 00:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58af844e: IS>> А по теме таки: с праздником! Посему ел пельмени. Со сметаной. IS>> Свежевскрытой. 20%. ТМ Брест-Литовская. Плотненькая такая, ложка IS>> бы стояла. Жижки не было. Понаблюдаю. У Музыченко надо спросить IS>> через сколько жижка появится. Брест-Литовская относится к хорошим IS>> маркам и качественному продукту. Хотя сейчас кто угодно может IS>> скурвиться. В Простоквашино и в местной сметане в баночках эфект появления жижки замечал. Вот решил после упоминания сделать наблюдение и по более дорогой ТМ. IS>> По сливочному маслу вопрос. Если оно толком не режется, а IS>> крошится - чего это признак? MB> Это тоже к Музыченко. ЕМНИМС он целую статью написал про сливочное MB> масло. Не помню только, где. Придётся дождаться ответа начальника транспортного цеха. Я ни в каких сетях кроме этой не зареган. Хотя и не скажу что не наследил. То ЕМ: Ау, отзовись! С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Что такое "радионяня"? Это бабушка из Чернобыля. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 23:44:24 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 23 Февраля 2017 21:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58af3d1e: IS>> По сливочному маслу вопрос. Если оно толком не режется, а IS>> крошится - чего это признак? Ну пока минут 10 не постоит при IS>> комнатной температуре чтоб размягчиться. Пяти минут мало - IS>> проверено. Масло местное, Навлинского молкомбината, на рынке IS>> совсем недавно. Я и не знал что в Навле есть свой молкомбинат. IS>> Цена?.. Ну 134..138р за пачку 450г - да, купился на дешёвку, IS>> понадеялся что пока на рынок вылазят - депингуют. CO> У нас на масле процент тоже пишут. как на сметане. Хотя крошиться оно CO> всё равно. Помнится, народ именно потому и западал в 90-х на "Раму" и CO> подобное из растительного масла, что оно легко мазалось, хоть с CO> морозилки. Ну спреды и сейчас есть. И рама-подобные в баночках, хотя гораздо меньше, и классика в пачках. Не скажу что всегда, но частенько беру масло когда приезжают беларусы на ярмарку. А приезжают они часто. Теперь даже график на весь год вывесили. У них масло в основном 300р/кг. Но иногда бывает и 250р/кг. Причём сколько у них не брал - всегда вкусное. В отличие от того, которое в пачках - там от партии вкус может меняться. Хотя вот местный молкомбинат делает молпродукты под двумя ТМ: "Весёлый луг" и "Милград". Вторая подороже и действительно под этой маркой масло вкуснее. Мажется. Не так, как Рама, но двух минут вне холодильника вполне достаточно. А жирность.. Ну до скандала в финской Валио те делали масло своих размерностей. Помню 79%. Сейчас они делают под наши стандарты 72% и 82%. Или только пишут. Зато и наши подсуетились. Не только наш молкомбинат ("Весёлый луг"), но и под другими ТМ уже видел масло, типа социальное, 65% жирности. Вот не помню, какой жирности было в советское время "масло бутербродное" по 3р.20к за кило. Ибо настоящее сливочное масло было 3р60к/кг. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Холодный чай - хуже тупого напильника ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 23:59:52 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 24 Февраля 2017 01:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58af433e: IS>> Ok, магазины "Светофор" в регионах есть? Видел там IS>> одноконфорочную индукционную плиту. Марку не запомнил. Где-то в IS>> районе 1800р. Впрочем наверняка ненашумевшая марка - принцип IS>> магазина торговать тем, что не рекламируется по дебилоскопу. IS>> Впрочем как-нить съездить ещё разок можно туда переписать, хоть и IS>> расположен неудобно. Понимаю, инфы мало. Но таки: что за зверь? IS>> Над кнопками что-то насчёт программ было написано. Таймер? Или IS>> что-то иное? AН> Светофора я не знаю, Прикольный магаз. Но пользоваться надо с осторожностью. Как и с фикс-прайсом. AН> плитой по 1800 тоже не интересовался, у нас в квартире газ, а у вас? У нас, слава Богу и Аллаху, пока порядок. Однако.. Электрик наш отзвонился, обьяснил невыход на работу. У них в доме в подъезде на лестничной площадке был пожар. Сгорела проводка, прокоптило потолок. Им отключали газ. Мол повреждение газовой трубы. Будут менять стояк. Было дело ещё в субботу. Во вторник газ ещё не включили. Другие подробности будут в понедельник скорее всего. Повреждён электросчётчик на площадке - за два дня насчитал 36кВтч. Хотя там всё энергосберегающее, чел, как и я, редко выходит за 50кВтч/мес. Электрики пообещали счётчик заменить бесплатно. Про эти 36кВтч пока непонятно. Впрочем там два дня без газа и электричества - уже приятного мало. А у него буквально перед НГ жена родила, актуально всё. Хоть отопление не вырубили. А ты говоришь - газ... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- А вы и ухом не моргнули |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 00:08:02 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 24 Февраля 2017 01:14, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58af42d1: IS>>> По сливочному маслу вопрос. Если оно толком не режется, а IS>>> крошится - чего это признак? MB>> Это тоже к Музыченко. ЕМНИМС он целую статью написал про MB>> сливочное масло. Не помню только, где. AН> Это надо в su.butter Думаешь, надо подписаться? А там живность-то есть? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- За все хорошее нужно платить.За нехорошее-переплачивать. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 23:03:48 по местному времени:
Привет Igor! 23 Фев 17 23:40, Igor Suslyakov -> Michael Belousoff: IS>>> По сливочному маслу вопрос. Если оно толком не режется, а IS>>> крошится - чего это признак? MB>> Это тоже к Музыченко. ЕМНИМС он целую статью написал про MB>> сливочное масло. Не помню только, где. IS> Придётся дождаться ответа начальника транспортного цеха. Я ни в каких IS> сетях кроме этой не зареган. Хотя и не скажу что не наследил. IS> То ЕМ: Ау, отзовись! Вроде как тут я и читал это произведение. Cheslav. ... В pот до ушей.. --- ... |