|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Michael Rasputin в Mar 16 16:44:24 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Rasputin (2:5020/2140.2141) к Эдуардыч, написанное 12 мар 16 в 13:17: MR>>> тоже как то ВДРУГ вспомнилось в то же советское время MR>>> пригнали цистерну с чем то алкогольным на питерскую Сортировку , Эд>> Сильно сомнительно, что это не байка, а реалия. Спирт охраняли Эд>> очень хорошо, тк. либо за него надо было отвечать по полной, либо Эд>> охраняли для того, чтобы самим удачно его стибрить. Эд>> Но факты просверливания цистерн постоянно имели место. И спирт, и Эд>> бензин, и даже сжиженный газ (о последнем случае узнали все в Эд>> радиусе нескольких километров). MR> ну насчет "сомнительно" - я видел это своими глазами, правда, MR> вроде в цистерне был и не спирт , а типа вина , привезенного c юга для MR> разлива в Ленинград, но вот за это уже за давностью лет не поручусь MR> ... я как раз , будучи студентом, подрабатывал на Сортировке, тем MR> более жил рядом на Бухарестской ... Ну разве что вино разливное подогнали, это могло быть. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 17:14:30 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 12 мар 16 в 14:33: IK>>> Перец в борщ - зачем? Он же ж как томат - куда ни положи, IK>>> забивает все вкусы и запахи, даже если чучуть кинуть. Э>> Традиция такая. Я её не понимаю. Но тут по местным обычаям в Э>> кастрюле с борщом обязана быть одна перчина болгарского перца. Э>> Народ ради этого закрывает в банках простерилизованные перцы, без Э>> дополнительных компонентов. Кстати, на Украине, типа родине борща, Э>> про такое ничего не знают. Но там стругают в борщ сало, что тоже Э>> мнэ-э-э... IK> Кто-то меня научил в своё время завершающий аккорд в борщ вносить IK> таким образом: растолочь на доске немного сала с зеленью и чесноком IK> (предварительно всё порезав) и дать минутку вскипеть с готовым борщом IK> - огонёк небольшой, ессно, чтоб цвет не испортить. Мешаешь потом IK> большой ложкой, заправка расходится по объёму и сразу дух от борщ IK> ммм... Ну, и цимес добавляется, если мясо/кости тощие были. В общем, с IK> мое то. Именно так. Причём всего должно быть набухано столько, что ложка должна стоять. И в это варево потом ещё и сметаны квантум сатис. Но на мой взгляд, возни много. Съесть хочется, готовить -- нет. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 17:16:48 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 12 мар 16 в 14:47: DT>>>>>>> Татьяна Толстая слово замечательно чувствует, но делает из DT>>>>>>> слов - яд. Э>>>>>> Её "Ночь" вообще бы стоило запретить за генерацию суицидных Э>>>>>> тенденций в неокрепших чувствительных душах. IK>>>>> В неокрепших чувствительных душах IK>>>>> Дышит "Ночь". IK>>>>> Пуля в лоб, IK>>>>> Суецит. Э>>>> Ой. IK>>> Эх! Надо было: ...дышит ночь, душит "Ночь"... Э>> Ночной зефир! Струит эфир. IK> Уж эт точно не про Толстую... Разве что Зефиром зовут санитара в IK> морге, разбившего склянку с эфиром. Это уже после суецита, для контрапункту. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 17:33:51 по местному времени:
Привет, Vladimir! 12 марта 2016 в 12:23 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= VF> Разнообразно приветствую! ЮГ>> Каша тоже с мясом, желательно. :))) VF> Манная? :) Пшённая, гречневая, рисовая. Манная - это для детей. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 17:37:16 по местному времени:
Привет, Alexander! 12 марта 2016 в 15:31 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AН>>> А как же в пост? ЮГ>> Не знаю, никто из моих знакомых этим не занимается. AН> А предки? До 17-го года? Мои предки из сосланных в Сибирь при Сталине. :((( Так что я даже ни одного деда не видел, тем более о ещё дальнее предках не знаю... ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 17:44:09 по местному времени:
Привет, Эдуардыч! 12 марта 2016 в 16:09 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Торбинс - где-то мне встречалось. Только вот чем Сумкин лучше ЮГ>>>> Бэггинса? Или это русский хоббит? ;)))) SS>>> Ну, тогда можно задаться вопросом, а зачем вообще переводить SS>>> произведение? Ни хоббиты, ни эльфы, ни орки там явно не русские SS>>> :-) ЮГ>> Переводить-то понятно, зачем, но зачем переводить фамилии - непонятно. Э> Для адекватности перевода. Э> Вот представь, что тебе надо перевести на английский "Историю одного Э> города". Будешь ты название этого города переводить или как? С городом понятно. Но чем Сумкин лучше Бэггинса? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 17:45:27 по местному времени:
Привет, Эдуардыч! 12 марта 2016 в 16:11 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> да ещё и маца... O_O AН>>> Маца из магазина при синагоге. Хорошая штука, приравнивается к AН>>> сухарям или галетам. ЮГ>> Ну вот, ты ещё и в синагогу ходишь... :))) Э> Ты шо! Как же без синагоги-то? Разве это жизнь? Без воды можно прожить неделю, без мацы куда как меньше? ;)))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 18:09:27 по местному времени:
Привет! 12.03.2016 0:24, Irina R. Kapitannikova пишет: > Перец в борщ - зачем? Он же ж как томат - куда ни положи, > забивает все вкусы и запахи, даже если чучуть кинуть. По моим наблюдениям - не забивает :-). Дополняет. Делали мы раньше такие консервы: перец, лук, синенькие и томаты. Маринованные вместе (маринад специфический - с большим количеством подсолнечного масла). Каждый из этих овощей сохранял свой вкус и обогащался вкусами остальных. Вкуснотища! Жаль, что теперь желудок имеет свое и совершенно иное мнение :-( Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 18:23:25 по местному времени:
Привет! 12.03.2016 6:52, Dimmy Timchenko пишет: > А кто жир любит? Ну, кроме сливочного масла... Много кто :-) Любителей сала - полным-полно (включая меня :-) ). Я даже научился его сам недурственно солить ... А хорошее оливковое масло? Все средиземноморье его потребляет в больших количествах, да и в других местах не брезгуют. А подсолнечное, домашнего отжима, ароматное до невозможности? (к сожалению, его я сейчас не могу, желудок возражает, категорически). А соленая жирная рыба: селедка, скумбрия, семга, омуль :-) ... И т. д. и т. п. Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 18:29:41 по местному времени:
Привет! 12.03.2016 7:10, Dimmy Timchenko пишет: > SS> А потом рыбалка? Разве можно сравнить рыбалку в тёплых морях с > SS> рыбалкой в холодных? :-) > > Тоже не знаю, в рыбалках участвовал только в пресноводных водоёмах. В детстве. В теплых морях - "Старик и море". А в холодных - "Моби Дик" :-) Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |