|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 12:47:28 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 12 мар 16 в 11:18: Эд>>>> Я так думаю, это от того, что при всех пролетарских корнях Эд>>>> советского строя создаваемая им культура базировалась Эд>>>> дореволюционном ристократизме. После краха советского строя Эд>>>> рухнула и эта модель культуры, и остатки белой романтики тут же Эд>>>> смешались с блатным фольклором. AН>>> Примеров приведи, я никак не могу найти общее между соцреализмом AН>>> и аристократизмом. Эд>> Вот и статейка в тему: Эд>> Целиком http://zavtra.ru/content/view/hrust-frantsuzskoj-bulki/ AН> Красиво жить не запретишь, был бы я царём - ел бы сало с салом. Секрет AН> рь ленинградского обкома Романов для свадьбы дочери позаимствовал из AН> Эрмитажа посуду своих однофамильцев - это не аристократизм, это AН> по-купечески. Несомненно. Но вектор-то куда направлен? К аристократизму. Купцы стремятся походить на аристократов. В отсутствие этого вектора получается совсем другой р склад, вон можно на цыган посмотреть, у которых этого вектора почти нету. AН> Пока Сталин смотрел "Дни Турбиных", в буржуазном Голливуде снимали AН> фильмы из красивой жизни "Унесённые ветром", "Сестра его дворецкого". "Унесённые ветром" о красивой жизни? Мнэ-э-э... Ну, допустим, снимали. И что? AН> Два фрагмента в тему: Не в тему. Это взгляд из подполья низовой культуры. "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает" (с) Из той культуры, которая на самом деле путь в никуда, которая не произведёт ник кого искусства, если дорвётся до власти, как вот сейчас. Будет перепевать старые песни о главном остатками всё того же аристократического вектора, а без него вообще будет одно радио-шансон. Против этой низовой, кулацкой культуры и были направлены действия культурного образования в советское время. Аристократизм с его понятиями чистоты, чести и долга появился не на пустом месте, а из-за потребностей общества в такой культуре. AН> и из Жванецкого: AН> Очень большие трудности у киношников. Самые большие, жуткие трудности AН> у киношников. Прямо не знаешь. Требования к достоверности возросли, AН> танков старых нет, маузеров мало. Фрак народ носить разучился. Хамство AН> и грубость в Сибири как раз получается ничего, а образование в AН> Петербурге не идет пока. Угу. Ну тут я лучше промолчу, ибо глубоко можно копнуть, и выкопать такое, что лучше уже сразу закопать. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Ravel Akhmetshin в Mar 16 13:07:42 по местному времени:
Привет, Ravel! Ответ на сообщение Ravel Akhmetshin (2:5057/19.141) к Dimmy Timchenko, написанное 12 мар 16 в 14:40: DT>> А кто жир любит? Ну, кроме сливочного масла... RA> Ну я вот сало люблю. Сало -- это несомненный рулёз, оно не может не быть рулёзом, это же САЛО! (с) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 12:44:54 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 12 Марта 2016 04:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+bb0189b0: ЮГ>>> Без картошки и мяса супов не бывает!!!! ;))) MR>> уха не суп ? ЮГ> Рыбный суп. Возможен ли он без рыбы? :)))) рыба - не мясо ;) я почему-то предполагал претензии к отсутствию в ухе картошки ;) С уважением - Michael ... Error 109: Error 108 --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 13:17:06 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 12 Марта 2016 11:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56e3db42: MR>> тоже как то ВДРУГ вспомнилось в то же советское время MR>> пригнали цистерну с чем то алкогольным на питерскую Сортировку , MR>> поставили дедушку-вохровца охранять, но когда опойки фрунзенского MR>> и невского районов об этом прознали, то дедушку смяли и до MR>> приезда наряда милиции черпали чем могли и пили не отходя от MR>> кассы, отталкивая друг друга от горловины цистерны ... больше MR>> всего поразил мужичок с ручной дрелью ПОД цистерной - завсегдатай MR>> БРИЗ,наверное ;)) не знаю, успел он ее просверлить или нет ;)))) Эд> Сильно сомнительно, что это не байка, а реалия. Спирт охраняли очень Эд> хорошо, тк. либо за него надо было отвечать по полной, либо охраняли Эд> для того, чтобы самим удачно его стибрить. Эд> Но факты просверливания цистерн постоянно имели место. И спирт, и Эд> бензин, и даже сжиженный газ (о последнем случае узнали все в радиусе Эд> нескольких километров). ну насчет "сомнительно" - я видел это своими глазами, правда, вроде в цистерне был и не спирт , а типа вина , привезенного c юга для разлива в Ленинград, но вот за это уже за давностью лет не поручусь ... я как раз , будучи студентом, подрабатывал на Сортировке, тем более жил рядом на Бухарестской ... С уважением - Michael ... А y вас нет драконов которых нyжно перебить? --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 13:21:58 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 12 Марта 2016 12:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56e3dc17: MR>> ну да, я в детстве жил в городе Печора Коми АССР, который MR>> был образован в 1940 году слиянием жд станции Печора и пристани MR>> Канин ... эти части города до сих пор так и называются - MR>> железнодорожная и речная ... так в железнодорожной части города MR>> было московское время , в речной - местное (на час больше) ... MR>> так булочные открывались одинаково в 9:00 , но в речной части на MR>> час раньше ;) если попадал в обеденный перерыв магазина ( а они MR>> примерно в одно и то же время) , можно было метнуться в другую MR>> часть города и там перерыв либо еще не чался, либо уже кончился MR>> ;) Эд> Обычно старались проводить границы поясов по границам Эд> районов/областей, но не по населённым пунктам. а там и не было границы поясов , в Коми пояс везде вроде раньше был +1, вот только на станции время было московское и при расширении инфраструктуры автоматически накладывалось на все окружающее, пока не столкнулось с границей так же расширявшейся припортовой структуры ... я уехал из Печоры в 1979 разница по времени еще была, а сейчас, говорят, что давно уже нет, хотя фраза из википедии не понятна : Город Печора, как и вся Республика Коми, находится в часовой зоне, обозначаемом по международному стандарту как Moscow Time Zone (MSK). Смещение относительно UTC составляет +3:00. Печора - одно из немногих мест в России, где применяемое время отстаёт от географического поясного времени на один час. С уважением - Michael ... Вы очень кстати - тут у нас разврат! --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 16:15:22 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 12 Марта 2016 12:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56e3e892: Эд> Угу. Ну тут я лучше промолчу, ибо глубоко можно копнуть, и выкопать Эд> такое, что лучше уже сразу закопать. ОК, завязываем. Тем более, что никто не присоединяется к нашей беседе, стало быть, тема недостаточн животрепещуща. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в Mar 16 16:17:40 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 12 Марта 2016 12:44, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2141+56e3e56d: ЮГ>>>> Без картошки и мяса супов не бывает!!!! ;))) MR>>> уха не суп ? ЮГ>> Рыбный суп. Возможен ли он без рыбы? :)))) MR> рыба - не мясо ;) Но что? Кости??? :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 14:10:52 по местному времени:
Салют! 12 03 2016, Dimmy Timchenko говорит Irina R. Kapitannikova: Э>>> Ну, ну, не надо указывать на почти обязательное двусмыслие при замене Э>>> на "он", "тот". IRK>> Да блин же ж, я реально почему-то так прочитала, что "он" - IRK>> Жванецкий. :) Сейчас перечитываю и понимаю, что 5 утра это всё-таки IRK>> ещё ночь, особенно если ещё спать не ложилась. И вот опять пять. IRK>> Охохо... DT> Почему не ложилась-то?! Нельзя так, матушка. Не могу выбраться из новогоднего ритма. То получится, то опять допоздна. Днём всем чего-то надо, а ночью никто не трогает, спокойно посидеть можно - тут почитать, там почитать. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 14:14:57 по местному времени:
Салют! 12 03 2016, Dimmy Timchenko говорит Irina R. Kapitannikova: DT>>>>> Ну, заметка как заметка... IRK>>>> Мне очень по душе язык и стиль - слышу всё, будто сама побывала IRK>>>> рядом. DT>>> Как-то суховато на мой вкус. То ли дело Даррелл. :) IRK>> А на мой Даррелл слишком цветист, хохлома какая-то. Пока продерёшься IRK>> сквозь витиеватости, устанешь. :) DT> Давно ведь замечено, что вкусы у нас с тобой несколько различаются. :) Ессно. Я только не понимаю, ежели нравится некоторая нагромождённость в тексте, непрозрачность, то почему не идёт Толстой - тематика не та? Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 14:17:42 по местному времени:
Салют! 12 03 2016, Alexander Нohryakov говорит Irina R. Kapitannikova: NF>>> А мы без них жить не можем, тогда нам придется отказаться от NF>>> борща как такового :-) IK>> Перец в борщ - зачем? Он же ж как томат - куда ни положи, IK>> забивает все вкусы и запахи, даже если чучуть кинуть. AН> "То, что в больших дозах яд, в малых - лекарство" (не знаю кто, AН> наверное, кто-то умный) "... забивает все вкусы ... даже если чучуть кинуть". Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |