forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2016, 16:50
Alexander Hohryakov
Guest

По умолчанию Re: ГМО

Alexander Hohryakov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 16:53:00 по местному времени:

Здpавствуй, Rinat!

Пятница 09 Декабря 2016 14:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/620+584a94de:

AН>>>> Некорректное сравнение. Либо "в Свердловске - в Москве", либо
AН>>>> "у Рината - у Михаила".

RS>>> Ну не надо придираться к буквам, не надо!

AН>> Свердловск - не буква, а город, Михаил - не буква, а человек.
AН>> Отличить город от человека можно с первого взгляда.

RS> А как же адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн, который хотя и не город,
RS> но и человек, и пароход?

Он, как и Маркс с Карлом, не один, их двое. То ли близнецы, то ли однофамильцы.

AН>> И в Екатеринбурге есть те, кому в Свердловске жилось лучше.

RS> Вот в это верю. И искренне верю что тех, кому в Свердловсе жилось
RS> лучше, чем *в современном" Екатеринбурге, гораздо больше. Невозможно
RS> честному человеку сейчас жить лучше, чем во времена СССР. Ну или в
RS> современном Екатеринбурге все сплошь воры, жулики и им подобные
RS> ходорковские с чубайсами.

Насколько я знаю Михаила, он порядочный человек. Или искусно маскировался под порядочного все эти годы.

С уважением - Alexander
--- -
Старый 09.12.2016, 16:50
Alexander Hohryakov
Guest

По умолчанию Re: ГМО

Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 17:29:36 по местному времени:

Здpавствуй, Vadim!

Пятница 09 Декабря 2016 14:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+5aed6a4f:

AН>>>>>> Кстати, о храмах. Что там за хрень с храмом на острове
AН>>>>>> посреди городского пруда? Я что-то краем уха слышал про этот
AН>>>>>> проект. Мало им храма на крови и церкви напротив, будет еще
AН>>>>>> одна???
VM>>>>> Храм это дело хороше.
NS>>>> особенно если вместо поликлиники, детского сада, школы или
NS>>>> технического вуза.
VM>>> Закрыли поликлинику и открыли храм?
AН>> ====== Вызвавший споры властей и общественности храм святых
AН>> Жен-Мироносиц, который планировалось возвести на территории парка
AН>> Малиновка на проспекте Косыгина, все же будет перенесен. По
AН>> данным Фонтанки.ру, проект постройки храма будет реализован в
AН>> квартале, который ранее был зарезервирован под больницу и роддом.
AН>> ====== (Из петербургских новостей)

VM> Да уж.
VM> Стоило ли бороться?

Стоило, по себе знаю. По крайней мере, ощущаешь себя человеком, а не быдлом. Заодно набираешься опыта, пригодится.

Власти, как известно, это слуги народа. А любой слуга норовит провести своего хозяина, ни черта для него не делать, да ещё и залезть ему в карман. За слугами надо приглядывать, а дело это непростое.

VM> Зная ситуацию изнутри. У меня есть все основания полагать, что от
VM> строительства роддома (коих у нас, если честно, хватает), как и
VM> больницы (а в них тоже нет недостатка) отказались по экономическим
VM> причинам - нет денег. У нас есть нехватка поликлиник в отдельных
VM> районах. Особенно у нас. Уже 5 лет нам обещают, что откроют через пол
VM> года. А ещё финансирование медицины срезали. Слышал, наверное. Его как
VM> раз на такие проекты и срезали. Скорее всего, было принято
VM> компромисное решение. А могли и торговый центр воткнуть.

Могли бы и отложить дело до более других времён, да хотя бы торговый центр - он нужен всем, не только православным христианам. Моя бабка ездила в церковь за несколько десятков километров, ближе не было. Осознание того, что поход в церковь - не поход в булочную, требует затрат времени, денег и сил, наполнял её гордостью и радостью. Нехрен ставить храмы на каждом углу, святость обесценивается.

С уважением - Alexander
--- -
Старый 09.12.2016, 18:00
Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию феодализм или олигархия

Eugene Muzychenko написал(а) к Roman Kuzmichyov в Dec 16 16:18:35 по местному времени:

Привет!

09 Dec 16 08:58, you wrote to Nickita A Startcev:

RK> По вашей логике получается что в Пиндостане тоже феодальная экономика,
RK> с их многомиллиардными фейлами по строительству Зумвольта и Ф-35.

При всех этих фэйлах в Пиндостане одна из самых человеко-ориентированных экономик мира. В том смысле, что жить там неимоверно благостнее, чем в пресловутом лубочном СССР - там тебе и жилье на любой вкус, и работа по любым способностям, и медицина, и любой транспорт, и инфраструктура, и леса-парки-музеи, и театры-кино, и игры, и обучение всему, чему можно, и адекватное право на самооборону с правом ношения оружия, и все остальное.

Понятное дело, за все эти ништяки приходится платить, и неслабо. Но все, кого я знаю и понаехавших в Штаты, хоть и ворчат по поводу непомерных расходов, но, на любое предложение вернуться в Россию или перебраться в какую-нибудь Европу, крутят пальцем у виска. Ибо там действительно можно реализовать почти любые идеи и желания, если хоть немного захотеть.

Ну а с того, что Пиндостан почти весь остальной мир давно и регулярно ставит раком, этот мир имеет неслабый выхлоп в виде научных и технологических достижений, удобных вещей, почти халявных кредитов и прочих вкусностей.

Всего доброго!
Евгений Музыченко
eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать)

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322
Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию ГМО

Eugene Muzychenko написал(а) к Roman Kuzmichyov в Dec 16 16:34:21 по местному времени:

Привет!

09 Dec 16 10:13, you wrote to me:

RK> Может согласишься заменить "нет опасности на поверхности", на
RK> "опасность пока не выявлена"? ;)

Да ради бога. Как ты считаешь, выявлена ли опасность использования в предложении более двух глаголов? Если нет - можно ли сказать, что этой опасности "нет на поверхности"? :)

А вот опасность кокосовых орехов, напротив, выявлена четко - они регулярно калечат и убивают людей, падая сверху. Можно ли сказать, что эта опасность находится на поверхности, и присуща самим орехам имманентно?

RK> Сам ратуешь за критическое мышление, и тут-же его отвергаешь.

Я не знаю, в чем именно ты усматриваешь "отвергание". Сможешь объяснить подробно?

EM>> Если вдруг появятся хоть какие-то фактические, или теоретически
EM>> обоснованные данные - сразу начнется шевеление, оценка рисков,
EM>> оповещение потребителей, приостановка продаж и т.п.

RK> Вера в альтруизм капиталюг?

При чем здесь альтруизм? К науке и производству причастны массы разных людей, даже штучное секретное производство трудно сохранить в полной тайне, а уж при массовом производстве и распространении продуктов питания невозможно соблюсти никакую секретность. Просто сейчас о возможном или якобы обнаруженном вреде ГМО шумят преимущественно обыватели, которые никому всерьез не интересны. За счет их массовости и почти тотальной необразованности власти, им порой удается (при поддержке, кстати, тех самых капиталюг, только конкурентов ГМО) продавить ограничения и запреты, но лишь в порядке исключения.

Если же возникнут реальные, а не гипотетические опасности - они быстро выплывут и получат фактические подтверждения. Те же капиталюги-конкуренты с радостью помогут адекватным специалистам объективно доказать (а не сфабриковать, что намного сложнее) направления и вероятности рисков. И пойдет в точности тот же процесс, что и с антибиотиками, витаминами, мобильниками и всем остальным.

RK> А потом их всех убить? Зачем такие свидетели?

Можно и убить, но потом. А сначала - убедить, что убивать не будут.

RK> Это как? Лети и сдохни, иначе мы тебя сейчас убьем и ты сдохнешь. :)))

Так же, как разведывательно-диверсионная группа потрошит захваченного в рейде "языка". Если он хоть немного в теме - понимает, что живым его не оставят ни при каких условиях. Но, пока говорит или ведет к нужному месту - живет. Далеко не все в таких условиях рвут на груди тельняшку. Даже специально подготовленный человек ломается, а ты чего-то хочешь от обычного работяги. У которого вдобавок есть и некоторый шанс выжить.

RK> 911? Здесь я солидарен с Константин Сергеичем, "Не верю!"(с).

Во что именно?

RK> Ты хоть понимаешь сколько в такой схеме слабых мест и неконтролируемых
RK> факторов, способных сорвать всю операцию?

Как и в любой другой операции. Решение о проведении операции всегда принимается на основе вероятности. Если очень хочется, то могут затеять и операцию с вероятностью 0.05.

RK> Разработчик яда, если он не дурак, всегда озаботится разработкой
RK> противоядия. Для себя.

Какие тебе известны противоядия от банальных цианидов, которые бы успешно спасали после применения яда?

Чем разработка ГМО отличается от разработки ядов?

RK> Речь о ГМО, употребление которых в пищу имеют (предположительно)
RK> фатальные для употребляющего последствия (или для его потомков), пусть
RK> и отложенные на долгосрочную перспективу.

Сумеешь построить схему долгосрочного, локального и скрытного (или хотя бы труднопреодолимого) применения таких ГМО, которая бы не содержала явных нестыковок, приносила очевидную выгоду, и в достаточной степени управлялась активной стороной?

RK> Если учитывать что опасность опасной херни усиленно отрицается.

"Опасная херня" - это херня, опасность которой подтверждена достаточным количеством объективных фактов. "Потенциально опасная херня" - это херня, возможная опасность которой обоснована достаточно серьезной теорией. Все остальное - это просто "херня". Ее можно считать потенциально опасной - с тем же успехом, с каким к этому разряду можно отнести цифровую последовательность "470205648".

RK> Разумно с настороженностью относится к тому, чьи свойства тебе
RK> достоверно не известны.

Когда ты покупаешь в магазине очередную бутылку молока или буханку хлеба, какие их свойства тебе достоверно известны, кроме внешнего вида, объема/массы и цены? В чем выражается твоя настороженность? Отпиваешь ли ты сперва глоток молока, или откусываешь кусочек хлеба, делая затем контрольную паузу где-нибудь на сутки?

RK> Крайне не рекомендуется принимать незнакомые препараты от незнакомых
RK> тебе людей.

Я правильно понимаю, что все аптечные фармацевты, у которых ты когда-либо покупал лекарственные препараты, были тебе хорошо знакомы? А если приходилось лежать в больницах - то и врачи с медсестрами?

RK> Можно иметь множество контактов, но грамотно предохраняясь не
RK> заболеть. А можно поиметь всего один единственный контакт за всю
RK> жизнь, но без резины и заболеть.

Так же, как можно иметь множество контактов без предохранения (в том числе - с зараженными), и тоже не заболеть. Все определяется вероятностью.

Всего доброго!
Евгений Музыченко

Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию ГМО

Eugene Muzychenko написал(а) к Roman Kuzmichyov в Dec 16 19:44:01 по местному времени:

Привет!

09 Dec 16 10:32, you wrote to me:

EM>> никто еще не сумел обнаружить хоть какой-то вред в самом факте генной
EM>> модификации.

RK> А его искали?

Разумеется. Если ты все-таки сумеешь победить свою лень, легко найдешь сотни корректных исследований на эту тему, с неизменно отрицательным результатом.

RK> А если искали и нашли, то об этом сказали?

Лично тебе - нет. Специально для того, чтобы ты не переживал.

RK> Надеюсь про хранилища оспы, чумы, сиб.язвы ты наслышан. Вот нахрена их
RK> хранить?

Как образцы для изучения. Предложи разработчикам антивирусного ПО уничтожить образцы всех вирусов, хранящихся в их базах - посмеемся все вместе.

RK> Евгений, а ведь это СВЕРХЦЕЛЬ.

Не, это всего лишь очередной всплеск альтруизма. Не переживай, мне скоро надоест, да и дела ждут.

RK> Хмммм... отчего-то я этого не заметил, хотя и читал внимательно.
RK> Разумеется, если не принимать во внимание "вреда нет, потому что он не
RK> обнаружен".

Если ты читал внимательно - приведи цитату, содержащую именно такую фразу. С точностью до порядка слов и побочных смыслов, но чтоб там было именно "вреда нет".

RK> Потому как того что я читал и смотрел оказалось достаточно, чтобы я
RK> сделал для себя определенный вывод.

По твоей аргументации очевидно, что ты читал и смотрел лишь некие выводы, заключения. Возможно, снабженные даже какими-то отсылками к основам, но основ ты определенно не изучал, а потому не можешь и оценить правильности предложенных тебе выводов.

Грубо говоря, из всех предлагаемых в разных источниках выводов ты выбираешь наиболее близкие к имеющимся убеждениям. Это нормально, мозг эволюционно настроен так работать. Чтобы выбрать выводы, вытекающие из обоснованных фактов, потребуется напрячь мозг сильнее. Это некомфортно.

RK> И чтобы меня переубедить нужны доказательства обратного, с фактами.

На самом деле тебе не нужны факты. И никому из вас не нужны, поскольку на любые количество фактов о безопасности (которых и так уже до хренища) вы заявите "а докажите, что опасность не появится завтра", и круг замкнется. Параллельно вы будете систематически совершать действия (или бездействия), влекущие совершенно реальные, достоверные риски, но не будете об этом задумываться, поскольку предпочитаете их игнорировать (бессознательно или осознанно). Это тоже свойственно мозгу - бояться не того, что опасно, а того, что пугает.

Всего доброго!
Евгений Музыченко

Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию ГМО

Eugene Muzychenko написал(а) к Roman Kuzmichyov в Dec 16 20:04:06 по местному времени:

Привет!

09 Dec 16 10:49, you wrote to me:

RK> Галилею тоже наверно с сотню человек говорило, что это Солнце движется
RK> по небосводу и никак иначе.

Верно. Поэтому он многократно и разными способами перепроверял свои расчеты и построения, и не талдычил "она вертится, вертится!", а объяснял подробно, с примерами, и эти объяснения хорошо укладывались в наблюдаемую картину мира.

RK> Ты, лично, наблюдал эффект красного смещения? Тогда в суждение о том,
RK> что Вселенная расширяется ты веришь, или об этом факте знаешь?

В науке не принято верить - принято использовать в работе суждения, имеющие достаточное обоснование, предполагающее возможность проверки. Тем, кто сомневается в наличии красного смещения, предлагается ряд способов проверить его наличие самостоятельно. Этим регулярно занимаются студенты на практике в обсерваториях. Ты тоже можешь в этом убедиться, пройдя соответствующую подготовку.

RK> докажи, грамотно и адресно, что ГМО не несет вреда употребляющим его в
RK> пищу, ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе, в т.ч. и его
RK> потомству.

Во-первых, это утверждение я доказывать не стану, ибо я его не выдвигал - ты раз за разом подменяешь мои утверждения на более удобные тебе варианты.

Во-вторых, доказать это утверждение принципиально невозможно.

В-третьих, не доказано (и невозможно доказать), что не несет вреда (в том числе и потомству) обладание компьютером, чтение и набор на нем текстов, ведение полемики в сети. Напротив, есть достоверно доказанные факты такого вреда. Поэтому предлагаю тебе в поддержку собственной позиции прекратить использование компьютера, как достоверно более опасного (на текущий момент), нежели ГМО.

RK> Информация может быть достоверная, а может быть сфальсифицированная.

А еще она может быть неопределенной. Например, истинность математического выражения "2 x 2 = 4" вне граничных условий не определена.

RK> Ты что-то читал о ГМО, откуда ты знаешь, что это серьезный научный
RK> труд авторитетного ученого с непогрешимой репутацией, а не
RK> коммерческий пресс-релиз, с вырванными из контекста цитатами,
RK> поддельными графиками и искаженными данными?

Так я ж читаю не только конечные заключения для обывателя, в стиле "ГМО смертельно опасны, мы все умрем!" или "ГМО абсолютно безопасны, ешьте на здоровье!". Я давно и много читаю о фундаментальных науках (физике, [био]химии, генетике, фармакологии, медицине, юриспруденции и прочих), в том числе и чисто научные публикации, предназначенные для профессионалов.

Не скажу, что я в них понимаю все до мелочей, но этого и не нужно - не обязательно досконально знать металлургию, нефтяную промышленность и электронику, чтобы понимать работу поршневого бензинового двигателя, уметь его ремонтировать, а также понимать, почему он в принципе неспособен вывести груз на околоземную орбиту.

Кроме этого, я давно и много читаю различные дискуссии, в которых участвуют ученые, в том числе весьма известные. Это развивает способность отличать людей, действительно занимающихся наукой, от просто прикинувшихся или шарлатанов.

Поэтому, если множество людей, которых я по результатам чтения их работ уверенно отнесу к действительным научным работникам, разными способами, последовательно и убедительно, обосновывает одно и то же, а их оппоненты регулярно используют подмену понятий, напирают на эмоции, применяют приемы "грязной" полемики, я в качестве рабочего варианта принимаю их позицию. Если встречу столь же убедительное, многократное и разностороннее опровержение - буду переоценивать. Это нормально.

RK> Фильм я смотрел. И "наслаждения вкусными иллюзиями" у главного
RK> персонажа не заметил.

Значит, ты не понимаешь психики профессионального ученого. Для него смысл жизни состоит в открытии нового, исследовании скрытого, поиске ответа. Примерно как для сыщика - выслеживание и поимка преступника. Иллюзия героя о том, что он выполняет уникальную работу, разгадывая шифры врагов своей страны, наверняка была самым ярким переживанием в его жизни. И то, что после осознания иллюзорности этой работы не покончил с собой, не спился и не опустился, самом по себе неслабый подвиг.

RK> А человек без мечты, читай - иллюзии, не человек, а биоробот.

Самые классные мечты - это планы, которые последовательно исполняются. :) А вот бесплодные, заведомо несбыточные мечты чаще всего попросту опасны.

Всего доброго!
Евгений Музыченко

Старый 09.12.2016, 19:00
Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию Чистота

Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 20:47:23 по местному времени:

Привет!

09 Dec 16 14:32, you wrote to me:

AН> Когда я двадцать лет назад перебрался в деревню, меня так же пугали -
AН> крестьянская жизнь-де требует трудов с рассвета до заката.

Я не о трудах, а о заботах. Например, нет у меня настроения вот именно сейчас убирать снег, а он уже лежит, и проехать трудно. Я ж много лет назад положил много усилий, чтобы уйти от работы по графику, и немало в этом преуспел, потому эти рамки и раздражают.

Всего доброго!
Евгений Музыченко

Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию СССР

Eugene Muzychenko написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 20:49:34 по местному времени:

Привет!

09 Dec 16 12:44, you wrote to me:

RS> Устроиться в Газпром живя в Москве гораздо сложнее чем в Татнефть живя
RS> в Альметьевске. Так что именно высокое благосостояние москвичу так
RS> просто не получить.

В Москве раздолье прежде всего представителям творческих и немассовых профессий. А просто сесть "менеджером" в жирную контору, да еще продержаться там достаточно долго, действительно сложнее, чем на периферии.

RS> во времена СССР ни мои родители, ни я тем более не заходили в "большие
RS> магазины", ограничивались булочной, продуктовым, молочным,
RS> галантерейным и спортивным поблизости (все не далее трёх-четырёх
RS> автобусных остановок).

Ну вот у нас, например, молоко в бутылках, сливки, некоторые сорта хлеба и еще кое-какие продукты в мелких магазинах вообще не продавались. За сливками вообще приходилось ехать на правый берег. Сгущенку в Новосибирске я впервые увидел в 90-х. За одеждой и обувью приходилось объезжать полгорода, чтобы купить более-менее подходящее, не страшное и не кривое.

EM>> но кое-кто (особенно дамы) хочет иметь на ногах не просто защиту
EM>> от воды, грязи и холода, но и нечто красивое, изящное,
EM>> привлекательное.

RS> Нафига? Не понимал, не понимаю и вряд ли пойму когда-нибудь.

Если тебя не интересуют женщины, тебе не понять и их мотивов.

RS> Для меня главным критерием всегда было и есть удобство, а уж как вещь
RS> выглядит, как из какого-нибудь бутика Ив Сен-Лорана или как одежда
RS> тракториста совхоза "Путь Ильича" мне пофигу.

Удобство предполагает в том числе и легкость, и прочность, и другие качества. Если обувь удобно сидит на ноге, но в ней тяжело бежать - это уже неудобно. Если брюки удобно надеваются на задницу, но рвутся в шагу - это тоже неудобно.

RS> Во времена СССР обувь была достаточно крепкой

Если была качественно изготовлена.

RS> (или это опять только в Москве?)

Удачные и без брака партии в первую очередь продавались именно в центре. На периферии продавалось то, что осталось, в том числе и явный брак, и то, что залежалось в центре.

RS> а вот которая продаётся сейчас как раз на сезон, не больше, а то и на
RS> сезон нехватает, разваливается через месяц.

Я уже много лет покупаю белорусские и китайские летние туфли, российские зимние сапоги. Ношу по два-три года, меняю только по причине зашорканности снаружи и вытирания меха внутри.

EM>> Хотя попадались и удивительно удобные и долговечные экземпляры,
EM>> но редко.

RS> Часто. Практически все такие были.

Да, это результаты сортировки товаров по качеству.

RS> Не знаю за Питер, но с радиодеталями в Москве тоже было не особо.

Разумеется, в Москве никогда не было (и вряд ли будет) ассортимента какого-нибудь типичного штатовского Radio Shack. Но на периферии в розничной продаже были только самые ходовые радиодетали. Резисторы и конденсаторы средних размеров, транзисторы типовых марок, несколько десятков самых типовых микросхем. Из той же 155-й серии была от силы треть.

RS> Но всё это товары не первой необходимости, а с товарами первой
RS> необходимости перебоев никогда не было.

Да, нижние ярусы пирамиды Маслоу были вполне обеспечены.

Всего доброго!
Евгений Музыченко

Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию СССР

Eugene Muzychenko написал(а) к Roman Kuzmichyov в Dec 16 21:09:47 по местному времени:

Привет!

09 Dec 16 12:46, you wrote to me:

RK> Гнобили их не за это, а за пример "нечестной жизни".

Условия для которой предварительно создали сами. Люди хотели честно работать и зарабатывать, но не шитьем рукавиц или засолкой огурцов, которые дозволялось продавать на рынке, а производством мебели, электротехники, ремонтом автомобилей и т.п. Легально, с арендой помещений, закупкой/арендой оборудования и сырья, сбытом продукции и уплатой налогов. В советской экономической модели это не было предусмотрено, поэтому делать это можно было только подпольно.

RK> Академиков-же не гнобили за личный автомобиль, государственную дачу и
RK> прислугу.

Количество востребованных академиков в стране довольно ограничено. Даже если и нашлось бы достаточное количество талантов - всем им в академики не пройти, в министры и руководители главков - тоже.

RK> При плановой экономике все, что приобретено нелегально означает, что
RK> его недополучили в другом месте, уже легально.

Угу, это признак несостоятельности плановой экономики. При этом приобрести то же самое легально возможности не было. Не было возможности даже легально присвоить явно выброшенное - списывалось и вывозилось на свалки множество вполне кондиционного товара и запчастей, забракованных по каким-то формальным показателям, но открыто забрать их со свалки было невозможно - все это тут же давилось бульдозерами. Само собой, работники свалок могли и придержать бульдозеры, но уже неофициально, за взятку.

На том, что плановая экономика выкидывала на свалки, строилось не одно подпольное производство.

RK> А оно им надо? В смысле, распоряжаться? Ты тоже не распоряжаешься
RK> отелем пять звезд оллинклюзив, однако пользуешься им с удовольствием.

Если я вдруг захочу им распоряжаться - у меня есть легальная возможность его построить или приобрести, после чего распоряжаться единолично, соблюдая лишь установленные законом правила. В СССР такой возможности не имелось.

RK> Если руководство организации не пресекает подобные методы, то почему у
RK> рядовых должна проснуться совесть?

Как оно может их пресекать? Вот выделили на институт десять квартир в год, а в очереди стоит двести человек. У каждого обстоятельства - маленькие дети, пожилые родители, болезни и т.п. Как распределять?

Всего доброго!
Евгений Музыченко

Eugene Muzychenko
Guest

По умолчанию СССР

Eugene Muzychenko написал(а) к Roman Kuzmichyov в Dec 16 21:27:15 по местному времени:

Привет!

09 Dec 16 12:58, you wrote to me:

RK> Если в человеке нет ничего стоящего, чтобы продемонстрировать
RK> окружающим (особенно дамам), то решение напрашивается само-собой. Это
RK> должно быть что-то красивое, изящное, привлекательное. Шмотка, цацка,
RK> гяджет, жоповозка.

Значит, ли это, что ты или ходишь в валенках с галошами, телогрейке и ушанке, а звонишь из телефона-автомата, или в тебе нет ничего стоящего? :)

RK> Но в квартире моих родителей обои на стенах были.

Ну ты ж сам догадался, что какие-то обои в продаже были почти всегда. Тонкие, с диковатой расцветкой и/или рисунком, сквозь них проступали пятна, сами обои то стягивались, образуя щели на стыках, то отставали с пузырями. Кому-то сойдет, а кого-то и раздражало.

Всего доброго!
Евгений Музыченко

Ответ

Опции темы
Опции просмотра