|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 11:14:48 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 13 Февраля 2017 20:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58a1e021: AН>>>>>> На 100% со всеми зазорами и усилиями - никогда и нигде не AН>>>>>> встречал. Ты ещё скажи, что у вас платы спиртом промывают :-) IS>>>>> Я промывал! AН>>>> А нафига??? Разъёмы - это понятно, но платы - их лучше AН>>>> пропылесосить, чем превращать пыль в грязь. IS>>> Не люблю канифольную грязь на платах. AН>> Её отмыли ещё на заводе, ежемесячная профилактика не ради AН>> канифоли. IS> Свои следы зачищал. Расход чуть больше профилактического, но если IS> редко ремонтировать - сумарно меньше. Спирт таки выдавался не для этого, а для ежемесячного промывания всех плат. (или только разъёмов, всё равно дурость: нехрен шевелить то, что работает) IS>>>>> Всё равно не пью. И даже что-то на "валюту" оставалось. IS>>>>> Два года после сокращения ещё запасов хватало на мелочи. AН>>>> Пил, наверное, тот, кто писал нормативы расхода. Они на порядок AН>>>> выше реальной потребности. У нас зарплата в валюте была AН>>>> сравнима с зарплатой в рублях (по курсу 0.5-40-3.62) IS>>> Не вникал. AН>> Слово "валюта" наводит на мысль посчитать. IS> Не хочу. Расписывался за чуть большее, чем давали, но я знал, что IS> начальник таким спиртом многое и нам делал. В частности так нам IS> сделали умывальник, провели трубу воды и канализации. Достаточно IS> длинные отрезки, кста. Хотя в этом помещении так не положено было IS> делать. Но и нам не надо было бегать по мелочам в соседнее крыло. А IS> того, что давали - мне хватало. Рубли же, наверное, считал? Чем валюта отличается от рублей? :-) Мы в бригаде делили спирт пополам. Половина шла на личные нужды, половина на общебригадные - пьянки, ремонты, взятки и т. д. IS>>> Где-то спирта и не хватало. Если по норме все разъёмы IS>>> мыть. Некоторые лушче не трогать вовсе. AН>> По норме невозможно. Разъём уже идеально чистый, а спирта почти AН>> не убыло. IS> На фотосчитках фототранзисторы протирал регулярно. Платы в корзине IS> ЭВМ - тоже. Помогало, кста. Если подходить к делу с умом, а не по инструкции, то помогало. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Усатка дома
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 11:19:46 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 13 Февраля 2017 20:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58a1e123: IS>>> Не поверишь, обычно мы в этот кинотеатр на пятом этаже пешком IS>>> ходим. И вверх, и вниз. А тут у лифта под 13 чел стояло только IS>>> двое и двери открылись. Мы и.. Кто ж знал. Принято решение IS>>> традицию ходить пешком продолжать. :) AН>> Погоди, поподробнее: что за кинотеатр, под чем стояло 13 человек AН>> и как вы выжили? IS> Лифт вместимостью 13чел/1000кг (привет козлику, умеющему считать в IS> одном советском мультфильме). Тогда "лифт на 13 человек" было бы понятнее, чем "под 13". IS> Кинотеатр на пятом этаже универмага. IS> Когда универмаг закрывается, а кинотеатр продолжает работу - по IS> эскалатору выход закрыт. Остаются лестница и лифт. Обычно мы с IS> подругой в кинотеатр и оттуда ходим по лестнице, если успеваем до IS> закрытия универмага - по эскалаторам. А вот тут решили сдуру IS> прокатиться. И ведь спешить было некуда. И вниз идти легче, чем вверх. Ниночка из одноименной голливудской комедии поднималась пешком на эйфелевуе башню, быстрее, чем лифт. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 11:23:02 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 13 Февраля 2017 20:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58a1e1d3: AН>> Однажды ранней весной, гуляя по лесу я обратил внимание жены на AН>> снег, подтаявший вокруг деревьев. Я рассказывал ей о жизненной AН>> энергии деренвьев, о пробуждающихся биологических процессах, о AН>> повышении температуры, связанном с этими процессами, она мне AН>> верила, пока мы не прошли мимо столба. Когда я снова смог AН>> говорить, начал рассуждать о том, что в экспериментах полезно AН>> иметь контрольную группу. IS> У меня только один вопрос - цвет столба? Впрочем даже если и светлый IS> - угол площади столба к солнечным лучам скорее ближе к 90 градусам, IS> чем земли. Вот и нагревается столб от солнца больше. Теперь и моя жена это знает :-) Когда несёшь чушь, главное - уверенный вид и побольше научных подробностей, не вызывающих сомнение. И - не затягивать (само)разоблачение :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Feb 17 11:25:16 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Понедельник 13 Февраля 2017 09:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58a181e0: AН>> Кому-нибудь приходило в голову взвесить умирающую собаку? YR> Думаю, приходило, но не тем, кто верит в души. Кто-то из древних биологов взвешивал себя живого, наблюдая потери веса с дыханием и потением. YR> Хотя индусы же верят в YR> наличие души у всего? Интересно, они считают душу таким же существом, YR> живущим в материальном теле, как христиане? Не знаю. Думаю, считают, флешек с невесомой информацией не было, когда появлялись религии. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 11:36:28 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 14 Февраля 2017 08:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58a295f0: IS>>> Так душа из метана или углекислого газа с водяными парами? AН>> А из чего??? NS> она точно и заведомо не ловится никакими вашими приборами, но мы точно NS> и заведомо знаем, что она есть. :) Я ни разу в жизни не видел, не слышал и не щупал Антарктиды, но точно и заведомо знаю, что она есть. Географам я доверяю, а попам не доверяю. Несправедливо :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 11:41:12 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Вторник 14 Февраля 2017 08:38, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58a2989b: IS>> Прикольно другое. Вроде по IS>> стране несколько лифтов упали, а такую ситуацию все пассажиры IS>> восприняли не просто без паники, но даже с юмором. NS> юмор в том, что упали лифты в суперэлитных(!) пафосных домах, в NS> которых живут всякие те, кто лижут зад власти, или наобород NS> западу-рынку, которые не быдло и не такие, у которых нет проблем с NS> деньгами и прочим, и которым волшебная рука рынка сделает хорошо. Волшебная рука рынка сделала хорошо лифтостроителям и лифторемонтникам, всё правильно. Кстати, знакомый лифторемонтник смог высказать предположения только по одному лифту. В остальных случаях - информация настолько искажена журналистами, что ничего не ясно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 09:04:52 по местному времени:
Привет, Vadim ! 12 Feb 17 , 09:40 Vadim Makarov писал к Michael Belousoff: MB>> Неужели? Поздравляю! Помню, как тебе инфразвук советовали. VM> У нас было шумное кафе. Потом стало шуметь реже. Теперь притихло. не так. осенью оно свернулось, а весной не возникло заново. резко, без всяких полутонов и отмазок. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Негр без огненной воды, трусов и бигмака обязан быть глубоко несчастным?! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 09:08:28 по местному времени:
Привет, Alexander ! 12 Feb 17 , 11:53 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: NS>> я бы лучше Пельтье или Стирлинга между ГВС и ХВС трубами вписал. NS>> оценочно, на первом этаже, при 10 этажах сверху, снять в виде NS>> электричества можно сотни ватт. AН> Если все такие умные, делиться придётся со всеми. Обсуждали установку, AН> не требующую врезки в стояки, кооперации с соседями и проч. а это не врезка. стояк не портим. просто на оба стояка снаружи вешаем радиаторы чуть ли не от компа, а между ними пельтье/стирлинг. AН> Холодная вода у меня сегодня течёт со скоростью 0.1 л/с, ГВС AН> автономное, но помнится, разница температур между ним, AН> централизованным, и ХВС - 50 град. Итого сотню ватт можно снять и без AН> посторонней помощи, но это будет громоздкая установка. (размеры я не AН> прикидывал) а вот с батареи центрального отопления - уже интереснее часть тепла в электричество преобразовать. но на практике выгоднее топиться сухариками, пловом, пирожками и прочими продуктами длительной работы газовой плиты. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Офтальмохирургия по фотографии --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 09:11:22 по местному времени:
Привет, Alexander ! 12 Feb 17 , 12:10 Alexander Нohryakov писал к Юрий Григорьев: CO>>> В супе ещё могут быть кости, картофель половинками или капуста, CO>>> если это борщи-щи. ЮГ>> У меня костей и картофеля половинками не бывает. :))) AН> Что за суп без костей? экзотика, но не всегда. том-ям, суп-пюре, некоторые мисо, грибной-с-сырком. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Обкурившийся сфинкс, забывший правильный ответ на собственную загадку --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Дома ли Усатка?
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 09:12:32 по местному времени:
Привет, Alexander ! 12 Feb 17 , 12:12 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: IS>>> И диаметр растёт. Но песок не смывает, а намывает. Разницу IS>>> чуешь? NS>> не. не чую. если аккуратно всякие там уклоны считать, то скорость NS>> потока будет не падать и всё твердое будет выноситься до финиша. AН> Если уклоны, то перепад высот, а не всякий город стоит на холме. без уклона тоже можно держать скорость "не ниже". 4200 дж/кг/к (теплоемкость) 1 дж/кг/м (mgh) делим, получаем 4200 м/к. то есть, при спуске с 4200м, если всю энергию трением в тепло, нагрев будет около 1к. итого, закипанием от трения скорее таки можно пренебречь. :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Гринписовцы - это зеленухи, жители GreenPeace'ской трясины --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |