|
|||
|
|||
О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Michael Zaruba написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 11:34:44 по местному времени:
Нello, Vadim! VM>>> Это с одной стороны. С другой, преподнести подарок батюшке - само VM>>> по себе приятно. Причём лучше что-нибудь подороже. US>> Угу. Подловить на искушении, да? VM> Не, чтобы смиренно принял. Это тоже форма смирения, ага. Часы за 30К евро. Плавали, знаем. А потом смиренный пастырь пizдел, что никаких часов не было, носит простенькие, а эти, да вот сейчас коробки перебирал и случайно нашел. И конечно лезет с проповедями о нестяжании и непотреблении. Вот за это вас, смиренных лицемеров, и не любят. С наилучшими пожеланиями, Michael Zaruba. --- wfido |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vladimir Korolev написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 17 13:20:17 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alexey! You wrote to Alena Ivanova on Wed, 11 Oct 2017 07:20:00 +0300: AI>>>> Наверно. Я помню, она тогда говорила, что если кто либо увидел AI>>>> бы крестик, то носящего ожидали большие проблемы. AV>>> Первичным было (чуть более, чем справедливое) отношение к AV>>> верующим, как к умственно неполноценным, а "большие проблемы" AV>>> обычно сводились к отсутствию карьерного роста, ибо на AV>>> определенном этапе оный подразумевал вступление в партию - но AV>>> тут уж "или крестик снимите, или трусы наденьте". AI>> Так и имела ввиду, что большие проблемы это проблемы с работой. AI>> И ничего более. AV> Не с работой, а именно с карьерным ростом. AI>>>> И это очень странно, что за свою веру ты можешь быть наказан. AV>>> Лично я считаю, что нерезистентным к индуцированному психозу AV>>> людям место в дурке. А любая религия - это индуцированный AV>>> (принесенный извне) психоз. Больных людей бесполезно наказывать AV>>> - их надо лечить. И начать следует с устранения источников. AI>> Выражусь по-другому, на мой взгляд, странно наказывать человека AI>> за то во что он хочет верить. Какая разница если он этим никому AI>> не мешает? AV> Да кто наказывает-то? Не соответствуешь требованиям, значит ой... AV> А то, что в требованиях числится атеизм - ну вот так оно сейчас, ага. AI>> И здесь я говорю именно про нее, то есть про конкретный случай. AI>> И таких случаев много, кто верит, но не заставляет верить других. AV> Это мало кому удается - как минимум собственным детям мозги парят... Вопрос вполне материальный: разве искренне верящий директор примет как оправдание брака уверение рабочего, что его нечистая сила попутала? И потому только, что в спешке утром не помолился богу а перед началом работы не перекрестился? Такое никоглда не проходило. И уж подавно не пройдёт при объяснениях между ипотечником и банком-кредитором. Из чего следует лицемерие и директора и рабочего. А можно ли доверять лицемерам? Нехорошие это люди. Но разве лицемер признает себя лицемером? А инженер разве будет ссылаться на лешего как источник, скажем, образования дыр в погружных насосах? Да его высмеют и уволят. Наймут инженера, который полезет в справочник (а не в евангелия) и выудит оттуда, к примеру, электроэрозию. А генерал разве будет надеяться на молитвы в деле обеспечения и организации солдат и командиров? Нет, он вытрясет всё из штабных, а потом скажет что-то вроде волшебного слова "Хусим". Прямо говоря, к практике религия не имеет отношения, разве только как помеха или отвлечения. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Re: О диктатуpе пpолетаpиата #1/3
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 13:32:18 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Sergej Solowjow on Tue, 10 Oct 2017 23:47:21 +0300: VM>>>> В советское время был запрет на любое вероисповедание? Да мне VM>>>> сдаётся ты как-то противоречишь конституции СССР. А не враньё ли VM>>>> это? AI>>> Было. Мне бабушка рассказывала, что им нельзя было носить крестик AI>>> и приходилось его скрывать, вшивая в одежду. По крайней мере во AI>>> времена ее юности то есть 60-70 годы. SS>> Не было. Крестик же твоя бабушка (прикольно, 60-70 годы - времена SS>> юности бабушки. Ну что ж - логично) очевидно прятала, будучи SS>> пионеркой или комсомолкой... AI> Да, и пионеркой, и комсомолкой. Ей в те года и было 10-20 лет. Она 49 AI> года рождения. А я 47 года. И тоже пионером был. А этой дурью не маялся. Ибо, как минимум, негоже мужчине смерти бояться. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 13:35:30 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Oleg A. Kozhedub on Tue, 10 Oct 2017 23:55:34 +0300: AI>>> Наверно. Я помню, она тогда говорила, что если кто либо увидел бы AI>>> крестик, то носящего ожидали большие проблемы. И это очень AI>>> странно, что за свою веру ты можешь быть наказан. OK>> Ты так говоришь картонно, словно персонаж импортного фильма OK>> "про ужасы совка". AI> Наверное потому что не до конца понимаю, как это жить в то время. Меня AI> удивляют и ужасают некоторые вещи. А меня ужасают некоторые (да многие) вещи нынешние. И удивляет, к примеру, согласие многих быть бессловесной рабочей скотиной для немногих, ... -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmichyov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 13:06:37 по местному времени:
Пpивет Uncle! В письме от Сpеда Oктябpь 11 2017, Uncle Sasha сообщал Alexey Danilov: AD>> Напротив, я понимаю, что за один час каждый день можно научиться куда AD>> как большему, чем за шесть часов раз в неделю. Кстати, школьный урок AD>> длится сорок минут. И ничего, научаются. US> Шесть лет изучения немецкого языка в школе плюс четыре года в институте. И US> я еще не видел ни одного однокашника, способного после этого прочитать US> немецкую статью без словаря или понять беглую немецкую речь. Значит так они его учили. Без мотивации. А посадили бы их в гермашку, на зону. Через месяц бы уже шпрехали, тока в путь. Жизнь заставит. :))) AD>> Ну, тогда сейчас тебе вообще башню сорвет. Во-первых, разные классы по AD>> отношению к средствам производства оставлаись. Оставалась мелкая AD>> буржуазия - единоличники, кустари, артельщики, которые своими AD>> средствами производства именно что владели. US> Предполагается, что в светлом завтра писатели перестанут владеть своими US> карандашами, что ли? Вот сдалось тебе это владение? Ты и сейчас живешь при коммунизме и тебя это никак не торкает. Едешь в автобусе, сидя в кресле, которое - не твое. Живешь в гостинице и вытираешься полотенцем - которое не твое, и которым до тебя хрен знает кто и хрен знает что вытирал. Спишь в койке, в той же гостинице, в которой до тебя хрен знает кто и хрен знает чем занимался. Сидишь в ресторане и ешь из посуды, из которой до тебя хрен знает кто и хрен знает что ел. И никого, абсолютно никого это не парит. Ты каждый день пользуешься кучей вещей, правом владения которыми ты не обладаешь и тебя это совершенно не парит. Но очень сильно парит, будет ли при коммунизме у писателя карандаш, а у тебя тарелка Данилова. Смешно. С уважением Roman - Сpеда Oктябpь 11 2017 13:06. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmichyov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 13:14:52 по местному времени:
Пpивет Uncle! В письме от Сpеда Oктябpь 11 2017, Uncle Sasha сообщал Alexey Danilov: AD>> Ну еще бы. Сам-то ты, наверняка на свет появился сразу двухметрового AD>> роста, с усамиЮ бородой, в штанах и пиджаке. Или тоже был "начальный" и AD>> "недоделанный"? US> А меня никто, появившегося, в полноценные мужики и не записывал. В графе "пол" знак вопроса поставили? Эвона как... :))) AD>>>> Мне вот интересно, ты своими деньгами лично распоряжаешься? US>>> А сколько у меня денег в распоряжении, тебе не интересно? AD>> Когда будет интересно - спрошу. US> А напрасно не интересуешься. Человек с большими деньгами обычно поручает US> управление ими платным специалистам. Или лишается их за пару лет. А большие деньги, они с какой суммы начинаются? А то может у меня есть, а я не знаю. :))) С уважением Roman - Сpеда Oктябpь 11 2017 13:14. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 14:33:53 по местному времени:
VM>>> В советское время был запрет на любое вероисповедание? Да мне VM>>> сдаётся ты как-то противоречишь конституции СССР. А не враньё ли VM>>> это? AI>> Было. Мне бабушка рассказывала, что им нельзя было носить крестик AI>> и приходилось его скрывать, вшивая в одежду. По крайней мере во AI>> времена ее юности то есть 60-70 годы. US> Лепит бабуля. При мне одного малыша крестили, как раз в это время. US> И без крестов батюшка никого в церковь не пускал, и меня не US> пустил. Тогда не знаю, я как-то привыкла ей верить. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
... и годы становления советской власти покажутся детским праздником
Alena Ivanova написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 17 14:36:06 по местному времени:
AI>> Наверно. Она не любила говорить, что было ранее. Только AI>> периодически поговаривала, что сейчас более свободное время. AV> В чем-то да, в чем-то не очень... Возможно. AI>> А ой..это уже не есть хорошо. AV> Это еще почему? Если, например, кто-то хочет работать у меня - AV> этому кому-то придется продемонстрировать свои знания и умения. Я понимаю если судить именно по знаниям и умениям. Но вот по вере это как-то не очень. AI>> Детям может. Но мне она постоянно повторяла, что главное не во AI>> что-то верить, а быть верным себе. Ну и что несмотря на мои AI>> решения, то все равно буду ее семьей и плевать какие ошибки я AI>> совершу в будущем. AV> По моим наблюдениям это большая редкость. Значит мне повезло. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Uncle Sasha в Oct 17 14:36:53 по местному времени:
AI>> Смысл ей врать? Я говорю только то, что она мне рассказывала про AI>> свое детство. Может у них только так было. US> А вот ее детство - время "воинствующего коммунизма" - с US> хунвейбинами-комсомольцами, это вполне возможно. В указанный же US> период точно такие же хунвейбины-комсомольцы могли прямо на улице US> распороть брюки на гражданине за слишком большую по их мнению US> ширину. А в то время могли и крестики срывать. Могли наверное. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Vladimir Korolev в Oct 17 14:37:41 по местному времени:
AI>> Да, и пионеркой, и комсомолкой. Ей в те года и было 10-20 лет. AI>> Она 49 года рождения. VK> А я 47 года. И тоже пионером был. А этой дурью не маялся. Ибо, как VK> минимум, негоже мужчине смерти бояться. При чем тут смерть? --- Нotdoged/2.13.5/Android |