|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 19 18:31:12 по местному времени:
Нello, Dmitri Kamenski. On 27.06.19 9:09 you wrote: DK>>> Из трех моих знакомых владельцев карбюраторных жигулей DK>>> "классики", никому в голову не придет ковыряться с этой железкой DK>>> самостоятельно. CO>> И ремонт в сервисе им обходится на порядок дешевле, ремонта CO>> импортного аппарата. Это не вопрос, это утверждение. DK> Мы сравниваем сервис\ремонт выполняемый самостоятельно с работой DK> выполняемой специально созданными для этого службами. И в DK> настоящее время, как оказалось, нет желающих даже для DK> самостоятельной смены резины вместе с дисками, при наличии DK> шиномонтажей на каждом углу и нескольких сотен рублей в кармане. DK> За исключением любителей мазохизма :-) Ну я откручиваю зимние, прикручиваю летние. В чём проблема? На обеих машинах. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 19 18:49:23 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 27.06.19 16:35 you wrote: DK>> Мы сравниваем сервис\ремонт выполняемый самостоятельно с работой DK>> выполняемой специально созданными для этого службами. И в DK>> настоящее время, как оказалось, нет желающих даже для DK>> самостоятельной смены резины вместе с дисками, при наличии DK>> шиномонтажей на каждом углу и нескольких сотен рублей в кармане. DK>> За исключением любителей мазохизма :-) AV> Вообще-то при наличии денег проще (и, на мой взгляд, правильнее) AV> использовать колеса в сборе, которые можно неспешно переобуть во AV> дворе около подъезда прямо накануне первых заморозков aka дня AV> жестянщика - безо всяких предварительных записей и прочих видов AV> очередей. А балансировку и всякий ремонт этих готовых колес проще, AV> быстрее и дешевле производить в середине эксплуатационного сезона: AV> летних - зимой, зимних - соответственно, летом. Надеюсь, я не AV> единственный человек, который ценит свое время? В прошлый день жестянщика я проколол колесо. Поставил запаску... Но починить не сумел. Очереди. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
жопа
Vadim Makarov написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 19 18:50:53 по местному времени:
Нello, Dmitri Kamenski. On 27.06.19 18:22 you wrote: BP>>> Речь шла про разборку мотора, а этим на косилках я никогда не BP>>> занимался. CO>> У них, насколько я понял, моторесурс весьма мал. Т.е. CO>> "разбирать-чистить" особо смысла нет, т.к. к тому времени CO>> цилиндро-поршневую группу можно будет смело выкинуть. :) DK> Вспоминаются разговоры об одноразовых кетайских скутерах, и о DK> надежной советской технике ;-) Таки да. Но идея мне понравилась. К слову, сейчас, в основном, 4х тактники. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 19 17:38:25 по местному времени:
Привет Alexey! 27 Июн 19 16:35, Alexey Vissarionov -> Dmitri Kamenski: AV> около подъезда прямо накануне первых заморозков aka дня жестянщика - AV> безо всяких предварительных записей и прочих видов очередей. AV> А балансировку и всякий ремонт этих готовых колес проще, быстрее и AV> дешевле производить в середине эксплуатационного сезона: летних - AV> зимой, зимних - соответственно, летом. AV> Надеюсь, я не единственный человек, который ценит свое время? Вы тут все - цените своё время. Но каждый - сильно по разному.:) Мне проще это всё делать самому, чем гонять по сервисам, но кто то экономит своё время именно гонкой по сервисам... Cheslav. ... Идy, вижy: кто-то пить бpосил. --- ... |
|
|||
|
|||
жопа
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 19 17:42:19 по местному времени:
Привет Dmitri! 27 Июн 19 18:22, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> Ты думаешь, у меня такая идиосинкразия к моторам, что я до сих BP>>>>> пор не имею дела даже с косилками? :-) AV>>>> С учетом того, что ты тут пишешь, я это вполне допускаю. BP>>> Речь шла про разборку мотора, а этим на косилках я никогда не BP>>> занимался. CO>> У них, насколько я понял, моторесурс весьма мал. Т.е. CO>> "разбирать-чистить" особо смысла нет, т.к. к тому времени CO>> цилиндро-поршневую группу можно будет смело выкинуть. :) DK> Вспоминаются разговоры об одноразовых кетайских скутерах, и о надежной DK> советской технике ;-) А что там со скутерами? :) У 50- кубовика он так же невелик, хоть и поболее мотокосилки. И обслуживается так же, как ИЖ, только двигатель надо будет, скорее всего, снять. https://mmoto.tk/как-удалить-нагар-и...рания-д/ Приносили мне на ремонт пару бензопил, самой дешёвой категории... В обоих - убилась в ноль ЦПГ за одну заготовку дров на один дачный домик. :( Оказалось проще выкинуть, чем чинить. Кетай - он сильно-сильно разный. У жены промышленный оверлок, китайский, ему уже лет под 30, только иглы и ножи меняй. Уже, правда, появился люфт и пора выкинуть, но так сколько они отстрочили за свою жизнь, отработав молодость на потоке! Cheslav. ... Хpен pедьки не слаще, он длиньше. --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Dmitri Kamenski написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 19:10:07 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Vadim! 27 июня 2019 18:31, Vadim Makarov писал Dmitri Kamenski: DK>>>> Из трех моих знакомых владельцев карбюраторных жигулей DK>>>> "классики", никому в голову не придет ковыряться с этой DK>>>> железкой самостоятельно. CO>>> И ремонт в сервисе им обходится на порядок дешевле, ремонта CO>>> импортного аппарата. Это не вопрос, это утверждение. DK>> Мы сравниваем сервис\ремонт выполняемый самостоятельно с работой DK>> выполняемой специально созданными для этого службами. И в DK>> настоящее время, как оказалось, нет желающих даже для DK>> самостоятельной смены резины вместе с дисками, при наличии DK>> шиномонтажей на каждом углу и нескольких сотен рублей в кармане. DK>> За исключением любителей мазохизма :-) VM> Ну я откручиваю зимние, прикручиваю летние. В чём проблема? На обеих VM> машинах. Все зависит от причины по которой ты этим занимаешься. Bye Vadim! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
(no subject)
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 19:22:18 по местному времени:
Нi Cheslav! 27 июня 2019 17:38, Cheslav Osanadze писал Alexey Vissarionov: AV>> около подъезда прямо накануне первых заморозков aka дня AV>> жестянщика - безо всяких предварительных записей и прочих видов AV>> очередей. AV>> А балансировку и всякий ремонт этих готовых колес проще, быстрее AV>> и дешевле производить в середине эксплуатационного сезона: летних AV>> - зимой, зимних - соответственно, летом. AV>> Надеюсь, я не единственный человек, который ценит свое время? CO> Вы тут все - цените своё время. Но каждый - сильно по разному.:) Мне CO> проще это всё делать самому, чем гонять по сервисам, но кто то CO> экономит своё время именно гонкой по сервисам... Отогнал и пошел заниматься приятными делами. Пить пиво, гулять в парке с собакой, смотреть телевизер лежа на диване ;-) Я ж не против. Если заниматься ремонтом своего транспортного средства в удовольствие, то хорошо, но подавляющему большинству необходимо на нем перемещаться. На то оно и было куплено то средство. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
жопа
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 19:22:49 по местному времени:
Нi Cheslav! 27 июня 2019 17:42, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: BP>>>>>> Ты думаешь, у меня такая идиосинкразия к моторам, что я до BP>>>>>> сих пор не имею дела даже с косилками? :-) AV>>>>> С учетом того, что ты тут пишешь, я это вполне допускаю. BP>>>> Речь шла про разборку мотора, а этим на косилках я никогда не BP>>>> занимался. CO>>> У них, насколько я понял, моторесурс весьма мал. Т.е. CO>>> "разбирать-чистить" особо смысла нет, т.к. к тому времени CO>>> цилиндро-поршневую группу можно будет смело выкинуть. :) DK>> Вспоминаются разговоры об одноразовых кетайских скутерах, и о DK>> надежной советской технике ;-) CO> А что там со скутерами? :) У 50- кубовика он так же невелик, хоть и CO> поболее мотокосилки. И обслуживается так же, как ИЖ, только двигатель CO> надо будет, скорее всего, снять. CO> https://mmoto.tk/как-удалить-нагар-и...рания-д/ Не. Я о том: при капитализьме продают сплошняком одноразовые вещи, не то что в СССР ;-) CO> Приносили мне на ремонт пару бензопил, самой дешёвой категории... В CO> обоих - убилась в ноль ЦПГ за одну заготовку дров на один дачный CO> домик. :( Оказалось проще выкинуть, чем чинить. CO> Кетай - он сильно-сильно разный. У жены промышленный оверлок, CO> китайский, ему уже лет под 30, только иглы и ножи меняй. Уже, правда, CO> появился люфт и пора выкинуть, но так сколько они отстрочили за свою CO> жизнь, отработав молодость на потоке! Так никто не спорит. Если хочешь бери одноразовый мотоцикл, если нет - бери ту же Хонду. Хрен знает, гулить лень, где их там теперь собирают... Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 19:13:29 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 26.06.19 12:40 you wrote: BP>>> Если технику, в процессе штатной эксплуатации, нужно регулярно BP>>> подкручивать в разных местах - возможны два варианта. Или это BP>>> свидетельствует о низкой надёжности и низком качестве исполнения BP>>> этой техники. Или условия эксплуатации на самом деле не штатные, BP>>> а зверские. OAK>> Либо вообще ничего страшного, а так надо. OAK>> Вот раньше паровоз был надёжная машина, но постоянно надо OAK>> было OAK>> мазать, подкручивать, продувать и так далее. И хороший OAK>> паровозник мог в отличие от плохого в разы (!) поэкономить OAK>> топливо, масло и (в средней азии ценилось) воду. А ещё и OAK>> межремонтный ресурс паровоза. Это не потому, что низкая OAK>> надёжность, а потому, что такой уровень техники. BP> Т.е. "так надо", потому что такой уровень техники и по-другому не BP> получается? Или "так надо", потому что "мы, конструкторы, привыкли BP> к паровозному подходу, перестраиваться не хотим, поэтому мы BP> сделаем по-паровозному и скажем - так надо"? Пока конденсаторы были бумажные, а цепи переключались механически контактами реле, приборы сопровождались инструкциями по планово-предупредительному ремонту - конденсаторы полагалось периодически перепаивать, а контакты реле - чистить. Но это не из-за желания конструкторов, а из-за уровня техники. Когда же появились смд конденсаторы и электронные ключи (изменился уровень техники), конструкторы перестроились и больше такие инструкции не пишут. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
жопа
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 17:57:01 по местному времени:
Привет Vadim! 27 Июн 19 18:50, Vadim Makarov -> Dmitri Kamenski: BP>>>> Речь шла про разборку мотора, а этим на косилках я никогда не BP>>>> занимался. CO>>> У них, насколько я понял, моторесурс весьма мал. Т.е. CO>>> "разбирать-чистить" особо смысла нет, т.к. к тому времени CO>>> цилиндро-поршневую группу можно будет смело выкинуть. :) DK>> Вспоминаются разговоры об одноразовых кетайских скутерах, и о DK>> надежной советской технике ;-) VM> Таки да. Но идея мне понравилась. К слову, сейчас, в основном, 4х VM> тактники. Кстати, чаще всего, на них стоит двигун 139FMB, наглая копия Хондовского. :) Cheslav. ... Чтобы понять меня, со мной надо пообщаться. Или почитать таглайны... --- ... |