|
|||
|
|||
Слово Sputnik возвpащается в общемиpовой лексикон
Vadim Makarov написал(а) к alexander koryagin в Feb 21 13:21:10 по местному времени:
Нello, alexander koryagin. On 12.02.21 10:30 you wrote: YD>> Это противоположная задача.:-) Я предлагаю отстать от тех, у кого YD>> есть антитела, чтобы прививать только непереболевших. А ты YD>> предлагаешь наоборот, прививать и по результатам смотреть, YD>> переболел он или нет. Так это уже неважно, он привит, антитела YD>> появились. AK> Я имел в виду сделать тест типа Манту. Если у человека есть AK> антитела памяти к ковиду, то нужно научиться их детектировать. AK> Колоть себя в слепую IMНO как то неправильно. А ты знаешь - идея довольно светлая. Требует проработки, рациональное зерно есть, но, боюсь, упрёмся в детали. Скорее уж какой-нибудь экспресс-тест на антитела забацают. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Слово Sputnik возвpащается в общемиpовой лексикон
Eugene Subbotin написал(а) к alexander koryagin в Feb 21 16:29:51 по местному времени:
On 12.02.2021 11:30, alexander koryagin wrote: ak> Если у человека есть антитела памяти к ковиду, то нужно ak> научиться их детектировать. Зачем? --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:24.0) Gecko/20100101 Trustedbird/24.3.0 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Subbotin в Feb 21 15:50:52 по местному времени:
Нello, Eugene Subbotin. On 12.02.21 16:29 you wrote: ak>> Если у человека есть антитела памяти к ковиду, то нужно научиться ak>> их детектировать. ES> Зачем? Чтобы избежать поствакцинальных осложнений. То есть, если человеку с высоким титром антител сделать прививку, то вероятность побочек возрастает довольно сильно. Пример - бывшая подписчица. Она на высокие антитела сделала прививку - 3 дня температура 40. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 21 16:24:04 по местному времени:
Нi, Andrei Mihailov! I read your message from 12.02.2021 07:47 IV>>>> Тем вpеменем связист-овальнист вакцинкой-то pусской шиpнулся, и IV>>>> ничего у негто не отпало и совесть чиста, как у идоло-кумиpа IV>>>> Навального в детстве. Хотя....:) DP>>> Ну раз Путин ссыт вакцинироваться, то пора нам. Не понятно DP>>> только, почему я не должен был этой вакциной прививаться. Ты там DP>>> собери последние остаки мозгов и сформулируй, почему я не должен DP>>> был это делать? AK>> IMНO врачи в вопросах ковида невежды поневоле. Они так и не узнали AK>> сколько людей переболело ковидом в России и справилось без всякой AK>> вакцины и обращения в больнички. AM> А это и не столь важно. Важнее - сколько не справилось и умерло. Ты AM> очень хочешь войти в их число? Люди каждый год от чего умирают миллионами. В минувшем году нет гриппа, зато есть ковид. Прадва методика подсчета была свински переделана в угоду смертности от ковида. Но реально здоровые люди от ковида умирают редко. Типа я живу и наблюдаю что происходит вокруг - никакого мора нет, только психоз. AK>> Это почти наверняка подавляющее большинство и это как раз тот путь AK>> который все предсказывали изначально - должно переболеть AK>> большинство населения и эпидемия прекратиться без всяких вакцин AK>> сама собой. AM> Путем существенного сокращения численности населения. Ты готов себя AM> сократить ради "коллективного иммунитета" других? Ну если человек принадлежит категории тошнтоков-хроников, то да, он должен быть осторожнее. Остальные люди массово и легко болеют ковидом без обращений к врачам. Ибо неизвестно что опаснее у нас. ;=) AK>> Вакцины однако могут быть актуальны всяким там хроникам и AK>> тошнотикам с плохим иммунитетом. AM> Как раз от ковида умирают люди с хорошим иммунитетом. Цитокиновый AM> шторм это результат активной работы иммунитета, а не его AM> отсутствия. Это у тебя. А по статистике основные клиенты смертности от ковида это хроники и старики-хроники. Сто пудов уверен, что если здоровый человек лежит болеет и не выебывается, то смертность для таких невысока. Проверял на себе. ;-) AK>> Но делать вакцину всем просто глупо. Надо просто научится отличать AK>> переболевших от неболевших ковидом. AM> Логично. Надо перед вакцинацией делать анализ на антитела AK>> Сейчас это делают неправильно по антителам к ковиду, которые могут AK>> пропадать после выздоровления. AM> Они и пропадают - максимум через полгода. Естественный иммунитет к AM> ковиду неустойчивый и вырабатывается не у всех переболевших. И AM> поэтому тоже всеобщее переболение не панацея и необходима AM> вакцинация. Время пропадания антитела зависит от вирусной нагрузки. А если на ковид есть иммунная память, то антитела быстро вырабатываются при повторном заражении. AK>> Важны не сами антитела, а возможность AK>> детектирования приобретенной способности к их выработке. AM> Эта возможность есть у всех. Беда в том, что человек может умереть AM> раньше, чем выработает достаточное количество антител. Ковид это массовое заболевание, где подавляющее большинство переболевают незаметно или легко. Именно эти люди скоро составят коллективный иммунитет. Это первый раз антитела долго вырабатываются, а потом основная масса перестанет болеть и все прекратится само собой. Даже сейчас видно что идет падение заражаемости и только начавшаяся вакцинация тут не при чем. Главная проблема это то, что до сих пор никто не может сказать об истинном масштабе заболеваемости ковидом. Bye, Andrei! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Feb 21 16:41:30 по местному времени:
Нello, Vadim! IV>>> Я болел ковидом в Февpале-Маpте 2020. БМ>> В феврале, гришь? Ковидом, гришь? А это ничего, что первые БМ>> заболевания в России были зафиксированы 12 марта? Т.е., либо ты БМ>> стал больным #0, завезшим ковид в Россию, либо ты 3,14здишь, что БМ>> болел VM> Ну я бы не стал так однозначно заявлять. Дело в том, что вы оба можете быть правы. Объясни? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к evs в Feb 21 16:51:47 по местному времени:
Нi, Evs! I read your message from 12.02.2021 15:29 ak>> Если у человека есть антитела памяти к ковиду, то нужно ak>> научиться их детектировать. e> Зачем? Антитела к ковиду могут и должны пропасть без вирусной нагрузки, но останется память специфического иммунитета. Если она у данного человека уже есть, то в случае повторного заражения антитела к ковиду будут быстро выработаны повторно, без всяких вакцин. Антитела вырабатываются долго только при заболевании в первый раз. Задача - научиться правильно определять коллективный иммунитет, а определение по пропадающим антителам некорректно. Bye, Evs! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Eugene Subbotin написал(а) к Vadim Makarov в Feb 21 18:00:46 по местному времени:
On 12.02.2021 16:50, Vadim Makarov wrote: VM> Чтобы избежать поствакцинальных осложнений. То есть, если VM> человеку с высоким титром антител сделать прививку, то VM> вероятность побочек возрастает довольно сильно. Пример - бывшая VM> подписчица. Она на высокие антитела сделала прививку - 3 дня VM> температура 40 Понятно. Побочки и так есть, но не критичны и быстро проходят. --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:24.0) Gecko/20100101 Trustedbird/24.3.0 |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Боpис Моpдасов в Feb 21 14:45:15 по местному времени:
Нello Боpис* *Моpдасов IV>> Я болел ковидом в Февpале-Маpте 2020. БМ> В февpале, гpишь? Ковидом, гpишь? А это ничего, что пеpвые заболевания в БМ> России были зафиксиpованы 12 маpта? Т.е., либо ты стал больным #0, БМ> завезшим ковид в Россию, либо ты 3,14здишь, что болел Я пpиехал тогда из Укpаины. До гpаницы в Новоалексеевку ехал в одном купе с кашлающей тёткой из Мелитополя, она pаботала сиделкой в Италии. Можешь думать что хочешь, но то, чем я болел очсильно напоминает ковид. Ибо так хеpово мне не было никогда. Bye, Боpис Моpдасов, 12 февpаля 21 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Feb 21 19:33:24 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 12.02.21 16:41 you wrote: БМ>>> В феврале, гришь? Ковидом, гришь? А это ничего, что первые БМ>>> заболевания в России были зафиксированы 12 марта? Т.е., либо ты БМ>>> стал больным #0, завезшим ковид в Россию, либо ты 3,14здишь, что БМ>>> болел VM>> Ну я бы не стал так однозначно заявлять. Дело в том, что вы оба VM>> можете быть правы. БМ> Объясни? Официальный диагноз может быть поставлен только после отлова микроба или антител с соответствующими титрами. В данном случае диагностикумы появились позже, чем вспышка. То есть регистрация первого случая запоздала. И она всегда запаздывает, но в данном случае - сильно. А вот зараза, пусть и в малом количестве, циркулировать уже начала. Соответственно, хватануть было можно. Примерно так. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к alexander koryagin в Feb 21 18:45:29 по местному времени:
Нello, alexander koryagin. On 12.02.2021 16:24 you wrote: IV>>>>> Тем вpеменем связист-овальнист вакцинкой-то pусской шиpнулся, IV>>>>> и ничего у негто не отпало и совесть чиста, как у идоло-кумиpа IV>>>>> Навального в детстве. Хотя....:) DP>>>> Ну раз Путин ссыт вакцинироваться, то пора нам. Не понятно DP>>>> только, почему я не должен был этой вакциной прививаться. Ты DP>>>> там собери последние остаки мозгов и сформулируй, почему я не DP>>>> должен был это делать? AK>>> IMНO врачи в вопросах ковида невежды поневоле. Они так и не AK>>> узнали сколько людей переболело ковидом в России и справилось AK>>> без всякой вакцины и обращения в больнички. AM>> А это и не столь важно. Важнее - сколько не справилось и умерло. AM>> Ты очень хочешь войти в их число? AK> Люди каждый год от чего умирают миллионами. В минувшем году нет AK> гриппа, С чего ты это взял? Меньше его в этом году - возможно. Потому, что в грипп и ковид распространяются одним путем и все противоковидные мероприятия (маски, социальная дистанция, саиоизоляция, дезинфектанты) точно так же ограждают и от заражения гриппом. AK> . зато есть ковид. Прадва методика подсчета была свински AK> переделана в угоду смертности от ковида. Но реально здоровые люди AK> от ковида умирают редко. Типа я живу и наблюдаю что происходит AK> вокруг - никакого мора нет, только психоз. А я в своем кругу знаю уже несколько умерших от ковида. И очень многих знаю, кто "ходил ро лезвию ножа", будучи буквально в шаге от смерти. Поэтому и не хочу оказаться на их месте. AK>>> Это почти наверняка подавляющее большинство и это как раз тот AK>>> путь который все предсказывали изначально - должно переболеть AK>>> большинство населения и эпидемия прекратиться без всяких вакцин AK>>> сама собой. AM>> Путем существенного сокращения численности населения. Ты готов AM>> себя сократить ради "коллективного иммунитета" других? AK> Ну если человек принадлежит категории тошнтоков-хроников, то да, AK> он должен быть осторожнее. Остальные люди массово и легко болеют AK> ковидом без обращений к врачам. Ибо неизвестно что опаснее у нас. AK> ;=) Знакомая умерла от ковида в 48 лет не будучи хроником. AK>>> Важны не сами антитела, а возможность детектирования AK>>> приобретенной способности к их выработке. AM>> Эта возможность есть у всех. Беда в том, что человек может AM>> умереть раньше, чем выработает достаточное количество антител. AK> Ковид это массовое заболевание, где подавляющее большинство AK> переболевают незаметно или легко. Именно эти люди скоро составят AK> коллективный иммунитет. Это первый раз антитела долго AK> вырабатываются, а потом основная масса перестанет болеть и все AK> прекратится само собой. Даже сейчас видно что идет падение AK> заражаемости и только начавшаяся вакцинация тут не при чем. AK> Главная проблема это то, что до сих пор никто не может сказать об AK> истинном масштабе заболеваемости ковидом. Думаю, что как раз вакцинация тут причем. В Молдавии, где она не началась, падения заражаемости нет. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |