|
|||
|
|||
Re: (no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 22:13:50 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 16.10.19 21:39 you wrote: YK>> Мать, когда из под Омска первый раз оказалась в Москве, YK>> удивилась, что москвичи едят чёрный хлеб. Верный признак YK>> ограниченности в средствах. Юрий Кривенков БМ> Да. Поскольку снабжение товарами "по высшей категории" совсем не БМ> означает безграничную доступность этих товаров. Как я понимаю, в вопросе отражен перекос дотаций, которые были в провинциях. Хлеб то дотировался, стоил дёшево, шёл скоту. Сам я о факте корма скота хлебом - узнал в 80х. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Yuri Krivenkov написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 22:15:22 по местному времени:
From: "Yuri Krivenkov" <kriv@aha.ru> "Борис Мордасов" сообщил(а) в новостях следующее:MSGID2=3A5023=2F24.2915a889ecf9@fidonet.org... Нello, Yuri! YK> From: "Yuri Krivenkov" <kriv@aha.ru> SC>> С какой это радости? Москва при СССР всегда снабжалась по высшей SC>> категории. >> С той "радости", что моё поколение так поступать учили наши родители, >> прошедшие >> Войну. А я передал это своим детям. А они передают своим. >> Полагать, что снабжение по "высшей категории" приводит к пренебрежению к >> еде, >> могут лишь совсем скудоумные. А убогие умом заслуживают лишь жалости. >> Мне жалко тебя, Чудаев. YK> Мать, когда из под Омска первый раз оказалась в Москве, удивилась, YK> что москвичи едят чёрный хлеб. YK> Верный признак ограниченности в средствах. YK> Юрий Кривенков > Да. Поскольку снабжение товарами "по высшей категории" совсем не означает > безграничную доступность этих товаров. Так это был так сказать сибирский взгляд. Первое впечатление. ---------------------------- Юрий Кривенков --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Yuri Krivenkov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 19 07:07:07 по местному времени:
From: "Yuri Krivenkov" <kriv@aha.ru> "Vadim Makarov" сообщил(а) в новостях следующее:MSGID2=3A5020=2F848.188a584332b@fidonet.org... YK>> Мать, когда из под Омска первый раз оказалась в Москве, YK>> удивилась, что москвичи едят чёрный хлеб. Верный признак YK>> ограниченности в средствах. Юрий Кривенков БМ> Да. Поскольку снабжение товарами "по высшей категории" совсем не БМ> означает безграничную доступность этих товаров. Это просто разница культуры питания. Москвичи едят чёрный хлеб вовсе не потому, что он типа дешевле. Но моя мать в конце пятидесятых имела другие представления. VM> Как я понимаю, в вопросе отражен перекос дотаций, которые были в VM> провинциях. VM> Хлеб то дотировался, стоил дёшево, шёл скоту. Сам я о факте корма VM> скота хлебом VM> - узнал в 80х. Моя бабушка давала корове хлеб, который стоил 6 копеек. Я сам иногда за ним ходил. Белоруссия. Шестидесятые-семидесятые примерно. -- Юрий Кривенков --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 19 08:00:37 по местному времени:
Dear Sergey Chudaev, On 15.10.19 you wrote to Uncle Sasha: US>> Ага. Берут новые консервные банки, выдавливают на их крышках новые US>> срока годности, печатают новые этикетки с новыми сроками и загружают US>> их содержимым старых банок. Ребята, вам голова зачем дана - чтобы в US>> нее есть? SC> Консервы тоже могут быть бракованными с неистекшим сроком годности. SC> Например консерва может помяться при погрузке, тогда ее и отдают за SC> полцены. Просто сьедаешь сразу и всё. Могут. И они не теряют потребительских свойств внезапно по истечении срока годности. Он ведь берется с запасом. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом, науке это безразлично. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Yuri Krivenkov в Oct 19 08:14:42 по местному времени:
Dear Yuri Krivenkov, On 16.10.19 you wrote to Борис Мордасов: YK> Мать, когда из под Омска первый раз оказалась в Москве, удивилась, что YK> москвичи едят чёрный хлеб. Верный признак ограниченности в средствах. Просто он вкуснее. Меньше "улучшителей вкуса". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Стесняясь самих себя, демократы переименовались в реформаторов (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Yuri Krivenkov в Oct 19 08:04:41 по местному времени:
Нello, Yuri Krivenkov. On 17.10.19 7:07 you wrote: YK>>> Мать, когда из под Омска первый раз оказалась в Москве, YK>>> удивилась, что москвичи едят чёрный хлеб. Верный признак YK>>> ограниченности в средствах. Юрий Кривенков БМ>> Да. Поскольку снабжение товарами "по высшей категории" совсем не БМ>> означает безграничную доступность этих товаров. YK> Это просто разница культуры питания. Москвичи едят чёрный хлеб YK> вовсе не потому, что он типа дешевле. Но моя мать в конце YK> пятидесятых имела другие представления. VM>> Как я понимаю, в вопросе отражен перекос дотаций, которые были в VM>> провинциях. Хлеб то дотировался, стоил дёшево, шёл скоту. Сам я о VM>> факте корма скота хлебом - узнал в 80х. YK> Моя бабушка давала корове хлеб, который стоил 6 копеек. Я сам YK> иногда за ним ходил. Белоруссия. Шестидесятые-семидесятые YK> примерно. Вот отсюда 'культура' и вылезла. Хлеб - дотировался, для людей, а кормили им скотину. Ещё в начале 90х. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Oct 19 10:45:14 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 17.10.19 you wrote to Yuri Krivenkov: YK>> Моя бабушка давала корове хлеб, который стоил 6 копеек. Я сам иногда YK>> за ним ходил. Белоруссия. Шестидесятые-семидесятые примерно. VM> Вот отсюда 'культура' и вылезла. Хлеб - дотировался, для людей, а VM> кормили им скотину. Ещё в начале 90х. Вадим, а чем было кормить скотину? Песок она не жрала. У нас дед кормил собаку остатками щей с хлебом. А надо бы мясом? Sincerely yours, Alex Tihonov ... И те, кто выживет, сами потом будут смеяться (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 19 11:01:15 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 17.10.19 10:45 you wrote: YK>>> Моя бабушка давала корове хлеб, который стоил 6 копеек. Я сам YK>>> иногда за ним ходил. Белоруссия. Шестидесятые-семидесятые YK>>> примерно. VM>> Вот отсюда 'культура' и вылезла. Хлеб - дотировался, для людей, а VM>> кормили им скотину. Ещё в начале 90х. US> Вадим, а чем было кормить скотину? Песок она не жрала. У нас дед US> кормил собаку остатками щей с хлебом. А надо бы мясом? Собака жрёт меньше, чем свинья. Ну и собаке хорошо подходит мясо с рынка. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 18:31:24 по местному времени:
Привет, Cheslav! 13 октября 2019 в 20:45 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>> В России ежегодно выбрасывают 17 млн т еды стоимостью более 1,6 BP>>> трлн руб. Отчасти исправить эту ситуацию может фудшеринг: уже в BP>>> 2024 году благодаря интернет-сервисам может быть спасен 1 млн т BP>>> продуктов ЮГ>> Не знаю, как в России, а лично я еду не выбрасываю. Только очень редко ЮГ>> и несьедобное, типа суп прокис. Даже зачерствевший хлеб или в сухари ЮГ>> или обмакивается в молоко с яйцом и обжаривается. CO> У нас хлеб не черствеет, а бодро плесневеет. Не нарезной. CO> А выбрасываю я тоже только то, что, как и порченный хлеб, умудряется CO> стать липким и пахучим, в холодильнике, уже на начало третьих суток CO> хранения, после вскрытия вакуумной упаковки. CO> Съедобные продукты выбрасывать - никогда не приходило в голову. CO> Зачем?! На западе так все постоянно делают. Наверно, и наши богатеи тоже. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
(no subject)
Sergej Solowjow написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 19 17:22:00 по местному времени:
Привет, Юрий! 17 окт 19 18:31, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>> Съедобные продукты выбрасывать - никогда не приходило в голову. CO>> Зачем?! ЮГ> На западе так все постоянно делают. Наверно, и наши богатеи тоже. Юр, я тебе открою один "секрет Полишенеля" :-) На западе тоже люди разные. Дети у соседки примерно сверстники с моими. Сдружились. Даже заночевали у нас. За завтраком, ну видно, что младшенький уже сыт - давится своей булкой. Жена не выдержала: мол, Патрик, если ты наелся, оставь ты эту булку. Фиг там. Доел до конца. Ещё и крошки со стола (как в кинушках показывали) в ладошку сгрёб и в рот заправил. У меня женя чуть не прослезилась :-) А если ты про "богатеев", то и там далеко (вернее о-о-о-чень далеко) не все таковые. И там есть крестьяне, хандверкеры (ну, люди, работающие руками)... С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- |