|
|||
|
|||
Re: Новости ВВС 23.05.07
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey Broudkov в May 07 16:51:16 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:006e01c7a1ed$f332eaf0$0200a8c0@pas.local... > Нello, Eugene! > You wrote to Михаил Жук on Tue, 29 May 2007 12:07:51 +0000 (UTC): > > EAP> А я не знаю, насколько правильно считалось в твоей предметной > EAP> области. Но зато я очень хорошо знаю, что и по сю пору наука > EAP> "информатика" является лже-наукой - поскольку в ней отсутствует > EAP> конструктивное определение самого предмета этой науки. И в связи с > EAP> этим мне прилось два десятка лет назад напрячь свое серое вещество > EAP> сесть и разработать правильную теорию, базирующуюся на > EAP> конструктивном определении понятия "информация". > > Ссылку можно? На что?? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 17:48:08 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Eugene A. Petroff пишет: EA>> EA>> Женя, тогда объясни мне, серому, почему по сию пору объем ЛКИ не снижа- EA>> ется ? EA> Снижается - это во-первых, а во-вторых - радикально меняется структура самих EA> ЛКИ и получаемой в результате оных информации. EA>> ЕМНИМС, по тому же Airbus A-380 - порядка сотни полетов. EA> Вот и посмотри - что именно испытывается и проверяется. А так же, сопоставь EA> с возросшей на несколько порядков безопасность нынешних ситем. EA> Ну и EA>> если брать не авиацию, а "смежную" область - ракетную - что же это Р-30 EA>> "Булава" то летит, то не летит ? :)))) EA> Я никогда не утверждал, что сегодня отсутствует возможность сделать что-то EA> неправильно. EA> Верну к тому же провалу с Т-10 - ну, существовала ж правильная модель и в EA> 9-12 была использована именно она. Но захотелось кое-кому сделать EA> по-своему - вот и нарвались. EA> И потому не отменен пока принцип государственных испытаний - как раз, что б EA> отсечь недостаточно грамотных конструкторов при помощи независимой EA> экспертизы. Но это обстоятельство ни в малой степени не опровергает тезиса о EA> том, что при правильном подходе будет получен правильный результат. EA>> EA>> Совершенно не это. Просто цыплят принято по осени считать :)) EA>> EA>> EA> Цыплят считают до того, как закладывают яйца в инкубатор - с EA>> точностью до EA>> EA> долей процента. EA>> EA>> ;))) А вот про это мне не надо, пожалуйста - я не конкретно про авиа- EA>> цию, а про ту область, в которой работал. А принципы, по которым созда- EA>> ется хай-тек - они в бльшой степени общие. EA> А я не знаю, насколько правильно считалось в твоей предметной области. В физике ? Угадай из одного раза :) Но EA> зато я очень хорошо знаю, что и по сю пору наука "информатика" является EA> лже-наукой - поскольку в ней отсутствует конструктивное определение самого EA> предмета этой науки. Ой ! А чем же это тогда Шеннон со товарищи занимались ? Ну и опять же по поводу терминологии - никто ИНФОРМАТИКУ в современном понимании этого термина НАУКОЙ не назывет - это некий сложный конгломерат, в котором есть место и науке в том числе. И в связи с этим мне прилось два десятка лет назад EA> напрячь свое_ серое вещество сесть и разработать _правильную теорию, EA> базирующуюся на конструктивном определении понятия "информация". EA> Разумеется, все свои суждения о достижимости успеха я отношу к правильному EA> использованию этого понятия - даже если это делается интуитивно, а не EA> осознанно. EA> Чао! -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 17:59:00 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Mon May 28 2007 22:14, Eugene A. Petroff wrote to Boris V. Mordasov: >> Найти можно только тог, что есть. А то, чего нет, ни один менеджер, даже >> супер-топ - не найдет. Это надо не искать, а СОЗДАВАТЬ. А это - время. EAP> Когда приспичило - и реактивную авиацию создали за пару лет, и EAP> стратегическую, да и ядрен-батон тоже... Реактивную создавали как бы не 10 лет. Батон лет восемь. Во всех этих проектах была ощутимая помощь со стороны. Стратегическую авиацию - трудно точно сказать, но лет пять. Но достичь такой мобилизации ресурсов как во время 1-2 пятилеток сейчас просто нереально. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Новости ВВС 23.05.07
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Sergey Chelyshev в May 07 18:05:06 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue May 29 2007 08:25, Sergey Chelyshev wrote to Gubin: SC> год/семестр + ещё покупают себе курсовые/контрольные и зачёты с SC> экзаменами. В итоге никто ничео реально не знает. Справедливости ради, выпускник советского вуза тоже был очень и очень разный. реально что-то умели только те, кто уже в институте активно работал. Я, например, с третьего курса работал в лаборатории (как раз в тот день, когда у мужиков была военка :-) и "курс молодого физика" в виде установки стеллажей, ремонта течеискателя и наладки вакуумной системы прошел до окончания института. Если же выпускник приходил с нуля, то та же пара лет у него на этот КМФ и уходила. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 18:11:42 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue May 29 2007 13:44, Eugene A. Petroff wrote to Boris V. Mordasov: >> EAP> Когда приспичило - и реактивную авиацию создали за пару лет, и >> EAP> стратегическую, да и ядрен-батон тоже... >> >> За "пару лет" сделали реактивные самолеты, а не реактивную авиацию. EAP> А это понятия - синонимы. Нет. Самолёт - это самолёт. А реактивная авиация - это комплекс, включающий в себя нужное количество этих самолётов, переученный лётный и технический состав, аэродромы, ремонтные базы и пр. Точно так же, как МБР полетела в 57-м, комплекс "Ангара" сдан в 60-м, а реальный ракетный щит - ещё на пару-тройку лет позже. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 18:12:38 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue May 29 2007 13:47, Eugene A. Petroff wrote to Boris V. Mordasov: >> EAP> Иванов на настоящий момент является наиболее информированным >> экспертом в >> >> Из этого разве следует, что он вещает истину в последней инстанции. EAP> Из этого следует, что его словам следует доверять в наибольшей степени EAP> из всех возможных персоналиев, в пику фидошным анти-патриотам. Политик говорит то, что выгодно. Вопрос истины для политика - предпоследний. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Boris V. Mordasov в May 07 18:19:26 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue May 29 2007 15:39, Boris V. Mordasov wrote to Eugene A. Petroff: EAP>> тот же СП, к примеру, который был выдающимся системным интегратором. BVM> Ну, поведай, как, по твоему, СП решил бы проблему отсутствия кадров? А у него она была, и он (не только он) её решил. Лет за 10 примерно. Началом можно считать наверное 44-й, когда в Казани Глушко начал читать лекции по ракетным двигателям небольшой группе студентов. Успешным завершением - тот факт, что ракетная программа в середине 50-х была обеспечена специалистами-выпускниками. BVM> Нда... Женя, "Эльбрус" - это процессор. BVM> :-( Вах, БОря! Эльбрус - это гора :-) Високий-високий такой гора, э? :-) Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Sergey Broudkov в May 07 18:27:10 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue May 29 2007 17:06, Sergey Broudkov wrote to Boris V. Mordasov: BVM>> Флаг тебе в руки! Осталось только сотворить самолетные агрегаты, BVM>> которые не потребуют призыва под знамена ни слесарей, ни BVM>> радиомонтажников. SB> Хе, может как раз поэтому Иванов теперь занимается нанотехнологиями? ;) Это для того, чтобы гиганские боевые человекоподобные нанороботы... далее по тексту. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 18:29:34 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue May 29 2007 17:31, Eugene A. Petroff wrote to Boris V. Mordasov: >> Ну, поведай, как, по твоему, СП решил бы проблему отсутствия кадров? EAP> Он решил ее так, как решил - действуя в там-и-тогда, и УСПЕШНО решая EAP> задачи адекватно всей совокупности обстоятельств. EAP> Пример: когда возникла техническая трудность с запуском в полете второй EAP> ступени, именно СП принял ключевое решение и перешел к поперечному EAP> пакету, полностью исключив проблему пуска второй ступени в полете. Во-1, решил это не СП. Во-2, какое отношение это имеет к кадрам? Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 07 18:30:38 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue May 29 2007 19:27, Vsevolod Koliubakin wrote to Sergey Broudkov: BVM>>> Флаг тебе в руки! Осталось только сотворить самолетные агрегаты, BVM>>> которые не потребуют призыва под знамена ни слесарей, ни BVM>>> радиомонтажников. SB>> Хе, может как раз поэтому Иванов теперь занимается нанотехнологиями? ;) VK> Это для того, чтобы гиганские боевые человекоподобные нанороботы... далее VK> по тексту. Советские нанотрубки - самые большие нанотрубки в мире! :-) Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |