|
|||
|
|||
Re^2: Винтовка Мосина
Dimon Trigger написал(а) к Yuriy Veprik в May 05 06:11:48 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> YV> То есть кyчность y мосинки ниже, чем y СВД :? Мне как-то по пpостоте YV> дyшевной казалось, что более длинный ствол должен обеспечивать и лyчшyю YV> кyчность... Или y нее еще какие-то пpоблемы - пyля сpывается с наpезов YV> или ствол на ложе болтается ?.. а мне как-то казалось, что более качественный ствол должен обеспечивать лучшую кучность... + укладка ствола в ложе и множество других ньюансов. Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Dimon Trigger написал(а) к Stas Kuraksin в May 05 06:11:48 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Stas Kuraksin AL>> Погода - да, слабый ветер. Мишень - да, неподвижная, примерно 40х50 AL>> см. SK> И при этом 300 м. и все 10 из 10 пуль легли в 11 см.? Ты был свидетелем SK> или тебе рассказал кто? Дарагой, напомнить тебе как был убит Нельсон? Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Dimon Trigger написал(а) к Vladimir Kolov в May 05 06:11:50 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Vladimir Kolov VK> И кажется мне, что на расстоянии 800 метров заметить (даже не VK> прицелиться) грудную мишень без оптики крайне сложно. Мне как-то пришлось VK> на 1300 метров стрелять из танковой пушки по мишени размером два (в VK> ширину) на полтора (в высоту) метра. Так я эту "дуру" простым глазом не VK> сразу нашёл на местности и только в прицел разглядел достаточно чётко на VK> фоне леса. человека вобще-то видно идущего на расстоянии несколько км. если конечно он не маскируется. Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Vladimir Kolov написал(а) к Dimon Trigger в May 05 09:52:16 по местному времени:
Нello Dimon. 06 May 05 06:11, Dimon Trigger wrote to Vladimir Kolov: DT> From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> DT> Бонжор,Vladimir Kolov VK>> И кажется мне, что на расстоянии 800 метров заметить (даже не VK>> прицелиться) грудную мишень без оптики крайне сложно. Мне как-то VK>> пришлось на 1300 метров стрелять из танковой пушки по мишени VK>> размером два (в ширину) на полтора (в высоту) метра. Так я эту VK>> "дуру" простым глазом не сразу нашёл на местности и только в VK>> прицел разглядел достаточно чётко на фоне леса. DT> человека вобще-то видно идущего на расстоянии несколько км. если DT> конечно он не маскируется. На полигоне я стрелял на расстояние до 2 км и наблюдал ЧЕРЕЗ ТАНКОВЫЙ ПРИЦЕЛ цель на растоянии 4 км. Так даже на таком расстоянии цель (танк) через прицел видна с трудом. А человека на таком расстоянии можно увидеть только в одном случае - на контрастном фоне (на фоне небе на границе горизонта). Прицелиться же по нему будет крайне сложно независимо от типа твоего оружия. Посчитай угловую ошибку наведения прицела на расстоянии 2 километра... Это - как отдельный фотон. В принципе, увидеть можно, но реально... Vladimir --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
Re^2: Винтовка Мосина
Sergey Sikharulidze написал(а) к Dimon Trigger в May 05 08:48:16 по местному времени:
Привет Dimon! 06 Май 05 06:11, Dimon Trigger -> Yuriy Veprik: YV>> То есть кyчность y мосинки ниже, чем y СВД :? Мне как-то по YV>> пpостоте дyшевной казалось, что более длинный ствол должен YV>> обеспечивать и лyчшyю кyчность... Или y нее еще какие-то пpоблемы YV>> - пyля сpывается с наpезов или ствол на ложе болтается ?.. DT> а мне как-то казалось, что более качественный ствол должен DT> обеспечивать лучшую кучность... + укладка ствола в ложе и множество DT> других ньюансов. В ложе укладывают женщин, а ствол у кладывают в ложу ;-) С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Re: Винтовка Мосина
Sergey Sikharulidze написал(а) к Stas Kuraksin в May 05 09:42:30 по местному времени:
Привет Stas! 04 Май 05 20:52, Stas Kuraksin -> Sergey Sikharulidze: SS>> Насчёт регулярно и на 500 метров конечно вряд ли там было SS>> написано, SK> Я не спорю о возможной стрельбе без оптики, я сомневаюсь в SK> результативной стрельбе на 500 м. без оптики. А что такое результативная стрельба? Допустим, мы поражаем цель с открытого прицела с вероятность 50% - это результативно? Кто помнит, на какую максимальную дальность стреляют упражнения из АК и сколько патронов при этом дается? SS>> уж больно узкие у тебя условия поставлены. SK> Изначально у меня вызвало несогласие утверждение о возможности SK> стрельбы на расстоянии 500 м. без применения оптического прицела. На SK> мой взгляд, результативная стрельба снайпера это один выстрел - один SK> труп, обеспечить такое на расстоянии 500 м. без оптики не возможно. Один выстрел - один труп - это в кино. Все промахиваются, хотя бы потому, что реальная цель подвижна и помирать не хочет. SS>> Понятно, что рассеивание винтовки не позволяет стрелять на SS>> такие дистанции с гарантией, но прицелиться-то он смог! SK> Это все же случайность, хотя я сильно сомневаюсь, что на расстоянии 2 SK> км. невооруженным глазом можно вообще разглядеть фигуру отдельного SK> человека, не то, что прицелится. А чего тут сомневаться, выйди на улицу, и разлядывай. SS>> Снайпер определяется не винтовкой, а характером поставленных SS>> задач и методами их решения. SK> Я знаю, но таки использование снайпером несоответствующего оружия SK> происходит не от хорошей жизни. А я и не говорю, что это хорошо и что всем нужно повыбрасывать оптику нафиг. Тем не менее стреляют же. SS>> Поэтому я не понимаю периодически возникающих споров на тему "эта SS>> винтовка не снайперская, а вот эта снайперская". Типа, ВСС не SS>> снайперская. SK> Я не знаю, какой идиот утверждал, что ВСС (винтовка снайперская SK> специальная) снайперской не является, ты бы ему аббревиатуру SK> расшифровал и книжку какую-нибудь посоветовал. Периодически встречается. SS>> Очень даже снайперская, для определённых задач. SS>> Не надо путать снайпинг и бенчрест. SS>> В снайпинге точная стрельба не самое главное, SK> Для снайпера главное надежно и с одного выстрела поразить цель, если SK> конечно, не ставится четкой задачи вести беспокоящий огонь, то есть SK> играть на нервах у противника. Впрочем, такой "игрок" долго не SK> проживет, ибо его очень быстро вычислят и ликвидируют. Никто и не спорит. Между прочим, этот сабжект начался не со снайпера, а с возможностей винтовки. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Sergey Sikharulidze написал(а) к Sergey Tsyganov в May 05 09:54:52 по местному времени:
Привет Sergey! 05 Май 05 00:37, Sergey Tsyganov -> Sergey_A Vorob'yov: ST> Но вопрос тут вот в чем: при дальности 300 и круге 11см (0.11 м), в ST> который стабильно летели пули, нужно умудриться глазом заметить ST> смещение мушки влево или вправо относительно оси прицеливания на 0.18 ST> мм (это для отвлеченного ствола длиной 1 метр. само собой, это ST> расстояние меньше, значит и доли миллиметра еще меньше, раза в 2) Десятая часть миллиметра - вполне различима. А человек поддаётся тренировке, и способности у всех разные. Вот вспомни, когда впервые сел за клавиатуру, тоже, небось, думал, что фиг все эти кнопки запомнишь? С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Sergey Sikharulidze написал(а) к Vladimir Kolov в May 05 10:11:10 по местному времени:
Привет Vladimir! 05 Май 05 11:06, Vladimir Kolov -> Bevh Vladimir: BV>> Нормально. Даже зеленая на фоне соснового леса с подлеском по BV>> краю вдалеке (в километре сзади мишеней). SK>>> IMНO деза со стороны вероятного противника ;) Если ему оптику SK>>> дать, так он вообще Бэтмэн будет :) BV>> Стас, это не такой уж феноменальный результат при описанных BV>> условиях и оружии. Весьма хороший, но ничего выдающегося. VK> А меня удивляет то, что такой хороший стрелок ведёт огонь на VK> большое расстояние не через хорошую оптику, а через "планку" или Да хочецца ему. Почему спортсмены не стреляют с оптики? VK> "кольца". Ты себе представляешь классного теннисиста с ракеткой за 10 VK> баксов на корте? Я, например, не представляю... Пример некорректный. Открытый прицел != плохой прицел. Можно иметь очень хорошую винтовку с открытым прицелом. По правде сказять - я вообще не понимаю оружия только под оптику, не имеющего механического прицела. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Sergey Sikharulidze написал(а) к Vladimir Kolov в May 05 10:19:36 по местному времени:
Привет Vladimir! 05 Май 05 11:09, Vladimir Kolov -> Bevh Vladimir: BV>> не "лучше", "качественнее". Кольцевой прицел (с его существенно BV>> более крупным и "неподбираемо - нерегулируемым" отверстием с BV>> минимальным обрамлением) конечно несколько похуже оптики, но на BV>> указанной дистанции совсем не фатально. VK> И кажется мне, что на расстоянии 800 метров заметить (даже не VK> прицелиться) грудную мишень без оптики крайне сложно. Мне как-то Снайпер - человек, который специализируется на "замечании" целей на большом расстоянии, и делает он как правило это не спеша. К тому же цели бывают разные, одно дело камуфляж в кустах, другое - силуэт на горизонте. VK> пришлось на 1300 метров стрелять из танковой пушки по мишени размером VK> два (в ширину) на полтора (в высоту) метра. Так я эту "дуру" простым VK> глазом не сразу нашёл на местности и только в прицел разглядел Бывает, что какую-нить авторучку на своём столе не сразу разглядишь, это проблема совсем другого плана, распознавания образов, прицеливание начинается уже потом, когда цель нашли. VK> достаточно чётко на фоне леса. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Dmitry Shishkin написал(а) к Sergey Sikharulidze в May 05 14:01:56 по местному времени:
From: "Dmitry Shishkin" <shishkin@teplotex.co.ru> Fri May 06 2005 09:42, Sergey Sikharulidze wrote to Stas Kuraksin: SS> Привет Stas! SS> Кто помнит, на какую максимальную дальность SS> стреляют упражнения из АК и сколько патронов при этом SS> дается? УУС-2, двадцать патронов, "пулемётчик" на 250 или 300 м, и две "бегущие" ростовые мишени на 450-400 м движение наискосок по фронту. Стрельба короткими очередями. Кто больше? :) Я не помню, чтоб кто-то особо сильно промахивался, даже из АК-47 без компенсаторов... Дмитрий Шишкин --- ifmail v.2.15dev5 |