|
|||
|
|||
Re: транс на ТОРе
Alexander Hohryakov написал(а) к Dmitriy Romanov в Jul 18 23:13:48 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Воскресенье 08 Июля 2018 19:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/1+5b424d34: AН>>>>> Где ты его видел, импульсный, но железный, да еще и тор ? IS>>>> На 400Гц в военке? Могли и извратиться. :) DR>>> Таки 400 Гц - это все-таки не совсем импульсный. AН>> https://www.youtube.com/watch?v=aRf30pVGMp4 DR> Таки про что там? А то в рдп-сессии лениво ссылку открывать. Электровоз стартует, частотник издаёт звуки. Частота меняется дискретно, звучит не банальное глиссандо, а мелодия. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitriy Romanov в Jul 18 19:38:06 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Воскресенье 08 Июля 2018 17:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/1+5b4230d6: AG>>>>>>>> Ты не видел железного тоpоида с зазоpом ? Их есть. AН>>>>>>> Тор с зазором дует в зазор. Сквозняк. AG>>>>>> А посколькy пyльсации в C-L-C фильтpе невелики, то и дyл он AG>>>>>> несильно. AН>>>>> Несильно по сравнению с кем? ;-) AG>>>> С таким же дpосселем импyльсного блока питания в pежиме AG>>>> пpеpывистого тока ;-) AН>>> Где ты его видел, импульсный, но железный, да еще и тор ? IS>> На 400Гц в военке? Могли и извратиться. :) DR> Таки 400 Гц - это все-таки не совсем импульсный. Это ещё почему? Да даже UPSы на 50Гц построены по тем же импульсным схемам. Вот синусоидь - это задачка посложнее, по разному и решаемая. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь... |
|
|||
|
|||
транс на ТОРе
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 18 23:22:11 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Dmitriy Romanov: AН>>>>>> Где ты его видел, импульсный, но железный, да еще и тор ? IS>>>>> На 400Гц в военке? Могли и извратиться. :) DR>>>> Таки 400 Гц - это все-таки не совсем импульсный. AН>>> https://www.youtube.com/watch?v=aRf30pVGMp4 DR>> Таки про что там? А то в рдп-сессии лениво ссылку открывать. AН> Электровоз стартует, частотник издаёт звуки. Частота меняется AН> дискретно, звучит не банальное глиссандо, а мелодия. Как я себе понимаю, у электровозного контроллера (который управляет тягой) дискретные положения. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jul 18 10:39:54 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 08 Июля 2018 23:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5b429cea: AН>>>> https://www.youtube.com/watch?v=aRf30pVGMp4 DR>>> Таки про что там? А то в рдп-сессии лениво ссылку открывать. AН>> Электровоз стартует, частотник издаёт звуки. Частота меняется AН>> дискретно, звучит не банальное глиссандо, а мелодия. MB> Как я себе понимаю, у электровозного контроллера (который управляет MB> тягой) дискретные положения. Контроллер выдаёт заданный параметр, а напряжение на двигатель подаётся в соответствии с разницей между заданным или фактическим. Электровоз же разгоняется плавно. Сколько я ни слышал станков, лифтов, электрокаров и проч., все разгонялись плавно. Только земляки Баха и Бетховена сделали музыкальный электровоз. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 18 19:18:00 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Suslyakov (2:5020/545.35) к Alexander Нohryakov, написанное 08 июл 18 в 18:40: IS>>> На 400Гц в военке? Могли и извратиться. :) AН>> Это был секретный импульсник, я таких не видывал. IS> C железным тором и я не видел, но на Ш - видал. А это не магнитный усилитель был? С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
транс на ТОРе
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 18 17:13:26 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>>>> https://www.youtube.com/watch?v=aRf30pVGMp4 DR>>>> Таки про что там? А то в рдп-сессии лениво ссылку открывать. AН>>> Электровоз стартует, частотник издаёт звуки. Частота меняется AН>>> дискретно, звучит не банальное глиссандо, а мелодия. MB>> Как я себе понимаю, у электровозного контроллера (который MB>> управляет тягой) дискретные положения. AН> Контроллер выдаёт заданный параметр, а напряжение на двигатель AН> подаётся в соответствии с разницей между заданным или фактическим. ??? предлагается ставить датчик тяги? Тензомост на автосцепку, что ли? А если он один прёт, без поезда? AН> Электровоз же разгоняется плавно. Сколько я ни слышал станков, AН> лифтов, электрокаров и проч., все разгонялись плавно. Только земляки AН> Баха и Бетховена сделали музыкальный электровоз. Бывают в технике всякие курьёзы. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jul 18 00:13:10 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 09 Июля 2018 17:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5b439806: AН>>>> Электровоз стартует, частотник издаёт звуки. Частота меняется AН>>>> дискретно, звучит не банальное глиссандо, а мелодия. MB>>> Как я себе понимаю, у электровозного контроллера (который MB>>> управляет тягой) дискретные положения. AН>> Контроллер выдаёт заданный параметр, а напряжение на двигатель AН>> подаётся в соответствии с разницей между заданным или AН>> фактическим. MB> ??? предлагается ставить датчик тяги? Тензомост на автосцепку, что MB> ли? А если он один прёт, без поезда? Датчик скорости, датчик тока, по которым можно судить о моменте, то есть тяге. Как именно оно сделано в электровозе, я не в курсе. AН>> Электровоз же разгоняется плавно. Сколько я ни слышал станков, AН>> лифтов, электрокаров и проч., все разгонялись плавно. Только AН>> земляки Баха и Бетховена сделали музыкальный электровоз. MB> Бывают в технике всякие курьёзы. Кто знает, как оно с технической стороны, есть ли смысл в таком звукоряде. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
транс на ТОРе
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 18 23:03:56 по местному времени:
Приветики, Alexander! Писал как-то Alexander Нohryakov к Dmitriy Romanov примерно 08 Июл 18 в 23:13 А я смотрю и фигею. AН>>>>>> Где ты его видел, импульсный, но железный, да еще и тор ? IS>>>>> На 400Гц в военке? Могли и извратиться. :) DR>>>> Таки 400 Гц - это все-таки не совсем импульсный. AН>>> https://www.youtube.com/watch?v=aRf30pVGMp4 DR>> Таки про что там? А то в рдп-сессии лениво ссылку открывать. AН> Электровоз стартует, частотник издаёт звуки. Частота меняется AН> дискретно, звучит не банальное глиссандо, а мелодия. Ну таки все просто. частотно-импульсная модуляция с фиксированными значениями, выбираемыми контроллером машиниста. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
транс на ТОРе
Dmitriy Romanov написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 18 23:05:18 по местному времени:
Приветики, Igor! Писал как-то Igor Suslyakov к Dmitriy Romanov примерно 08 Июл 18 в 19:38 А я смотрю и фигею. AG>>>>>>>>> Ты не видел железного тоpоида с зазоpом ? Их есть. AН>>>>>>>> Тор с зазором дует в зазор. Сквозняк. AG>>>>>>> А посколькy пyльсации в C-L-C фильтpе невелики, то и дyл он AG>>>>>>> несильно. AН>>>>>> Несильно по сравнению с кем? ;-) AG>>>>> С таким же дpосселем импyльсного блока питания в pежиме AG>>>>> пpеpывистого тока ;-) AН>>>> Где ты его видел, импульсный, но железный, да еще и тор ? IS>>> На 400Гц в военке? Могли и извратиться. :) DR>> Таки 400 Гц - это все-таки не совсем импульсный. IS> Это ещё почему? Да даже UPSы на 50Гц построены по тем же импульсным IS> схемам. Упсы - да. А 400 Гц военных - таки обычный синус. Отличается от гражданских только значением. IS> Вот синусоидь - это задачка посложнее, по разному и решаемая. У военных она решается просто и дубово. На примере одного объекта - входное напряжение выпрямляется и заводится на преобразователь. Тот преобразователь - механический. На выходе дает нормальные 3 фазы 400 Гц в виде синуса. Трансформаторами подгоняется на нужное напряжение. Таковых преобразователей в там аж две штуки, работают синхронно. При полном одновременном обесточивании входов происходит коммутация на аккумуляторы. Коммутация вся механическая - релюшками. Плавность переключения обеспечивает инерция роторов преобразователей. Кстати, почти все оборудование, которое запитывается от этой сети, может питаться как от 50 Гц, так и от 400 Гц. На некоторых переключатель присутствует, но большинство хавает и так. На входах стоят обычные трансформаторы, которые и в 50 не насыщаются, и в 400 с ними ничего страшного не происходит. Ну и шкафы с оборудованием гудят не как обычные трансформаторы, а поприятнее все-таки, что тоже немаловажный фактор в сохранении психического равновесия персонала, находящегося там круглосуточно. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
транс на ТОРе
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 18 23:12:48 по местному времени:
Приветики, Alexander! Писал как-то Alexander Нohryakov к Michael Belousoff примерно 09 Июл 18 в 10:39 А я смотрю и фигею. AН>>> Электровоз стартует, частотник издаёт звуки. Частота меняется AН>>> дискретно, звучит не банальное глиссандо, а мелодия. MB>> Как я себе понимаю, у электровозного контроллера (который управляет MB>> тягой) дискретные положения. AН> Контроллер выдаёт заданный параметр, а напряжение на двигатель AН> подаётся в соответствии с разницей между заданным или фактическим. AН> Электровоз же разгоняется плавно. Сколько я ни слышал станков, лифтов, AН> электрокаров и проч., все разгонялись плавно. Только земляки Баха и AН> Бетховена сделали музыкальный электровоз. Значит не заморачивались обратной связью, которая и обеспечивает разницу между заданным и фактическим. Для тяги - вполне нормально. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |