|
|||
|
|||
тут за часы с синхрой от сети вспомнили
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Gatalsky в Mar 18 21:13:17 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Gatalsky wrote to Michael Belousoff: IS>>>> В схеме ЦШ-01 штатно стоит кварц на 500кГц. Дефицит и цена. AG>>> ЦШ - цифpовая шкала/частотомеp. А 500кГц - "стандаpтный" кваpц AG>>> для SSB MB>> Тем не менее, что кварц на 500 кГц, что ЭМФ - поди найди. AG> Кваpцы и кеpамические pезонатоpы в pазличных пластмассовых, железных и AG> стеклянных коpпyсах в магазинах 'Кваpц' в наличии. У меня нет такого магазина, а когда бываю в Москве, то не хватает времени. Да и ладно, я уже не занимаюсь изготовление трансиверов. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
тут за часы с синхрой от сети вспомнили
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 18 21:43:51 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>> Других случаев, когда надо знать время с точностью до секунды, я AН>>> не представляю. Знать, когда выходить на вокзал - у поезда AН>>> минутная погрешность. Что ещё? MB>> С точностью до нескольких секунд - леххко. К примеру, мне. MB>> Минута - это уже непозволительная роскошь, могу опоздать на работу, MB>> а у нас за опоздания ебут. AН> Я ещё в прошлом веке добился права опаздывать и задерживаться после AН> работы в случае необходимости. Недавно у меня была действительная необходимость в полностью свободном графике - мне его предоставили легко и непринуждённо, сначала на полтора месяца, а там по потребности. Потребности его продлевать не было, и теперь я опять работаю по обычному графику. Ибо не вижу необходимости опаздывать. Человек слаб. Мне лучше иметь внешнюю причину не опаздывать, чем заставлять самого себя всё-таки явиться на работу, да ещё и поработать. AН> У меня с Владимиром Акининым наблюдения противоположные: чем строже AН> соблюдаются правила, тем хуже идут дела на предприятии. Вернее, AН> наоборот: чем хуже, тем строже. Чем тщательнее проверяют на проходной AН> документы, тем большвероятность того, что никто ничего не знает, AН> никто ни за что не отвечает, генерального нет, а без него решить AН> невозможно. Я не вижу корреляции. MB>> Выезжать раньше - просьба не предлагать, утром каждая MB>> минута "на вес золота". Посему у меня все часы более-менее MB>> синхронизированы с эталонными. AН> А запас на непредвиденные расходы? Светофор не синхронизирован с AН> твоими часами, на дороге гололёд, накануне съел лишнюю булочку и AН> просидел на унитазе лишнюю секунду и т. д., и т. д... Никакого запаса. Мне ничего не будет за одно или два опоздания в месяц по указанным причинам (светофор изредка просто не работает, из-за чего действительно можно опоздать), но если я буду опаздывать регулярно - сначала мне скажут, что это нехорошо, а если продолжу - тогда могу попасть в приказ на лишение премии, обычно частичное. Пока такого со мной не было, но есть некоторые... Однажды я опоздал по анекдотичному поводу: на проходной завода (где, напомню, мы пока арендуем площади) у меня обнаружили флэшку, причём она была разрешена к проносу, но пока они нашли у себя докУменты, время прошло. Разумется, моё начальство посчитало эту причину опоздания уважительной. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: тут за часы с синхрой от сети вспомнили
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 18 22:37:36 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 12 Марта 2018 21:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5aa6f7e2: MB>>> С точностью до нескольких секунд - леххко. К примеру, мне. MB>>> Минута - это уже непозволительная роскошь, могу опоздать на MB>>> работу, а у нас за опоздания ебут. AН>> Я ещё в прошлом веке добился права опаздывать и задерживаться AН>> после работы в случае необходимости. MB> Недавно у меня была действительная необходимость в полностью MB> свободном графике - мне его предоставили легко и непринуждённо, Стало быть, необходимости быть на месте ровно в нуль-нуль нет. MB> сначала на полтора месяца, а там по потребности. Потребности его MB> продлевать не было, и теперь я опять работаю по обычному графику. Ибо MB> не вижу необходимости опаздывать. Человек слаб. Мне лучше иметь MB> внешнюю причину не опаздывать, чем заставлять самого себя всё-таки MB> явиться на работу, да ещё и поработать. Допускаю, что это разумно, но у меня требование вещей, не связанных непосредственно с работой, отбивает желание работать. Индивидуальная особенность организма. "Не опоздал" Райкина помнишь? AН>> У меня с Владимиром Акининым наблюдения противоположные: чем AН>> строже соблюдаются правила, тем хуже идут дела на предприятии. AН>> Вернее, AН>> наоборот: чем хуже, тем строже. Чем тщательнее проверяют на AН>> проходной документы, тем большвероятность того, что никто ничего AН>> не знает, никто ни за что не отвечает, генерального нет, а без AН>> него решить невозможно. MB> Я не вижу корреляции. В моей выборке много мелких предприятий, может, в этом разница. MB>>> Выезжать раньше - просьба не предлагать, утром каждая MB>>> минута "на вес золота". Посему у меня все часы более-менее MB>>> синхронизированы с эталонными. AН>> А запас на непредвиденные расходы? Светофор не синхронизирован с AН>> твоими часами, на дороге гололёд, накануне съел лишнюю булочку и AН>> просидел на унитазе лишнюю секунду и т. д., и т. д... MB> Никакого запаса. Мне ничего не будет за одно или два опоздания в MB> месяц по указанным причинам (светофор изредка просто не работает, MB> из-за чего действительно можно опоздать), но если я буду опаздывать MB> регулярно - сначала мне скажут, что это нехорошо, а если продолжу - MB> тогда могу попасть в приказ на лишение премии, обычно частичное. Пока MB> такого со мной не было, но есть некоторые... Однажды я опоздал по MB> анекдотичному поводу: на проходной завода (где, напомню, мы пока MB> арендуем площади) Всё ещё? Вроде, давно начался переезд со строительством репбазы в подвале. MB> у меня обнаружили флэшку, причём она была разрешена MB> к проносу, но пока они нашли у себя докУменты, время прошло. MB> Разумется, моё начальство посчитало эту причину опоздания MB> уважительной. У нас с напарником однажды требовали диплом. Пропуск есть, приглашение двух спецов от директора завода есть, паспорта есть, а где документ, что вы спецы??? - Какой еще документ, диплом что ли? - Вот у меня удостоверение, что я охранник. Без него я не могу вас нахуй послать, а с ним могу. - Мы никого не собираемся нахуй посылать, нас ваш директор пригласил, вот наши фамилии, а вот паспорта. - А где документ, что вы спецы? И так, пока не дозвонились до главного инженера. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 18 19:47:10 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 11 Марта 2018 22:13, ты писал(а) Alexander Gatalsky, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5aa5aa27: IS>>> В схеме ЦШ-01 штатно стоит кварц на 500кГц. Дефицит и цена. AG>> ЦШ - цифpовая шкала/частотомеp. А 500кГц - "стандаpтный" кваpц AG>> для SSB MB> Тем не менее, что кварц на 500 кГц, что ЭМФ - поди найди. Сейчас сложнее. В 90м году много дефицито всплыло. Ну и на Митинке я их видел. Вместе с кварцем на 500кГц и недалеко от ГУ-50ых... В т.ч. и по цене. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Как живешь ? -- Регулярно ! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alex Brilakov в Mar 18 19:49:44 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Воскресенье 11 Марта 2018 22:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/2140.402+5aa5635a: IS>> И 512ПС10, несмотря на её цену и дефицитность, не привлечь? IS>> Впрочем кратной частоты кварцы и даже готовые генераторы есть. IS>> Помнится на 286ых попадались на 24 и 30МГц четырёхножки. AB> У меня где-то валяется генератор-микросхема на 32,768МГц, откуда я её AB> выдрал, уже и не помню. Именно не килогерцы? Удивительно. Хотя до 50 с хреном мегагерц кварцы встречал. В т.ч. на странные не круглые числа. IS>> Зы.Просто лежит недособранная плата чуть ли не с начала 90ых. IS>> Готовое AB> Всё встало только в 500кГц? Это если захочется таки собрать ту древность. AB> Потряси коротковолновиков, Они спрятались. Ну не стучаться же в дверь дома с антеной, разве что. А так я до сих пор нелегально баофенем пользуюсь. А хотел бы через радиоклуб, хоть это и вдвое дороже - я уже выяснял. AB> это же самый нужный кварц для SSB был, их даже в наборе продавали, AB> ЭМФ плюс кварец на 500кГц. Да видел живьём я этот кварц. Дорогой он сейчас. Даже не в 10 раз по отношению к общедоступным в металле, больше. AB> Кстати, есть ЭМФ на 500кГц, именно на 500, не выще и не ниже, это AB> который 500С. Ещё 450 были. Не 465. Но я тогда этим не интересовался. Максимум - рассматривал К174ХА26 - вкусная, собака. IS>> Зы2: если тут спрашивали за Митинку, то вопрос: ЭСЛ микросхемы IS>> ещё реально приобрести за адекватную цену? AB> Есть такое подозрение. что и по неадекватной не прибрести. 500ТМ131 AB> надо? И эта пригодилась бы. Врочем платка ЦШ-03 есть. :) (чеширская) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сколько водки не бери,все равно два раза бегать! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sasha Shost в Mar 18 19:58:00 по местному времени:
Здpавствуй, Sasha! Воскресенье 11 Марта 2018 23:21, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5033/11+5aa5905d: AН>> На Спектруме, помнится, кварц с круглой частотой. SS> на самопальных zx стояли ие7 - пересчетом можно было от 13500 до 14500 SS> любой ставить в итоге стояли все те же 1431818 как раз ровно 14000 SS> были найдены случайно от какой то р-станции так что 14 ровно в zx SS> можно не искать Нет, именно ровно 14.000 и стояли. Причём не железные, а пластиковые с прозрачной крышкой. Дешёвка какая-то. Правда не на всех версиях. А версий этих было... Даже наша брянская плата была с масочной ПЗУшкой. И процем из КР18ххчего-тотам. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Приговор: трое суток расстрела через повешение. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sasha Shost в Mar 18 20:16:00 по местному времени:
Здpавствуй, Sasha! Воскресенье 11 Марта 2018 23:24, ты писал(а) Dmitriy Romanov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5033/11+5aa590e5: DR>> Вот интересно, какому сумрачному гению пришла в голову идея DR>> синхронизировать часы от сети? Идея изначально ущербна. SS> так от японии пошли, там ихнявая сеть покруче наших кварцев SS> а европа в общем кольце с рф ныне - уплыввет везде если что SS> ну и уплыло Про Европу с нами интересно, где конкретнее? Финикам, читал, продаём. Но там, на Кольском, какая-то крутая экспериментальная станция, где не только трансформаторы, а вообще под их фазировку отдаётся. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Готово, мастер! - Что готово? - СЛОМАЛ!!! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 18 20:05:52 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 12 Марта 2018 10:39, ты писал(а) Sasha Shost, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5aa614c4: AН>>> У меня на стене висят с 2014г, отстают не более 1сек/сут, обычно AН>>> 0.6-0.8 с/с. Живу в РФ. SS>> это точность маятниковых часов, или хуже AН> Это во много раз дешевле маятниковых и точнее кварцевых за ту же цену. AН> Для посудомоек и микроволновок оптимальный вариант. SS>> было бы 1 сек в год :) SS>> потрму гк71 (или как там ее) и ставилии в вм12, а то начало кино SS>> через неделю профукаешь записать автоматически AН> А выставить время на минуту раньше - впустую истратишь дефицитную AН> ленту. AН> Других случаев, когда надо знать время с точностью до секунды, я не AН> представляю. Знать, когда выходить на вокзал - у поезда минутная AН> погрешность. Что ещё? У нас просто так и не запустили систему индексации программ. Специальные видики выпускались, сканировали эфир выбранной программы и записывали индексируемую передачу без рекламы даже если её из-за срочных новостей переносили в пределах суток. Индекс брался или из телетекста или из публикуемой программы. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не болтай ерундой ! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Gatalsky в Mar 18 20:10:14 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 12 Марта 2018 18:36, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:455/19.234+5aa6c8ac: IS>>>> В схеме ЦШ-01 штатно стоит кварц на 500кГц. Дефицит и цена. AG>>> ЦШ - цифpовая шкала/частотомеp. А 500кГц - "стандаpтный" кваpц AG>>> для SSB MB>> Тем не менее, что кварц на 500 кГц, что ЭМФ - поди найди. AG> Кваpцы и кеpамические pезонатоpы в pазличных пластмассовых, железных и AG> стеклянных коpпyсах в магазинах 'Кваpц' в наличии. Только 500кГц стОит дороже чем 10МГц на порядок и больше, на разницу счётчиков можно взять больше. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ик - это заблудившийся пук. |
|
|||
|
|||
Re: тут за часы с синхpой от сети вспомнили
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 18 20:11:56 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 12 Марта 2018 20:24, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5aa69c7a: AН>>> Тpи владельца Э-55 выявили тpи фактоpа нестабильности: AН>>> темпеpатуpа, стаpение и питание. Игpушка была новая, интеpесная, AН>>> исследовали всё что можно :-) ER>> Я с pуки снимал только когда мылся, AН> Я два раза постирал. После второй стирки пришлось даже разбирать и AН> промывать спиртом. ER>> а так таскал постоянно. Это я еще ER>> школьником был, часы казались неpеально кpутыми. AН> Оно так и было. Вдвое дороже Монтаны и по цене, и по качеству. Когда из Минска производство передали в Пинск - качество упало. Хотя и появились мелодии как в монтане. ER>> Птание - да, тогда вообще с элементами питания было плохо. А стаpение ER>> я не застал, утеpял pаньше ;) AН> Мои до сих пор где-то валяются в исправном состоянии. У меня было несколько Э-5Б. Жалко, спёрли. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Только спорт может сделать человека хромым и горбатым! |