|
|||
|
|||
Почему сейчас не нужны такие социальные льготы как при СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 19:47:40 по местному времени:
Привет Dmitry! 04 Ноя 24 17:11, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Никто никакие инвест-фонды не расследовал, тогда могли убить CO>>>> за пачку сигарет и никто не искал. DP>>> Убить за пачку сигарет могут и сейчас. CO>> Вообще не так. CO>> Тогда - это было "само собой". Ты просто не застал. Моих друзей CO>> убивали и никто не расследовал и дело не заводили. DP> Да и сейчас убивают "само собой". Ты прямо как с Марса пишешь! Близко даже не - нет! DP> Приехал DP> с СВО, напился и убил. Дела наверняка заводили - по документам DP> положено. Просто не расследовали.. Эх, повезло тебе. DP> У нас треть убийств не попадает в статистику - потому что "умышленное DP> причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть DP> потерпевшего" - это не убийство :) DP> Или, к примеру, 40 тысяч человек, судя по данным загсов, ежегодно DP> погибают в результате "повреждений с неопределенными намерениями". DP> Все не просто и уровень насилия очень высокий. Нет того ужаса, когда и на улицу выйти нельзя, нельзя просто так открыть кошелёк в магазине, когда в поезде постоянные "каталы" и легко можно "вывалиться на отсыпь..." CO>> Я жалуюсь?! Упаси меня... Я рассказываю про те реалии, всего CO>> лишь. На что мне жаловаться? Есть фидоха, есть сытная пенсия, CO>> есть тёплая квартира. DP> Да я как раз все прекрасно помню. Просто признаю, что виноват во всех DP> этих бедах - наш собственный народ. Мы сами. Этого я и не отрицал. Я спросил иное - а что предлагаешь делать? Ситуацию я обрисовал. CO>> Если только на здоровье? Но смысл? :) DP> Ну я не доктор :) Пффф... Доктор - тоже смертен.:) CO>> И тут - вот это вот! Куда он должен был бежать? Что делать? CO>> Напомню - интернета нет. Любая "бумажка" требовала беготни по 10 CO>> кабинетам и в каждом - ответ через месяц. CO>> Это уже после двухсисечных он мог за три дня нарисовать в CO>> "гей-компании" профсоюз, подставить Управляющего на огромный CO>> штраф и уйти под сокращение, тогда - это было просто невозможно!! CO>> Ты не представляешь того мира, ты вырос в другом. И это - не CO>> упрёк.:) Констатация. Всему - своё время. DP> Я работать начал в 1993 году. Так что 90е помню прекрасно :) DP> 50 баксов, даже помню первую зарплату. Нет. Ты начал как раз тогда, когда основное - кончилось. Разница в каждые пару лет - огромная, ты тогда думал немного иначе, т.е. занят был немного иным, по молодости лет. В 1993 году - моей дочери было уже 3 года, у нас разница поколений. Cheslav. WinAmp: New Baccara - Talisman - New Baccara - Talisman ... На этой неделе сел на алкогольную диету. Трёх дней, как не бывало! --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 20:09:30 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 04.11.2024 18:49 you wrote: CO>>> До сих пор жалею, что именно так я и не сделал! Дурак был, лучше бы прибухнул нормально. AM>> А в Молдавии это и невозможно было. У нас аналоги ваучеров назывались бонами народного AM>> достояния и они были именными. CO> Чубайс ответил чётко и понятно о "целях приватизации". Как "именитость" помогает против CO> всего перечисленного? Именной документ не продашь - ведь что бы им потом воспользоваться, покупателю надо предъявить паспорт, а в нем будет другое имя -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 24 20:23:14 по местному времени:
Привет Andrei! 04 Ноя 24 20:09, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> До сих пор жалею, что именно так я и не сделал! Дурак был, CO>>>> лучше бы прибухнул нормально. AM>>> А в Молдавии это и невозможно было. У нас аналоги ваучеров AM>>> назывались бонами народного достояния и они были именными. CO>> Чубайс ответил чётко и понятно о "целях приватизации". Как CO>> "именитость" помогает против всего перечисленного? AM> Именной документ не продашь - ведь что бы им потом воспользоваться, AM> покупателю надо предъявить паспорт, а в нем будет другое имя Как у вас там хорошо! Вообще то речь не про продажу "чужого ваучера". Продавали свои, никто не крал. Или ты про "номинал"? В Молдавии дали "две Волги каждому"? Cheslav. WinAmp: Baltinora - Tarzan Boy (Sound a like) - Baltinora - Tarzan Boy (Sound a like) ... Требуется опытный подопытный кролик. --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 22:56:30 по местному времени:
Нello Cheslav! Saturday November 02 04:33:52 2024 04:33:52, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Значит так, вот ты теперь идёшь и пристраиваешь свой пенис на работу BP>> по улучшению демографии. Находишь женщину, которая согласна от тебя BP>> родить. Нашёл? Всё получилось? С ума сойти. Брат, ты реально крут и BP>> полезен для страны. Ты справился с этой серьезной задачей. Вот твоя BP>> награда - ставка на ипотеку 6% BP>> (https://realty.rbc.ru/news/60d066709a79474c9ddb3f7d). BP>> Что? Ты такой конченый лузер, что ваще не хочешь участвовать в работе BP>> по улучшению демографии? И даже не можешь убедить живую женщину жить с BP>> тобой и вместе размножаться? Не, ну ты конченый, точно. Таким как ты BP>> только рыночная ипотека по 25%. Иди давай, гуляй отсюда." BP>> Вот так тайный замысел российского дипстейта был сегодня выведен на BP>> чистую воду. BP>> ================ CO> Вариант просто отличный, но... Я говорил про нижнею планку доходов. CO> Например, я же продал квартиру молодой мамашке с ребёнком, но ребёнок CO> есть, а ставка ипотеки - обычная, не попадает она в Программу. Теперь у CO> неё и ребёнок и дикая ипотека. Ну, а что могла бы получить молодая мамашка с ребёнком по советской модели бесплатного распределения жилья? Максимум, однушку. Причём, маленькую - ведь норма была 7 метров жилой площади на человека. И с чёткой перспективой на десятки лет вперёд - жить в этой однушке. И в чём же была тогда экономия у той советской мамашки с ребёнком? Если она получала квартиру не лучше, чем могла бы себе позволить себе нынешняя в ипотеку. И тоже, никаких улучшений жилплощади у неё уже быть не могло на десятки лет вперёд. В том, что та квартира была выдана бесплатно? Но тогда должна была быть видна экономия - высвободившиеся большие деньги, которые можно было бы потратить на что-то серьёзное, крутое, особенное. Но в повседневной советской жизни никаких "высвободившихся больших денег" у молодой мамашки с ребёнком не появлялось! Значит, советская бесплатность квартир была фикцией. Государство просто недоплачивало людям часть зарплаты, которая могла бы уходить на взносы по ипотеке. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 22:36:55 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 04.11.2024 20:23 you wrote: CO>>>>> До сих пор жалею, что именно так я и не сделал! Дурак был, лучше бы прибухнул нормально. AM>>>> А в Молдавии это и невозможно было. У нас аналоги ваучеров назывались бонами народного AM>>>> достояния и они были именными. CO>>> Чубайс ответил чётко и понятно о "целях приватизации". Как "именитость" помогает против CO>>> всего перечисленного? AM>> Именной документ не продашь - ведь что бы им потом воспользоваться, покупателю надо AM>> предъявить паспорт, а в нем будет другое имя CO> Как у вас там хорошо! Вообще то речь не про продажу "чужого ваучера". Ну продал ты мне свой именной бон - что мне с ним делать? Если я попробую его во что то вложить или приватизировать на него квартиру, я должен предъявить паспорт - а там вместо "Ceslav Osanadze" написано "Andrei Mihailov" - и у меня твой бон не примут. Так какой мне смысл его у тебя покупать? CO> Или ты про "номинал"? В Молдавии дали "две Волги каждому"? По-разному давали - в зависимости от того, сколько лет ты прожил в Молдавии. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 22:49:49 по местному времени:
Привет Boris! 04 Ноя 24 22:56, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Значит так, вот ты теперь идёшь и пристраиваешь свой пенис на BP>>> работу по улучшению демографии. Находишь женщину, которая BP>>> согласна от тебя родить. Нашёл? Всё получилось? С ума сойти. BP>>> Брат, ты реально крут и полезен для страны. Ты справился с этой BP>>> серьезной задачей. Вот твоя награда - ставка на ипотеку 6% BP>>> (https://realty.rbc.ru/news/60d066709a79474c9ddb3f7d). BP>>> Что? Ты такой конченый лузер, что ваще не хочешь участвовать в BP>>> работе по улучшению демографии? И даже не можешь убедить живую BP>>> женщину жить с тобой и вместе размножаться? Не, ну ты конченый, BP>>> точно. Таким как ты только рыночная ипотека по 25%. Иди давай, BP>>> гуляй отсюда." BP>>> Вот так тайный замысел российского дипстейта был сегодня выведен BP>>> на чистую воду. BP>>> ================ CO>> Вариант просто отличный, но... Я говорил про нижнею планку CO>> доходов. CO>> Например, я же продал квартиру молодой мамашке с ребёнком, но CO>> ребёнок есть, а ставка ипотеки - обычная, не попадает она в CO>> Программу. Теперь у неё и ребёнок и дикая ипотека. BP> Ну, а что могла бы получить молодая мамашка с ребёнком по советской BP> модели бесплатного распределения жилья? Максимум, однушку. Причём, BP> маленькую - ведь норма была 7 метров жилой площади на человека. И с BP> чёткой перспективой на десятки лет вперёд - жить в этой однушке. BP> И в чём же была тогда экономия у той советской мамашки с ребёнком? BP> Если она получала квартиру не лучше, чем могла бы себе позволить себе BP> нынешняя в ипотеку. И тоже, никаких улучшений жилплощади у неё уже BP> быть не могло на десятки лет вперёд. Нынешняя мамшка и ИПОТЕКА? Ты сам то читаешь. что пишешь? Ну Борис, ну как так то?! Приведи расклад по деньгам, какая, в жопу, ипотека, при зарплатах в 30 тр? С ребёнком то? Это я ещё про МРОТ уже не говорю, согласен молчать. BP> В том, что та квартира была выдана бесплатно? BP> Но тогда должна была быть видна экономия - высвободившиеся большие BP> деньги, которые можно было бы потратить на что-то серьёзное, крутое, BP> особенное. BP> Но в повседневной советской жизни никаких "высвободившихся больших BP> денег" у молодой мамашки с ребёнком не появлялось! BP> Значит, советская бесплатность квартир была фикцией. Государство BP> просто недоплачивало людям часть зарплаты, которая могла бы уходить на BP> взносы по ипотеке. Логика - отпад! Никакая экономика не даёт "свободных денег", она их сразу сжигает в своей топке. Народ должен пахать - вот и вся суть экономик, но мы говорим про доступность жилья. Она, доступность, резко упала, так как перешла в разряд "высвободившихся денег"(с), что противоречит "экономической модели". Cheslav. WinAmp: Frank Klepacki - Blaster ... Не пpинимай близко к пеpцу. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 24 22:56:58 по местному времени:
Привет Andrei! 04 Ноя 24 22:36, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> До сих пор жалею, что именно так я и не сделал! Дурак был, CO>>>>>> лучше бы прибухнул нормально. AM>>>>> А в Молдавии это и невозможно было. У нас аналоги ваучеров AM>>>>> назывались бонами народного достояния и они были именными. CO>>>> Чубайс ответил чётко и понятно о "целях приватизации". Как CO>>>> "именитость" помогает против всего перечисленного? AM>>> Именной документ не продашь - ведь что бы им потом AM>>> воспользоваться, покупателю надо предъявить паспорт, а в нем AM>>> будет другое имя CO>> Как у вас там хорошо! Вообще то речь не про продажу "чужого CO>> ваучера". AM> Ну продал ты мне свой именной бон - что мне с ним делать? Если я AM> попробую его во что то вложить или приватизировать на него квартиру, я AM> должен предъявить паспорт - а там вместо "Ceslav Osanadze" написано AM> "Andrei Mihailov" - и у меня твой бон не примут. Так какой мне смысл AM> его у тебя покупать? Ты тоже не застал? Речь то не про "насильное изьятие", а про Добровольное! Ну хоть какой паспорт - без проблем. Сами же продавали. CO>> Или ты про "номинал"? В Молдавии дали "две Волги каждому"? AM> По-разному давали - в зависимости от того, сколько лет ты прожил в AM> Молдавии. Вам выдали "по сроку службы"? Cheslav. WinAmp: Frank Klepacki - Freaks From Within ... Какой быстрый ездок не любит "Рyсской"! --- |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 07:15:43 по местному времени:
Привет, Cheslav! 04 ноября 2024 в 20:01 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>>>>>> Поверили очередным рассказам про "стать совладельцем CO>>>>>>> предприятий", в размере "двух автомобилей Волга" и CO>>>>>>> "собственником недвижимости". AM>>>>>> Если бы не поверили и не стали бы собственниками недвижимости AM>>>>>> - это было бы лучше? CO>>>>> Всегда ли надо соглашаться быть ограбленным? AM>>>> Почему "ограбленным"? Тут же речь идет о подарке - принимать AM>>>> его или нет. Предположим, тебе на день рождения принесли в AM>>>> подарок носки - должен ли ты от них отказаться потому, что твой AM>>>> сосед на свой день рождения получил в подарок золотой перстень? CO>>> Вообще то "золотой перстень" обещали всем, но раздали всем CO>>> носки, что бы "законно" завладеть "перстнями". ЮГ>> Не знаю, как насчёт носков и перстней, но в итоге мне досталась ЮГ>> двухкомнатная квартира, и жене двухкомнатная квартира. ЮГ>> В одной мы сейчас живём, другую продали. CO> В том то и дело, что кому то двушка в Прокопьевске, а кому то - вид на CO> Кремль. Кому-то детство в деревне, а кому в Москве. Кому родители-алкаши, а кому члены Политбюро. ЮГ>> Правда, детство оба провели в бараках, так что это можно считать ЮГ>> компенсацией. CO> А кто то - приватизировал комнату в том бараке, возле угольной CO> шахты... У нас эти бараки давно снесли. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 04:43:53 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 04.11.2024 22:56 you wrote: CO>>> Как у вас там хорошо! Вообще то речь не про продажу "чужого ваучера". AM>> Ну продал ты мне свой именной бон - что мне с ним делать? Если я попробую его во что то AM>> вложить или приватизировать на него квартиру, я должен предъявить паспорт - а там вместо AM>> "Ceslav Osanadze" написано "Andrei Mihailov" - и у меня твой бон не примут. Так какой мне AM>> смысл его у тебя покупать? CO> Ты тоже не застал? Застал. Квартира, в которой я сейчас живу, приватизирована, в том числе, и на мои боны. CO>>> Или ты про "номинал"? В Молдавии дали "две Волги каждому"? AM>> По-разному давали - в зависимости от того, сколько лет ты прожил в Молдавии. CO> Вам выдали "по сроку службы"? Да -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 04:50:42 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 04.11.2024 22:56 you wrote: CO>> Например, я же продал квартиру молодой мамашке с ребёнком, но ребёнок есть, а ставка ипотеки CO>> - обычная, не попадает она в Программу. Теперь у неё и ребёнок и дикая ипотека. BP> Ну, а что могла бы получить молодая мамашка с ребёнком по советской модели бесплатного BP> распределения жилья? Максимум, однушку. Причём, маленькую - ведь норма была 7 метров жилой BP> площади на человека. И с чёткой перспективой на десятки лет вперёд - жить в этой однушке. И в BP> чём же была тогда экономия у той советской мамашки с ребёнком? Если она получала квартиру не BP> лучше, чем могла бы себе позволить себе нынешняя в ипотеку. И тоже, никаких улучшений BP> жилплощади у неё уже быть не могло на десятки лет вперёд. Экономия в том, что тогда ей не приходилось все эти десятки лет отдавать приличную часть зарплаты банку. BP> В том, что та квартира была выдана бесплатно? Но тогда должна была быть видна экономия - BP> высвободившиеся большие деньги, которые можно было бы потратить на что-то серьёзное, крутое, BP> особенное. И вот те деньги, которые сейчас отдаются банку за ипотеку, тогда можно было потратить на что-то серьезное для себя. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |