|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 23:51:27 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 08.06.2024 17:43 you wrote: CO> Привет Eugene! CO> 08 Июн 24 16:58, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: EM>> Ну вот, единственный реальный смысл. :) CO> Это если рассматривать выбор - "пристраивать ли балкон?" :) Но он тут уже есть и выбора не CO> было.:) Когда курил - тоже удобно там дымить и не загаживать квартиру. Т.е. я не ратую за - CO> "давайте всем пристроим балконы - это круто!".:) Просто он там уже был и есть. Прикинь, в Москве их срезают! ;) EM>> То же самое делается с помощью жалюзи на самих окнах. Только наружных, разумеется, отнесенных EM>> от окон хотя бы на пару десятков сантиметров, и хорошо вентилируемых. CO> Вообще не удобно! Они же будут под влиянием ветра, дождя и прочей радости. Тут дожди бывают CO> очень даже внушительные и ветра порывами - хорошие. Пусть не северные ураганы, но всё же. CO> Немного спасает удалённость от побережья Балтики, немного сглаживает порывы. Те жалюзи - мощные. У соседа деревянные стоят лет 20.. Соседке я зыказывал люмень, со спец.профилем под вентиляшку. А сам обхожусь газовыми стеклопакетами ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 05:01:42 по местному времени:
Привет Oleg! 11 Июн 24 23:51, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: EM>>> Ну вот, единственный реальный смысл. :) CO>> Это если рассматривать выбор - "пристраивать ли балкон?" :) Но CO>> он тут уже есть и выбора не было.:) Когда курил - тоже удобно CO>> там дымить и не загаживать квартиру. Т.е. я не ратую за - CO>> "давайте всем пристроим балконы - это круто!".:) Просто он там CO>> уже был и есть. ON> Прикинь, в Москве их срезают! ;) Прикинь, тут тоже! Правда, аварийные.:) Но если быть до конца буквоедом, то лично у меня лоджия.:) EM>>> То же самое делается с помощью жалюзи на самих окнах. Только EM>>> наружных, разумеется, отнесенных от окон хотя бы на пару EM>>> десятков сантиметров, и хорошо вентилируемых. CO>> Вообще не удобно! Они же будут под влиянием ветра, дождя и CO>> прочей радости. Тут дожди бывают очень даже внушительные и ветра CO>> порывами - хорошие. Пусть не северные ураганы, но всё же. Немного CO>> спасает удалённость от побережья Балтики, немного сглаживает CO>> порывы. ON> Те жалюзи - мощные. У соседа деревянные стоят лет 20.. Соседке я ON> зыказывал люмень, со спец.профилем под вентиляшку. А сам обхожусь ON> газовыми стеклопакетами ;) Деревянные ставни на лоджию кондово, конечно, но я не потяну... Cheslav. ... Всё проходит...Но кое-что застревает. --- |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 07:30:49 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.06.2024 05:01 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 11 Июн 24 23:51, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Прикинь, в Москве их срезают! ;) CO> Прикинь, тут тоже! Правда, аварийные.:) Прикинь, заметил 2 случая, когда их обратно приварили! ;) Один - это ваще и нонсенс и амундсенс.. дело происходит в сталинке, балкон - массивней некуда. Был срезан мнооого лет назад, по ветхости. Восстановили в том году, даже не в рамках капремонта. Я своим глазам не поверил... CO> Но если быть до конца буквоедом, то лично у меня лоджия.:) Вот и у меня. И не одна! ;) ON>> Те жалюзи - мощные. У соседа деревянные стоят лет 20.. Соседке я зыказывал люмень, со ON>> спец.профилем под вентиляшку. А сам обхожусь газовыми стеклопакетами ;) CO> Деревянные ставни на лоджию кондово, конечно, но я не потяну... Люмень тож хорошо. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 07:35:21 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 08.06.2024 14:50 you wrote: CO> Привет Eugene! CO> 08 Июн 24 14:19, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: EM>> Если балкон не используется для хранения вещей, то чем наличие застекленного балкона EM>> отличается от его полного отсутствия? CO> Ничем. Но там реально что то хранится, вместо кладовки, которой нет. И с солнцем стало CO> Хорошечно, так как появилась возможность отсеить часть солнца на этапе балконных окон, с CO> помощью полупрозрачных жалюзей, до комнатного окна долетает уже тенёк. Доп тамбур, со всеми CO> плюсами. Тамбур обычно - не баня. Как на застекленном балконе/лоджии.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 24 07:43:30 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 08.06.2024 14:19 you wrote: EM> Привет! 08 Jun 24 13:51, you wrote to me: CO>> Вода, пыль, снег, ветер. Всё в комплексе. И, если есть балкон, то на него как то выходят? :) CO>> Вот и очередная "дверь на улицу", без тамбура. EM> Если балкон не используется для хранения вещей, то чем наличие застекленного балкона EM> отличается от его полного отсутствия? Грязь - одна из причин стекления.. с тех пор как я бросил курить - надобность выходить на открытую лоджию пропала. Она открытой осталась по причине а) видовая, и бе) кондей прям на ней висит. Раньше хоть как-то регулярно убирался. За 3,5 месяца там образовались джунгли Амазонки, основной компонент "грунта" - тополиный пух и перья животных с крыльями. Выходить не то чтобы незачем - страшно! Там мытье - как на палубе, методом три ведра вылить, растереть и пятью ведрами сверхю смыть. И может не хватить. А уж как мне благодарны соседи снизу - ууу, не пером описать.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 07:32:37 по местному времени:
Привет Oleg! 12 Июн 24 07:35, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: EM>>> Если балкон не используется для хранения вещей, то чем наличие EM>>> застекленного балкона отличается от его полного отсутствия? CO>> Ничем. Но там реально что то хранится, вместо кладовки, которой CO>> нет. И с солнцем стало Хорошечно, так как появилась возможность CO>> отсеить часть солнца на этапе балконных окон, с помощью CO>> полупрозрачных жалюзей, до комнатного окна долетает уже тенёк. CO>> Доп тамбур, со всеми плюсами. ON> Тамбур обычно - не баня. Как на застекленном балконе/лоджии.. Там жалюзи и откинутые окна. Cheslav. ... Никогда не бей лежачего, ведь он может встать. --- |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 12:53:01 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.06.2024 07:32 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 12 Июн 24 07:35, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Тамбур обычно - не баня. Как на застекленном балконе/лоджии.. CO> Там жалюзи и откинутые окна. Смысл балкона, когда он открыт? ;)) Так-то от грязи можно и сеткой просто затянуть ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 12:06:13 по местному времени:
Привет Oleg! 12 Июн 24 12:53, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Тамбур обычно - не баня. Как на застекленном балконе/лоджии.. CO>> Там жалюзи и откинутые окна. ON> Смысл балкона, когда он открыт? ;)) ON> Так-то от грязи можно и сеткой просто затянуть ;)) Ещё раз: будут дожди и потом будет зима. Вот там смысл - в полный рост. Cheslav. ... Умело бpошеный окypок может стать пpичиной пожаpа! --- |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 14:02:39 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.06.2024 12:06 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 12 Июн 24 12:53, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Смысл балкона, когда он открыт? ;)) Так-то от грязи можно и сеткой просто затянуть ;)) CO> Ещё раз: будут дожди и потом будет зима. Вот там смысл - в полный рост. В дожди ващще проблемы не ясны, это ж даже не балкон! И в снега. А тополиного пуха с грязищей кау в Москве - у тебя и нетути. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Чудеса ремонта
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 14:14:01 по местному времени:
Привет Oleg! 12 Июн 24 14:02, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Смысл балкона, когда он открыт? ;)) Так-то от грязи можно и ON>>> сеткой просто затянуть ;)) CO>> Ещё раз: будут дожди и потом будет зима. Вот там смысл - в CO>> полный рост. ON> В дожди ващще проблемы не ясны, это ж даже не балкон! Тут было деревянное остекление, с щелями... А окна как раз на открытое поле и ветер всегда оттуда. Во время дождя приходилось стелить тряпки на пол - текло ручьями! От косого дождя. В летнюю жару приходилось закупориваться, от потопа и дохнуть в духоте. Теперь - ни одной капли, через откинутые окна, не попадает. ON> И в снега. Завалит снегом и что? Что лоджия есть, что её нет... Сугробы... В Заполярном у матери и было не застеклено, после метели - там сугроб с горкой! Прямо впритык к двери в квартиру. ON> А ON> тополиного пуха с грязищей кау в Москве - у тебя и нетути. Интересно, а что же за деревья высажены вдоль всех дорог Черняховска? Африканское чёрное дерево?:) На прежней квартире тот пух - классно забивал кондей... Cheslav. ... Любимая, таких, как ты, не было, нет и не надо --- |