|
|||
|
|||
Вpемя Больших Решений
Vadim Makarov написал(а) к Sergej Solowjow в Oct 21 16:30:12 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 02.10.21 14:16 you wrote: SS>>> Залило? Скорее наоборот. Пустыня теперь там. В сезоны полива SS>>> Аму-Дарья до Арала не дотекает. Во всяком случае раньше так SS>>> было. Ещё в стародавние времена, когда я жил на Тамбовщине и SS>>> ездил в Ашхабад на поезде, переезжали Аму-Дарью. Иной раз она, SS>>> чуть не как Волга. А иногда - ручеёк посередине русла. Так и SS>>> когда это было то? Последний раз поездом Москва-Ашхабад я ездил SS>>> в 1975 году. Поезд в это время не ходил уже мимо Арала. А еще SS>>> раньше, когда он ходил через Ташкент, проезжали мимо Арала. SS>>> Всегда рыбу там покупали. VM>> На дне ВЫСОХШЕГО участка моря обнаружен город примерно 15-го VM>> века. Его тогда залило. 500 лет назад. Сейчас вода отступила. Кто VM>> и что поливал в те века и почему прекратил полив? SS> Это мне неведомо. Может быть. Но то, что реки до Арала не дотекали SS> в наше время - это факт. Так пишут наши интернеты. 8) во многих местах. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Вpемя Больших Решений
Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Oct 21 18:11:44 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Vadim! 02 окт 21 16:30, Vadim Makarov -> Sergej Solowjow: SS>>>> Залило? Скорее наоборот. Пустыня теперь там. В сезоны полива SS>>>> Аму-Дарья до Арала не дотекает. Во всяком случае раньше так SS>>>> было. Ещё в стародавние времена, когда я жил на Тамбовщине и SS>>>> ездил в Ашхабад на поезде, переезжали Аму-Дарью. Иной раз она, SS>>>> чуть не как Волга. А иногда - ручеёк посередине русла. Так и SS>>>> когда это было то? Последний раз поездом Москва-Ашхабад я ездил SS>>>> в 1975 году. Поезд в это время не ходил уже мимо Арала. А еще SS>>>> раньше, когда он ходил через Ташкент, проезжали мимо Арала. SS>>>> Всегда рыбу там покупали. VM>>> На дне ВЫСОХШЕГО участка моря обнаружен город примерно 15-го VM>>> века. Его тогда залило. 500 лет назад. Сейчас вода отступила. VM>>> Кто и что поливал в те века и почему прекратил полив? SS>> Это мне неведомо. Может быть. Но то, что реки до Арала не SS>> дотекали в наше время - это факт. VM> Так пишут наши интернеты. 8) во многих местах. Так я и не отрицаю. Я говорю только о том, что достоверно известно. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Вpемя Больших Решений
Vadim Makarov написал(а) к Sergej Solowjow в Oct 21 20:19:45 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 02.10.21 18:11 you wrote: SS>>> Это мне неведомо. Может быть. Но то, что реки до Арала не SS>>> дотекали в наше время - это факт. VM>> Так пишут наши интернеты. 8) во многих местах. SS> Так я и не отрицаю. Я говорю только о том, что достоверно SS> известно. Разные источнки об этом городе пишут. Скорее - правда. Проверять не поеду. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Вpемя Больших Решений
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 21 08:30:48 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 02.10.21 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>> Волга-Дон. AM>>>>> Это строительство канала между реками, а не поворот реки US>>>> Часть-то повернули. AM>>> Какую часть, откуда и куда повернули? US>> Из одной реки в другую. Малую часть. AM> Еще раз задаю вопрос: какую реку повернули (т.е. изменили AM> направление её русла)? Просто напиши название реки... А тебе не перечислитьь поименно всех воевавших комсомольцев, как в анекдоте? При соединении двух потоков через канал часть одного потока непременно перетечет в другой - оспоришь? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Амеpика - нация идиотов (с) Генpи Миллеp --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Вpемя Больших Решений
Yurik Suvorov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 21 20:52:22 по местному времени:
Привет, Uncle! 30 Сен 21 07:36, ты писал(а) Юрий Григорьев: ЮГ>>>> Ты сказал - поворачивали. А этого не было. Только проекты. US>>> Волга-Дон. ЮГ>> И где тут поворот рек? US> Переток воды из одной реки в другую это и есть ее поворот. nakedgun_3_massfacepalm.gif Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Вpемя Больших Решений
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 21 22:34:06 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 03.10.2021 08:30 you wrote: US>>>>>>> Волга-Дон. AM>>>>>> Это строительство канала между реками, а не поворот реки US>>>>> Часть-то повернули. AM>>>> Какую часть, откуда и куда повернули? US>>> Из одной реки в другую. Малую часть. AM>> Еще раз задаю вопрос: какую реку повернули (т.е. изменили AM>> направление её русла)? Просто напиши название реки... US> А тебе не перечислитьь поименно всех воевавших комсомольцев, как в US> анекдоте? При соединении двух потоков через канал часть одного US> потока непременно перетечет в другой - оспоришь? И что из этого? Русло_ старого потока _изменилось или нет? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Вpемя Больших Решений
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 21 08:17:41 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 03.10.21 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>>>> Волга-Дон. AM>>>>>>> Это строительство канала между реками, а не поворот реки US>>>>>> Часть-то повернули. AM>>>>> Какую часть, откуда и куда повернули? US>>>> Из одной реки в другую. Малую часть. AM>>> Еще раз задаю вопрос: какую реку повернули (т.е. изменили AM>>> направление её русла)? Просто напиши название реки... US>> А тебе не перечислитьь поименно всех воевавших комсомольцев, как в US>> анекдоте? При соединении двух потоков через канал часть одного потока US>> непременно перетечет в другой - оспоришь? AM> И что из этого? Русло_ старого потока _изменилось или нет? "Поворот рек" это перекачивание части стока реки, текущей "не туда" в реку, текущую "туда", через канал. Чтобы этого не понять, надо серьезно постараться, но вы трудностей не боитесь. А Волга-Дон это соединение двух рек через канал. Т.е. начало уже положено. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Где это видано, чтобы Черномырдина нагнули?! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Вpемя Больших Решений
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 21 15:10:33 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 04.10.2021 08:17 you wrote: US>>>>>>>>> Волга-Дон. AM>>>>>>>> Это строительство канала между реками, а не поворот реки US>>>>>>> Часть-то повернули. AM>>>>>> Какую часть, откуда и куда повернули? US>>>>> Из одной реки в другую. Малую часть. AM>>>> Еще раз задаю вопрос: какую реку повернули (т.е. изменили AM>>>> направление её русла)? Просто напиши название реки... US>>> А тебе не перечислитьь поименно всех воевавших комсомольцев, как US>>> в анекдоте? При соединении двух потоков через канал часть одного US>>> потока непременно перетечет в другой - оспоришь? AM>> И что из этого? Русло_ старого потока _изменилось или нет? US> "Поворот рек" это перекачивание части стока реки, текущей "не US> туда" в реку, текущую "туда", через канал. Нет. Поворот реки - это когда река (вся река) текла раньше из точки А в точку В, а стала течь из точки А в точку С. Вот если бы Волга вместо Каспийского моря стала впадать в Аральское море - это был бы ее поворот. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Вpемя Больших Решений
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 21 08:49:35 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 04.10.21 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> И что из этого? Русло_ старого потока _изменилось или нет? US>> "Поворот рек" это перекачивание части стока реки, текущей "не туда" в US>> реку, текущую "туда", через канал. AM> Нет. Поворот реки - это когда река (вся река) текла раньше из точки А AM> в точку В, а стала течь из точки А в точку С. О боже! "Рука-лицо". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Понтий был не лохом, но чуваком был гнилым и мажорным. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Вpемя Больших Решений
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 21 22:34:12 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 05.10.2021 08:49 you wrote: AM>>>> И что из этого? Русло_ старого потока _изменилось или нет? US>>> "Поворот рек" это перекачивание части стока реки, текущей "не US>>> туда" в реку, текущую "туда", через канал. AM>> Нет. Поворот реки - это когда река (вся река) текла раньше из AM>> точки А в точку В, а стала течь из точки А в точку С. US> О боже! "Рука-лицо". Слив засчитан -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |