|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 07:02:32 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Fri Mar 11 2016 02:10, Эдуардыч wrote to me: Эд>>> У меня он брал читать распечатки Стругацких, которых очень хвалил Эд>>> до тех пор, пока кое-что о них не узнал. Следствием получившегося Эд>>> когнитивного диссонанса было прекращение общения со мной. DT>> :))) Видимо, он решил, что ты его таким образом совращал? Эд> Нет. Просто я оказался свидетелем его "прокола", и потому, конечно, Эд> меня стоило бы убить. Но раз нельзя, то вычеркнуть из своего Эд> инфопространства. А, точно-точно... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 07:03:49 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Fri Mar 11 2016 02:13, Эдуардыч wrote to me: DT>> Хаецкую не читал и не собираюсь, но вот Татьяна Толстая слово DT>> замечательно чувствует, но делает из слов - яд. Эд> Её "Ночь" вообще бы стоило запретить за генерацию суицидных тенденций Эд> в неокрепших чувствительных душах. Да у неё много такого. Только я названия уже позабывал. Но узоры из слов плетёт - что твой Брэдбери. :) Вот только Брэдбери, хоть и мрачен местами, но людей любит. А у Толстой чувствуется какая-то тайная ненависть. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: тест
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 18:06:00 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Пятница 11 Марта 2016 13:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+56e2cf05: AН>> А с чем может ассоциироваться фаршированный перец??? Тут моя AН>> фантазия не в меру разыгралась... NF> Разновидность голубцов, только вместо капусты - болгарский перец с NF> вынутой сердцевиной. В сезон дешевого перца часто готовим, техпроцесс NF> проще, чем голубцы, ничего заворачивать не надо, толкай себе да NF> толкай. Не, вопрос не о рецепте, а об ассоциациях. Суп из картошки с вермишелью - помои, фаршированный перец - ? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 16:07:54 по местному времени:
Привет! 11.03.2016 14:02, Alexander Нohryakov пишет: > А с чем может ассоциироваться фаршированный перец??? Тут моя фантазия не в меру разыгралась... С чучелом :-) Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 16:20:54 по местному времени:
Привет, Sergej! 11 марта 2016 в 18:52 ты писал(а) для Oleg Redut : ======================================================= SS> Am 11.03.2016 um 05:16 schrieb Oleg Redut: SS>>> Ну, это нормально. У немцев он Бойтлинг... OR>> Мне же в загранпаспорте не написали - Окопов. :-) Фамилии OR>> есть фамилии. Зачем их переводить? SS> А мне кажется, что в данном случае перевод оправдан. Автор дал хоббитам SS> "практичные", "приземлённые" имена. И как это показать без перевода? Он SS> (тот хоббит) именно Сумкинс (ну пусть Сумкин, Авоськин), а не SS> Бойтлинг... Торбинс - где-то мне встречалось. Только вот чем Сумкин лучше Бэггинса? Или это русский хоббит? ;)))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 17:17:09 по местному времени:
Am 11.03.2016 um 04:38 schrieb Dimmy Timchenko: DT> Нello Sergej. DT> Thu Mar 10 2016 19:54, Sergej Solowjow wrote to me: DT>>> ...а вот то, что летом вечер светлее, а зимой утро - DT>>> это неплохо. Летом ложусь и встаю с солнышком. :) SS>> Вставать с солнышком - могу себе представить. Но вот с SS>> солнцем ложи-и-и-и-ться - непостижимо :-) DT> Ну а чего - ложусь в девять, встаю в пять. DT> Вообще ночь не люблю. Да я уже писал (почему-то не дошло), что мол погорячился. Летом солнце (ежели ещё и по-севернее забраться) не так уж рано заползает :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 17:07:12 по местному времени:
Привет, Dimmy! 11 марта 2016 в 11:12 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AН>>> У каждого свои причины. Мне просто не хочется, от мяса я становлюсь AН>>> ленивый и бесполезный даже самому себе. Это летом, зимой иногда тянет AН>>> на мясное, особенно на супы. ЮГ>> Я мясо ем тоже не каждый день, но вообще без мясного не могу. Хотя бы ЮГ>> рыбы или курицы организьму требуется, судя по его желаниям. DT> Кстати, рыба-курица для немолодого организма полезнее красного мяса. Рыбу-курицу-мясо я ем в отношении 60-30-10 процентов примерно. Хотя позавчера купил за 305 рублей копчёную поросёнковую ногу (переднюю, чуть меньше кило веса), такшта на ближайшую неделю прОцент мяса будет повышен. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 17:16:06 по местному времени:
Привет, Alexander! 11 марта 2016 в 20:31 ты писал(а) для Nicolay Fateev : ======================================================= ЮГ>>>> Картошка, капуста, морковка, свёкла, петрушка... щи вроде как ЮГ>>>> бы. Но горох тогда совершенно лишний!!! :))) NF>>> Тут скорее зависит от привычки. Я, например, не могу видеть суп, NF>>> где одновременно плавает вермишель и картошка, а кто-то любит. По NF>>> мне так это два супа в одной тарелке, что ассоциируется с NF>>> помоями. ЮГ>> КАК ЭТО - вермишель без картошки???? AН> С картошкой - улюш, без картошки - кулама. Или курбульон с вермишелью AН> вместо мацы, много есть бескартофельных супов. (подозрительно) названия какие-то нерусские, да ещё и маца... O_O Без картошки и мяса супов не бывает!!!! ;))) ЮГ>> Или картошка без вермишели??? AН> Борщ, али кака друга похлёбка. Тогда уж картошка с мясом, на меньшее не согласен!!! :) AН> Мне иногда хочется простонародного, на этот случай дежурный рецепт: AН> картофелину, нарезанную кубиками, варить, пока не надоест, добавить AН> обжаренную на постном масле луковицу (лучше две), соль, перец, AН> лавролист по вкусу, есть, одевшись в косоворотку и в лаптях. Оченно AН> вкусно, когда в охотку. А без картошки - это будет французский луковый суп? ;))) Не-е-е, у нас в Сибири без картошки и мяса как минимум ни одного супа не бывает. А там уж добавки - горох, вермишель, капуста... Ну и лук с морквой практически везде. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 17:20:28 по местному времени:
Am 11.03.2016 um 04:47 schrieb Dimmy Timchenko: IRK>> Да! И мне тоже 365 дней + 25, пожалста, ветер не больше IRK>> 2-3 м/сек. DT> Говорят, на пресловутых Канарах примерно так и есть. :) Там, где постоянно +25-30 - там ещё влажность достанет. А потом рыбалка? Разве можно сравнить рыбалку в тёплых морях с рыбалкой в холодных? :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 17:24:08 по местному времени:
Am 11.03.2016 um 14:20 schrieb grigorew@yandex.ru: ЮГ> Торбинс - где-то мне встречалось. Только вот чем Сумкин лучше ЮГ> Бэггинса? Или это русский хоббит? ;)))) Ну, тогда можно задаться вопросом, а зачем вообще переводить произведение? Ни хоббиты, ни эльфы, ни орки там явно не русские :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |