|
|||
|
|||
"Како веруешь?!"
Dmitry Protasoff написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 20:48:00 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Mark! Thursday December 03 2020 19:34, you wrote to me: MA> Зато сейчас только об этом и разговоры. Но напрочь перестали говорить MA> про "там построили, там запустили в космос, там перевыполнили план, MA> там открыли новые школы и ясли, там снизили цены, там провели MA> посевы/собрали урожай". Это ныне технология такая, как у Павлова - MA> бить током собаку за любое шевеление. Если у меня в городе обвалился мост, то мне пофиг, что запустили в космос. Я вообще не особо интересуюсь в последнее время жизнью за пределами того ареала, где я обитаю. Потому что соседний двор куда как важнее Хабаровска. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
"Како веруешь?!"
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Dec 20 21:03:21 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 03.12.20 20:33 you wrote: AG>>> С какой переодичностью тебе надо подавать команду лежать чтобы AG>>> ты не забыл что надо лежать? US>> Раз в сутки? БМ> Ой, а мне и команда не нужна! %-) Вот видишь, как тебе служба то на пользу пошла. А я в училище научился быстро есть и мнгновенно просыпаться. В жизни очень помогло. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
"Како веpуешь?!"
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Dec 20 21:00:55 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 03.12.20 20:40 you wrote: AV>>> Им это не нужно - они прекрасно социализированы. CO>> Вот потому их высокий процент и не выделяется. БМ> Кучки - не кучки, гетто - не гетто, но свой татарский уклад и язык БМ> внутри, - вполне есть в России. Подсказать, где? :-) Есть и есть. Народу то у нас много и языков много. Нашёл, чем удивить. У нас даже есть буддисты, настоящие такие, в европейской части страны. Стародавние, а не новодельные. Только я название народности этой позабыл. Это единственные европейские буддисты. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
"Како веруешь?!"
Mark Arkanov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 00:57:32 по местному времени:
Привет, Vadim! 03 Дек 20 16:44, ты писал(а) Anatoly Gerasimov: AG>> экстрасенсы. В этом смысле согласен. Только он не прав, утверждая AG>> что алкоголь пагубен. Напротив, алкоголь, трава или юный возраст AG>> раскрепощают экстрасенсорику. VM> ДЛК лучше (диэтиламид лизергиновой кислоты) От студии Стабилизец, отчет Шувалова о проделанной работе. 53 секунды. https://www.youtube.com/watch?v=ogsT...g4A1oX&index=2 Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
"Како веруешь?!"
Mark Arkanov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 01:03:40 по местному времени:
Привет, Vadim! 03 Дек 20 16:42, ты писал(а) мне: MA>>>> Присутствуй.https://youtu.be/D6EYhwVqwyg С 7:05 ak>>> Ты с ума сошел - Дарья Миронова даже на битве была третьесортным ak>>> экстрасенсом. ;-) Нашли кого испытывать. ;-) MA>> жизни ТВ и потихонечку излечишь свой дебилизм. VM> Тут кто-то возмущался по поводу перехода на личность. Вот я VM> запямятовал - кто же это был? Я же сказал, что это не для того чтобы обидеть. И научное определение приводил. Повторить? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
"Како веруешь?!"
Mark Arkanov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 01:32:38 по местному времени:
Привет, Dmitry! 03 Дек 20 20:48, ты писал(а) мне: DP> Если у меня в городе обвалился мост, то мне пофиг, что запустили в DP> космос. Я вообще не особо интересуюсь в последнее время жизнью за DP> пределами того ареала, где я обитаю. Потому что соседний двор куда как DP> важнее Хабаровска. Это нормально. Если ты не интересуешься политикой, то не удивляйся что она интересуется тобой. Соседний двор как был неухожен, так и дальше таким останется. а пенсионный возраст - тю-тю! права человек, гражданина - тю-тю! Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
"Како веруешь?!"
Leonid Novikov написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 01:24:24 по местному времени:
Нello, Mark Arkanov. On 03.12.20 7:18 ПП you wrote: AK>>> Ну да, я тебя понял - ты единственный экстрасенс. Остальные так, AK>>> покурить вышли. ;=)) LN>> Единственный экстрасенс и носитель Истины. А кто не верит - дебил LN>> и дегенерат. Лично я так понял -- Best regards! MA> Ты понял ровно то, чем страдаешь изнутри. Я запросто и безплатно MA> обучаю техникам экстрасенсорики любого желающего, за считанные MA> минуты, но очно. Нет уж, у просветлённых небось потом жопа болит? Я лучше как-нибудь без этого очно, просто дурак-дураком похожу -- Best regards! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: "Како веpуешь?!"
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 05:21:28 по местному времени:
Нello Uncle, 03 Dec 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>>>> фотон даже сам дедушка может увидть своими глазами, если не AG>>>> обманывает. ak>>> Вообще квантовые импульсы проходят сквозь атомарную материю (как ak>>> радио AG>> А можешь сказать это применяя общепринятую терминологию? Что такое AG>> квантовый импульс? US> Это импульс, несомый квантом. Ну и как импульс, который очередная физическая абстракция, инвариант механического движения, может проходить сквозь атомарную материю? US> Но глаз может улавливать и одиночный квант обычного белого света. На AG>> Может быть под квантовым импульсом квант электромагнитного AG>> излучения, в просторечии называемый фотоном? Впрочем, не важно. AG>> Важно то, что то что "видит" Дедушка совсем не фотон а нервный AG>> имульс вызваный поглощением фотона родопсином. US> Пошел вульгарный бред. Когда ты смотришь на девушку, ты видишь не US> девушку, а нервные импульсы, вызванные поглощением фотонов родопсином. US> Нравится тебе такая девушка? Нравится мне не такая девушка а ее образ создаваемый в сознании возбуждением определенных областей в мозгу этими самыми нервными импульсами. Да и само "нравится" это возбуждение других областей. В мозгах, конечно. Все остальное - следствие передачи нервных импульсов из мозга в другие части тела. Дедушка, отрывая "Я" от физиологии ты движешься к понятию души. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 05:52:36 по местному времени:
Нello Uncle, 03 Dec 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Ты понимаешь, что исходная радиоволна и звуковая волна на выходе - AG>> разные сущности? И колебательный контур не отлавливает впадины и AG>> гребни проходящих через него волн мирового эфира? US> Меня выпускали радиоинженером. Хватит об этом. Квантовая физика у вас была? Про волны де Бройля слышал? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 06:02:00 по местному времени:
Нello Uncle, 03 Dec 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>>>> фотона Или ты не понимаешь разницы между увидеть и AG>>>> зарегистрировать? US>>> Нет. Не понимаю. AG>> Это хорошо. Раз ты не понимаешь, значит для тебя разницы не AG>> существует US> А для кого существует? Для фотографа? Вопрос терминологии. Давай просто в дальнейшем не будем различать эти два слова. И тогда "покажи мне фотон длинноволнового излучения" я буду интерпретировать "предложи эксперимент, показывающий существование фотонов на примере длинноволнового излучения" AG>>>> Зарегистрировать фотон радиодиапазона можно колебательным AG>>>> контуром настроенным на этот диапазон. US>>> Утомишься, регистрируя. AG>> Вот тут соглашусь. Энергия фотона и частота излучения связаны AG>> пропорциональной зависимостью. И в случае радиоволн, особенно AG>> длинноволновой части спектра мала для регистрации отдельного AG>> фотона. Есть и другие сложности. Сделаем на этой основе заключение AG>> о несуществовании фотонов длинноволнового электромагнитного AG>> излучения? US> Покажи мне давление фотонов длинноволнового радиодиапазона на US> крутильный маятник, как Лебедев показал давление фотонов видимого US> света. Да да. Ты абсолютно прав. Одна оговорка. То что показал Лебедев - что угодно кроме как давления видимого света. Не достаточной точностью обладала его установка. В более поздние времена опыт многократно повторяли и выявили закономерность. Как только вакуум увеличивали до определенного предела (недостижимого во времена Лебедева) кручение прекращалось. Что, впрочем, совершенно не отрицает существование давления, создаваемого электромагнитным излучением. Против закона сохранения импульса не попрёшь. Да и эксперементальное подтверждение в виде взрыва термоядерного заряда железобетонное. К чему это всё? К тому что зафиксировать давление даже в достаточно коротковолновом диапазоне видимого света весьма сложно. А уж в случае длинных волн, когда и квант несет меньше энергии и приемник должен быть соразмерен длине волны совсем проблематично. И самое забавное, обнаружение давления со стороны излучения совершенно не доказывает квантовую его природу. Ибо тривиально описывается законом сохранения импульса для излучения любой природы. US>>>>> Кинетическую энергию фотонов, как корпускул, экспериментально US>>>>> показал еще Лебедев. Похоже, у тебя гуманитарное образование. AG>>>> В любом случае мне до тебя далеко. US>>> Так я вижу. Похоже, ты считаешь, что космический вакуум это US>>> пустота. В AG>> Тебе, конечно, виднее, но с чего ты взял? US> Да с того, что в пустом пространстве нет среды для передачи волн. Но US> волны-то передаются? Может быть для передачи электромагнитных волн среда не требуется? US>>> то время, как там до хрена всего: и материя, и темнкая материя, US>>> и поля, и отдельные частицы, да и сам вакуум постоянно генерит US>>> пары элементарных частиц, которые тут же схлопываются. AG>> И это есть среда для распространения электромагнитного излучения, AG>> без наличия которой электромагнитные волны невозможны? Требуется AG>> все вышеперечисленное или можно обойтись без чего-либо? Без темной AG>> материи, например. Или гравитационных полей? US> А я откуда знаю? Волны есть - среда есть. А вот природа этой среды - US> дело второе. Т.Е. получается, ты постулируешь наличие среды на основе невозможности волновых проявлений иначе как в среде. Совершенно игнорируя тот факт, что многочисленные попытки разработать теорию, в которой среда передачи электромагнитных колебаний существует ни чем хорошим не кончилась? Понятно. AG>>>>>> И это определяется фундаментальными законмаи физики. Поле AG>>>>>> тоже показать не могу. Ты не забыл что это всего лишь AG>>>>>> математическое описание? US>>>>> Опа! AG>>>> Полная. Ни понюхать ни увидеть. Только зарегистрировать AG>>>> проявления, US>>> Т.е. когда я слушаю музыку по радио, я ее математически US>>> описываю. Спасибо, достаточно. AG>> К сожалению, как бы я не старался, на твоем языке разговаривать у AG>> меня не получается. А иначе даже не представляю сказать что когда AG>> ты слушаешь музыку, ты слушаешь не поле. US> Я слушаю то, что до меня донесло именно поле, невежественный друг мой. Но если я скажу что ты слушаешь музыку, которую донесли до тебя фотоны, ты на этом же основании еще раз обвинишь меня в невежестве? О! А не является ли поле той средой где распространяются электромагнитные волны? Что скажешь? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |