|
|||
|
|||
Согнуть аpматуpу, мм 10-12
Alexey Vissarionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 17 11:06:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene! 29 Sep 2017 10:50:04, ты -> мне: AV>> После прохода БЖП (Большой Железной Плюхи) мест засора не остается :-) EM> Интересно, а как эти ребята обеспечивают защиту основания вентканала EM> в подвале, куда эта плюха падает? Если она на своем пути не встретит EM> сколько-нибудь прочных препятствий - вся энергия приложится к нижней EM> точке. Я не знаю, как оно там выглядит (в подвалах нашего оборудования не было), но если просто как пол подвала - может, какой хлам туда сгребают? Ну и сама БЖП скорее всего является не штатным, а аварийным средством прочистки. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Сервер под Windows - как Запорожец представительского класса --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Egor Ryabkov в Sep 17 11:10:10 по местному времени:
Доброго времени суток, Egor! 29 Sep 2017 07:39:10, ты -> Eugene Muzychenko: EM>> Интеpесно, а как эти pебята обеспечивают защиту основания вентканала EM>> в подвале, куда эта плюха падает? Если она на своем пути не встpетит EM>> сколько-нибудь пpочных пpепятствий - вся энеpгия пpиложится к нижней EM>> точке. ER> Я тоже удивлен. Тpосик обязан быть, поскольку далеко не все вентканалы ER> заканчиваются (точнее, начинаются) в подвале. В том доме, где я видел мужиков с БЖП - скорее всего, в подвале. А на чердаке стоит хрень, похожая на центробежный насос. ER> А если вентканал начинается на кухне, скажем, 3 этажа, то пpилетевшая ER> с 12-го плюха pазвоpотит стену и кого-нибудь убьет. Поэтому в ER> pеальности гиpька на тpосике потихоньку опускается, и только пpи ER> наличии пpепятствия пpиподнимается на метpа так тpи и опускается уже ER> с пpослабленым тpосиком. Ну, метpов на шесть если пеpвый pаз не ER> помогло. С такими штуками еще в начале прошлого века трубочисты ходили - это, как я понимаю, штатное средство. А плюха - аварийное :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Задал дурацкий вопрос? Получи дурацкий ответ! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 17 09:15:05 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 29.09.17 10:44 you wrote: VM>> Это я помню, да и вналичии дуралеев с холодильникам не VM>> сомневаюсь. Я думал как-то через суд. EM> В суд могут подавать владельцы холодильников. :) После чего суд EM> выясняет, что была произведена самовольная переделка домовых EM> конструкций (первое нарушение), повлекшая нарушение EM> функционирования общедомовых инженерных систем (второе нарушение), EM> накладывает штрафы за каждое из нарушений, плюс обязывает за свой EM> счет восстановить вентканал. А в возмещении стоимости EM> холодильника, само собой, отказывает, поскольку никакой вины EM> вентиляционщиков в его повреждении нет, и быть не может. Поэтому EM> те, кто поумнее (и у кого нет толстой волосатой лапы), быстренько EM> восстанавливают вентканал и покупают новый холодильник. Кто поумнее так не делает -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Vissarionov в Sep 17 15:19:40 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 29.09.17 11:03 you wrote: ER>>> Не байка. Наши чистят гиpькой на тpосике. Но если не пpоходит - ER>>> могут и ломом. VM>> А холодильники часто? AV> Вряд ли... Дебилов все же не настолько много - они просто очень AV> заметны. Мне понравилась душевая кабина. 8) там же ещё и залить должно было. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Sep 17 15:49:34 по местному времени:
Привет, Vadim! 29 сен 17 15:19, Vadim Makarov -> Alexey Vissarionov: ER>>>> Не байка. Наши чистят гиpькой на тpосике. Но если не пpоходит - ER>>>> могут и ломом. VM>>> А холодильники часто? AV>> Вряд ли... Дебилов все же не настолько много - они просто очень AV>> заметны. VM> Мне понравилась душевая кабина. 8) там же ещё и залить должно было. Чем? Вода подаётся через смеситель, тот находится на стене кабинки. По идее, ломы его не трогают, только пробивают пустой поддон или поддон и крышу с лейкой, но пустые. Cheslav. ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 17 22:34:08 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Alexey Vissarionov: AV>> После прохода БЖП (Большой Железной Плюхи) мест засора не AV>> остается :-) EM> Интересно, а как эти ребята обеспечивают защиту основания вентканала в EM> подвале, куда эта плюха падает? Если она на своем пути не встретит EM> сколько-нибудь прочных препятствий - вся энергия приложится к нижней EM> точке. Наши инженерА в ЖКО прекрасно знают все особенности своих домов. А пол в подвале - глина да щебёнка. Если туда упадёт БЖП, ничего страшного не будет... ну, может быть, прибьёт какую кошку. А с работой вентиляции стало строго - уже два раза приходили измерять тягу. Говорят, из-за наличия в доме газа. Измеряли только на кухне. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 22:38:26 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Gennadij Pastuhov: GP>> Тоже, конечно, возможно, но внутри вентшахты никаких следов GP>> затопления я не обнаружил, т.е., текло именно по трубе. CO> Тоже есть варианты. Если воздухосборники отопления на чердаке, могли CO> и слесаря слить воду в вентканал... Зачем сливать воду? У меня клапана Маевского прямо в квартире, в количестве четырёх штук - дык я, когда выпускаю воздух (последний раз позавчера), практически ни капли не проливаю. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Sep 17 20:10:54 по местному времени:
Привет, Michael! 29 сен 17 22:38, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: GP>>> Тоже, конечно, возможно, но внутри вентшахты никаких следов GP>>> затопления я не обнаружил, т.е., текло именно по трубе. CO>> Тоже есть варианты. Если воздухосборники отопления на чердаке, CO>> могли и слесаря слить воду в вентканал... MB> Зачем сливать воду? У меня клапана Маевского прямо в квартире, в MB> количестве четырёх штук - дык я, когда выпускаю воздух (последний раз MB> позавчера), практически ни капли не проливаю. Попробую объяснить. Этажей много, каждый - сам себе режиссёр в ремонтах и рулит как хочет. В итоге, по стояку наверняка пара квартир налепит "гармошек" не соблюдая уклонов, ну или за них "постараются" строители. В некоторых проектах многоэтажек стояки выведены на чердак и объединены в общий пучёк, с одним "воздушником", связка так же может быть смонтирована через Ж, без уклонов. Ну и без воздухосборников, такое сейчас модно. Потому, при запуске отопления, с трассы постоянно подкидывает новые порции воздуха, который прячется во всех доступных карманах, при отсутствии воздухосборников пузырьки загоняются давлением в обратку и не всплывают в верхнюю точку. Для нормальной прогонки приходится прикручивать шланг, бросать в канализацию или на крышу и проливать минут 15. Сама система запустится, а уж из своей батареи ты и стравишь воздух, "ни капли не проливая". Примерно так... Cheslav. ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |
|
|||
|
|||
Egor Ryabkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 21:41:05 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Cheslav Osanadze! CO> Именно так. остальное - фантазии или самодеятельность ленивых или CO> синяков. Как заклинит её между этажами - и попpобуй потом достать! Ну еще в киpпичных домах вентканалы не блещут пpямолинейностью. Вполне может тоpчать покиpпича вовнутpь, лень стpоителю было отколоть эту половинку. Гиpькой без тpоса можно и кладку pазвоpотить. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Egor Ryabkov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 17 21:47:42 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Gennadij Pastuhov! GP> А зачем пеpекpывать вентканал холодильником? Хотел бы я посмотpеть на GP> тpос в 20 этажей... Ну а фигле, понастpоят вентканалов, кухню, панимашь, уpезают. А тpос 3 мм выдеpживает 539 кг пpедельной нагpузки, 108 кг номинальной, и 50 метpов тpоса весят всего 1.5 кг. http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...8/17038211.jpg Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |