|
|||
|
|||
Телефон
Dmitry Radishev написал(а) к Michael Mikunov в Aug 01 08:25:32 по местному времени:
Нi, Michael! Monday August 06 2001 17:31, Michael Mikunov wrote to Dmitry Radishev: DR>> Во-вторых - поглощаются DR>> они таки да, слабее. В третьих - проникают они как раз лучше - DR>> поскольку слабее поглощаются. Закон сохранения энергии в действии DR>> - проyикает до тех пор, пока полностью не поглотится, или не DR>> вылетит с другой стороны. MM> е понял ход твоей мысли, если честно... Закон сохранения энергии. Энергия никуда не исчезает и не появляется ниоткуда. При распространении в среде с поглощением, чем меньше поглощение - тем глубже проникнет волна. DR>> поглощается все-таки не всё - то придется принять, что дифракция DR>> (при чем тут дифракция, кстати?) MM> Да при том. Почитай учебник физики на тему что такое дифракция, потом вернись и ответь по русски. А хамить и я могу в случае чего. DR>> не так уж влияет, и башка просто находится в ближнем поле DR>> антенны. Что-то там при этом поглощая, и слегка искажая это самое MM> Тоже самое относится и к аппаратам других стандартов. Так ведь? Ессно. Различается только частота и средняя мощность. DR>> Может, пояснишь, что ты имел в виду? Да, если я помещу свою DR>> голову в микроволновку - то я неплохо изолирую её (голову) от DR>> вредоносного излучения сети nmt :-) MM> агло издеваешься :))) Ты так и не пояснил, какие выводы можно сделать из засовывания телефона в микроволновку. DR>> NMT 450 как раз один из самых "пробивных" стандартов в плане DR>> работы из подвалов и железобетонных помещений. MM> Рекламный слоган менеждеров Сотела. MM> Справедливо только для мощных аппаратов, например Maxon-2450 MM> (подводимая 2 Вт). Работал с минус второго этажа с четвертьволновой Подводимая куда? MM> антенной. Более "слабосильные" аппараты (Benefon Dragon в том MM> числе) MM> ничем выдающимся себя не зарекомендовали. Это проверялось практически. MM> Я пользуюсь Сотел'овскими аппаратами уже года два примерно. Tellit я MM> купил меньше полутора месяцев назад. Ещё нокиа какая-то есть из портативных, но мощных. Если интересно - могу посмотреть характеристики на "сотовике". All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
Телефон
Dmitry Radishev написал(а) к Michael Mikunov в Aug 01 08:32:02 по местному времени:
Нi, Michael! Monday August 06 2001 17:15, Michael Mikunov wrote to Ivan Koshurinov: IK>> Сотела безопасности НЕТ. У него безопасность как у пейджеров, IK>> которые ловятся TV-Tuner'ом с подкрученным софтом :-). MM> не надо. о это я повторяюсь... Вот тут-то ты, братан, совсем MM> заврался! По пейджеру с каких это пор начали голосовые данные MM> передавать? Странный ты человек. Почитай стандарты передачи данных в пейджерных сетях - никакого голоса там нет и не будет (так что откуда ты "голосовые данные" взял - неясно), и какого-либо шифрования - тоже. Не уверен насчет TV-тюнера, у пейджеров все-таки NFM а не WFM, но используя "битый" пейджер и обычный компьютер - ловятся без особых проблем. All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
Телефон
Sergey Pinaev написал(а) к Dmitry Radishev в Aug 01 22:32:46 по местному времени:
Привет Dmitry! 05 августа 2001 года (а было тогда 08:23) Dmitry Radishev в своем письме к Igor Golovinov писал: DR> Ждите прихода cdma - там мощности вообще смешные :-) А есть такие планы? Есть ли законодательная база для распространения CDMA по стране. Насколько я знаю несколько лет назад этот стандарт законодательно (или нормативно) не рекомедовали к распространению, мол и так есть два федеральных стандарта. С уважением, Sergey 07 августа 2001 года ... Казимир Малевич написал картину "Черный квадрат" еще до революции. --- Always online. SMS: ssp@mobilemail.nnov.ru |
|
|||
|
|||
Re^4: Телефон
Michael Mikunov написал(а) к Ivan Koshurinov в Aug 01 08:08:04 по местному времени:
IK> Ты где это научился безопасность отрицательными значениями мерить? у, твои сравнения тоже иногда не строго научны. Что с того? IK> А то, IK> что у проводной связи безопасность отсутствует как класс, так это факт. IK> Или слова "это не телефонный разговор" тебе неведомы? Защита разговора по сотовому состоит в том, что он каждый раз начинается на новом канале. Это прибавляет на порядок геммороя "доброжелателям" помимо других технических проблем. А фразу "не телефонный разговор" я слышал только применительно к "сердечным" или к особо конфиденциальным разговорам, которые не ведут даже по GSM'овскому сотовому. По телефону на работе разговаривают и с клиентами, и с поставщикми, и договариваются о скидках, и пр., и пр... MM>> разговор по нему вообще практически ничего не надо. о это я MM>> повторяюсь... IK> Ты не повторяешься, упоминаешь об этом впервые. Я упоминал об этом в предыдущих сообщениях на эту же тему. MM>> Вот тут-то ты, братан, совсем заврался! По пейджеру с MM>> каких это пор начали голосовые данные передавать? IK> Так, где это я совсем заврался, хоть одну цитату. Или ты где-то нашел мое IK> утверждение, что на пейджеры передается голосовой сигнал? Если ты не IK> знаешь, что инфа с пейджеров снимается TV-Tuner'ами с подкрученными IK> драйверами и спец. софтом (скачать можно элементарно), Послушай, исходя из твоих слов, ну прямо все делает элементарно и с пол-пинка. Остается только догадываться, почему абоненты педжерных компаний не разбежались от них или не перевешались. IK> то это говорит IK> только о твоих проблемах. Ищи в инете и в следующий раз следи за словами. А на шпагах с тобой мы будем сражаться? IK> Алгоритм работы в студию, пожалуйста. "Если ты не знаешь... ...то это говорит только о твоих проблемах. Ищи в инете...", - могу повторить твои же слова. Или ищи у разработчиков Benefon'а. Я, к своему собственному сожалению, не могу играть роль "ходячей энциклопедии". В меню аппарата такой фич присутствует. Иван, а вообще я не вижу смысла общаться дальше по этой теме. Потому что началось с того, что человек попросил посоветовать ему телефон для удаленного приема, а закончилось это нашей с тобой руганью. Пока... B-52 e-mail: mjm@mail.ru ICQ# 63844877 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
Re: Телефон
Alexandr Zamyatin написал(а) к All в Aug 01 17:31:08 по местному времени:
From: "Alexandr Zamyatin" <dieter@mera.ru> "Andrew Shurygin" <protos@pro.sci-nnov.ru> wrote in message news:9ktsll$sve$1@news.kis.ru... > > ради интереса при случае посмотри там, просто интересно ;) > > тогда поконкретнее - где это ? бар бочка - в полуподвале на покровке > напротив университета ? кофейня - это там где раньше была столовка в > общаге напротив Шаховского ? да, забыл, Бочка - на покровке, практически напротив драм театра. Александр. --- ifmail v.2.14dev2 |
|
|||
|
|||
Michael Mikunov написал(а) к Dmitry Radishev в Aug 01 18:31:02 по местному времени:
Дмитрий, извини меня, конечно, но кроме козыряния физикой для обсуждения подобных вещей надо знать радиотехнику. Если ты спрашиваешь, что тако подводимая мощность, то вопросы о настройке ультраковолновой аппаратуры обсуждать с тобой просто лень, если честно. Подводимая мощность - это мощность, передаваемая оконечным каскдом усилителя радиочастоты передатчика на антенну. Далее, по поводу эксперимента московских "кулибиных" с микроволновкой (до чего только народ не додумывается). Ставилась цель проверить, насколько стенки микроволновой печи защищают от генерируемых же ей радиоволн. В общем, выяснилось, что изоляция защищает только от относительно длинноволнового излучения. А генератор микроволновой печи работает на частоте 2,45 ГГц. Автор долго чесал свою лысину и писал, что скорее всего он перестанет пользоваться этой микроволновкой. Дмитрий, я тебя ни в коем разе не хотел оскорблять, если я это ненароком сделал, то, пожалуйста, извини. ичего не имею против тебя, но обсуждать именно эту тему я с тобой просто не буду. Ты часто рассуждает просто по-дилетански. Пока... B-52 e-mail: mjm@mail.ru ICQ# 63844877 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
Michael Mikunov написал(а) к Sergey Pinaev в Aug 01 18:35:48 по местному времени:
SP> 05 августа 2001 года (а было тогда 08:23) Dmitry Radishev в своем письме SP> к Igor Golovinov писал: DR>> Ждите прихода cdma - там мощности вообще смешные :-) SP> А есть такие планы? Есть ли законодательная база для распространения CDMA SP> по стране. Насколько я знаю несколько лет назад этот стандарт SP> законодательно (или нормативно) не рекомедовали к распространению, мол и SP> так есть два федеральных стандарта. Планы таки есть. асколько можно судить по публикациям в журналах, фраза "федеральный стандарт" - это всего лишь повод чиновникам выбивать взятки. Уже как минимум четыре (насколько я знаю) коспании в России оказывают услуги связи в этом стандарте: в Москве, Питере, Ростове и Челябинске. Еще одна сеть развертывается с Москве "Московской сотовой". Когда докатится до ижнего - никто не знает. Пока... B-52 e-mail: mjm@mail.ru ICQ# 63844877 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
Re^2: Телефон
Michael Mikunov написал(а) к Alexandr Zamyatin в Aug 01 18:44:24 по местному времени:
AZ> А на счет ходить за абонентом - так че ты хочешь, AZ> мощность ограничена, придется. Если руки длинные, до ваще парится не AZ> надо, ибо кому надо, послушают где надо без лишних телодвижений. А вот то AZ> что послушать достаточно просто - не есть гуд. Эх, где ж этот CDMA... Александр! "Кому надо" и "кому следует" не ходят за лицом, чьи разговоры собираются послушивать. Они это делают по санкции прокурора и поключаются непосредственно к коммутатору компании. Те, кому это не положено, организкют подслушивание через знакомых в ОБЭП, РУБОП или еще где. А некоторое время назад практиковалась мода класть нужному человеку на живот утюг. И большинство людей рассказывало даже то, о чем только подумало, но еще не высказало это вслух. Так что, если смотреть на жизнь реально, то совершенно все равно, какого стандарта у тебя труба. Если кто захочет подслушать разговор - подслушает обязательно. Сыскные службы на затраты редко скупятся потому что. Как где CDMA? В Китае, в Москве (даже две скоро будет). А рядом с ижним ее нет :( Пока... B-52 e-mail: mjm@mail.ru ICQ# 63844877 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
Michael Mikunov написал(а) к Alexander Myodov в Aug 01 18:52:24 по местному времени:
AM> О, кстати.... Несколько лет назад (примерно 5) сижу, слушаю радио (Европу AM> Плюс, кажется - ее волну уже не помню). Вдруг начинаются помехи, писк, AM> затем несколько пиков, как когда номер набираешь, - слышу голос.... Это точно... Дешевые беспроводные телефоны этим страдают (те, которые работают на частотах 30-50 МГц и вдобавок еще китайские). Я в начале 90-х тоже купил такую штуковину. Причем тот телефон позволял выбирать любой из 10-ти канало, для лучшей связи. Так вот, в чем прикол. При откулюченной из розетки базы трубка перехватывала соверешнно свободно переговоры соседа. Я решил поэкспериментировать и поключил переносную срубку к телевизионной антене. Почти все каналы оказались занятыми переговорами. И на применик вполне можно поймать при определенный условиях. Пока... B-52 e-mail: mjm@mail.ru ICQ# 63844877 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
Re^2: Телефон
Michael Mikunov написал(а) к Ivan Koshurinov в Aug 01 18:59:58 по местному времени:
IK> О, давайте рассмотрим преимущества amps'а и nmt перед gsm в городских IK> условиях. Я навскидку могу придумать только значительно (в 2 раза) более IK> низкую оплату у ПССР и ничего :-( в защиту Сотела. Там какие сейчас IK> тарифы? Местные переговоры (привожу максимальные дневные цены): Тариф 1 мин. ------------------------------- "2+4" 2 руб. 50 коп. "Сотел + " 7 руб. 80 коп. Звонки в роуминге (исходящий из Москвы или из Перетбурга в ижний овгород) - 31 рубль. Пока... B-52 e-mail: mjm@mail.ru ICQ# 63844877 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |