|
|||
|
|||
Построение коммунизма реалистичнее.
Yurik Suvorov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 21 00:27:22 по местному времени:
Привет, Andrei! 15 Июл 21 00:11, ты писал(а) мне: AM>>>>>>> Невозможность сушествования вечного двигателя и философского AM>>>>>>> камня доказано наукой - ждать их нет смысла. YS>>>>>> Для начала дай определение "вечного двигателя". AM>>>>> Это агрегат, который производит больше работы, чем получил AM>>>>> энергии. YS>>>>>> И сколько времени он должен производить данную работу, чтобы YS>>>>>> считаться вечным? AM>>>>> Неограниченно долго YS>>>> Насколько неограниченно? AM>>> Неограниченно YS>> Насколько? Срок назови. AM> Как я могу его назвать, если его нет? В этом и суть вечности - она AM> никогда не кончается. Для кого? Вот у тебя есть некий девайс, что будет работать весь твой срок существования и снабжать тебя энергией, не требуя топлива. Для тебя этот девайс будет считаться вечным двигателем? AM> Так и вечный двигатель - будучи один раз запушенным, будет работать, AM> работать, работать и никогда не остановится. Т.е. он должен не просто работать, но еще и не подвергаться износу. Правильно? Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 21 00:29:20 по местному времени:
Привет, Andrei! 15 Июл 21 00:14, ты писал(а) мне: AG>>>>> Дольше чем израсходует накопленые запасы энергии (см. пример с AG>>>>> белым карликом или обесточеный электродвигатель на выбеге) YS>>>> Ну давай рассмотрим ситуацию: есть некий артефакт и он дает YS>>>> энергию. AM> У него бесконечный запас энергии? Ниже написано. YS>>>> Овердохрена энергии. Энергии от данного артефактв хватает на YS>>>> всю цивилизацию. Он не требует пополнения топливом, не требует YS>>>> обслуживания. Просто тупо дает энергию. 1-2-100-200 миллионов YS>>>> лет. Все дает и дает. Цивилизация уже давно погибла, новая YS>>>> зародилась а он все дает и дает. Исчезла планета, поглощенная YS>>>> расширяющейся звездой. А он все дает... Это можно считать YS>>>> вечным двигателем? AM>>> С точки зрения конкретного человека он будет казаться вечным. AM>>> Но являться им не будет. YS>> Я ведь специально пример привел. Там не конкретный человек а даже YS>> разные цивилизации, что им пользуются. AM> Уточню: с точки любого конкретного человека из этих цивилизаций. Т.е. в частном случае вечный двигатель возможен. Я правильно тебя понял? Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 21 01:00:10 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 15.07.21 0:05 you wrote: AM>>> Неограниченно VM>> А ты вообще понимаешь, что спор лингвистический и философский, а VM>> не физический? AM> Естественно. Потому как физически давно известно, что вечный AM> двигатель существовать не может. Физики определились с понятием вечность? А определение вечности? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 21 00:59:23 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 15.07.21 0:05 you wrote: AM>>> С точки зрения конкретного человека он будет казаться вечным. AM>>> Но являться им не будет. VM>> А что есть вечность? AM> Бесконечное продолжение действия во времени. Что значит бесконечное? AM>>> Вечный двигатель требует внешний источник энергии только для AM>>> запуска, после этого он в ней не должен нуждаться, всю AM>>> необходимую для его работы энергию он должен производить сам в AM>>> ходе своей работы. VM>> Ты придумал новые условия. То про охлаждение окружающей среды, VM>> теперь вот про запуск. Реактор подойдёт? Ну который нейтроны с VM>> протонами и электронами напрямую в тепло преобразует? AM> Подойдет - если ядерное топливо при этом не будет превращаться в AM> устойчивые элементы. То есть возможно? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 21 02:34:29 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 15.07.21 0:11 you wrote: AM>>> Неограниченно YS>> Насколько? Срок назови. AM> Как я могу его назвать, если его нет? В этом и суть вечности - она AM> никогда не кончается. Если не кончается, значит и не начинается AM> Так и вечный двигатель - будучи один раз запушенным, будет AM> работать, работать, работать и никогда не остановится. Так может он уже запущен? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 02:57:06 по местному времени:
Привет, Vadim! 15 Июл 21 02:34, ты писал(а) Andrei Mihailov: AM>>>> Неограниченно YS>>> Насколько? Срок назови. AM>> Как я могу его назвать, если его нет? В этом и суть вечности - AM>> она никогда не кончается. VM> Если не кончается, значит и не начинается AM>> Так и вечный двигатель - будучи один раз запушенным, будет AM>> работать, работать, работать и никогда не остановится. VM> Так может он уже запущен? Хорошо. Давайте я вам дам новую вводную: Есть некий артефакт что дает энергию, не потребляя ничего взамен. Опять-же год дает, два дает, миллион лет дает и.т.д. И вот через 10 миллиардов лет, некая цивилизация, получив артефакт по наследству, выясняет принцип его действия. Оказывается он работает на невиданной и необнаружеваемой ранее энергии. И энергия такова, что будет работать до окончания жизни вселенной. Вопрос: Данный артефакт являлся вечным двигателем только для ранних цивилизаций, что не знали его принципа действия? Или и для более поздней тоже, ибо будет работать до "окончания времен"? Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 21 03:32:48 по местному времени:
Нello, Yurik Suvorov. On 15.07.21 2:57 you wrote: AM>>> Так и вечный двигатель - будучи один раз запушенным, будет AM>>> работать, работать, работать и никогда не остановится. VM>> Так может он уже запущен? YS> Хорошо. Давайте я вам дам новую вводную: Есть некий артефакт что YS> дает энергию, не потребляя ничего взамен. Опять-же год дает, два YS> дает, миллион лет дает и.т.д. И вот через 10 миллиардов лет, некая YS> цивилизация, получив артефакт по наследству, выясняет принцип его YS> действия. Оказывается он работает на невиданной и необнаружеваемой YS> ранее энергии. И энергия такова, что будет работать до окончания YS> жизни вселенной. Вопрос: Данный артефакт являлся вечным двигателем YS> только для ранних цивилизаций, что не знали его принципа действия? YS> Или и для более поздней тоже, ибо будет работать до "окончания YS> времен"? По мне - является -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 07:59:42 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 14.07.21 you wrote to Andrei Mihailov: AM>> Выключи ему питание - он будет работать? VM> Электропитания он получает меньше, чем нагревает улицу. Фантастика на другой полке. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вы думаете, мне далеко просто. Мне далеко не просто! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 21 08:08:50 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 14.07.21 you wrote to Uncle Sasha: AM> Нello, Uncle Sasha. On 14.07.2021 11:35 you wrote: US>>>>>>>> Правда, его тоже еще нет, буксира того. AM> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ US>>>> Я вообще не знаю, что это такое. AM>>> Тогда зачем споришь об этом? US>> Где??? AM> В подчеркнутой квоте И с чем я там спорю? Когда же ты читать научишься (тоскливо)... Sincerely yours, Alex Tihonov ... Какой русский не любит быстрой езды? - На котором едут. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Jul 21 09:06:27 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 15.07.21 7:59 AM you wrote: AM>>> Выключи ему питание - он будет работать? VM>> Электропитания он получает меньше, чем нагревает улицу. US> Фантастика на другой полке. Кондей - теплонасос. Он действительно потребляет электричества меньше, чем греет улицу. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |