|
|||
|
|||
В чем суть спора об оружии?
Dimon Trigger написал(а) к Aleksandr Lesovoy в Jun 05 14:35:50 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Aleksandr Lesovoy Fri Jun 03 2005 12:50, Aleksandr Lesovoy wrote to Vladimir Kolov: AL> Привет, Vladimir! AL> <01 Jun 05> Vladimir Kolov писал(а) к Dimon Trigger: DT>>> постановка. ибо выстрел пистолета здорово отличается от хлопка пробки. VK>> Может быть и так, но факт - "на лице". Все мгновенно упали на пол, VK>> выхватили пистолеты и вскочили, ища цель. AL> Это АКТЕРЫ были. Или непонятно? AL> А вот вспомнить как грабителей банка двое клиентов за мишени в тире AL> приняли и вполне грамотно "кучно" изрешетили слабо? а красиво изрешетили... чётко, слажено, и ваще... Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
доводы
Dimon Trigger написал(а) к Aleksandr Lesovoy в Jun 05 14:45:24 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Aleksandr Lesovoy Fri Jun 03 2005 19:25, Aleksandr Lesovoy wrote to Pavel Ryabov: AL> Привет, Pavel! AL> <01 Jun 05> Pavel Ryabov писал(а) к Sergey Sikharulidze: AL> Ты говоришь водитель? AL> Тогда КАКОГО ты не посещаешь эти свои курсы? AL> а ведь процент погибших в ДТП больше чем погибло от огнестрела (исключая AL> войны) не исключая войны. не все конечно. за афганскую войну 15000 погибших советских солдат. за 10 лет. сколько каждый год гибнет в ДТП - сам найдёш? Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
оpyжие
Dimon Trigger написал(а) к Sergey Tsyganov в Jun 05 14:59:02 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Sergey Tsyganov Sat Jun 04 2005 00:28, Sergey Tsyganov wrote to Maxim Rossomachin: ST> Приветствую тебя, Maxim! ST> 03 июня 2005 года Maxim Rossomachin -> Dimon Trigger MR>> Кстати, у нас тут однажды ухари остановили прохожего, скинув ему на MR>> голову снежный ком. Ну в нокаут. ес-сно. MR>> Так что можно подкрасться, можно. ST> Самое простое - кадр заходит незадолго перед жертвой, тем же Димоном, к ST> примеру. И стоит прямо перед дверью. Как только тот открывает дверь, тут ST> же летит прямой. хрен ты меня так поймаешь - я такой вариант давно просчитал и меры принял. в моём подъезде вторая пара дверей практически всегда закрыта. так вот я становлюсь возле той створки, что обычно не юзается и блокирую её ногой, а потом открываю ту створку, что юзается. сам при этом в проёме не нахожусь. дедушка один раз попался, он бедолага мусор выносил, изнутри был, а я пришёл как раз, стал у неюзаной створки, тяну руку - а там шебуршание... ну я рванул слегка дверь - дедушка и вылетел вслед за створкой... глаза ошалелые слегка у него были..... Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
оpyжие
Dimon Trigger написал(а) к Sergey Tsyganov в Jun 05 15:20:10 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Sergey Tsyganov Sat Jun 04 2005 01:55, Sergey Tsyganov wrote to Aleksandr Lesovoy: ST> Приветствую тебя, Aleksandr! ST> 03 июня 2005 года Aleksandr Lesovoy -> Michael Rasputin MR>>> как два пальца об асфальт .... или ты пpинципиально в подьезды не MR>>> заходишь? ;) AL>> Ты знаешь ОСТОРОЖНО заходить в подъезд надо было научиться давно... ST> Хочешь сказать, что ты всюду оглядываешья, всюду осторожно входишь и ST> готов тут же выпрыгнуть? Серьезное дело. пойми - это привычка. как привычка водителй держать в поле зрения автомобили, что движутся сзади и с флангов. как привычка чистить зубы. как привычка закрывать дверь уходя из дому. как привычка курить. она не напрягает. она нарабатывается и всё. ST> А не думал над тем, что при желании тебя можно отоварить прямо в ST> магазине, куда ты осторожно зашел, там ничего подозрительного не заметил, ST> и в итоге словил порцию при куче свидетелей? Или при выходе из магазина, думал. и именно эта фуйня при легалайзе невозможна. охранники в магазине тоже снижают вероятность этой фуйни. но не так, как легалайз. Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
оpyжие
Dimon Trigger написал(а) к Sergey Tsyganov в Jun 05 15:26:12 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Sergey Tsyganov Sat Jun 04 2005 02:14, Sergey Tsyganov wrote to Dimon Trigger: ST> Приветствую тебя, Dimon! ST> 03 июня 2005 года Dimon Trigger -> Roman Alyakov DT>> странный ты. заходишь. наблюдаешь компашку, ждёш пока компашка обратит DT>> на тебя внимание. откидываешь случайно полу куртки - компашка наблюдает DT>> ствол, и ты, с такой доброй улыбкой - "не будете ли вы так любезны, DT>> оказать мне услугу, если вас не затруднит - дать мне пройти?" ST> "Будьте любезны, проходите пожалуйста." ST> А потом, за пивом, кто-то скажет: нихрена себе кадр, с пушкой ходит. ST> Это услышит кто-то из собутыльников и обмолвится в кругу с тем, кому ST> нужен ствол. ST> В следующий раз тоже будет стоять компашка, тоже любезно пропустит. И ST> когда ты будешь пялиться на них, то за углом будет тебя ждать тот, кому ST> ствол необходим У тебя глаз на затылке еще не выросло случаем? мне периферийного зрения всегда хватало. а вобще бред ты рассказываешь. не будет такого. и нету нигде. ибо нападать на вооружённого человека - это смертельный риск. и шакалы предпочтут на пенсионера напасть. а если профи будут работать - да, с вероятностью 0,8 они меня уработают. и так что я их действительно не заподозрю, а может даже и не замечу. Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: оpyжие
Dimon Trigger написал(а) к Dmitry Obukhov в Jun 05 15:38:52 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Dmitry Obukhov Sat Jun 04 2005 11:16, Dmitry Obukhov wrote to Maxim Rossomachin: DO> From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> DO> Sat Jun 04 2005 08:54, Maxim Rossomachin wrote to Aleksandr Lesovoy: MR>> Почему бы просто не сойтись на том, что случаи бывают разные? И уж по MR>> логике-то огрести могут как нападающие так и обороняющиеся. MR>> И часть стволов будет отобрана, и посядят кого-нибудь, а кто-то и MR>> отобъётся благополучно, кто-то вообще миром разрешит конфликт. MR>> Залезьте под холодный душ, господа гусары! (с) DO> Категорически поддерживаю. Имеет смысл обсуждать только статистически DO> значимые тенденции, а не отдельные случаи. согласен. и сам увлёкся. Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
доводы
Andrew Porokhnyak написал(а) к Dmitry Obukhov в Jun 05 16:43:48 по местному времени:
* 03 Jun 05 Dmitry Obukhov wrote to Sergey Sikharulidze: DO> На самом деле я все больше склоняюсь к концепции дружинников. [...] DO> А желание иметь при себе оружие как раз симптом отличности от DO> охраняемого пастухами стада. В Украине сейчас как раз похожая модель -- гражданский КС (пока это, увы, только резинострел) разрешён только "отдельным категориям граждан", в число которых входят дружинники. Не буду говорить о том, что это стало очередной "кормушкой" -- у нас здесь хватает дискуссий и по поводу собственно целесообразности НД. Причём, участники дискуссий -- все любят оружие, а многие владеют им. Ключевые моменты: каждый должен заниматься своим делом (а не наводить порядок в свободное от работы время) и некоторая юридическая неопределённость статуса дружинника (в случае чего, рискует он как СМ, а вот прав у него гораздо меньше). Отдельной строкой идут сомнения в "доброте намерений" тех, кто совершенно бескорыстно (а то и за свой счёт) желает понаводить порядок -- мол, не получим ли мы на выходе тех же гопников, но с повязками, а то и штурмовичков. Porokh --- GoldED+/LNX 1.1.5-p |
|
|||
|
|||
оpyжие
Sergey_A Vorob\'yov написал(а) к Dmitry Obukhov в Jun 05 17:27:16 по местному времени:
Пpиветствую тебя, уважаемый(ая,ое) Dmitry! А началось все 04-Jun-05 в 11:16:19, когда Dmitry Obukhov pазговаpивал с Maxim Rossomachin насчет оpужие MR>> Почему бы пpосто не сойтись на том, что случаи бывают pазные? И MR>> уж по логике-то огpести могут как нападающие так и обоpоняющиеся. MR>> И часть стволов будет отобpана, и посядят кого-нибудь, а кто-то и MR>> отобъётся благополучно, кто-то вообще миpом pазpешит конфликт. MR>> Залезьте под холодный душ, господа гусаpы! (с) DO> Категоpически поддеpживаю. Имеет смысл обсуждать только DO> статистически значимые тенденции, а не отдельные случаи. Угу. Тем более что никто и не оспаpивает, что вполне_ _возможны ситуации, когда никакой коpоткоствол не поможет. Более того, возможны случаи, когда и танк не поможет... Оспаpивается, что таких ситуаций будет много -- т.е. существенно больше, чем ситуаций, когда оpужие таки поможет. С уважением Сеpгей Воpобьёв 2:5022/49.40 aka /16.40 aka /71.40 [Teapot] [Legalize] [Liberation of Liberia] http://vorobei.narod.ru mailto:vorobei(собака)тула(точка)нет --- Terminate 5.00/Pro [ИЖ-58 ТОЗ-106 ИЖ-79-9Т Оса ИЖ-60 ИЖ-76] |
|
|||
|
|||
Re: оpyжие
Sergey Sikharulidze написал(а) к Roman Alyakov в Jun 05 22:28:42 по местному времени:
Привет Roman! 03 Июн 05 14:10, Roman Alyakov -> Sergey Sikharulidze: ST>>> приятеля, а такой-то редиска угрожал им оружием. И лишишься ты ST>>> своего ствола за пару таких доставаний. Пока нет нападения, то ST>>> все SS>> Можно просто приготовиться, положить руку на рукоятку. SS>> Вообще, для меня пара левых лбов в моём подъезде SS>> хороший повод для нехороших подозрений. RA> У тещи в подъезде постоянно ошиваются компании от 3-х и более RA> личностей. Во-первых там продают самогон, и во вторых живут несколько RA> молодых людей, друзья которых и толкуться постоянно в подъезде. И RA> выгнать ты их по закону прав не имеешь. Установка домофона невозможна, RA> ибо в провинции доходы населения это не позволяют. И такое же в очень RA> многих подъездах происходит. Мне что теперь, каждый раз патруль RA> вызывать или вообще туда не заходить? И каким боком мне в данной Вызови, чтоб прикрыли тот самогон. RA> ситуации пистолет поможет? Каждый раз их мордой в пол укладывать под Дурной голове и автомат не поможет. RA> дулом? А они вполне законопослушны. Минут через 10 за мной группа RA> захвата приедет при таком подходе. Я тебя уже спрашивал, но ты мне не ответил. МНЕ В ЭТОМ ПОДЪЕЗДЕ БЕЗ ПИСТОЛЕТА БУДЕТ СПОКОЙНЕЕ И БЕЗОПАСНЕЕ? ПИСТОЛЕТ МНЕ ПОМЕШАЕТ ? НАЛИЧИЕ ЭТОГО ПОДЪЕЗДА ОТМЕНЯЕТ ПУСТЫРИ И ТЁМНЫЕ ПЕРЕУЛКИ? С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |
|
|||
|
|||
Re: доводы
Sergey Sikharulidze написал(а) к Dmitry Obukhov в Jun 05 22:35:26 по местному времени:
Привет Dmitry! 03 Июн 05 22:38, Dmitry Obukhov -> Sergey Sikharulidze: DO>>> Нужны, нужны. В общечеловеческом смысле курс оказания DO>>> первой помощи полезен. Как НВП в школе. SS>> В общечеловеческом полезен, а как привязка к оружия, имхо SS>> нет. И так, столько всякой фигни нужно собрать на несчастное SS>> ружьё... DO> На самом деле я все больше склоняюсь к концепции дружинников. DO> То есть у меня есть расхождение с любимой NRA по поводу статуса DO> оружия. Они считают его правом и я понимаю, почему. Я считаю DO> его привилегией для честных граждан. DO> DO> Ну и соответственно, считаю, что выдача разрешения на ношение DO> должна сопровождаться некоторыми обязанностями перед обществом. DO> Например, обязанностью быть готовым оказать первую помошь или DO> произвести гражданский арест или провести эвакуацию. Может быть DO> по выбору. Это не про нашу страну. Какой нах гражданский арест. Для этого надо менять коренным образом законы и правоприменительную практику. Что то мне подсказывает, что если кого-то постороннего у нас грабить будут, а я вмешаюсь, то хуже будет мне и не от бандитов, а от органов. DO> Общество все больше скатывается с стаду овец, которым нужно DO> управлять. Нужны пастухи, но в силу увеличения плотности DO> популяции нужны те, кто сможет контролировать стадо хотя бы DO> до прибытия профессиональных пастухов. Нужны те, кто способен DO> быть вне стада. А желание иметь при себе оружие как раз DO> симптом отличности от охраняемого пастухами стада. Ну, у Звягинцева идея неплохая есть: поккупая оружие, вы обязаны применять его, если в вашем присутствии совершается преступление, пусть и не против вас. Оно вам надо? С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М |