|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 22:20:24 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 09 мар 16 в 06:25: Эд>>>> Мнэ-э-э... не уверен. Баклажан тут опционален. Он блюдо сам по Эд>>>> себе, его можно и отдельно с луком в том.соусе протушить. DT>>> Сам по себе тяжёл. А вот как "изюминку" в других блюдах надо бы DT>>> попробовать... Эд>> И сам по себе хорош! Почти как грибы. Эх, пожарить бы сейчас... DT> Видать, у тебя всё в порядке с пищеварением. :) Эх... Да каждая такая зажарка -- удар по желудку и тому, что вокруг него, особенно если масла много. Но вкусно! Пока это "вкусно" и перевешивает, если нет обострения гастрита. Эд>>>> Ёлы-палы. Я -- и обсуждаю всяческую кухню. Что время с Эд>>>> человеками делает... DT>>> :)) Слишком уж тут разные люди собрались, и обсуждение DT>>> чувствительных тем приводит к отрицательным эмоциям... Эд>> Увы. Ну, уже хорошо и то, что эти разные люди находят общий язык Эд>> хоть на кулинарные темы... DT> По крайней мере, даже если вкусы различаются, это не вызывает взаимной DT> агрессии. :) Да, пожалуй. Кашрутные войны тут вряд ли возможны :)) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 22:25:04 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Irina R. Kapitannikova, написанное 09 мар 16 в 06:28: DT>>> А storyofgrubas читаешь? IRK>> Да что-то как-то нет. Надо? DT> Забавные маленькие рассказики "из жизни". Мне нравится. Есть DT> посильнее, есть послабее, конечно. Грубас хорош только на первый взгляд. Хотя сюжеты он строит мастерски, по полной науке: экспозиция, развитие, кульминация, катарсис. Такое ощущение, что у него богатый опыт написания сценариев к сериалам или реалити-шоу. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 22:25:18 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 09 мар 16 в 08:07: Э>>>> Лук -- да, а морковка будет лишней. Она более сухая, не Э>>>> вписывается. Впрочем, можно навалить всего понемногу (лучше -- Э>>>> помногу) и сделать ирландское рагу :) IK>>> Или дымляма. Тока она с бараниной ещё. Там именно *много IK>>> всего*. Э>> А вот такое название слышу в первый раз. Впрочем, я и кухонные дел Э>> -- плохо совмещающиеся понятия. Я больше есть люблю, чем Э>> готовить... IK> Кто бы спорил, только не я. Есть гораздо приятнее. :) Про дымляму IK> я в первый раз услышала по ТВ, какая-то передача выходила, где IK> какой-то толстенький адвокат одновременно с приготовлением чего-нибудь IK> консультировал публику по поводу чего-нибудь на пару с приглашённым IK> гостем. Убей не помню название программы, канал и имя адвоката, только IK> формат. Щас поискала тот самый рецепт, не нашла, в нете их полно с IK> вариациями-адаптациями под личные вкусы. Ну вот такие, например: IK> http://www.iamcook.ru/showrecipe/6334 IK> http://www.tveda.ru/recepty/dymlyama/ IK> http://forum.say7.info/topic61150.html IK> Первый рецепт похож на правду больше всего, только там нет айвы, IK> она нужна, 1-2 шт. Мясочасть - баранина б/к или бараньи рёбрышки, IK> никакой свинины-телятины. И, конечно, на дне казана курдюк, не IK> подсолнечное масло. Всё это читать и истекать слюной очень даже неплохо. Но! Сколько можно таких мероприятий провести за летний сезон? Хорошо если удастся р з в месяц, а так практика приготовления правильных, "казанных" пловов и подобных кушаний -- два-три раза в год, и воспринимается как ритуал и праздник, не более-менее повседневная летняя жратва, как зажарки из перцев-кабачков-баклажанов. Баранину правильную достать -- это тоже ещё та задачка. Без знакомств с местными абреками, гоняющими стада барашков, это малореально. В мясных лавках или сплошное свинство, или такие заветрённые и засиженные мухами рёбрышки, что ну его нафиг. IK>>> Вкусно необычайно, но на следующий день уже не то. Рассчитано, IK>>> верно, исходно на большой казан для большоооой семьи - сели, IK>>> съели, остатки собаке, всё. Ну, а суперказан - на весь аул. IK>>> Наши-то аулы в размер квартиры. :) Э>> А многое оттуда имеет смысл пока горячее. Взять хотя бы их хлеб -- Э>> лаваш/чурек. Пока только что из печки -- вкусный, пол-матрас Э>> можно съесть. Как только остыл -- всё, съедаемость на уровне Э>> картонной стельки. IK> Йесс. Хотя странно в случае дымлямы. В принципе, дивный вкус IK> должен бы только усилиться на второй день, как у щей-борщей, но IK> почему-то так не происходит. Не могу ничего тут сказать, не пробовал ни готовить, ни есть. А указанное качество снижать съедобабельность на следующий день и вовсе отвратит меня от попыток. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 22:32:52 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 09 мар 16 в 08:02: IK>>>> Ннну... Не знаю, у меня как-то получается отделять IK>>>> прекрасное от непрекрасного, не влияет одно на другое. Что-то IK>>>> нра, и очень, что-то не нра, но Логинов такой чудный дядечко, я IK>>>> готова ему всё простить. SS>>> Может потому, что "дядечко" ;-) SS>>> Есть одна "тётечко", которой я тоже всё простить готов - Елена Х SS>>> ецкая прозывается :-) Э>> Со времён мегасубжа "Мат в книге -- дожили" к ней отношусь Э>> неблагоприятственно. IK> Хаецкая была "за" крепкие словечки? Хаецкой вообще не было. Она была "за", издав книжку с этими словечками. Кажется, "Мракобеса". Причём дело даже на самом деле было не в матерных словах, вон Пелевин куда раньше это использовал, а в том, что в той книжке они были неуместны и даже разрушали "включённость" в сюжет, в действие. Как будто бы их туда включили не для решения какой-то художественной задачи, а "шоб було". Поэтому народ и среагировал. Что создало этой книжке и вообще всей Хаецкой, тогда ещё неотвыкшей от М.Симмонс, бешеную рекламу. У неё есть очень хорошие рассказы и повести. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 22:37:58 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 09 мар 16 в 12:15: Эд>>>> Да, "картинка" сильно меняет восприятие. Вот и песни Макаревич Эд>>>> уже совсем не т к звучат... AН>>> Картинка, биография - чего только не требуют от писателей и AН>>> певцов. Эд>> Ну вообще-то правильной политической ориентации я требую ото всех Эд>> :) AН> "Все коммунистки с семнадцатого года" (анекдот про публичный дом) Ха-ха. Эд>> А так хотелось бы, конечно, чтобы поведение и позиция автора не Эд>> влияла на восприятие его произведений. Но тогда надо вообще не з Эд>> ть, кто автор. AН> В каждом человеке чего только не намешано, всякого-разного. К тому же AН> правду каждый понимает по-своему. Белогвардейские романсы, AН> красногвардейские песни, и те, и другие искренны, поются людьми любых AН> убеждений. А вот не уверен, что одинаково искренни. Что приводит человека, выросшего в советской среде, к эстетике белогвардейских романсов? Причём это достаточно серьёзный и сложный вопрос, потому как эта эстетика была вполне официальным течением "истеблишмента" советской эпохи. И скатилась в полнейшее фуфло после того, как "стало можно". AН>>> Мусоргский - тот ваще бухал. Эд>> Причём тут пьянство? Это, конечно, печально, но не характеризует Эд>> Мусоргского с какой-то особо плохой стороны. Веселие на Руси есть Эд>> пити... AН> Мусоргский - один из длинного списка. У каждого из авторов AН> чего-нибудь, да есть нехорошее, ну и что? "Мы русские" в исполнении AН> Бичевской я слушать не могу, но на её городские романсы это не AН> повлияло. Ну да. Я знал одного человека, который не мог слушать Жванецкого от того, что тот был еврей. У меня он брал читать распечатки Стругацких, которых очень хвалил до тех пор, пока кое-что о них не узнал. Следствием получившегося когнитивного диссонанса было прекращение общения со мной. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Shishkin в Mar 16 01:39:12 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 09 Марта 2016 14:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5057/70+56e000bb: Эд>>>> Да не совсем. Радуга на флаге -- это совсем не замечательно. IS>>> Одноцветность не нравится. Дай хоть чёрное с белым... IS>>> Даже на флаге. AН>> Вьется по ветру Весёлый Роджер, люди Флинта песенки поют! IS> Уже веселее;-) А есть другие черно-белые? Я не знаю. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
тест
Igor Shishkin написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 00:40:36 по местному времени:
Приветствую тебя, Эдуардыч! 09 мар 16 22:10, Эдуардыч -> Igor Shishkin: ... Эд>>> Да не совсем. Радуга на флаге -- это совсем не замечательно. IS>> Одноцветность не нравится. Дай хоть чёрное с белым... IS>> Даже флаге. Ну вот хотя бы на красном фоне в углу что-то жёлтое, IS>> уже разнообразное;-) Эд> Против весьма однообразного красного флага с жёлтой звёздочкой в Эд> уголку ничего против не имею, даже наоборот, очень поддерживаю! Ты забыл серп с молотом ниже или ещё 4 звёздочки справа;-) Но без них даже лучше, тоже поддерживаю такой вариант флага... Желаю здравия и благополучия ====== Игорь ====== --- Думайте всё то что говорите! Не говорите всё то что думаете! --- |
|
|||
|
|||
тест
Igor Shishkin написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 01:19:28 по местному времени:
Приветствую тебя, Alexander! 10 мар 16 01:39, Alexander Нohryakov -> Igor Shishkin: Эд>>>>> Да не совсем. Радуга на флаге -- это совсем не замечательно. IS>>>> Одноцветность не нравится. Дай хоть чёрное с белым... IS>>>> Даже на флаге. AН>>> Вьется по ветру Весёлый Роджер, люди Флинта песенки поют! IS>> Уже веселее;-) AН> А есть другие черно-белые? Я не знаю. В основном автоспорт - http://www.vexillographia.ru/avto.htm Желаю здравия и благополучия ====== Игорь ====== --- Думайте всё то что говорите! Не говорите всё то что думаете! --- |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 00:35:06 по местному времени:
Am 09.03.2016 um 20:32 schrieb : IK>> Хаецкая была "за" крепкие словечки? Э> Хаецкой вообще не было. Она была "за", издав книжку с этими Э> словечками. Кажется, "Мракобеса". Причём дело даже на самом деле Э> было не в матерных словах, вон Пелевин куда раньше это Э> использовал, а в том, что в той книжке они были неуместны и даже Э> разрушали "включённость" в сюжет, в действие. Как будто бы их Э> туда включили не для решения какой-то художественной задачи, а Э> "шоб було". Поэтому народ и среагировал. Что создало этой книжке и Э> вообще всей Хаецкой, тогда ещё неотвыкшей от М.Симмонс, бешеную Э> рекламу. Ну... это "Ваше видение" Э> У неё есть очень хорошие рассказы и повести. Вот тут спорить не могу :-) PS Хаецкая, когда сочиняет (даже если и врёт), делает это профессионально, не отталкивающе. Ну и литературное образование ж конечно. Язык хоро-о-о-ш :-) Что-то типа (вот не вру - попадалось) "краснел нефритом восход" не дождётесь ;-) Она слово ЧУВСТВУЕТ! -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 02:34:04 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Igor Shishkin, написанное 10 мар 16 в 01:39: Эд>>>>> Да не совсем. Радуга на флаге -- это совсем не замечательно. IS>>>> Одноцветность не нравится. Дай хоть чёрное с белым... IS>>>> Даже на флаге. AН>>> Вьется по ветру Весёлый Роджер, люди Флинта песенки поют! IS>> Уже веселее;-) AН> А есть другие черно-белые? Я не знаю. ИГИЛ (запрещён на территории Российской Федерации, да славится её имя и имя её Президента!) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |