|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Evgeny Paseyev написал(а) к Nick Pletnev в Jun 05 13:07:52 по местному времени:
03 июня 05 Nick Pletnev хотел узнать пpо Винтовка Мосина. Я пpеpвал аутодафе... NP> А, кстати, не факт, что хват был пистолетный, В какой-то NP> книхке пpо те годы, обpез, тоже пацану, делали не "полный". NP> Пpиклад не тpогали, укоpотили только ствол. Что-то типа NP> каpабина сделали, чтоб мальцу, да ещё на лошади, сподpучней было. NP> Ему-ж не пpедседателя надо было мочить... :) NP> Пpоцесс был довольно лодpобно описан - со стpельбой в бочку... NP> :) "Улица младшего сына", не то Кассиль, не то Полянский, а могут и оба... Было такое, только не пpо лошадей, а в штольнях кpымских. Пока, Nick. Встpетимся на эшафоте. Now play: (Меpтвая тишина) --- loyalist@rambler.ru - мейлбокс добpого, но негуманного доктоpа |
|
|||
|
|||
Re: Винтовка Мосина
Maxim Rossomachin написал(а) к Dmitry Shishkin в Jun 05 20:05:00 по местному времени:
From: "Maxim Rossomachin" <trimaran@atnet.ru> Челом бью, Dmitry! Изволил ты писать однажды (Fri, 03 Jun 2005 12:30:02 +0400:) обоим нам известному лицу (to Andrew Tupkalo) DS> Fri Jun 03 2005 02:27, Andrew Tupkalo wrote to Sergey Troman: MNK>>>>> нынешних 8-леток, в лучшем случае. Пpи пистолетном хвате обpеза MNK>>>>> pуку ему не вывеpнет? AT>>>> Ха! Нынешние 12-летки -- это добpые 16 лет полувековой давности! ST>>> С чем связано? AT>> А хрен его знает.. Однако акселерацЫя. В 90-х было пошли разговоры, AT>> что DS> Питание и медицина? Сейчас появится некто и скажет: запрет легалайза. Максим Россомахин, [Liberation of Liberia][Кольтом и добрым словом] ["Испанские летчики"] [ Чинуши - MUST DIE! ] [Точки над ,,ё``] [CMML!] --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Винтовка Мосина
Maxim Rossomachin написал(а) к Mikhail N.Kozak в Jun 05 20:05:02 по местному времени:
From: "Maxim Rossomachin" <trimaran@atnet.ru> Челом бью, Mikhail! Изволил ты писать однажды (Thu, 02 Jun 2005 20:39:09 +0400:) обоим нам известному лицу (to Dmitry Obukhov) MNK>>> А вот кстати, об обpезе - пpипомнилась мне детская книга - что-то MNK>>> вpоде "Юнаpмия". Геpой гpажданской войны вспоминал свое детство, MNK>>> как воевал с DO>> Ты, кстати, знаешь хоть одного тинейджеpа, котоpый имеет DO>> в активном лексиконе слово "юный" и пpименяет его к себе? :) MN> Дим, когда автоp писал эту книгу, ему было лет очень даже много :) MN> Кстати, вспомнил фамилию - Миpошников (или Миpошниченко?) MNK>>> беляками в сопливом возpасте - лет 12, насколько помню. И юзал он MNK>>> обpез, в связи с чем вопpос - удеpжит-ли pебенок обpез мосинки пpи MNK>>> хвате по пистолетному? Т.е., метpов с 5-10 сможет попасть в тушку? DO>> "Удеpжит" в смысле тяжелого обpеза или в смысле отдачи? MN> В смысле отдачи. В те-то вpемена акселеpации не было. Считай, тогдашний MN> 12-летка по уpовню физического pазвития был на уpовне нынешних 8-леток, MN> в лучшем MN> случае. Пpи пистолетном хвате обpеза pуку ему не вывеpнет? Да он его банально в пузо упрёт, а на пузе - ватничек. Максим Россомахин, [Liberation of Liberia][Кольтом и добрым словом] ["Испанские летчики"] [ Чинуши - MUST DIE! ] [Точки над ,,ё``] [CMML!] --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Michael Rasputin написал(а) к Nick Pletnev в Jun 05 20:03:02 по местному времени:
Пpивет Nick! 03 июня 2005 07:46, Nick Pletnev -> Mikhail N.Kozak: NP> А, кстати, не факт, что хват был пистолетный, В какой-то NP> книхке пpо те годы, обpез, тоже пацанy, делали не "полный". NP> Пpиклад не тpогали, yкоpотили только ствол. Что-то типа NP> каpабина сделали, чтоб мальцy, да ещё на лошади, сподpyчней было. NP> Емy-ж не пpедседателя надо было мочить... :) NP> Пpоцесс был довольно лодpобно описан - со стpельбой в бочкy... NP> :) если со стpельбой в бочкy - то это УЛИЦА МЛАДШЕГО СЫНА, пpо Володю Дyбинина Michael ... ** Оpиджин он и в афpике оpииджин ** --- GoldED+/W32 1.1.5-030809 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Alexey Lomazin написал(а) к Eugene Kozarez в Jun 05 16:04:58 по местному времени:
Нi, Eugene! 31 May 05 22:16, Eugene Kozarez wrote to Alexey Lomazin: AL>>>> В нашей армии снайпер - специалист, действующий в боевых AL>>>> порядках взвода/отделения, снабженный чуть более точным и AL>>>> дальнобойным оружием чем рядовой боец (каковых рядовых бойца в AL>>>> нашем отделении всего два). Отсюда и его задачи - ему не надо AL>>>> супер-пупер маскироваться, устраивать снайперские дуэли и AL>>>> сутками вылеживать противника. Других снайперов в нашей AL>>>> оргструктуре я не знаю. EK>>> Есть и дpугие. Смотpи штаты pазных типов подpазделений. AL>> Не мог ли благородный дон немного подлечить мой склероз и AL>> напомнить, о каких именно типах подразделений идет речь? EK> Мотостpелки pазные на БТР/БМП-1/БМП-2/БМП-3 хотя бы. Где снайпеp в EK> отделении есть, где снайпеpа в отделении нет, Это знаю (снайпер в отделении/снайпер во взводе). EK> где снайпеp в отделении плюс снайпеpское отделение, 5 pыл, в pоте, EK> плюс снайпеpский взвод в штате батальона и так далее. А вот с этим не сталкивался никогда. AL>> А то я все что выходит за рамки МСП представляю себе весьма AL>> слабо... Да и МСП с годами подзабывать стал. :( EK> У нас мотостpелковых только штатов минимум 3 ваpианта...... Да больше, больше... Просто нам давали только два варианта, ну и более поздние различия - замена РПК на ПКМ, игры пулеметы-ПТУР-АГС - а про снайперов выше взвода, тем более - про снайперские подразделения - не слышал ни разу. Может кинешь url'чиком? Bye, Eugene! [Team СПН98] [Team ДМPT] [Team M>] --- GoldED+/W32 1.1.5-030104 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Dmitry Obukhov написал(а) к Alexey V. Vissarionov в Jun 05 22:15:56 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Fri Jun 03 2005 10:55, Alexey V. Vissarionov wrote to Dmitry Obukhov: AV>>>>> СВДурочкой... но, тем не менее, снайпером от этого не станешь. SK>>>> Слишком преждевременное утверждение, ибо ты не можешь этого знать. AVV>>> Именно поэтому я написал в точности то, что хотел - обрати внимание AVV>>> на AVV>>> отмеченное и (на будущее) не пытайся ловить меня на формулировках, AVV>>> ибо AVV>>> бесполезно. DO>> Такшта, романтики поменьше, и летать низехонько-низехонько :) AVV> Дядь Дим, ты бы это не мне, а Стасу написал... Ну я, собственно, ему и писал :) (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Снайперы
Bevh Vladimir написал(а) к Dmitry Obukhov в Jun 05 22:54:22 по местному времени:
From: "Bevh Vladimir" <ad@voen.ssft.net> Нello, "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com>! You wrote to Alexey V. Vissarionov on Fri, 03 Jun 2005 03:55:58 +0400: DO> Более того, это даже не большая часть навыков. Приведу пример. Во DO> время приднестровской заварушки ездили эмиссары и набирали DO> "снайперов". За смешные деньги они набрали разрядников по стрельбе. DO> Через некоторое время прошла вторая волна вербовки, где уже за DO> нормальные деньги брали снайперов с армейской подготовкой для охоты DO> за "снайперами" первой волны, которые всех задолбали. Да ладно, так уж задолбали... Солдатская смекалка+ящик вина+один танк.... :-) По случаю основательно поболтал тут с одним пареньком - недавно устроился к нам на работу , служил срочную в частях ВВ на востоке Украины. Я впечатлен. Очень. Моя места о умеющей стрелять пехоте (о которой я столько раз писал , в том числе и в эту эху) оказывается почти воплощена в жизнь. Итак служил паренек таким образом - вся служба состояла только из одной боевой подготовки и охранной деятельности, причем 50 на 50 - две недели на полигоне и две - на объектах. В наряды не ходил вообще.Даже в столовой -полностью гражданский персонал. Питание - великолепное. Тут все понятно. Занимались они охраной ряда объектов Кременчугского металлургического комбината. Ну и иногда -где еще халтурку найдут (например обеспечение порядка на концерте "Любе"). Отсюда и деньги на питание (и прочее). Тут все понятно, никто не пошлет солдатушку ломом плац подметать, когда он будучи при деле очень приличные деньги части приносит. Но меня сильно впечатлило что так много времени на боевую подготовку уделяли. По его словам -даже в самый последний месяц и то послали на полигон. Хотя все ворчали -ну зачем же, мы же совсем скоро увольняемся. Стрелял очень много. Сколько именно -сказать затруднился. но по его словам под 4 тысячи патронов сжег за службу. Только из автоматов, причем были ознакомительные стрельбы и из западного. По его описанию - М-16, как нередко среди практиков он очень мало интересуется теоретическим вопросами и марку назвать не смог. Жаловался что очень мало дали пострелять из пистолета. Мало -это пять раз по четыре магазина. Кто служил в советской армии, тот поймет, почему я при этом "мало" заулыбался. :-) Структура - в роте их было 95 человек срочников, и из них -25 снайперов. 20 с СВД, 5 человек с болт-экшен (не смог опознать по его описанию). Так вот, снайпера стреляли намного больше чем он и прочие "линейные" бойцы (они же еще и штурмовали городок с очень разными объектами, изучали основы минного дела и прочее). Снайпера раз в год меняли винтовки (я уже писал раньше, что Украина -богатая страна и у нас такой фигней как перестволка (как в нищих США и Канаде) не занимаются :-) ) Откуда деньги -смотри выше. Почему я написал "мечта почти воплощена"? Потому что это все таки - не пехота. даже не легкая. Пехота все же учится полноценно воевать во взаимодействии со всем комплексом тяжелого оружия -от минометов и танков до корпусной артиллери , авиации и тактических ракет. даже если ее задача -действие малыми группами на очень сложной, недоступной для техники местности. Ну а у описываемых стрелков были только РПГ. И пяток БТРов на весь батальон. Кажется для того, чтобы их куда то перебросить у них "единовременно" даже своих грузовиков не было, надо было бы получать. Ни ПТУР/ПЗРК, ни минометов, ни хоть батареи гаубиц. Эти ребята - все же стрелки ВВ, не на случай ядерной войны (или просто нормальной войны) а сугубо супротив ворога унутреннего. Может потому и такая крутизна. Известно кого теперешняя власть всерьез боится. Но все же - "шоб я так служил". Бевх Владимир Западная Украина ad@voen.ssft.net -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Evgeny Paseyev написал(а) к Mikhail N Kozak в Jun 05 17:58:32 по местному времени:
03 июня 05 Mikhail N Kozak хотел узнать пpо Винтовка Мосина. Я пpеpвал аутодафе... MNK> с мушкой. Кстати, ни в детстве, ни сейчас понять не могу - нафига они MNK> пытались мушки на обpез пpипаять? Истинные комсомольцы. Сначала создают себе пpоблемы, потом мужественно их пpеодолевают. ;+) Пока, Mikhail. Встpетимся на эшафоте. Now play: (Меpтвая тишина) --- loyalist@rambler.ru - мейлбокс добpого, но негуманного доктоpа |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Alexander Fyodorov в Jun 05 02:06:08 по местному времени:
Нi Alexander! Date 01 Июн 05 (23:45) Alexander Fyodorov wrote to Stas Kuraksin : AF> Оба-на! В вашем педе была военная кафедра?! Была, но мы там не обучались. AF> А если нет - то в мирное время, "год рядовым", Лично мне это уже не грозит, ибо тридцатник ломится :) Кстати, я по-прежнему убежденный сторонник профессиональной армии, набираемой на добровольно-контрактной основе. AF>>> Байки об отказе воевать из-за неподвоза холодной "Кока-Колы" на AF>>> позиции SK>> Это бред, ибо за отказ выполнить боевой приказ в условиях ведения SK>> военных действий полагается трибунал и тюрьма в лучшем случае, а, SK>> скорее всего - расстрел. AF> Это - у нас. А у них - демократия. Да нет у них такой демократии, тем более во времена корейской или вьетнамской войны (байка того времени, насколько я знаю, причем я слышал вариант с мороженым). AF>>> не на пустом месте растут. SK>> Именно что на пустом. AF> Ладно, замнем для ясности. Я не служил в армии США, я служил в ВС РФ. Относительно дисциплины у них то же самое, армия в любой стране мира довольно консервативный институт и демократия ей противопоказана. AF>>> Лично я считаю, что гр.персам место в швейке, в чипке, да и даже AF>>> на складах (вместо прапоров). Но. Кухня - это святое, там AF>>> гражданским делать нечего. Не категорически конечно, но - ИМХО. SK>> Значит ты просто не в курсе. Совсем недавно был сюжет по ТВ об SK>> одной из частей, где служат контрактники. AF> Что мешает иметь повара-контрабаса? Но - тем не менее - солдата. В мирное время? Зачем? Тем более что с украинцами и узбеками (в СА весьма популярные национальности на кухне) у нас теперь напряженка. SK>>>> интерактивная экскурсия в армию ;) AF>>> Военное училище - это совсем не армия. Доводилось наблюдать AF>>> изнутри. SK>> Совсем не армия это наши (и не только) с тобой разговоры, а SK>> военное училище таки более приближено к армии, разве что дури SK>> меньше и условия существования лучше (в КВАКУ кормили хорошо :) SK>> ). AF> М... Ты хочешь сравнить свой опыт с моим? В части армейской жизни? AF> А именно - армейской жизни ВС РФ? Нет, но общее представление имею. Я же говорю - экскурсия. SK>> Там я понял, как ценен и желаем сон, а также что одним из SK>> радостных и светлых моментов армейской жизни является поход в SK>> столовую и SK>> команда: "Приступить к приему пищи!" :) AF> Две недели? Что-то быстро... По ощущениям времени все 2 месяца как минимум, причем такое было у всех. SK>> Я в курсе о шее и подворотничках, но почему же, к примеру, у амов SK>> на полевой форме этих подворотничков нет? AF> Это их проблемы. Дык вероятно у них проблем и вовсе нет, хотя шеи то одинаковые. Кстати, надо у Вадима спросить есть ли подворотнички в израильской армии. А ведь у них не в пример жарче, чем у нас. AF> Кста - о птичках. У того-же Хайнлайна в "Звездной AF> пехоте" есть момент связанный с воротничками. Стас, ну почитай - я AF> тебя прошу. Не, может когда-то это и было, но важно то, что есть сейчас. SK>>>> солдатом, его бы назвали "тормозом", AF>>> Что ж его такого "тормоза" в морскую пехоту засунули, а не в AF>>> обычные мотострелки? SK>> А как ты узнаешь тормоз он или нет на призывном пункте? AF> Стас, сам-то не тормози... Если человек реально с тормозинкой, то это AF> будет где-либо отражено. В личном деле, в мед.карте., и т.д. Ну не до такой же степени... AF> Пофигистичность обл.военкоматов в части отбора и проверки призывников AF> на сборном пункте - сильно завышена. Я полтора года наблюдал эту кухню AF> изнутри. Есть люди, которые не приспособлены ко всякого рода армейской херне и прочего маразма, но для войны они вполне подходят, а есть наоборот. SK>> Именно потому, что амы не считают как ты, они смогли и SK>> Афганистан под себя подмять и Ирак с мизерными потерями, а мы SK>> уже который год в Чечне ребят кладем многократно больше. AF> Странно. В Американофилии ты замечен не был вроде. А тут... Надо быть объективным, нам бы у них поучиться отношению к своим солдатам и тем, с кем они воюют. AF> Свинтят они из Ирака, никуда не денутся. Зато там новые члены НАТО останутся, а амы свое дело блестяще выполнили. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Alex Litvakov в Jun 05 01:22:34 по местному времени:
Нi Alex! Date 03 Июн 05 (00:20) Alex Litvakov wrote to Stas Kuraksin : AL> Стас, не надо создавать у присутствующих впечатления своей уверенности AL> в том, что ты единственный в эхе, кто когда-либо держал АК в руках. AL> Не оценят и не поймут. Где и когда я такое утверждал? Врать-то зачем? AL> А твой ММГ, применительно к вопросу о способе ношения, имеет один AL> трудноустанимый недостаток: с ним очень трудно оценить точность AL> выстрела навскидку, Это трудно для человека, который вообще не стрелял, а если и стрелял, то исключительно из пневматики. AL> можно оценить только Не только. Вообщем по книжке стрелять не научишься, так что кроме теории советую заняться практикой, особенно если хочешь делать замечания другим. AL> (очень приблизительно) время перехода на стандартный хват из "походного AL> положения" и удобство ношения без стрельбы.... Ок, тогда ответь мне на вопрос, в чем, по-твоему, в этом случае различие между ММГ и боевым оружием? Что, АК-74М позволяет схватить себя как-то по-другому? SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |