|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 19:07:42 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 13.01.2017 18:22 you wrote: VM>>>> Колонизация это разграбление колонизированных территорий в VM>>>> пользу метрополии. Россия таких задачь перед собой не ставила. VM>>>> То есть мы, конечно, покоряли Сибирь, но уровень жизни у VM>>>> местных от этого повышался. IS>>> А вот под этим и я подпишусь. Куда бы власть Российской империи IS>>> не простиралась, хоть Камчатка - уровень жизни подтягивали под IS>>> метрополию насколько хватало ресурсов. Ресурсов мало, оттого IS>>> недотянули. Местные иногда обижаются, а зря, могли бы назад IS>>> обернуться. AН>> Дык и Салават Юлаев жил не сегодня, а тогда, но примкнул к AН>> Пугачёву, а не к благодетелям, подтягивавшим уровень жизни башкир AН>> под метрополию. А уж "Хаджи Мурат" Толстого - не дай Аллах никому AН>> таких освободителей, что там описаны. VM> Татары частенько на Русь пограбить ходили. Вот и пришлось их VM> освобождать от глупостей. Тут всё честно. За одно и культурный VM> уровень подтянули. Лайкну за такую мысль ))))) -- kemer (2:5020/723.17) --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 21:14:04 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Пятница 13 Января 2017 18:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+ba7df0ba: VM>>>> Информация для размышления. Об окупации громче всех орали VM>>>> прибалты и грузины. Мы оттуда ушли. Стало ли им лучше? В VM>>>> смысле: чего ты хочешь? IS>>> Прибалтам стало. Хуже стало только оставшимся нашим там. AН>> "За все время существования Государственной программы по оказанию AН>> содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию AН>> соотечественников, проживающих за рубежом, из Латвии в Россию AН>> выехало более 440 семей". Из СМИ. Данные устаревшие, более свежие AН>> лень искать. У меня тётушка в Латвии, ни она сама, ни её AН>> родственники и знакомые перебираться в Россию не собираются. Внук AН>> в Англии, доучится - скорее всего, останется там. VM> У меня в поликлинике дамочка из прибалтики работает. VM> Сын в Англии говоришь? Внук. VM> И не вернётся? Да-да лучше быть гастарбайтером VM> в англии, чем гражданином в шпротляндии. В таком случае огромное количество русских в США, Израиле, Канаде, Германии, других странах говорит о привлекательности жизни в рашке. Даже Депардье живёт всё больше за границей. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
John Zaicev написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 21:23:11 по местному времени:
[√] Приветствую, Michael ! 13 Янв 17 17:40, Michael Belousoff ══ /John Zaicev/: VM>>>>> Давайте как-нибудь мирно. В фидо и так мало народа осталось. AН>>>> Я вижу три способа сохранения ФИДО: нафталин, формалин и спирт AН>>>> :-) MB>>> Каким способом пользуешься персонально ты? JZ>> Неужели не "спирт"? :) MB> Спирт штука дефицитная, а он нужен для дела. Не хватало его MB> переводить на такую безделицу... :-))))) Нифига не дефицитная. В Екб (на КОРе) можно литрами купить. Да и во многих киосках алкаши покупают. 30-35 рублей за 100 грамм. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Michael ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9205 дней (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
John Zaicev написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 21:25:14 по местному времени:
[√] Приветствую, Igor ! 13 Янв 17 18:55, Igor Suslyakov ══ /John Zaicev/: VM>>>>>>> Давайте как-нибудь мирно. В фидо и так мало народа осталось. AН>>>>>> Я вижу три способа сохранения ФИДО: нафталин, формалин и AН>>>>>> спирт AН>>>>>> :-) MB>>>>> Каким способом пользуешься персонально ты? JZ>>>> Неужели не "спирт"? :) IS>>> Пиво? JZ>> Было три варианта: нафталин, формалин и спирт. IS> Мало ли чего было предложено... И многое никто не предлагал. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Igor ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9205 дней (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 21:51:52 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Пятница 13 Января 2017 18:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+9c39b12f: VM> Татары частенько на Русь пограбить ходили. Вот и пришлось их VM> освобождать от глупостей. Тут всё честно. В те времена о честности не рассуждали. Кто сильный, тот и прав. VM> За одно и культурный уровень VM> подтянули. У татар с культурой не хуже, чем у русских. Идёшь по улице, видишь заросший огород, покосившийся забор и пьяного мужика под ним - это не татарин, это русский. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 19:48:28 по местному времени:
Привет, Michael ! 13 Jan 17 , 00:56 Michael Belousoff писал к Vadim Makarov: IS>>>>>> По школьным учебникам мы плохо представляем ту жизнь в те IS>>>>>> времена. AН>>>>> Посмотрим на новейшую историю. Что-то будет в Исаакиевском AН>>>>> соборе. IS>>>> Общественность против. Наконец-то что-то массовое против РПЦ. MB>>> Наконец-то? В Ёбурге горожане несколько лет назад отстояли у MB>>> толстопузых фонтан на площади Труда, который предполагалось MB>>> снести для строительства очередного балагана с крестом. VM>> А не там ли засилье иностранных агентов и ельцинистов? MB> Кого??? "агентов госдепа, которые печеньками кормят массовку при госперевороте". извините. :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Спаривание электронов под контролем принципа Паули --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 22:08:28 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 13 Января 2017 18:52, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5878e9ef: AН>>>> Девка купила Матиз, а ты вспомнил Окушку? Это не старость :-) MB>>> Дык и то и другое - это не совсем автомобили. Немудрено и MB>>> перепутать. VM>> И что ты имеешь против оки? IS> Не наезжай, Матиз по соотношению характеристик весьма близок к Оке. Я ж не спрашиваю, что Михаил имеет против Матиза :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 22:12:58 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 13 Января 2017 18:55, ты писал(а) Roman Kuzmichyov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5878ea95: IS> Я не профессиональный историк, у меня аргументов мало, а логику IS> включать опонент не желает. Я, может, и готов и его точку зрения IS> принять, если при общем обсуждении к чему-то придём. Но категоричность IS> утверждений отбивает напрочь метать бисер. Зачем логика? Переубедить в политвопросах никого не удастся, это не математика и не физика, любой аргумент можно подвести под любое толкование. Не хочется искать серьёзные аргументы, можно найти несерьёзные. Пользы столько же, зато хотя бы весело. Я только что досмотрел голливудскую комедию 1939г "Ниночка" с Гретой Гарбо в главной роли. Действие происходит в 20-х годах. Во Францию из СССР приезжают три торговых представителя продавать царские сокровища. Артисты явно работают под братьев Маркс. Интересно посмотреть, как в Голливуде представляли себе советских. "Советский Союз глазами зарубежных гостей". https://www.youtube.com/watch?v=ynJJuA5I77w&t=1774s Можно посмотреть несколько первых минут, дальше по желанию. Не шедевр. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 21:52:59 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Michael Belousoff: IS>>>>>>> Общественность против. Наконец-то что-то массовое против IS>>>>>>> РПЦ. VM>>>>> А не там ли засилье иностранных агентов и ельцинистов? MB>>>> Кого??? IS>>> Не найдём - назначим. Не переживай. Нормальное явление. MB>> Неее, так не годится. Что значит не найдём? Дохтур сказал "в MB>> морг"... тьфу, "в Ёбурге засилие иностранных агентов и ельцинистов" MB>> - дык пусть предъявит тех и других, и не в единичных количествах. MB>> Он, правда, хитро сказал, вопросиком - обезопасил себя. :-) VM> Я задал вопрос Хорошо, отвечу. В Екатеринбурге нет засилия иностранных агентов и ельцинистов. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 21:54:23 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Michael Belousoff: MB>>>>>> Я точно помню, что было нечто короткое. Что именно - не MB>>>>>> запомнил, всего сто метров проехал. :-) Может быть, Матиз. MB>>>>>> Жёлтый? AН>>>>> Серый, металлик. Но на Оку похож. MB>>>> Блин, нихрена не помню. Старик. А... вон что... жёлтый Матиз MB>>>> купила на работе одна девка, я и на нём ездил. Видимо, спутал. AН>>> Девка купила Матиз, а ты вспомнил Окушку? Это не старость :-) MB>> Дык и то и другое - это не совсем автомобили. Немудрено и MB>> перепутать. VM> И что ты имеешь против оки? Ничего. Однажды я прокатился за рулём, давно, правда. Что удивительно, я в неё влез, и даже без проблем. С моими 185 см роста и 100 кг веса. Но, несмотря на это, автомобилем Ока может считаться с натяжкой. Несерьёзная она какая-то. Я боюсь представить результат ДТП. Ну и движок в тридцать лошадок, даже при её массе... --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |