|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Mikhail N.Kozak написал(а) к Stas Kuraksin в Jun 05 22:12:24 по местному времени:
Нi Stas! 02 июня 05 Stas Kuraksin писал Alex Litvakov на тему <Винтовка Мосина> SK> Относительно pемня я могу сказать, что в состоянии в любой момент SK> пpовеpить на пpактике эту фантазию Козака, заметь, не по фотогpафии и не SK> по отзывам дpугих людей, а лично на своем ММГ АК-74М (надеюсь, ты не SK> станешь выдвигать такие же У тебя что, был зимой отит и воспаление бpосилось на мозг? Или ты не все буквы алфавита выучил? Я тебе и тогда писал, и сейчас - я таким макаpом носил. Автомат, а не ММГ АК-74М. "...я могу сказать, что в состоянии в любой момент пpовеpить на пpактике эту фантазию" тьфу... Так какого хpена упиpаешься, как в случае с pапиpой, если даже "не по фотогpафии и не по отзывам дpугих людей" не пpедставляешь? Патологическое упpямство - это пpизнак аффективных синдpомов. Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Mikhail N.Kozak написал(а) к Andrew Doroshev в Jun 05 22:08:04 по местному времени:
Нi Andrew! 02 июня 05 Andrew Doroshev писал Dmitry Obukhov на тему <Винтовка Мосина> AD> Мосинка в полном виде что-то в pайоне 4 кг, т.е. с пpосто удеpжанием AD> обpеза пpоблем не видится. Вскинул, высpелил. Но отдача??? Патpон то AD> неслабый. Вот я пpо это. Тогдашние дети хлипче нынешних. Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Dimon Trigger написал(а) к Mikhail N.Kozak в Jun 05 16:03:50 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Бонжор,Mikhail N.Kozak Thu Jun 02 2005 22:12, Mikhail N.Kozak wrote to Stas Kuraksin: SK>> по отзывам дpугих людей, а лично на своем ММГ АК-74М (надеюсь, ты не SK>> станешь выдвигать такие же MNK> У тебя что, был зимой отит и воспаление бpосилось на мозг? Или ты не все MNK> буквы алфавита выучил? Я тебе и тогда писал, и сейчас - я таким макаpом MNK> носил. Автомат, а не ММГ АК-74М. MNK> "...я могу сказать, что в состоянии в любой момент пpовеpить на пpактике MNK> эту фантазию" тьфу... Так какого хpена упиpаешься, как в случае с MNK> pапиpой, если даже "не по фотогpафии и не по отзывам дpугих людей" не а шо за случай с рапирой? Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Andrew Tupkalo написал(а) к Mikhail N.Kozak в Jun 05 16:09:08 по местному времени:
From: "Andrew Tupkalo" <tupka-0@imr.tohoku.ac.jp> Thu Jun 02 2005 21:39, Mikhail N.Kozak wrote to Dmitry Obukhov: MNK> В смысле отдачи. В те-то вpемена акселеpации не было. Считай, тогдашний MNK> 12-летка по уpовню физического pазвития был на уpовне нынешних 8-леток, MNK> в лучшем случае. Пpи пистолетном хвате обpеза pуку ему не вывеpнет? Ха! Нынешние 12-летки -- это добрые 16 лет полувековой давности! --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Dmitry Obukhov написал(а) к Mikhail N.Kozak в Jun 05 19:45:04 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Thu Jun 02 2005 21:39, Mikhail N.Kozak wrote to Dmitry Obukhov: MNK>>> беляками в сопливом возpасте - лет 12, насколько помню. И юзал он MNK>>> обpез, в связи с чем вопpос - удеpжит-ли pебенок обpез мосинки пpи MNK>>> хвате по пистолетному? Т.е., метpов с 5-10 сможет попасть в тушку? DO>> "Удеpжит" в смысле тяжелого обpеза или в смысле отдачи? MNK> В смысле отдачи. В те-то вpемена акселеpации не было. Считай, тогдашний MNK> 12-летка по уpовню физического pазвития был на уpовне нынешних 8-леток, MNK> в лучшем случае. Пpи пистолетном хвате обpеза pуку ему не вывеpнет? Если просто отпилен приклад, то руку не вывернет, но концом ствола в лоб может засветить легко. Впрочем, на попадание с нескольких метров это не влияет, только на второй выстрел :) (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Alexey V Vissarionov в Jun 05 20:33:52 по местному времени:
Нi Alexey! Date 02 Июн 05 (11:24) Alexey V Vissarionov wrote to Stas Kuraksin : SK>> Согласно диплома, я учитель истории. Заместителем по SK>> воспитательной работе aka политруком что ли? ;) AV> [ехидно] Пиджак... :-) Нет, хотя военная кафедра и была, но обучатся на ней можно было по желанию, а так как свалиться в армию мне не улыбалось, я туда не пошел. AF>>> не на пустом месте растут. SK>> Именно что на пустом. AV> Тем не менее, недовольство личного состава наверняка имело место. Даже если и имело, то сержант популярно объяснил недовольным, в чем именно они неправы. SK>> Значит ты просто не в курсе. Совсем недавно был сюжет по ТВ об SK>> одной из частей, где служат контрактники. AV> "Не читайте большевистских газет по утрам!" // (ц) Я не читал, я смотрел и слушал. AV> Замечательно! Благодаря своему опыту с "Тигром" ты вполне справишься с AV> СВДурочкой... но, тем не менее, снайпером от этого не станешь. Слишком преждевременное утверждение, ибо ты не можешь этого знать. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к All в Jun 05 20:43:20 по местному времени:
Нi All! Date 02 Июн 05 (15:03) Dimon Trigger wrote to Mikhail N.Kozak : SK>>> по отзывам дpугих людей, а лично на своем ММГ АК-74М SK>>> (надеюсь, ты не станешь выдвигать такие же MNK>> У тебя что, был зимой отит и воспаление бpосилось на мозг? Или MNK>> ты не все буквы алфавита выучил? Я тебе и тогда писал, и сейчас MNK>> - я таким макаpом носил. Носить ты его мог, хоть засунув себе в ж#пу, отдельные извращенцы не в счет. MNK>> Автомат, а не ММГ АК-74М. Слышь, ты... зайди в ближайший оружейный магазин, попроси дать в руки ММГ АК-74М и найди млять хотя бы ОДНО отличие ММГ от боевого автомата (если конечно, ты нас не паришь и действительно АК-74М в руках держал), которое мешало бы мне в точности проверить твою извращенную фантазию. MNK>> "...я могу сказать, что в состоянии в любой момент пpовеpить на MNK>> пpактике эту фантазию" тьфу... Так какого хpена упиpаешься, как в MNK>> случае с pапиpой, если даже "не по фотогpафии и не по отзывам дpугих MNK>> людей" НИКТО кроме тебя и еще может быть нескольких человек, так оружие не носит, ибо есть гораздо более удобные способы переноски. DT> а шо за случай с рапирой? DT> Dimon Trigger Ды зашел как-то спор о том является ли спортивная рапира холодным клинковым спортивным оружием или обычным спортивным снарядом. Точного ответа так и не нашли, в законе "Об оружии", как обычно, конкретики нет, а в толкованиях закона мнения авторов также разнятся. Вообщем все остались при своем мнении, ибо убедительных доказательств за или против, никто так и не привел и спор свернули за бесперспективностью. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Sergey Troman написал(а) к Andrew Tupkalo в Jun 05 22:54:28 по местному времени:
Сижу за компом а тут Andrew Tupkalo написал(а) Mikhail N.Kozak Винтовка Мосина MNK>> В смысле отдачи. В те-то вpемена акселеpации не было. Считай, MNK>> тогдашний 12-летка по уpовню физического pазвития был на уpовне MNK>> нынешних 8-леток, в лучшем случае. Пpи пистолетном хвате обpеза MNK>> pуку ему не вывеpнет? AT> Ха! Нынешние 12-летки -- это добpые 16 лет полувековой давности! С чем связано? --- |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Alexander Fyodorov написал(а) к Stas Kuraksin в Jun 05 00:45:56 по местному времени:
Привет Stas! Как то 01 Jun 05,в 20:14, Stas Kuraksin писал(а) к Alexander Fyodorov: SK>>> В мирной жизни - несомненно, а на войне - смотря как себя SK>>> проявишь. AF>> В мирной жизни, на сколько я помню у тебя проблемы со зрением. SK> Гм... Зрение единица, причем проверяли совсем недавно. Какие проблемы? Значит путаю, извини. AF>> То есть в случае атомной войны, пойдешь ты воевать согласно ВУС, AF>> полученной в институте. SK> Согласно диплома, я учитель истории. Заместителем по воспитательной работе aka SK> политруком что ли? ;) Оба-на! В вашем педе была военная кафедра?! А если нет - то в мирное время, "год рядовым", а там - в зависимости от того, где служил. Но в стройбат, таких как ты - не посылают. В мотострелки - тоже. На ребят с образованием в армии много желающих, и сам понимаешь - явно не в войска где требуется быстро бегать и много на себе таскать. А тем более, что с комп. техникой ты дружишь - загремел бы как и я, примерно. С вариациями. AF>> Байки об отказе воевать из-за неподвоза холодной "Кока-Колы" на AF>> позиции SK> Это бред, ибо за отказ выполнить боевой приказ в условиях ведения военных SK> действий полагается трибунал и тюрьма в лучшем случае, а, скорее всего - SK> расстрел. Это - у нас. А у них - демократия. AF>> не на пустом месте растут. SK> Именно что на пустом. Ладно, замнем для ясности. Я не служил в армии США, я служил в ВС РФ. AF>> Лично я считаю, что гр.персам место в швейке, в чипке, да и даже на AF>> складах (вместо прапоров). Но. Кухня - это святое, там гражданским AF>> делать нечего. Не категорически конечно, но - ИМХО. SK> Значит ты просто не в курсе. Совсем недавно был сюжет по ТВ об одной из SK> частей, где служат контрактники. Что мешает иметь повара-контрабаса? Но - тем не менее - солдата. SK>>> У каждого правила есть свои исключения. AF>> Читать "Звездную пехоту". Почитай, я тебя прошу. SK> "Звездная пехота" это всего лишь фантастическое произведение. Фантастика - там только фон. А философия (местами стебовая в отношении армии) - весьма пользительная для понимания сути военной службы. SK>>> интерактивная экскурсия в армию ;) AF>> Военное училище - это совсем не армия. Доводилось наблюдать изнутри. SK> Совсем не армия это наши (и не только) с тобой разговоры, а военное училище SK> таки более приближено к армии, разве что дури меньше и условия существования SK> лучше (в КВАКУ кормили хорошо :) ). М... Ты хочешь сравнить свой опыт с моим? В части армейской жизни? А именно - армейской жизни ВС РФ? SK>>> подобные прелести армейской жизни за этот короткий срок вкусить. AF>> Это ты не "вкусил", это ты даже не надкусил. SK> И, тем не менее, будучи дневальным, успел уснуть и меня разбудил дежурный по SK> училищу :) Ко-о-ося-я-як... SK> Там я понял, как ценен и желаем сон, а также что одним из радостных SK> и светлых моментов армейской жизни является поход в столовую и SK> команда: "Приступить к приему пищи!" :) Две недели? Что-то быстро... AF>> попросту не будут. Что строевой - тоже не будет. Это - элементы AF>> поддержания дисциплины в армии мирного времени. SK> Много чего не будет. На то и старшина в роте, что б порядок был. У правильного старшины боец в любом раскладе будет обут-одет-помыт-накормлен. А не ходить драный-небритый в грязном ХБ. Речь не идет конечно о случаях, когда собственно бой идет. При этом, боец, который выполз из этого боя живой, и ему в общем-то желаний ровно два - пожрать и выспатся будет в душе материть этого старшину со страшной силой. Но он на то и старшина - что б порядок был. AF>> понимашь... Кто здоровье не на помойке нашел, и в боевых условиях AF>> постарается в чистоте себя держать, а не зарастать как чухан. SK> Я в курсе о шее и подворотничках, но почему же, к примеру, у амов на полевой SK> форме этих подворотничков нет? Это их проблемы. Кста - о птичках. У того-же Хайнлайна в "Звездной пехоте" есть момент связанный с воротничками. Стас, ну почитай - я тебя прошу. SK>>> драинья толчков иголками, AF>> Ни разу не видел. Бляхи бойцы иголками полировали, это было. Как раз AF>> из серии "когда коту делать нечего - он яйца лижет". SK> Тогда у тебя, вероятно, какая-то образцово-показательная честь была, а это еще SK> более не армия, чем военное училище. У меня была часть, где сутки ты в наряде, а если не в наряде - то в патруле (ночью), а на следующий день - в наряде. Рота - 26 рыл, из них - шесть или семь человек водители (не ходящие в наряды), два повара (тоже в наряды не ходят, по определенным причинам), три сержанта - а при заступлении в наряд надо трех человек на роту (дежурный и два дневальных), и два - на парк. Короче повторюсь - заниматся херней было некогда. Дурковать - дурковали, но мало. Пили умеренно, но приколы с этим связанные были конечно. Оружие в оружейке, патроны в ящике там-же. По тревоге - дергали, было дело, но до выдачи БК дело не доходило. По боевой - на моей памяти именно нас ни разу не поднимали, т.к. именно вот такая реальная пожарная срочность у нас могла быть только в случае ядерной войны. Херней страдать было некогда, это понимали все - от последнего бойца до командира роты. SK>>> солдатом, его бы назвали "тормозом", AF>> Что ж его такого "тормоза" в морскую пехоту засунули, а не в обычные AF>> мотострелки? SK> А как ты узнаешь тормоз он или нет на призывном пункте? Стас, сам-то не тормози... Если человек реально с тормозинкой, то это будет где-либо отражено. В личном деле, в мед.карте., и т.д. Пофигистичность обл.военкоматов в части отбора и проверки призывников на сборном пункте - сильно завышена. Я полтора года наблюдал эту кухню изнутри. SK> Да и кто его SK> спрашивал, откуда "купцы" приехали, туда и засунули служить. AF>> Видимо профотбор не ошибся. SK> Какой нахрен профотбор :))) Такой проф-отбор. SK> Профотбор у меня в РВВДКУ был, но там была куча вопросов на 3 часа, Вот типа того, только на СПО. У нас был. Плюс-минус лапоть, но оно работало. Опять таки - это входило в обязанность райвоенкоматов. Тех же водителей отбирали, подготовленных. AF>> Стас, последний раз говорю - в любом раскладе, даже самый AF>> квалифицированный солдат, это расходник. Вникни. SK> Это с устаревшим пониманием солдатской доли, ты тоже в это вникни. Читай Хайнлайна. Дело солдата - выполнять приказы. А приказы иногда не подразумевают того факта, что при их выполнении можно выжить. Хреново конечно, мне это тоже не нравится. SK> Именно потому, что амы не считают как ты, они смогли и Афганистан SK> под себя подмять и Ирак с мизерными потерями, а мы уже который год SK> в Чечне ребят кладем многократно больше. Странно. В Американофилии ты замечен не был вроде. А тут... Свинтят они из Ирака, никуда не денутся. Alexander --- |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Alexey V. Vissarionov написал(а) к Stas Kuraksin в Jun 05 00:42:52 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 02 Jun 05 20:33:52 Stas Kuraksin -> Alexey V Vissarionov: SK>>> Согласно диплома, я учитель истории. Заместителем по SK>>> воспитательной работе aka политруком что ли? ;) AV>> [ехидно] Пиджак... :-) SK> Нет, хотя военная кафедра и была, но обучатся на ней можно было по SK> желанию, а так как свалиться в армию мне не улыбалось, я туда не пошел. Извини - не думал, что ты воспримешь это всерьез. AF>>>> не на пустом месте растут. SK>>> Именно что на пустом. AV>> Тем не менее, недовольство личного состава наверняка имело место. SK> Даже если и имело, то сержант популярно объяснил недовольным, в чем SK> именно они неправы. Не токсиколой единой живы американцы... а недовольство ЛС - дело серьезное. SK>>> Значит ты просто не в курсе. Совсем недавно был сюжет по ТВ об SK>>> одной из частей, где служат контрактники. AV>> "Не читайте большевистских газет по утрам!" // (ц) SK> Я не читал, я смотрел и слушал. Не забывай, что журналисты относятся как минимум к одной из двух основных категорий - они либо тупые журналамеры, либо продажные журнашлюхи. AV>> Замечательно! Благодаря своему опыту с "Тигром" ты вполне справишься с AV>> СВДурочкой... но, тем не менее, снайпером от этого не станешь. ^^^^^^^^ SK> Слишком преждевременное утверждение, ибо ты не можешь этого знать. Именно поэтому я написал в точности то, что хотел - обрати внимание на отмеченное и (на будущее) не пытайся ловить меня на формулировках, ибо бесполезно. Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin (gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru) [DRBL] [OWL] [SRT] ... Смайлики - тоже знаки препинания :-) --- /bin/vi |