|
|||
|
|||
Памяти глубоководников текст
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jul 19 15:51:42 по местному времени:
Answering a message from ru.military. Нello, Boris Paleev. On 28.07.2019 13:07 you wrote: BP>>> Было достаточно десять лет назад, когда он отличался по виду от BP>>> остальных телефонов практически полным отсутствием кнопок. BP>>> Сейчас уже все смартфоны такие, а то и вообще без кнопок. Теперь BP>>> пижону нужно демонстрировать что-то другое. Например, просмотр BP>>> видео в НD-качестве прямо из интернета. Я регулярно таких вижу в BP>>> транспорте. US>> Например, надкусанное яблочко. BP> Чисто статистически яблофонов в России каждый год продаётся около BP> 15% от всего парка мобилок. Считай, что в каждом вагоне метро - BP> около десятка человек с айфонами. Так себе понты получаются... Это потому, что тыблофоны намного дороже аналогичных гуглофонов, но не могут предложить влажельцу ни чего дополнительного, кроме понтов BP>>> Ну да, это взаимосвязанный процесс. Инфраструктура увеличивает BP>>> свою мощность (GPRS, EDGE, 3G, 4G, 5G...), телефоны к ней BP>>> подтягиваются. Например, первый айфон был вообще без 3G. US>> Как же они жили, без 3Г? BP> "Вот так вот они и жили: спали врозь, а дети были" :-) US>> Как мы живем без 5Г? BP> Плохо мы живём без 5G! Даже нормальную роботизацию всего автопарка BP> сделать не получается :-) Почему вдруг? Телемеханика требует намного меньше траффика, чем потоковое видео - с которым и 4G легко справляется. Для роботизацим и EDGE с лихвой хватит. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 19 17:26:58 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 28.07.19 15:16 you wrote: AM>>> И он таки был не прав - в итоге стилус начал возвращаться ;) AM>>> Суть стилуса - в точности позиционирования отметки на экране. AM>>> На экранах тех времен - либо огромные кнопки и минимум AM>>> информации, либо стилус - иначе ни как. VM>> Ты во freecad понимаешь? AM> Не понравился он мне. Пользуюсь автокадом и нанокадом Автокад платный и не уверен, что есть в репозиториях VM>> Я тут проект дома сбацать пытаюсь, не выходит, пока... AM> Я не архитектор и не конструктор - по электрике, связи и AM> автоматике помогу, а в других разделах я пас А... Мне бы, для начала, толком стены расставить с нишами под скульптуры. У нас вообще споры ампир или готика. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jul 19 15:15:30 по местному времени:
Нello Vadim! Sun Jul 28 2019 10:36, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: VM> Нello, Boris Paleev. VM> On 27.07.19 20:33 you wrote: BP>>>> Например, первый айфон был вообще без 3G. AM>>> Ну это заморочки конкретно Эппла. Первые сети UMTS появились в AM>>> 2003 году (первые телефоны с 3G, соответственно, еще раньше), BP>> Это были не телефоны, а КПК с функцией голоса. Много кнопок BP>> (иногда чуть ли не целая клавиатура), широкий корпус, чтобы всё BP>> это вместить (или нетрадиционное расположение - экран поперёк, BP>> кнопки вокруг, или стилус), толстый из-за большого аккумулятора и BP>> т.д. VM> Когда-то был счастливым владильцем нокиа 9300. Прослужил он мне лет 7-9. VM> Удобнейший скажу тебе телефон. Там как раз была поноразмерная клава (6 VM> рядов, буквы, цифры, функциональные клавиши). Очень жаль, что ту линейку VM> похерили. Что важно, при нормальной функциональности - интернет, VM> электронные таблицы, он очень долго держал заряд. Ну и в закрытом VM> состоянии это был удобный кнопочный телефон. Там наружный экран работал VM> без подсветки. Ушли те времена... Из старинного обзора 2004 года: =============== https://mobile-review.com/review/nokia-9300-2.shtml В данный момент на рынке нет альтернативных устройств с QWERTY-клавиатурой (схожие устройства типа Treo имеют весьма маленькие клавиши, вертикальная ориентация экрана). Вследствие этого рекомендовать Nokia 9300 можно тем, кому необходимо работать с текстами, электронными таблицами относительно невысокой сложности, но при этом необходимости в ежедневном использовании ноутбука нет. Устройство хорошо подходит тем, кто совершает постоянные и короткие поездки по работе, в дороге на нем удобнее просматривать почту и отвечать на нее. Потенциальная аудитория для таких решений, тем не менее, не слишком велика. Год от года мы видим стабильные продажи таких устройств, число их пользователей не увеличивается. Покупать Nokia 9300 или 9500 исходя из цены, и мнимой престижности вытекающей из этого не стоит, вы измучаетесь носить устройства и очень быстро приобретете что-то иное, благо дорогих и более компактных решений хватает. Для многих в приобретении Nokia 9300 нет смысла в случае, если не требуется ввод текста, это самая сильная сторона устройства, которая выделяет его среди всех остальных. В отсутствие такой необходимости можно посмотреть тот же Nokia 6630. Стоимость Nokia 9300 в январе 2005 года составит порядка 800-850 долларов, что оправданно для нишевого устройства с постоянной потенциальной аудиторией. =============== Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 19 17:54:14 по местному времени:
Нello Andrei! Sun Jul 28 2019 15:51, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Было достаточно десять лет назад, когда он отличался по виду от BP>>>> остальных телефонов практически полным отсутствием кнопок. BP>>>> Сейчас уже все смартфоны такие, а то и вообще без кнопок. Теперь BP>>>> пижону нужно демонстрировать что-то другое. Например, просмотр BP>>>> видео в НD-качестве прямо из интернета. Я регулярно таких вижу в BP>>>> транспорте. US>>> Например, надкусанное яблочко. BP>> Чисто статистически яблофонов в России каждый год продаётся около BP>> 15% от всего парка мобилок. Считай, что в каждом вагоне метро - BP>> около десятка человек с айфонами. Так себе понты получаются... AM> Это потому, что тыблофоны намного дороже аналогичных гуглофонов, но не AM> могут предложить влажельцу ни чего дополнительного, кроме понтов По-моему, тыблофоны могут предложить владельцу много чего дополнительного, если он закоренелый "яблочник" и обладает уже другой вычтехникой этой фирмы. BP>>>> Ну да, это взаимосвязанный процесс. Инфраструктура увеличивает BP>>>> свою мощность (GPRS, EDGE, 3G, 4G, 5G...), телефоны к ней BP>>>> подтягиваются. Например, первый айфон был вообще без 3G. US>>> Как же они жили, без 3Г? BP>> "Вот так вот они и жили: спали врозь, а дети были" :-) US>>> Как мы живем без 5Г? BP>> Плохо мы живём без 5G! Даже нормальную роботизацию всего автопарка BP>> сделать не получается :-) AM> Почему вдруг? Телемеханика требует намного меньше траффика, чем потоковое AM> видео - с которым и 4G легко справляется. Для роботизацим и EDGE с лихвой AM> хватит. А контроль за роботизированной машиной? Тут без потокового видео никак. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 19 16:26:10 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 28.07.2019 10:36 you wrote: AM>>> Ну это заморочки конкретно Эппла. Первые сети UMTS появились в AM>>> 2003 году (первые телефоны с 3G, соответственно, еще раньше), BP>> Это были не телефоны, а КПК с функцией голоса. Много кнопок BP>> (иногда чуть ли не целая клавиатура), широкий корпус, чтобы всё BP>> это вместить (или нетрадиционное расположение - экран поперёк, BP>> кнопки вокруг, или стилус), толстый из-за большого аккумулятора и BP>> т.д. VM> Когда-то был счастливым владильцем нокиа 9300. Прослужил он мне VM> лет 7-9. Удобнейший скажу тебе телефон. Там как раз была VM> поноразмерная клава (6 рядов, буквы, цифры, функциональные VM> клавиши). Очень жаль, что ту линейку похерили. Что важно, при VM> нормальной функциональности - интернет, электронные таблицы, он VM> очень долго держал заряд. Ну и в закрытом состоянии это был VM> удобный кнопочный телефон. Держать в руке это толстое бревно очень неудобно. И как комп он не мобилен - стоя в транспорте и на ходу им не воспользуешься. Фактически в разложенном состоянии это мини ноутбук, а не смартфон -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Vadim Makarov в Jul 19 18:23:03 по местному времени:
Нello Vadim* *Makarov BP>>>> Напpимеp, пеpвый айфон был вообще без 3G. AM>>> Ну это замоpочки конкpетно Эппла. Пеpвые сети UMTS появились в AM>>> 2003 году (пеpвые телефоны с 3G, соответственно, еще pаньше), BP>> Это были не телефоны, а КПК с функцией голоса. Много кнопок BP>> (иногда чуть ли не целая клавиатуpа), шиpокий коpпус, чтобы всё BP>> это вместить (или нетpадиционное pасположение - экpан попеpёк, BP>> кнопки вокpуг, или стилус), толстый из-за большого аккумулятоpа и BP>> т.д. VM> Когда-то был счастливым владильцем нокиа 9300. Пpослужил он мне лет 7-9. VM> Удобнейший скажу тебе телефон. Там как pаз была поноpазмеpная клава (6 VM> pядов, буквы, цифpы, функциональные клавиши). Очень жаль, что ту линейку VM> похеpили. Что важно, пpи ноpмальной функциональности - интеpнет, VM> электpонные таблицы, он очень долго деpжал заpяд. Ну и в закpытом VM> состоянии это был удобный кнопочный телефон. Там наpужный экpан pаботал VM> без подсветки. Ушли те вpемена... BP>> Это были ни в коем случае не массовые модели. Это была техника для BP>> бизнесменов, чтобы они постоянно были на связи со своим бизнесом. BP>> Массовые тогда были - для пижонов Nokia 3510 с цветным экpаном, у BP>> котоpого максимум GPRS. Для пpостых людей - Nokia 1100, котоpый BP>> вообще чеpнобелый, но зато впеpвые с фонаpиком :-) VM> 1100 тоже хоpошая тpуба. И сейчас такого не найти! Купил я себе в pезеpв VM> тpубу. Да, деpжит почти месяц, есть запись pазговоpов. Однако: экpан VM> большой, буквы маленькие. Звонок тихий светит, фонаpь - будто там VM> советская лампочка. И плееp ужаснейший. Честно говоpя не понимаю, почему VM> телефоны стали чуть хуже... 9300 стоил 500 баксов, а 1100 - 30. "Вот и вся pазница" :) И да, 9300 таки pулёз. Бесконечная удобнейшая и гибкая книга контактов с супеpбыстpым поиском... Bye, Vadim Makarov, 28 июля 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 19 18:34:46 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 28.07.2019 17:26 you wrote: VM>>> Ты во freecad понимаешь? AM>> Не понравился он мне. Пользуюсь автокадом и нанокадом VM> Автокад платный и не уверен, что есть в репозиториях Репозитории линукса? Под линукс автокада нет вообще. И бесплатного нанокада - тоже. Увы. Попробуй QCAD. Ecли чертишь сам всё "с нуля" - может подойти. Вот загрузить в него сделанные в другой программе чертежи очень проблемно. Вообще под линукс с dwg чертилками очень плохо. Более-менее хорош BricsCAD, но он тоже платный. VM>>> Я тут проект дома сбацать пытаюсь, не выходит, пока... А в чём проблема? Что не получается? AM>> Я не архитектор и не конструктор - по электрике, связи и AM>> автоматике помогу, а в других разделах я пас VM> А... Мне бы, для начала, толком стены расставить с нишами под VM> скульптуры. У нас вообще споры ампир или готика. Само черчение не сложно - сложность в расчетах. Дом существующий или проектируемый? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jul 19 19:09:20 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 28.07.2019 17:54 you wrote: BP>>> Чисто статистически яблофонов в России каждый год продаётся BP>>> около 15% от всего парка мобилок. Считай, что в каждом вагоне BP>>> метро - около десятка человек с айфонами. Так себе понты BP>>> получаются... AM>> Это потому, что тыблофоны намного дороже аналогичных гуглофонов, AM>> но не могут предложить влажельцу ни чего дополнительного, кроме AM>> понтов BP> По-моему, тыблофоны могут предложить владельцу много чего BP> дополнительного, если он закоренелый "яблочник" и обладает уже BP> другой вычтехникой этой фирмы. Что именно? BP>>> "Вот так вот они и жили: спали врозь, а дети были" :-) Плохо мы BP>>> живём без 5G! Даже нормальную роботизацию всего автопарка BP>>> сделать не получается :-) AM>> Почему вдруг? Телемеханика требует намного меньше траффика, чем AM>> потоковое видео - с которым и 4G легко справляется. Для AM>> роботизацим и EDGE с лихвой хватит. BP> А контроль за роботизированной машиной? Тут без потокового видео BP> никак. Во-первых, не обязательно - достаточно телеметрии Во-вторых, с потоковым видео и 4G справляется, а если речь идет о не очень высоком разрешении (а для твоей задачи даже FullНD не нужно) - то и 3G тоже справится. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Jul 19 19:43:18 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 28.07.19 15:15 you wrote: BP>>> Это были не телефоны, а КПК с функцией голоса. Много кнопок BP>>> (иногда чуть ли не целая клавиатура), широкий корпус, чтобы всё BP>>> это вместить (или нетрадиционное расположение - экран поперёк, BP>>> кнопки вокруг, или стилус), толстый из-за большого аккумулятора BP>>> и т.д. VM>> Когда-то был счастливым владильцем нокиа 9300. Прослужил он мне VM>> лет 7-9. Удобнейший скажу тебе телефон. Там как раз была VM>> поноразмерная клава (6 рядов, буквы, цифры, функциональные VM>> клавиши). Очень жаль, что ту линейку похерили. Что важно, при VM>> нормальной функциональности - интернет, электронные таблицы, он VM>> очень долго держал заряд. Ну и в закрытом состоянии это был VM>> удобный кнопочный телефон. Там наружный экран работал без VM>> подсветки. Ушли те времена... BP> Из старинного обзора 2004 года: Да что ты мне обзор приводишь, тем более с опечатками. У меня была 9300, у сестры - 9500. Очень удобные телефоны. И удобного, большого размера. 8) Кстати, современные 5 дюймовые смарты, с чехлом, поболее будут. Но прежним удобством не обладают, на андроиде - невозможно. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 19 19:48:00 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 28.07.19 16:26 you wrote: BP>>> Это были не телефоны, а КПК с функцией голоса. Много кнопок BP>>> (иногда чуть ли не целая клавиатура), широкий корпус, чтобы всё BP>>> это вместить (или нетрадиционное расположение - экран поперёк, BP>>> кнопки вокруг, или стилус), толстый из-за большого аккумулятора BP>>> и т.д. VM>> Когда-то был счастливым владильцем нокиа 9300. Прослужил он мне VM>> лет 7-9. Удобнейший скажу тебе телефон. Там как раз была VM>> поноразмерная клава (6 рядов, буквы, цифры, функциональные VM>> клавиши). Очень жаль, что ту линейку похерили. Что важно, при VM>> нормальной функциональности - интернет, электронные таблицы, он VM>> очень долго держал заряд. Ну и в закрытом состоянии это был VM>> удобный кнопочный телефон. AM> Держать в руке это толстое бревно очень неудобно. И как комп он не AM> мобилен - стоя в транспорте и на ходу им не воспользуешься. AM> Фактически в разложенном состоянии это мини ноутбук, а не смартфон Ну это кому как. В руке, сложеный, он лежал замечательно. Почти как домашний, и уж лучше современных плоских. Ну и в разложенном - таки да, ноут. Особенно 9500. Но это было почти 15 лет назад. 8) По нашим временам, при желании, можно было бы что-то сообразить. Ну и размер то не большая проблема. Помня нокиа 650.. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |