|
|||
|
|||
Re: Бронированные АБ?
Valentin Davydov написал(а) к Sergey Broudkov в Nov 06 11:17:12 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> > Date: Fri, 17 Nov 2006 18:40:29 +0000 (UTC) > > EAP>>> Именно по этой причине доля уничтоженных целей при всей массовости > EAP>>> зенитной артиллерии была крайне низка по отношению к хотя б > EAP>>> истребительной авиации. > >> > >> Что-то мне вспоминается слышанная где-то цифра - в среднем 400 выстрелов > >> на одно попадание. > > VD> Чего-то маловато. > >Маловато чего, выстрелов, или наоборот, эффективность маловата? Маловато выстрелов. Типичная ситуация - когда по замеченному звену лупят две-три зенитные батареи с темпом в сотни выстрелов в минуту на каждое орудие, а командир ещё и успевает решить, то ли дальше лететь, то ли восвояси вернуться. Разве что если под попаданием подразумевать любую пробоину, хоть самую мелкую и неопасную. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Valentin Davydov в Nov 06 16:10:32 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Valentin! You wrote to Sergey Broudkov on Mon, 20 Nov 2006 08:17:13 +0000 (UTC): >>>> Что-то мне вспоминается слышанная где-то цифра - в среднем 400 >>>> выстрелов на одно попадание. >> VD>>> Чего-то маловато. >> >> Маловато чего, выстрелов, или наоборот, эффективность маловата? VD> Маловато выстрелов. Типичная ситуация - когда по замеченному звену VD> лупят две-три зенитные батареи с темпом в сотни выстрелов в минуту на VD> каждое орудие, Это где ж такая скорострельность? Я имел в виду статистику по классической зенитной артиллерии времен Второй мировой, а у тебя какая-то стрельба очередями. Зенитные пулеметы - это несколько другое дело. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Sergey Broudkov в Nov 06 13:58:30 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> > Date: Mon, 20 Nov 2006 13:10:32 +0000 (UTC) > Organization: Demos online service > Newsgroups: > fido7.ru.aviation > Followup to: newsgroup > References: > <ejro8f$1klv$4@ddt.demos.su> >Нello, Valentin! >You wrote to Sergey Broudkov on Mon, 20 Nov 2006 08:17:13 +0000 (UTC): > > >>>> Что-то мне вспоминается слышанная где-то цифра - в среднем 400 > >>>> выстрелов на одно попадание. > >> > VD>>> Чего-то маловато. > >> > >> Маловато чего, выстрелов, или наоборот, эффективность маловата? > > VD> Маловато выстрелов. Типичная ситуация - когда по замеченному звену > VD> лупят две-три зенитные батареи с темпом в сотни выстрелов в минуту на > VD> каждое орудие, > >Это где ж такая скорострельность? Да, не сотни. Типично 60 выстрелов в минуту для 37мм артиллерии и до 12 - для 85мм. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бронированные АБ?
Roman Skripnik написал(а) к Sergey Broudkov в Nov 06 14:45:40 по местному времени:
Приветствую Вас, Sergey Broudkov ! Однажды Пятница Ноябрь 17 2006 21:40, некто Sergey Broudkov (2:5020/400) написал Valentin Davydov про Re: Бронированные АБ? следующее: >>> Что-то мне вспоминается слышанная где-то цифра - в среднем 400 >>> выстрелов на одно попадание. VD>> Чего-то маловато. SB> Маловато чего, выстрелов, или наоборот, эффективность маловата? Я так понимаю, здесь речь идёт о сбитии, а не о попадании (прямое попадание=сбитие). Знаменитые Восемь-Восемь с полуавтоматическим затвором выдавали 15-20 выстрелов в минуту, зенитная батарея от 4 до 6 орудий - 60-120 выстрелов в минуту чистой скорострельности. При 400 выстрелов на 1 сбитие у США и Англии очень скоро закончились бы стратегические бомбардировщики. Если же имеется ввиду любое осколочное попадание - то мало как-то, один снаряд давал сотни осколков. Иключение из правил: есть у меня фотка, на ней Б-17 после прямого попадания зенитного снаряда в фюзеляж (думается, что это было 88-мм). Выглядит жутко, но машину снимали на земле, вроде как смогла вернутся. =WF=Roms ... White Falcon. --- |
|
|||
|
|||
Бронированные АБ?
Lev Puchkov написал(а) к Sergey Chelyshev в Nov 06 08:25:06 по местному времени:
Нello Sergey! Monday November 20 2006 07:30, Sergey Chelyshev wrote to Valentin Davydov: >>> VD> За всю историю сбрасывания атомных бомб с самолётиков на >>> VD> парашютиках не было ни одного случая наличия работающей ПВО >>> VD> местности, на которую оные бомбы сбрасывались. >>> Ух, как интересно! Приведите нам историю таких сбросов. VD>> Хорошая статья есть, например, на VD>> http://www.cddc.vt.edu/host/atomic/atmosphr/ SC> Интересная ссылка, спсибо. >>> Я то думал, что боевое >>> применене ЯО было тока в 1945, а получается, ошибался. VD>> Ядерные бомбы сбрасывали с самолётов вплоть до конца 1962 года. И VD>> сбросили довольно большое их количество, сотни. В основном на VD>> территорию США и СССР. :-)))))... Что-то мне это напоминает мне известную байку про двух ковбоев: "Билл, а тебе не кажется, что мы с тобой оба бесплатно говна наелись?"!!! Lev --- FE |
|
|||
|
|||
Бронированные АБ?
Boris V. Mordasov написал(а) к Lev Puchkov в Nov 06 22:09:06 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Tue Nov 21 2006 07:25, Lev Puchkov wrote to Sergey Chelyshev: LP> Нello Sergey! VD>>> Ядерные бомбы сбрасывали с самолётов вплоть до конца 1962 года. И VD>>> сбросили довольно большое их количество, сотни. В основном на VD>>> территорию США и СССР. LP> :-)))))... Что-то мне это напоминает мне известную байку про двух LP> ковбоев: "Билл, а тебе не кажется, что мы с тобой оба бесплатно говна LP> наелись?"!!! А именно так и было. LP> Lev Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Roman Skripnik в Nov 06 06:25:30 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Roman! You wrote to Sergey Broudkov on Tue, 21 Nov 2006 14:45:40 +0300: >>>> Что-то мне вспоминается слышанная где-то цифра - в среднем 400 >>>> выстрелов на одно попадание. RS> Я так понимаю, здесь речь идёт о сбитии, а не о попадании (прямое RS> попадание=сбитие). Да, конечно, сбитие. Ибо кто же в чужих самолетах пробоины считает. А вот ежели задымился и упал - тогда галочку ставят. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Lev Puchkov в Nov 06 10:18:32 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: Lev Puchkov <Lev.Puchkov@f30.n5021.z2.fidonet.org> > Date: Tue, 21 Nov 2006 08:25:06 +0300 > > >>> Я то думал, что боевое > >>> применене ЯО было тока в 1945, а получается, ошибался. > VD>> Ядерные бомбы сбрасывали с самолётов вплоть до конца 1962 года. И > VD>> сбросили довольно большое их количество, сотни. В основном на > VD>> территорию США и СССР. > > :-)))))... Что-то мне это напоминает мне известную байку про двух ковбоев: >"Билл, а тебе не кажется, что мы с тобой оба бесплатно говна наелись?"!!! В том-то и беда, что небесплатно. Разработка и производство ЯО наносит стране как бы не больший ущерб, чем планируемое применение - противнику. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бронированные АБ?
Mike Tyukanov написал(а) к Boris V. Mordasov в Nov 06 09:52:04 по местному времени:
Dear Boris, Friday November 17 2006, Boris V. Mordasov writes to All: BM> Атомные бомбы сбрасывались на парашютах для того, чтобы BM> самолет-носитель мог успеть подальше уйти от места взрыва. И сейчас есть такие варианты. BM> Но в таком случае она (бомба) становилась прекрасной мишенью для ПВО. Нет. Парашют-то с относительно слабым замедлением. А бомба взрывается на приличной высоте. Самолет -- гораздо более легкая мишень, если уж прорвался самолет -- бомба взорвется. BM> Или бомбы имели такой корпус, что его можно было только бронебойным BM> взять? Корпус был довольно толстый, но дюралевый. Зато следующий за корпусом слой составлял контактный детонатор -- в основном на случай, если не сработает основной взрыватель, и бомба упадет на землю. Скорее всего, он сработал бы и при попадании осколка с повреждением корпуса. As ever, Mike Tyukanov --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Бронированные АБ?
Mike Tyukanov написал(а) к Valentin Davydov в Nov 06 09:58:22 по местному времени:
Dear Valentin, Friday November 17 2006, Valentin Davydov writes to Sergey Broudkov: >> EAP> Вероятность от скорости не слишком зависит - стрельба ведется >> EAP> приблизительно, а не "снайперски". То есть, зенитный огонь >> EAP> всегда заградительный. Именно по этой причине доля >> EAP> уничтоженных целей при всей массовости зенитной артиллерии была >> EAP> крайне низка по отношению к хотя б истребительной авиации. >> >> Что-то мне вспоминается слышанная где-то цифра - в среднем 400 >> выстрелов на одно попадание. VD> Чего-то маловато. Впрочем, Женя прав: основной эффект от зениток - не VD> сбить цель, а не пропустить её к охраняемому объекту. Цель американских флотских зениток конца войны -- сбить цель, с камикадзе иначе нельзя было. В общем, сбивали, хоть и не всегда. As ever, Mike Tyukanov --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |