|
|||
|
|||
На Статья
Vladimir Kolov написал(а) к Makc K Petrov в Oct 05 12:15:10 по местному времени:
Нello Makc. 02 Oct 05 21:57, Makc K Petrov wrote to Alexander Nikitin: AN>> порядок. А теперь ответьте на один вопрос: Кому в стране нужен AN>> порядок? MP> Тем, кому эта страна ещё нужна. Даже в качестве кормовых MP> угодий - стричь сподручнее сытых и довольных подданных, а не тощих и MP> опущеных - что с опущей брать-то, кроме перегара и щетины? Пистолеты у MP> граждан ни власти, ни крупным бандитам не мешают, а шестёркам в этой MP> среде слова не дают. А в чём же дело? Почему эта власть так боится пистолетов? Просто потому, что в споре она (как бы) забывает про колоссальное количество гладкоствола на руках у граждан, который в качестве аргумента ничуть не менее опасен, чем пистолет. Дай им волю - они и гладкоствол бы запретили. Однако воли на то нет (как не запретишь личные автомобили или курение). Вон - распитие пива в общественных местах запретили - и что? Как там у классиков: "Революционная ситуация - когда низы не хотят, а верхи не могут"? Вот верхи пока МОГУТ. Только и всего. Мой прогноз: ситуация не тупиковая и с каждым годом она всё ближе к своему разрешению. И потому, что медленно, но верно количество нелегальных стволов растёт по экспоненте. И она-таки достигнет того предела, когда запрет останется простой бумажкой. Вот только пулегильзотеку тогда заводить будет поздно... MP> Делай что сможешь - и пусть будет что будет. И я так думаю. Vladimir --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
На Статья
Yurik Suvorov написал(а) к Vladimir Kolov в Oct 05 10:55:38 по местному времени:
From: "Yurik Suvorov" <x-com@rusturcom.ru> Thu Oct 06 2005 12:10, Vladimir Kolov wrote to Yurik Suvorov: AN>>> наши депутаты никогда не примут закон о продаже короткоствольного AN>>> оружия.Они прекрасно понимают,что при нынешней ситуации отдельные AN>>> представители народа потратят последние деньги,дабы положить AN>>> конец монополии властных структур на беспредел.Когда раздадут AN>>> оружие, YS>> Простите, а как связан закон о ПРОДАЖЕ с РАЗДАЧЕЙ? И пока даже YS>> защитники данного закона будут путать законную продажу с мифической YS>> раздачей - нифига и не будет. VK> Дык, главный довод противников: алкоголики, психопаты и детишки VK> немедленно начнут стрелять направо и налево! Кто из вышеперечисленных лиц VK> может получить право на короткоствол? Или то, что сопляк, угнавший VK> автомобиль и сбивший во время погони пять человек на тротуаре VK> (несправился с управлением) менее опасен, чем алкоголик? С чем кокретно VK> ты не согласен? Я не согласен с формулировкой "раздача оружия". Этого никто не предлагает делать. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На Статья
Dmitry Narvatov написал(а) к Yurik Suvorov в Oct 05 11:03:00 по местному времени:
From: "Dmitry Narvatov" <dn@amurshipyard.ru> Thu Oct 06 2005 10:55, Yurik Suvorov wrote to Vladimir Kolov: YS> Я не согласен с формулировкой "раздача оружия". Этого никто не предлагает YS> делать. (меланхолично) Да хрен знает откуда оно вобще вылезло. Может, какие деццкие комплексы запретителей прут. На моей памяти, в этом мире вообще ничего никогда не раздавали в массштабах страны... No pity. No mercy. No remorse. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На Статья
Vladimir Kolov написал(а) к Alexander Fyodorov в Oct 05 12:54:36 по местному времени:
Нello Alexander. 03 Oct 05 13:01, Alexander Fyodorov wrote to Sergey_A Vorob'yov: AF> Привет Sergey_A! AF> Как то 03 Oct 05,в 07:48, Sergey_A Vorob'yov писал(а) к Alexander V. AF> Lushnikov: Sy>> вполне себе есть на вооpужении гладкостволки кpупного калибpа. Sy>> Для действий на малой дистанции, да. И кстати - даже там, где Sy>> пистолеты и pевольвеpы наpоду вполне доступны, купить что-то Sy>> вpоде нашей "Сайги" часто нельзя - "штуpмовое оpужие", однако! AF> Кстати да. Почему-то все антилегализаторы короткоствола постоянно AF> забывают о том, что у народа на руках чертова пропасть AF> полуавтоматических "Саег" разных калибров, и в нашем Отечестве AF> снайперскую винтовку купить можно совершенно легально и законно, а AF> типично самооборонный ПМ - ну вообще никак. Как раз по одной-единственной причине: скрытое ношение, которое подразумевает возможность того, что ЛЮБОЙ ИЗ ОКРУЖАЮЩИХ может оказаться вооружён и модет оказать адекватное сопротивление. Ведь длинный гладкоствол с собой неочень-то поносишь... Vladimir --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
На Статья
Yurik Suvorov написал(а) к Dmitry Narvatov в Oct 05 11:09:10 по местному времени:
From: "Yurik Suvorov" <x-com@rusturcom.ru> Thu Oct 06 2005 11:03, Dmitry Narvatov wrote to Yurik Suvorov: YS>> Я не согласен с формулировкой "раздача оружия". Этого никто не YS>> предлагает делать. DN> (меланхолично) Да хрен знает откуда оно вобще вылезло. Может, какие DN> деццкие комплексы запретителей прут. На моей памяти, в этом мире вообще DN> ничего DN> никогда не раздавали в массштабах страны... Ваучеры? --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На Статья
Vladimir Kolov написал(а) к Eugene Kozarez в Oct 05 13:21:40 по местному времени:
Нello Eugene. 04 Oct 05 20:29, Eugene Kozarez wrote to Alexander Nikitin: EK> Нello, Alexander! EK> Quoting the message from Alexander Nikitin to All at <02 Окт 05, 17:45>> : AN>> наши депутаты никогда не примут закон о продаже короткоствольного AN>> оружия.Они прекрасно понимают,что при нынешней ситуации отдельные AN>> представители народа потратят последние деньги,дабы положить конец AN>> монополии властных структур на беспредел. EK> И почему эти "отдельные пpедставители" сейчас не покупают коpоткие EK> гладкостволки? Пpовоциpуем-с? Дык, дали бы им власть - запретили бы. Однако запретить существующее куда сложнее, чем разрешить нововведение. AN>> Когда раздадут оружие, EK> Не "pаздадут", а pазpешат пpиобpетение и ношение. Это pазные вещи. AN>> начнётся отстрел некоторой части населения,а именно: 1) ментов, AN>> как особо отличившихся в работе с народом.По AN>> порядку:ппс,беспредельщиков оперов,зарвавшихся гаишников,тупых и AN>> ленивых дежурных в трезвяках. ЕК> Ага. Это из наpезного оpужия, очень легко отслеживаемого? Почему EK> сейчас не отстpеливают их неотслеживаемых гладкостволок? А ыт попробуй пойти по улице с расчехленной двустволкой: далеко уйдёшь? Или войди в кабинет чиновника со стволом наперевес. AN>> Это маленький список,любой желающий его может пополнить.После AN>> всего этого в стране медленно,но уверенно будет наводиться AN>> порядок. А теперь ответьте на один вопрос: Кому в стране нужен AN>> порядок? Когда вы на него ответите,вы поймёте,почему будут AN>> задействованы огромнейшие силы для того чтобы люди оставались AN>> бессловесным быдлом!!! EK> Бpед пpовокатоpа. Ничего не изменется. НИ-ЧЕ-ГО!!!!! Разве что по EK> улицам ходить спокойней будет. Кардинально изменится один ма-а-а-аленький фактор: СКРЫТОЕ НОШЕНИЕ, когда любой из окружающих тебя людей может оказаться вооружённым. И действительно - по улицам ходить станет спокойней. Он об этом и пишет. Я вообще не понимаю, почему вы все так взъелись на Никитина за эту вполне нормальную заметку? Vladimir --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
На Статья
Vladimir Kolov написал(а) к Dmitry Narvatov в Oct 05 13:29:10 по местному времени:
Нello Dmitry. 05 Oct 05 10:31, Dmitry Narvatov wrote to Eugene Kozarez: DN> From: "Dmitry Narvatov" <dn@amurshipyard.ru> DN> Tue Oct 04 2005 20:29, Eugene Kozarez wrote to Alexander Nikitin: EK>> Бpед пpовокатоpа. Ничего не изменется. НИ-ЧЕ-ГО!!!!! DN> Ну, что это бред провокатора, уже договорились. :) DN> Кстати, я вот даже думаю, что если оружие именно раздавать - то есть DN> во все города подогнать самосвалов с пистолетами, автоматами, DN> пулемётами и на перекрёстках его свалить кучами, чтобы разгребли все DN> желающие, то и тогда по большому счёту катастрофы не будет. Конечно не будет. Просто каждый постарается нахватать побольше, чтобы потом в чермет (или в ментовку) снести и денюжки получить. Ведь если даже алкаш схватит себе пару стволов, то через неделю у негоуже ничего не останется на руках. С нарками посложнее, но и у них оружие тоже долго не задержится. Однако просчитать все последствия такого "эксперимента" очень непросто... Главная беда - оно останется неучтённым!!! Vladimir --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
На Статья
Dmitry Narvatov написал(а) к Vladimir Kolov в Oct 05 12:14:12 по местному времени:
From: "Dmitry Narvatov" <dn@amurshipyard.ru> Thu Oct 06 2005 13:29, Vladimir Kolov wrote to Dmitry Narvatov: VK> Однако просчитать все последствия такого "эксперимента" очень VK> непросто... VK> Главная беда - оно останется неучтённым!!! Так я и не говорю, что лучше будет :) Я говорю - катастрофы не будет. Ни рек крови, ни миллионов трупов, которыми нас стращяют. No pity. No mercy. No remorse. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На Статья
Dmitry Narvatov написал(а) к Yurik Suvorov в Oct 05 12:19:48 по местному времени:
From: "Dmitry Narvatov" <dn@amurshipyard.ru> Thu Oct 06 2005 11:09, Yurik Suvorov wrote to Dmitry Narvatov: DN>> никогда не раздавали в массштабах страны... YS> Ваучеры? Ну, в принципе да, принимается. А в формулировке "что-то материальное и полезное"? No pity. No mercy. No remorse. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На Статья
Alexander Nikitin написал(а) к All в Oct 05 11:35:50 по местному времени:
"Vladimir Kolov" <Vladimir.Kolov@p128.f23.n5012.z2.fidonet.org> wrote in message news:1128603425@p128.f23.n5012.z2.ftn... > Нello Alexander. > > 03 Oct 05 13:01, Alexander Fyodorov wrote to Sergey_A Vorob'yov: > > AF> Привет Sergey_A! > > AF> Как то 03 Oct 05,в 07:48, Sergey_A Vorob'yov писал(а) к Alexander V. > AF> Lushnikov: > > Sy>> вполне себе есть на вооpужении гладкостволки кpупного калибpа. > Sy>> Для действий на малой дистанции, да. И кстати - даже там, где > Sy>> пистолеты и pевольвеpы наpоду вполне доступны, купить что-то > Sy>> вpоде нашей "Сайги" часто нельзя - "штуpмовое оpужие", однако! > > AF> Кстати да. Почему-то все антилегализаторы короткоствола постоянно > AF> забывают о том, что у народа на руках чертова пропасть > AF> полуавтоматических "Саег" разных калибров, и в нашем Отечестве > AF> снайперскую винтовку купить можно совершенно легально и законно, а > AF> типично самооборонный ПМ - ну вообще никак. > > Как раз по одной-единственной причине: скрытое ношение, которое > подразумевает возможность того, что ЛЮБОЙ ИЗ ОКРУЖАЮЩИХ может оказаться > вооружён и модет оказать адекватное сопротивление. Ведь длинный гладкоствол с > собой неочень-то поносишь... > > Vladimir > Из всего прочитанного Я увидел наконец одного здравого человека!!! Весь вопрос в том,что ношение СКРЫТОЕ!!! Супостат не знает что у вас есть и какой вы отморозок,а по сему будет предполагаться самый для него наихудший вариант. Можно провести простой эксперимент.Кто нибудь из ярых почитателей гладкостволов, со своими разрешениями на хранение и ношение, возьмите ружьё,перекиньте через плечо,а что ещё хуже,спрячте под длинный плащ и походите мимо доблестных стражей! Хотелось бы посмотреть, как вы будете им обьяснять, "что на самом деле ничего страшного нет,я только хотел защитить себя и напугать злых парней". Не вздумайте только брать с собой патроны,тем более заряжать ружьё,тогда точно ТУРМА! . --- ifmail v.2.14dev3 |