|
|||
|
|||
Россия - как всегда впереди планеты: от капитализма к компью
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 17 09:44:56 по местному времени:
Нello Andrei! Wed Apr 05 2017 07:15, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: AM> Нello, Boris Paleev. AM> On 04.04.17 22:07 you wrote: US>>>>> Только что писали, как это прекрасно получается. BP>>>> Это в эхе было? Значит, я пропустил. Расскажи подробнее, плиз. US>>> В этой не было. Короче, терминалы распространенных систем можно US>>> хакнуть - они же компьютеры. После этого, при наборе определенной US>>> комбинации, они выдают все имеющиеся у них крупные купюры. BP>> По-моему, это какие-то кулхацкерские байки. Да, можно пробиться в BP>> контекстное меню винды, или в проводник, и запустить на терминале BP>> произвольный сайт. Но терминалы распространённых систем в принципе BP>> не умеют выдавать обратно принятые деньги. Для этого в них должна BP>> быть система с отделениями, лифтом и т.д., как в банкоматах, а она BP>> очень дорогая (видел цифры до 180000 р.). AM> В ru.bank_technology писали,что терминал и банкомат технически одно и то AM> же и банкоматы в принципе могут не только выдавать деньги, но и принимать AM> платежи. Так почему бы терминалу не иметь возможности выдавать деньги? AM> Другое дело,что это не предусмотрено в его программе, Нет, это не предусмотрено в его железной начинке. В терминалах есть только приёмный ящик для денег, который извлекается инкассатором. Конструкция для выдачи денег принципиально другая. Там должны быть отдельные ячейки для денег разного достоинства, и механизм по их взятию из ячеек и подаче наружу. Это целый робот. Он помещается толко в габаритах банкомата, который именно из-за этого намного шире и в несколько раз толще. AM> а значит надо зарустить на нем другую программу... Вот как это слелать AM> при отсутствии органов ввода - непонятно. Как раз это на виндовых терминалах делалось неоднократно. Если не заблокировать стандартные механизмы винды по работе с тачскрином, контекстное меню вызывается очень легко. Но этим способам уже несколько лет, и сейчас большинство таких дырок заделаны программистами терминалов. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 14:54:08 по местному времени:
Нello Uncle! Tue Apr 04 2017 10:19, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>> Вообще-то, в капиталистическом обществе создано очень много чего. BP>> Общедоступный компьютер, общедоступный интернет, общедоступная сотовая BP>> связь - всё это создали капиталисты. Те, которые понимали, что нельзя BP>> только других обирать. US> Интернет - информационная среда для управлениями массами, гораздо более US> гибкая, чем СМИ или ТВ, потому что никаким установленным правилам не US> подчиняется. Компьютер - терминал этой среды. Сотовая связь - средство US> контроля масс. Не всё так радужно. Глобальное управление массами и контроль над ними в любом случае нужны, чтобы человечество было способно решать задачи планетарного масштаба. То, что самые гибкие в истории инструменты этого управления и контроля были созданы капиталистами - это очень крупное поражение идей социализма в борьбе за будущее человечества. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 17:24:22 по местному времени:
Нello Uncle! Wed Apr 05 2017 09:14, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>> По-моему, это какие-то кулхацкерские байки. Да, можно пробиться в BP>> контекстное меню винды, или в проводник, и запустить на терминале BP>> произвольный сайт. Но терминалы распространённых систем в принципе не BP>> умеют выдавать обратно принятые деньги. Для этого в них должна быть BP>> система с отделениями, лифтом и т.д., как в банкоматах, а она очень BP>> дорогая (видел цифры до 180000 р.). US> Я банкоматы и имел в виду. А написал - "терминалы"... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 11:13:43 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 05.04.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> Интернет - информационная среда для управлениями массами, гораздо US>> более гибкая, чем СМИ или ТВ, потому что никаким установленным US>> правилам не подчиняется. Компьютер - терминал этой среды. Сотовая US>> связь - средство контроля масс. Не всё так радужно. BP> Глобальное управление массами и контроль над ними в любом случае нужны, BP> чтобы человечество было способно решать задачи планетарного масштаба. Я отдаю себе отчет, что это важно и даже жизненно важно для государства. Но это требует создания (воспитания) совершенно нового человека, который готов был бы жить в доме со стеклянными стенами, как в замятинском "Мы". Я вот к этому не готов ишшо. BP> То, что самые гибкие в истории инструменты этого управления и контроля BP> были созданы капиталистами - это очень крупное поражение идей BP> социализма в борьбе за будущее человечества. Просто у хваленого капитализма степень свободы индивидуума гораздо меньше, чем была у проклятого тоталитарного совка. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Телевидение - средство общения мошенников с простаками (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 10:34:35 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 05.04.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> Я банкоматы и имел в виду. BP> А написал - "терминалы"... Да все они, косоглазые, на одно лицо. И банкоматы есть с функцией приема денег. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Как непригляден либерал без макияжа... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 15:45:06 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 06.04.17 11:13 you wrote: BP>> Глобальное управление массами и контроль над ними в любом случае BP>> нужны, чтобы человечество было способно решать задачи BP>> планетарного масштаба. US> Я отдаю себе отчет, что это важно и даже жизненно важно для US> государства. Но это требует создания (воспитания) совершенно US> нового человека, который готов был бы жить в доме со стеклянными US> стенами, как в замятинском "Мы". Я вот к этому не готов ишшо. Современный смартфон это и есть прозрачные стены. BP>> То, что самые гибкие в истории инструменты этого управления и BP>> контроля были созданы капиталистами - это очень крупное поражение BP>> идей социализма в борьбе за будущее человечества. US> Просто у хваленого капитализма степень свободы индивидуума гораздо US> меньше, чем была у проклятого тоталитарного совка. Sincerely US> yours, US> Alex Tihonov US> ... Телевидение - средство общения мошенников с простаками US> (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 * Origin: http://tihonov.da.ru US> (2:5020/830.47) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 16:27:16 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Apr 06 2017 11:13, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>> Интернет - информационная среда для управлениями массами, гораздо US>>> более гибкая, чем СМИ или ТВ, потому что никаким установленным US>>> правилам не подчиняется. Компьютер - терминал этой среды. Сотовая US>>> связь - средство контроля масс. Не всё так радужно. BP>> Глобальное управление массами и контроль над ними в любом случае нужны, BP>> чтобы человечество было способно решать задачи планетарного масштаба. US> Я отдаю себе отчет, что это важно и даже жизненно важно для государства. US> Но это требует создания (воспитания) совершенно нового человека, который US> готов был бы жить в доме со стеклянными стенами, как в замятинском "Мы". Я US> вот к этому не готов ишшо. Я тоже, знаешь ли, не напрягаюсь бежать впереди паровоза: во вконтактике меня нет, в пейсбуке тоже нет, в твиттере, инстаграме, телеграме и прочем м@ндограме - и подавно :-) BP>> То, что самые гибкие в истории инструменты этого управления и BP>> контроля BP>> были созданы капиталистами - это очень крупное поражение идей BP>> социализма в борьбе за будущее человечества. US> Просто у хваленого капитализма степень свободы индивидуума гораздо меньше, US> чем была у проклятого тоталитарного совка. Просто в СССР не было технической возможности такого слежения за индивидуумами. Это, конечно, профукали сами руководители СССР, когда они отказались от проекта ОГАС и ограничили развитие гражданских систем мобильной связи уровнем руководства. В результате повторилась история многих других советских разработок: первую версию системы мобильной связи "Алтай" начали делать в 1958, запустили в 1963, и она была на уровне лучших мировых образцов. "Запуск опытной зоны системы "Алтай" состоялся в 1963 году, причем разработку не секретили от мировой общественности: она даже получила диплом на промышленной выставке в Брюсселе в том же году" (https://republic.ru/russia/sssr<b>ro...879789.xhtml). И дальше потихоньку подключали к этой системе начальство. 10 лет, 15 лет... Только в начале 80-х чухнулись, что абонентская ёмкость какая-то не слишком большая - 250-300 абонентов на одну сеть. "Чтобы распространить услугу на широкие массы, четыре связных КБ (Воронеж, Ленинград, Молодечно, Тернополь) в начале восьмидесятых годов объединили усилия и выдали улучшенную версию системы, названную по городам основных разработчиков "Волемот"". Молодцы, конечно - но в начале 80-х на Западе как раз начали запускаться коммерческие системы сотовой связи, так что этот "вольдеморт" устарел ещё при рождении... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Apr 17 08:59:10 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 06.04.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> Я отдаю себе отчет, что это важно и даже жизненно важно для US>> государства. Но это требует создания (воспитания) совершенно нового US>> человека, который готов был бы жить в доме со стеклянными стенами, US>> как в замятинском "Мы". Я вот к этому не готов ишшо. VM> Современный смартфон это и есть прозрачные стены. Вот и бог с ним. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Надо же думать, что понимать (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 11:47:35 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 06.04.17 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> То, что самые гибкие в истории инструменты этого управления и BP>>> контроля были созданы капиталистами - это очень крупное поражение BP>>> идей социализма в борьбе за будущее человечества. US>> Просто у хваленого капитализма степень свободы индивидуума гораздо US>> меньше, чем была у проклятого тоталитарного совка. BP> Просто в СССР не было технической возможности такого слежения за BP> индивидуумами. Она была еще в гитлеровской Германии. И состояла в системе иерархического доносительства. В каждом доме был, типа, капо, который должен был знать всё возможное о жителях этого дома и стучать, в случае малейшего подозрения. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вера - протез знания. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 12:19:06 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Apr 06 2017 10:34, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>> Я банкоматы и имел в виду. BP>> А написал - "терминалы"... US> Да все они, косоглазые, на одно лицо. И банкоматы есть с функцией приема US> денег. Банкомат принципиально отличается тем, что в него не пройдёшь без вставленной карты и правильно набранного пин-кода дальше первого экрана. Да, я знаю, есть исключения, типа отдельной кнопки для оплаты телефона, но это не везде включено и работает по механической кнопке, а не по виндовой менюшке. А вот у терминала прямо на основном экране куча кнопок, менюшек и картинок с разнообразными действиями. То есть потенциально - одна сплошная дырка в безопасности на сенсорном вводе. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |