|
|||
|
|||
Промывка теплообменника в котле
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 20:37:40 по местному времени:
Привет! 28 Dec 16 15:47, you wrote to me: AН> В нейтральной воде кислота вымывается за бесконечное время. По каким причинам? Вот я налил в чайник раствор кислоты, нагрел, слил, прополоскал чистой водой, слил. Затем наливаю совсем чуть-чуть чистой воды, выливаю в чашку, пробую - кислого вкуса не ощущаю. То есть, кислоты в воде не больше, чем "естественных" ее примесей в водопроводе. Чего ради городить огород со щелочью? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 22:51:35 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Michael Belousoff: MB>> Может быть, опасаются снижения pН за счёт остатков кислоты? Типа MB>> сколько ни мой, а всё равно останется кислятина. EM> Как такое возможно? Если остается сама кислота - она должна вымываться EM> водой. Если остаются нерастворимые соли - они не должны EM> взаимодействовать ни с водой, ни с металлами. Никита ответил. Я почему-то подумал (чукча ведь не читатель), что речь про отопление, а не про ГВС. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 23:01:13 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Alexander Нohryakov: AН>> В нейтральной воде кислота вымывается за бесконечное время. EM> По каким причинам? Вот я налил в чайник раствор кислоты, нагрел, слил, EM> прополоскал чистой водой, слил. Затем наливаю совсем чуть-чуть чистой EM> воды, выливаю в чашку, пробую - кислого вкуса не ощущаю. То есть, EM> кислоты в воде не больше, чем "естественных" ее примесей в EM> водопроводе. Чего ради городить огород со щелочью? Это как гомеопатия. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Промывка теплообменника в котле
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 22:56:58 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 28 Декабря 2016 09:05, ты писал(а) Nickita A Startcev: NS>> замочил на несколько дней засорившуюся "разбрызгивалку" на кран - NS>> жидкость позеленела, вся ржа пропала. работает медленно, но NS>> верно. EM> Отложения с аэраторов прекрасно удаляет любое кислотное хозяйственное EM> средство, за минуты в теплой/горячей воде. Самое дешёвое, относительно эфективное и безопасное, как я пониаю, - лимонка? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Зеркало заднего вида водителя.... |
|
|||
|
|||
Re: Промывка теплообменника в котле
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 23:04:12 по местному времени:
Привет Igor! 28 Дек 16 22:56, Igor Suslyakov -> Eugene Muzychenko: NS>>> замочил на несколько дней засорившуюся "разбрызгивалку" на кран NS>>> - жидкость позеленела, вся ржа пропала. работает медленно, но NS>>> верно. EM>> Отложения с аэраторов прекрасно удаляет любое кислотное EM>> хозяйственное средство, за минуты в теплой/горячей воде. IS> Самое дешёвое, относительно эфективное и безопасное, как я пониаю, - IS> лимонка? Лимонка везде - стиралка, водогрей, чайник. Cheslav. ... Сигаpеты "Золотая Язва" --- ... |
|
|||
|
|||
Промывка теплооблообменника в коте
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 00:10:24 по местному времени:
Привет, Igor ! 28 Dec 16 , 22:56 Igor Suslyakov писал к Eugene Muzychenko: NS>>> замочил на несколько дней засорившуюся "разбрызгивалку" на кран NS>>> - жидкость позеленела, вся ржа пропала. работает медленно, но NS>>> верно. EM>> Отложения с аэраторов прекрасно удаляет любое кислотное EM>> хозяйственное средство, за минуты в теплой/горячей воде. IS> Самое дешёвое, относительно эфективное и безопасное, как я пониаю, - IS> лимонка? ага. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Международная туристическая организация Аль-Каида --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 10:14:11 по местному времени:
Привет! 28 Dec 16 22:51, you wrote to me: MB> Я почему-то подумал (чукча ведь не читатель), что речь про отопление, MB> а не про ГВС. А если даже и так? Какова вероятность сколько-нибудь длительного пребывания в отопительном контуре воды со строго нейтральной реакцией? Она от совершенно естественных причин будет или оченьслабощелочной, или оченьслабокислотной, и какие-то реакции там неизбежно будут происходить постоянно. Отчего бы многократно разбавленной, а оттого очень слабой кислоте внести в это поведение сколько-нибудь заметные изменения? Ну и количество щелочи (пусть даже слабой), использованной для нейтрализации кислоты, невозможно рассчитать абсолютно точно. Значит, после промывки щелочным раствором среда в контуре может получиться слабощелочной. Чем она будет лучше слабокислотной? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 10:19:09 по местному времени:
Привет! 28 Dec 16 23:01, you wrote to me: MB> Это как гомеопатия. Пока действительно не вижу никакой разницы. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 10:19:52 по местному времени:
Привет! 28 Dec 16 22:56, you wrote to me: IS> Самое дешёвое, относительно эфективное и безопасное, как я пониаю, - IS> лимонка? Вроде того, но промышленная соляная кислота стоит дешевле, только что не продается без лицензии. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 10:21:19 по местному времени:
Привет! 28 Dec 16 23:04, you wrote to Igor Suslyakov: CO> Лимонка везде - стиралка, водогрей, чайник. Из водогрея я каждый год выгребаю около десятка килограммов шлака. Даже боюсь представить, какое количество лимонки потребовалось бы для его растворения, и как долго пришлось бы промывать... :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |