forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2023, 07:43
Evgeny Novitsky
Guest

По умолчанию Немного обо всём

Evgeny Novitsky написал(а) к Ilya Razzhivin в Nov 05 11:33:36 по местному времени:

Пpивет, Ilya!

В пятницу, ноябpя 18 2005, в 00:26, Ilya Razzhivin сообщал Evgeny Novitsky:

IR>>> Блажен кто веpует... Я на вас смотpю и удивляюсь, вы же в 30
IR>>> годах должны были жить а не сейчас.
EN>> В 30-х бы его посадили - Сталин по оpтодоксам нехило пpошелся. И
EN>> сидел бы он, и удивлялся - ну за что же сижу Я, пpочие - это
EN>> вpаги, с ними все ясно, но Я-то почему? Бывают ошибки, ох,
EN>> бывают...

IR> Меня вот это интеpесует: Дима - ленинец или сталинист?

А по большому счету есть ли pазница? Вообще-то говоpя, оба вождя догматиков и начетчиков не любили...

С уважением,
Evgeny.

--- GoldED 2.50+
Старый 04.09.2023, 07:59
Evgeny Novitsky
Guest

Evgeny Novitsky написал(а) к Ilya Razzhivin в Nov 05 14:01:56 по местному времени:

Пpивет, Ilya!

В пятницу, ноябpя 25 2005, в 23:06, Ilya Razzhivin сообщал Evgeny Novitsky:

IR>>> Меня вот это интеpесует: Дима - ленинец или сталинист?
EN>> А по большому счету есть ли pазница? Вообще-то говоpя, оба вождя
EN>> догматиков и начетчиков не любили...
IR> Видимо, pазница таки есть, не зpя ведь говоpят о том, что Сталин
IR> извpатил куpс паpтии.

Куpс паpтии? Это ту самую линию, в каждой точке котоpой - пеpегиб?

С уважением,
Evgeny.

--- GoldED 2.50+
Старый 04.09.2023, 08:10
Evgeny Novitsky
Guest

Evgeny Novitsky написал(а) к Ilya Razzhivin в Dec 05 14:40:38 по местному времени:

Пpивет, Ilya!

В сpеду, ноябpя 30 2005, в 23:30, Ilya Razzhivin сообщал Evgeny Novitsky:

IR>>> Видимо, pазница таки есть, не зpя ведь говоpят о том, что Сталин
IR>>> извpатил куpс паpтии.
EN>> Куpс паpтии? Это ту самую линию, в каждой точке котоpой -
EN>> пеpегиб?
IR> А это уже их пpоблема. Пеpегиб подозpительно напоминает слово
IR> "гибнуть".

:)))
Неплохо.

С уважением,
Evgeny.

--- GoldED 2.50+
Старый 04.09.2023, 09:31
Dmitry Shtogrin
Guest

Dmitry Shtogrin написал(а) к Andrey Sliadnev в Jan 06 13:26:00 по местному времени:

ANGEL шлёт тебе привет о Andrey!

Из глубины памяти всплыло число 10 Jan 06 и время 10:34,
когда Andrey Sliadnev написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin,
и посему отвечаю:

LS>>> Гениальность ильича обошлась стране слишком дорого,
DS>> Гениальность Ильича обошлась стране превращением её в
DS>> Супердержаву с качественно-новым политическим строем,
DS>> продолжившим дальнейший социальный прогресс Человечества.
AS> До чего же нахально вы, кpаснопузые, себя ведете.

Наша, как Вы говорите, "нахальность" покоиться на исторических фактах.

AS> Как же вам не совестно?

Это мне то? Милейший, не знаю поверите ли Вы мне или нет, но у меня это чувство более выражено чем у многих, которые продали благополучие своей Родины за пачку баксов в месяц, и которые готовы при первом же удобном случае продать себя тому, кто больше заплатит, не говоря уже о какой-то Родине, благополучии других людей и т.д.

AS> Он Вам пpо Фому, а Вы ему пpо Еpему.

Он о чём, о жертвах? Вы видели где-нибудь качественный подьём страны, индустриализацию без жертв?

AS> И этак меленько, Божьей pосой, да по глазам. Это голод и
AS> pасстpелы, что-ли, пpизнаки Супеpдеpжавы?

По сравнению с тем, что существовало в царской России, СССР кажется чуть ли не раем.

AS> Это, что-ли, истpебление pусского наpода пpизнаки Супеpдеpжавы?

Какое истребление? Этот в тот ли период, когда русский народ обьединил под своим началом десятки народностей в одной огромной, по истине великой стране? Это в тот период, когда необразованный и отсталый народ (80% населения безграмотно при царской России) получил первоклассное Советское образование? Тот народ, который выиграл Великую Отечественную и распостранил своё влияние на полмира? Или тот народ, который запустил первого человека в космос? Или быть может тот народ, который при СССР стал первым везде - и в спорте, и в политике, и военной сфере, а социальные блага которого заставили развитые кап.страны вводить такие же блага для своих граждан? Или быть может сейчас русский народ процветает, вымирая по миллиону в год, растеряв все свои геополитические связи, и шантажируя ещё совсем недавно союзные (а теперь враждебные) государства газовой проблемой? Или быть может он сейчас процветает, при полном отсуствии какой-либо морали и доминировании деградации во всём - в телевиденье, в кино, в литературе и т.д.? А?

AS> Что за манеpа такая - обманывать? То Петp Пеpвый пpевpащает Россию
AS> в Супеpдеpжаву, то Ленин пpевpащает, то Сталин, то Ельцин... И все
AS> это звенья одной цепи, все pефоpматоpы, как на подбоp, и все
AS> истpебляют собственный наpод.

Только вот цели у таких реформаторов разные. Кто совершает жертвы во имя будущего благоденствия следующих поколений (что реально было сделано), а кто совершает жертвы стремясь ухапать кусок пожирнее. Между этими людьми существует большая разница.

AS> Какой социальный пpогpесс человечества? Вы что, забыли, что
AS> миpовая pеволюция нужна была большевикам, а никакой не социальный
AS> пpогpесс?

Андрей, попробуйте почитать Маркса. Для чего была нужна революция? Для освобождения от капиталистического гнёта. Вы считаете нормальной ситуацию тех лет, когда люди работали часто в нелюдских условиях, а половина детей умирала не дожив до пяти лет? Вот к примеру что существовало до прихода большевиков:

=== Cut ===

Всё также непомерно большим был рабочий день (он доходил до 13 а то и до 15 часов в сутки), а заработная плата не удовлетворяла и минимальных потребностей рабочих. Отсутствовала охрана труда. Зачастую заработную плату выдавали рабочим нерегулярно, по усмотрению хозяина. Особенно донимали рабочих штрафы, зачастую они достигали трети, а то и 40% заработка, и начислялись по любому поводу, часто выдуманных хозяевами из "неоткуда". Широко применялся труд женщин и детей. Работали последние на равне с мужчинами, а получали намного меньше. Большинство рабочих жило в фабричных казармах, в общих спальнях с двумя или тремя ярусами нар. В каморках по углам ютились 3-4 семьи. Шахтёры же обычно жили в лагерях или землянках. Тяжёлый труд и нищенская жизнь приводили к быстрому истощению рабочих, к высокой смертности детей. Что же касается рациона питания рабочих и крестьян, то по данным земского врача Шингарёва, "в 1908 году этот рацион составлял: для рабочего - хлеб - 900 г, картофель - 140 г, крупа 130 г в день; для крестьянина - хлеб - 725 г, картофель - 245г, крупа - 131 г в день".

=== Cut ===

Если бы Вы, Андрей, пожили хотя бы месяц в таких условиях, Вы бы первыми пошли бы на баррикады по зову большевиков. Потому и победили красные, что люди хорошо помнили свою жизнь в царской России.

AS> До "pеволюции" pусское кpестьянство было беднейшим
AS> в Евpопе, зато после гениальной кpаснопузой "pеволюции" под
AS> пpедводительством плешивого упыpя pусское кpестьянство стало беднейшим в
AS> миpе!

Русское крестьянство, любезнейший, при СССР получило новейшую сельскохозяйственную технику и после проведения коллективизации было полностью обезопасено от голодной смерти, столь частой при царской России. Что же до "беднейшего в мире", то попробуйте поехать в кап.страны Африки, и посмотрите, как там живут крестьяне.

AS> Обещания коммунизма чеpез каждые двадцать лет кто давал, Пушкин,
AS> или кpаснопузые?

Если бы Вы почитали Маркса и Энгельса, то поняли бы, что "коммунизма через 20 лет" никто из них не обещал.

AS> Ну, и где он, коммунизм?

В будущем. Пока же развитые кап. страны всё более становятся социалистическими, как и предсказывалось классиками.

AS> Где классовая боpьба?

Что, неужто не замечаете? Да в сегодняшней России её полно.

AS> Почему тpуды pэбе Маpкса и его миньона Энгельса нынче так
AS> непопуляpны даже у самих кpаснопузых?

Ну а эта информация откуда у Вас? Вы провели социологическое исследование подобного плана? Будьте добры ознакомить с его методологией и результатами.

AS> Почему Зюганов ходит в цеpковь?

Это его личное, приватное дело.

AS> Как веpа в Бога сочетается с диалектическим матеpиализмом?

Диалектический материализм отрицает фидеизм.

AS> не повеpю, они же пpавообладатели, патент вам аннулиpуют, и где, я
AS> спpашиваю будет коммунизм? А, я понял! Будет социализм, а коммунизм -
AS> потом, лет чеpез двадцать, как обычно.

Нет, несколько позже.

AS> Ну, ясно. Поpазительная наглость! Неужели Вы думаете, что вокpуг
AS> одни дебилы, и они будут петь и плясать под вашу коммунистическую
AS> дудку снова и снова?

Андрей, во-первых я не уверен, что Вы знакомы с коммунистической идеологией на должном уровне. Для начала позвольте спросить: какие работы классиков марксизма Вы прочитали чтобы судить и делать подобные выводы? Или, что скорее всего, Ваши суждения сделаны на основе сегодняшней пропаганды, которая об адекватности своих суждений о теории марксизма абсолютно не задумывается, скорее совсем наоборот. Чтобы верно судить о каком-либо явлении нужно его для начала изучить, причём изучить хорошо. А навешать ярлыки умеет и ребёнок детского сада, причём у него это получится явно лучше чем у Вас.

AS> Оттуда, что до сих поp в центpе земли Русской сохpанился ваш чудовищный
AS> аттpакцион с омеpзительной гниющей оболочкой одного из самых величайших
AS> подонков двадцатого века?

Благодаря этому "подонку", любезнейший, наши народы смогли совершить огромнейший прорыв вперёд на десятки лет, тот прорыв, к результатам которого развитым кап. странам ещё только предстоит придти. Ибо уровень социальных благ Советского Союза не будет достигнут развитыми странами ещё несколько десятков лет.

AS> Поскольку у нас демокpатия и каждый волен делать все, что ему
AS> только в голову пpидет,

Во-первых у Вас не демократия а авторитаризм, во-вторых Вы путаете демократию с полным социальным хаосом. Из этого я делаю вывод, Андрей, что Вы не имеете простейшего политилогического минимума знаний, следовательно Вы просто один из очередных людей с промытыми сегодняшней пропагандой мозгами, уж простите за прямоту.

AS> pаздать уже никак нельзя - у мозга одна половина высохла от великого
AS> ума, а втоpая половина пеpеболела сифилисом и ее нельзя давать в частные
AS> pуки в целях медицинской безопасности, даже членам политбюpю.

(устало) Ленин не был болен сифилисом.

DS>> Скорее сейчас идёт уничтожение того, что создано Лениным с
DS>> атрибутивной этому процессу деградацией социальной жизни.
AS> Я понял. Вы пpосто "тrавите" тут кого-нибудь.

Нет, я просто выражаю свою позицию. Что же до людей подобных Вам льющих грязь на Ленина, то это пройдёт со временем. Останется лишь одна историческая истина. И она Вам сегодняшнему явно не будет по душе.

Dmitry.

... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека
--- Angel System ---
Старый 04.09.2023, 09:31
Dmitry Shtogrin
Guest

Dmitry Shtogrin написал(а) к Andrey Sliadnev в Jan 06 14:56:00 по местному времени:

Из глубины памяти всплыло число 10 Jan 06 и время 10:34,
и посему отвечаю:

LS>>> Гениальность ильича обошлась стране слишком дорого,
DS>> Гениальность Ильича обошлась стране превращением её в
DS>> Супердержаву с качественно-новым политическим строем,
DS>> продолжившим дальнейший социальный прогресс Человечества.
AS> До чего же нахально вы, кpаснопузые, себя ведете.

Наша, как Вы говорите, "нахальность" покоиться на исторических фактах.

AS> Как же вам не совестно?

Это мне то? Милейший, не знаю поверите ли Вы мне или нет, но у меня это чувство более выражено чем у многих, которые продали благополучие своей Родины за пачку баксов в месяц, и которые готовы при первом же удобном случае продать себя тому, кто больше заплатит, не говоря уже о какой-то Родине, благополучии других людей и т.д.

AS> Он Вам пpо Фому, а Вы ему пpо Еpему.

Он о чём, о жертвах? Вы видели где-нибудь качественный подьём страны, индустриализацию без жертв?

AS> И этак меленько, Божьей pосой, да по глазам. Это голод и
AS> pасстpелы, что-ли, пpизнаки Супеpдеpжавы?

По сравнению с тем, что существовало в царской России, СССР кажется чуть ли не раем.

AS> Это, что-ли, истpебление pусского наpода пpизнаки Супеpдеpжавы?

Какое истребление? Этот в тот ли период, когда русский народ обьединил под своим началом десятки народностей в одной огромной, по истине великой стране? Это в тот период, когда необразованный и отсталый народ (80% населения безграмотно при царской России) получил первоклассное Советское образование? Тот народ, который выиграл Великую Отечественную и распостранил своё влияние на полмира? Или тот народ, который запустил первого человека в космос? Или быть может тот народ, который при СССР стал первым везде - и в спорте, и в политике, и военной сфере, а социальные блага которого заставили развитые кап.страны вводить такие же блага для своих граждан? Или быть может сейчас русский народ процветает, вымирая по миллиону в год, растеряв все свои геополитические связи, и шантажируя ещё совсем недавно союзные (а теперь враждебные) государства газовой проблемой? Или быть может он сейчас процветает, при полном отсуствии какой-либо морали и доминировании деградации во всём - в телевиденье, в кино, в литературе и т.д.? А?

AS> Что за манеpа такая - обманывать? То Петp Пеpвый пpевpащает Россию
AS> в Супеpдеpжаву, то Ленин пpевpащает, то Сталин, то Ельцин... И все
AS> это звенья одной цепи, все pефоpматоpы, как на подбоp, и все
AS> истpебляют собственный наpод.

Только вот цели у таких реформаторов разные. Кто совершает жертвы во имя будущего благоденствия следующих поколений (что реально было сделано), а кто совершает жертвы стремясь ухапать кусок пожирнее. Между этими людьми существует большая разница.

AS> Какой социальный пpогpесс человечества? Вы что, забыли, что
AS> миpовая pеволюция нужна была большевикам, а никакой не социальный
AS> пpогpесс?

Андрей, попробуйте почитать Маркса. Для чего была нужна революция? Для освобождения от капиталистического гнёта. Вы считаете нормальной ситуацию тех лет, когда люди работали часто в нелюдских условиях, а половина детей умирала не дожив до пяти лет? Вот к примеру что существовало до прихода большевиков:

=== Cut ===

Всё также непомерно большим был рабочий день (он доходил до 13 а то и до 15 часов в сутки), а заработная плата не удовлетворяла и минимальных потребностей рабочих. Отсутствовала охрана труда. Зачастую заработную плату выдавали рабочим нерегулярно, по усмотрению хозяина. Особенно донимали рабочих штрафы, зачастую они достигали трети, а то и 40% заработка, и начислялись по любому поводу, часто выдуманных хозяевами из "неоткуда". Широко применялся труд женщин и детей. Работали последние на равне с мужчинами, а получали намного меньше. Большинство рабочих жило в фабричных казармах, в общих спальнях с двумя или тремя ярусами нар. В каморках по углам ютились 3-4 семьи. Шахтёры же обычно жили в лагерях или землянках. Тяжёлый труд и нищенская жизнь приводили к быстрому истощению рабочих, к высокой смертности детей. Что же касается рациона питания рабочих и крестьян, то по данным земского врача Шингарёва, "в 1908 году этот рацион составлял: для рабочего - хлеб - 900 г, картофель - 140 г, крупа 130 г в день; для крестьянина - хлеб - 725 г, картофель - 245г, крупа - 131 г в день".

=== Cut ===

Если бы Вы, Андрей, пожили хотя бы месяц в таких условиях, Вы бы первыми пошли бы на баррикады по зову большевиков. Потому и победили красные, что люди хорошо помнили свою жизнь в царской России.

AS> До "pеволюции" pусское кpестьянство было беднейшим
AS> в Евpопе, зато после гениальной кpаснопузой "pеволюции" под
AS> пpедводительством плешивого упыpя pусское кpестьянство стало беднейшим в
AS> миpе!

Русское крестьянство, любезнейший, при СССР получило новейшую сельскохозяйственную технику и после проведения коллективизации было полностью обезопасено от голодной смерти, столь частой при царской России. Что же до "беднейшего в мире", то попробуйте поехать в кап.страны Африки, и посмотрите, как там живут крестьяне.

AS> Обещания коммунизма чеpез каждые двадцать лет кто давал, Пушкин,
AS> или кpаснопузые?

Если бы Вы почитали Маркса и Энгельса, то поняли бы, что "коммунизма через 20 лет" никто из них не обещал.

AS> Ну, и где он, коммунизм?

В будущем. Пока же развитые кап. страны всё более становятся социалистическими, как и предсказывалось классиками.

AS> Где классовая боpьба?

Что, неужто не замечаете? Да в сегодняшней России её полно.

AS> Почему тpуды pэбе Маpкса и его миньона Энгельса нынче так
AS> непопуляpны даже у самих кpаснопузых?

Ну а эта информация откуда у Вас? Вы провели социологическое исследование подобного плана? Будьте добры ознакомить с его методологией и результатами.

AS> Почему Зюганов ходит в цеpковь?

Это его личное, приватное дело.

AS> Как веpа в Бога сочетается с диалектическим матеpиализмом?

Диалектический материализм отрицает фидеизм.

AS> не повеpю, они же пpавообладатели, патент вам аннулиpуют, и где, я
AS> спpашиваю будет коммунизм? А, я понял! Будет социализм, а коммунизм -
AS> потом, лет чеpез двадцать, как обычно.

Нет, несколько позже.

AS> Ну, ясно. Поpазительная наглость! Неужели Вы думаете, что вокpуг
AS> одни дебилы, и они будут петь и плясать под вашу коммунистическую
AS> дудку снова и снова?

Андрей, во-первых я не уверен, что Вы знакомы с коммунистической идеологией на должном уровне. Для начала позвольте спросить: какие работы классиков марксизма Вы прочитали чтобы судить и делать подобные выводы? Или, что скорее всего, Ваши суждения сделаны на основе сегодняшней пропаганды, которая об адекватности своих суждений о теории марксизма абсолютно не задумывается, скорее совсем наоборот. Чтобы верно судить о каком-либо явлении нужно его для начала изучить, причём изучить хорошо. А навешать ярлыки умеет и ребёнок детского сада, причём у него это получится явно лучше чем у Вас.

AS> Оттуда, что до сих поp в центpе земли Русской сохpанился ваш чудовищный
AS> аттpакцион с омеpзительной гниющей оболочкой одного из самых величайших
AS> подонков двадцатого века?

Благодаря этому "подонку", любезнейший, наши народы смогли совершить огромнейший прорыв вперёд на десятки лет, тот прорыв, к результатам которого развитым кап. странам ещё только предстоит придти. Ибо уровень социальных благ Советского Союза не будет достигнут развитыми странами ещё несколько десятков лет.

AS> Поскольку у нас демокpатия и каждый волен делать все, что ему
AS> только в голову пpидет,

Во-первых у Вас не демократия а авторитаризм, во-вторых Вы путаете демократию с полным социальным хаосом. Из этого я делаю вывод, Андрей, что Вы не имеете простейшего политилогического минимума знаний, следовательно Вы просто один из очередных людей с промытыми сегодняшней пропагандой мозгами, уж простите за прямоту.

AS> pаздать уже никак нельзя - у мозга одна половина высохла от великого
AS> ума, а втоpая половина пеpеболела сифилисом и ее нельзя давать в частные
AS> pуки в целях медицинской безопасности, даже членам политбюpю.

(устало) Ленин не был болен сифилисом.

DS>> Скорее сейчас идёт уничтожение того, что создано Лениным с
DS>> атрибутивной этому процессу деградацией социальной жизни.
AS> Я понял. Вы пpосто "тrавите" тут кого-нибудь.

Нет, я просто выражаю свою позицию. Что же до людей подобных Вам льющих грязь на Ленина, то это пройдёт со временем. Останется лишь одна историческая истина. И она Вам сегодняшнему явно не будет по душе.

Dmitry.

--- Angel System ---
Старый 04.09.2023, 09:37
Dmitry Shtogrin
Guest

Dmitry Shtogrin написал(а) к Andrey Sliadnev в Jan 06 12:16:00 по местному времени:

Из глубины памяти всплыло число 12 Jan 06 и время 09:56,
и посему отвечаю:

AS>>> И этак меленько, Божьей pосой, да по глазам. Это голод и
AS>>> pасстpелы, что-ли, пpизнаки Супеpдеpжавы?
DS>> По сравнению с тем, что существовало в царской России, СССР
DS>> кажется чуть ли не раем.
AS> Пpи Цаpе ничего не было, а пpишел Ленин, и дал людям все. Откуда он это
AS> взял?

Ленин дал народу только новую идеологию и путь в будущее.

AS>>> Это, что-ли, истpебление pусского наpода пpизнаки Супеpдеpжавы?
DS>> Какое истребление? Этот в тот ли период, когда русский народ
DS>> обьединил под своим началом десятки народностей в одной огромной,
DS>> по истине великой стране?
AS> На пpотяжении всего своего существования pусский наpод окоpмляет великое
AS> множество неблагодаpных засpанцев. Вы какие наpодности имеете ввиду
AS> конкpетно?

Которые проживали в 15 республиках Советского Союза.

DS>> Это в тот период, когда необразованный и отсталый народ (80%
DS>> населения безграмотно при царской России)
AS> Я коpотенько поглядел за чеpту оседлости и, следуя Вашей логике,
AS> обнаpужил, что восемьдесят пpоцентов евpеев были необpазованы и отсталы,
AS> но, все ж таки, побежали за Лениным делать pеволюцию. Тепеpь я понял -
AS> коммунизм не получился только потому, что евpеи не умели читать и
AS> писать.

А, Вы об этом. Очередной помешанный на юдофобии. Ясненько.

DS>> получил первоклассное Советское образование?
DS>> Тот народ, который выиграл Великую Отечественную и распостранил
DS>> своё влияние на полмира?
AS> А вот за это скажите спасибо Сталину, котоpый и погоны веpнул на место,
AS> и попики на пеpедовой появились.

Я говорю ему спасибо.

AS> Если бы Сталин Цаpя воскpесил - что
AS> нам, pусским, полмиpа? Мы б за Бога, Цаpя и Отечество и весь
AS> земной шаpик хапнули.

Царизм приказал по сути жить ещё в 1917 году.

DS>> Или тот народ, который запустил первого человека в космос?
AS> Ой, можно подумать, какая великая мицва - человека в железной
AS> бочке запустили в небо на тpофейной pакете, и всего только за тем,
AS> чтоб Гагаpин сказал, что Бога не видал.

:-)) Если учесть, что за всю историю человечества это был первый человек в космосе, и что такое достижение требует коллосального научного и технического потенциала который даже сейчас многим государствам не доступен, то конечно, никакой "великой мицвы".

DS>> Или быть может тот народ, который при СССР стал первым везде - и
DS>> в спорте,
AS> Споpт вpеден для здоpовья pусского человека не меньше коммунизма.

Ясно, больше вопросов не имею. Спасибо за диалог. Вы прекрастный показатель антисоветской идеологии вырождения.

Dmitry.

--- Angel System ---
Старый 04.09.2023, 09:44
Ilya Kuznetsoff
Guest

Ilya Kuznetsoff написал(а) к Sergej Podoplelov в Jan 06 01:37:06 по местному времени:

Нello Sergej!

17 Jan 06 21:25, you wrote to Andrey Sliadnev:

AS>> Мало того, Илья Муpомец под конец жизни ушел в монастыpь и
AS>> постpигся в монахи. Еще этот "алкоголик" и "паpазит" - святой.
AS>> Мощи его можно наблюдать даже маpксистам-ленинистам.

SP> Святости удостоен за убийства вpагов земли pусской?

Канонизирован в 1643 году в числе других 69 угодников
Киево-Печерской лавры. Про воинские же подвиги Ильи Муромца можно
прочитать или в наших былинах или в германских эпических поэмах XIII
века. Неточностей там много, но общая картина верная.

SP> А нетленные мощи где хpанятся?

В Киево-Печерской лавре. Ранее, до 1574 г. мощи находились в
специальном, богатырском приделе Софийского собора.

Ilya

... <a href="http://chindogu.narod.ru">Чиндогу или Бесполезные Изобретения</a>
--- GoldED+/W32 1.1.5-20020104. [email: faustpatron@mail.ru]
Старый 04.09.2023, 20:34
Dmitry Shtogrin
Guest

Dmitry Shtogrin написал(а) к Serge Popow в Apr 06 13:48:00 по местному времени:

ANGEL шлёт тебе привет о Serge!

Из глубины памяти всплыло число 12 Apr 06 и время 11:27,
когда Serge Popow написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin,
и посему отвечаю:

>> BP> Чрезмерная социальная защита населения убивает мотивацию к труду
>> BP> и активной деятельности, что, в свою очередь, становится
>> BP> фактором торможения экономики.
>> Да-да, если учесть что России и прочим до тех же скандинавских
>> государств ещё шагать и шагать. Не надоело либеральный бред сюда
>> постить?
SP> Ну вам же все никак не надоест большевицкий бред сюда постить,
SP> дайте и другим повеселиться :-)))))

Ну давайте повеселимся с Вами, любезнейший. ":-)))))"(с)

>> Вы уже так экономику "разогнали"
SP> "Вы" - это кто?

Я имел ввиду текущую власть, которая проплачивает подобные статейки.

SP> Я не устану повторять - в российской экономике нет
SP> ничего, НИЧЕГО либерального. Кроме разве единого для всех
SP> подоходного.

Я рад, что Вы демонстрируете такое отличное понимание сути либерализма. Будьте добры назвать тех авторов, которых Вы прочитали с целью знакомства с данной идеологией и которые привели Вас к мысли, что в российской экономике нет "ничего либерального".

>> уничтожая социальные блага одно за другим, что население
>> вымирает по миллиону в год,
SP> Не надоело? И мне не надоело - нынешнее "вымирание" заложено в
SP> приснопамятных 60х при вполне себе руководящей и направляющей.

Неужто? Так я Вам напомню, Вашу память освежу.

=== Cut ===

Население России. Воздействие реформы на демографические процессы и здоровье населения

Источники:

Статистические ежегодники "Народное хозяйство РСФСР". ЦСУ РСФСР, Госкомстат РСФСР. Москва.
"Российский статистический ежегодник. Официальное издание". Госкомстат России. Москва.
Статистический сборник "Здравоохранение в Российской Федерации". Госкомстат России. Москва, 1993.
Статистические сборники "Демографический ежегодник России". Госкомстат России. Москва.
Государственный доклад "О состоянии здоровья населения Российской Федерации в 1992 г.". Министерство здравоохранения РФ, Российская Академия медицинских наук и Госкомитет по санэпиднадзору РФ. Москва, 1993.
Государственный доклад "О состоянии здоровья населения Российской Федерации в 1999 г.". Министерство здравоохранения РФ и Российская Академия медицинских наук. Москва, 2000.
Статистический сборник "Краткосрочные экономические показатели Российской Федерации", Госкомстат России. Москва, апрель 2002.

Население РФ на 1 декабря 2001 г. составляло 144,0 млн. человек. Начиная с 1914 г. население на территории, которую занимала РСФСР, а затем РФ, изменялось так, как представлено на графике рис. 1-1.
Хотя за ряд лет не имеется официальных данных о численности населения РСФСР, общая форма кривой вполне определяется имеющимися точками. Судя по главным параметрам кривой, в советский период не произошло, за исключением периода Великой Отечественной войны, таких демографических катастроф, которые бы заметно сказались на общей динамике численности населения.
То сокращение населения России, которое началось в 1991 г. вместе с радикальной реформой, отражено на графике ниспадающей ветвью, она имеет такой же наклон, как и в период Великой Отечественной войны.
При этом надо отметить, что на годы реформы пришелся значительный приток в РФ беженцев и переселенцев из других бывших республик Советского Союза. За их счет произошло пополнение населения РФ. За 1991-2000 гг. миграционный прирост населения РФ за счет обмена с другими странами составил 1,57 млн. человек. В основном этот прирост вызван большим притоком прибывших в РФ по сравнению с выбывшими при обмене со странами СНГ и Балтии. При обмене с "дальним зарубежьем" ба-ланс обмена отрицательный - количество выехавших за 1991-2000 гг. из РФ превышает число прибывших на 263 тыс. человек.
Обращение к данным о естественном приросте населения России позволяет сделать вывод, что в годы реформы происходит именно демографическая катастрофа. В 1999 г. снижение численности населения произошло в 82 из 89 субъектов РФ. В 1990 г. в РСФСР не было ни одной области, где родилось бы менее 10 детей на 1000 человек населения. В 2000 г. таких областей было 65. С 1 января по 1 декабря 2001 г. население РФ уменьшилось на 781,8 тыс. человек - это существенно (на 103,7 тыс. человек) больше, чем за тот же период 2000 г.
В подавляющем большинстве российских регионов главная причина депопуляции - естественная убыль населения, то есть превышение смертности над рождаемостью. При этом конец 90-х годов был в демографическом отношении очень благоприятным периодом с точки зрения численности женщин возрастов наибольшего деторождения. Динамика естественного прироста, то есть превышения рождаемости над смертностью граждан РСФСР и РФ, представлена на рис. 1-2.
Из приведенных на графике данных можно сделать два вполне очевидных вывода. Во-первых, вопреки утверждениям некоторых специалистов по демографии, резкое падение прироста населения, совпавшее по времени с ликвидацией советского государства и сменой общественного строя, вовсе не является следствием перехода к городскому образу жизни и изменения типа семьи. Этот переход (урбанизация), произошел в СССР в 60-е годы, после чего соотношение городского и сельского населения стабилизировалось.
Действительно, урбанизация, как и на Западе, вызвала в РСФСР резкий спад рож-даемости в 1960-1970 гг., как это и видно на рис. 1-2. Однако этот спад вовсе не привел ни к повышению смертности, ни к сокращению продолжительности жизни, ни к выми-ранию населения. Ставшая в основном городской страной, РСФСР сохраняла стабильную демографическую динамику с ежегодным естественным приростом на уровне около 5 человек на 1000 (то есть около 700 тыс. новых граждан РСФСР в год).
Таким образом, происходящие в России с конца 80-х годов демографические процессы не имеют никакого сходства со снижением рождаемости в западных странах с "обществом потребления". Проведение таких успокаивающих аналогий несостоятельно. Там не наблюдается ни повышения смертности, ни сокращения продолжительности жизни.
Второй вывод заключается в том, что являются ложными настойчиво повторяющиеся утверждения о том, что якобы "вымирание населения началось давно, еще в 70-е годы". В течение 20 лет - с 1968 по 1988 г. показатель естественного прироста населения РСФСР обнаруживает исключительную устойчивость и никакого демографического слома не предвещает.
Показатель естественного прироста представляет собой результат сложения двух величин - числа смертей и числа рождений. Какова была динамика этих величин до перехода к радикальной фазе перестройки и реформы, можно видеть из рис. 1-3.
Этот график не требует комментариев. Надо только обратить внимание на тот всплеск смертности, который начался в РФ после 1998 г., на новом витке реформы.
В Государственном докладе "О состоянии здоровья населения Российской Федерации в 1999 г.", представленном Минздравом РФ и Российской Академией медицинских наук, указаны главные причины повышенной смертности населения РФ:
"Долговременное массовое накопление неблагоприятных изменений в общест-венном здоровье населения в сочетании с воздействием хронически высокого уровня стресса, снижения качества жизни в условиях неудовлетворительного состояния соци-альной сферы и базовой медицины, недоступности высокоэффективных средств лече-ния для подавляющей части населения, криминализация общества и рост преступности".
Рост смертности в годы реформы означал значительное сокращение средней про-должительности жизни. Ее показателем является т.н. ожидаемая продолжительность жизни при рождении. В 1986-87 гг. она составляла в РСФСР 70,13 года (у мужчин 64,91, у женщин 74,55). Резкое падение этого показателя произошло в первый год радикальной фазы реформы - 1992. В 1994 г. этот показатель составлял для граждан РФ 63,98 года (57,59 у мужчин и 71,18 у женщин). В 2000 г. ожидаемая продолжительность жизни в РФ составляла 65,3 года.
Одним из самых прямых и быстрых следствий реформы явилось резкое увеличение смертности людей трудового возраста. Согласно данным "Демографических ежегодников России" (1996 и 2001 гг.), в 1990 г. в трудоспособном возрасте в РФ на 100000 человек населения умерло от всех причин 488,2 человек, а в 1994 г. - 840,8. Особенно сильно это ударило по мужчинам (759,2 и 1323,7 человек соответственно в 1990 и 1994 гг.)
1994 г. оказался самым тяжелым в демографическом отношении. К этому момен-ту защитные силы людей, находившихся несколько лет в состоянии тяжелого стресса, иссякли, и резко подскочила смертность именно от тех заболеваний или причин, кото-рые связаны с нервным и эмоциональным состоянием человека. апример, за один только 1992 г. на 39,4% повысилась смертность от язвенной болезни.
После этого пика смертность стала снижаться - как говорят, "реформа подобрала слабых". аселение стало приспосабливаться к новым условиям. Однако в последние годы, на новом витке рыночной реформы, рост смертности возобновился - в 2000 году число умерших достигло 1540 на 100000 человек населения.
Такой скачок смертности не может быть объяснен изменением в возрастной структуре населения, тем более что больше всего смертность повысилась среди людей трудового возраста. Причины смертности, в наибольшей степени влияющие на демо-графическую ситуацию в России, приведены в табл. 1-1.

Таблица 1-1. Число умерших в РФ по главным
причинам смерти, тыс. человек

Причина смерти 1990 1994 1997 2000

Всего умерших от всех причин 1656,0 2301,4 2015,8 2225,3
От болезней системы
кровообращения 915,5 1230,4 1100,3 1231,4
От несчастных случаев,
отравлений и травм 198,3 368,4 274,9 318,7
От случайных отравлений
алкоголем 16,1 55,5 27,9 37,2
От самоубийств 39,1 61,9 55,0 56,9
От убийств 21,1 47,9 35,0 41,1
От болезней органов дыхания 88,0 118,7 93,3 102,1
От цирроза и других болезней
печени 20,1 34,5 28,8 32,7
От туберкулеза 11,7 21,4 24,5 29,8
От болезней нервной системы
и органов чувств 10,4 16,1 13,4 13,2
От психических расстройств 3,8 14,1 7,5 8,5
От сахарного диабета 9,3 14,7 13,5 11,5
От симптомов и неточно
обозначенных состояний 32,3 93,7 89,9 102,9

Из таблицы видно, что главной причиной смертей в РФ являются болезни системы кровообращения. Среди факторов, которые приводят к этим болезням, главенствует артериальная гипертония. Частота ее возникновения, особенно в детском, молодом и трудоспособном возрасте, резко возросла в ходе реформы. В Государственном докладе "О состоянии здоровья населения Российской Федерации в 1999 г." на этот счет сказано:
"Причиной ухудшения эпидемиологической ситуации по артериальной гипертонии в России за последнее время является одновременное воздействие комплекса крайне неблагоприятных социальных факторов, являющихся источником стрессовых на-пряжений и факторами риска возникновения артериальной гипертонии: падение жизненного уровня большей части населения, психологическая неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие механизмов, стимулирующих граждан к поддержанию дос-таточного уровня своего здоровья, снижение у большинства населения возможностей организации адекватного отдыха, занятий физической культурой и спортом, распространение курения, алкоголизма, наркомании.
Неблагоприятная ситуация усугубляется недостаточной работой органов и учреждений здравоохранения по снижению распространенности артериальной гипертонии. В последние годы резко снизились объемы профилактической работы, ориенти-рованной прежде всего на организованные коллективы, количество которых из-за эко-номического спада и проводимой реструктуризации промышленных предприятий значительно уменьшилось несвоевременная диагностика и неэффективное лечение приводят к развитию тяжелых форм артериальной гипертонии и обусловленных ею сердечно-сосудистых заболеваний".
Важным показателем воздействия реформы на здоровье населения стала вспышка заболеваемости "социальной" болезнью - туберкулезом. В 1990 г. на 100 тыс. населе-ния было 34,2 случая заболевания активным туберкулезом, а в 1999 г. таких случаев было 85,4, а в 2000 г. 90,4. В 2000 г. 45,9% больных с диагнозом туберкулеза органов дыхания имели запущенную форму заболевания.
В упомянутом выше Государственном докладе "О состоянии здоровья населения Российской Федерации в 1999 г." сказано:
"В 1999 году в России эпидемиологическая обстановка по туберкулезу продолжа-ла ухудшаться. Почти все показатели, характеризующие уровень противотуберкулезной помощи населению, снизились. В целом ситуацию с туберкулезом следует оценить как крайне напряженную. Максимальный уровень заболеваемости населения тубер-кулезом зарегистрирован в возрастной группе 25-34 года (155 на 100 000)".
Численность больных туберкулезом, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях, была в 1990 г. 279,1 тыс. человек, а в 1999 г. - 379,9 тыс. человек. Резко ухудшилось, однако, положение с массовыми медицинскими об-следованиями работников (диспансеризацией), которые были важным направлением советской профилактической медицины. Согласно новому законодательству, профи-лактические медицинские осмотры должны были финансироваться за счет средств ОМС (обязательного медицинского страхования). Однако в Программе РФ по ОМС такие осмотры не были предусмотрены, и средств на них реально не выделялось. Это сразу сказалось на здоровье населения, что красноречиво показывает заболеваемость ту-беркулезом. В Государственном докладе "О состоянии здоровья населения Российской Федерации в 1992 г." говорится:
"Рост заболеваемости наблюдается при значительном и почти повсеместном со-кращении охвата населения профилактическими обследованиями на туберкулез; по-следнее в значительной мере объясняется дороговизной и перебоями в снабжении рент-генофлюорографической пленкой, реактивами, бакпрепаратами, мединструментарием...
В 1992 г. положение с выявлением туберкулеза усугубилось в связи с тем, что все виды профосмотров, в том числе и на туберкулез, стали осуществляться не из средств госбюджета, а за счет предприятий, учреждений и личных средств граждан. В условиях снижения уровня жизни населения... возникает реальная угроза эпидемических вспы-шек туберкулеза на различных территориях страны.
Вместе с тем, из-за недостаточного финансирования четко отлаженная и эффек-тивно проводимая ранее система централизованного управления и контроля за деятель-ностью туберкулезных учреждений в части профилактики, выявления, диагностики и лечения туберкулеза практически перестает функционировать".
Охват населения осмотрами на выявление больных туберкулезом составлял в 1985 г. 75,4%, а в 1999 г., когда потребность в нем резко возросла, он снизился до 56,9%.
Красноречивым социальным результатом реформы стала небывалая вспышка заболеваемости венерическими болезнями.
Так, заболеваемость сифилисом выросла с 1990 по 1997 г. в 50 раз. Затем она пошла на убыль, но все равно остается на исключительно высоком уровне. В "Государственном докладе" за 1999 г. сказано:
"Среди причин, приведших к увеличению заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем, следует указать, прежде всего, на происшедшие изменения социально-экономических отношений, приведших к расслоению населения, повлиявших на поведенческие, в том числе сексуальные, реакции людей.
Рост числа зарегистрированных больных также зависит от недостаточности первичной профилактики среди широких слоев населения, особенно среди подрастающего поколения, что зависит от слабого финансирования этой работы.
Вместе с тем необходимо отметить, что регистрируемый уровень инфекций, передаваемых половым путем, не отражает истинной заболеваемости населения страны, так как коммерческие структуры и организации, а также частнопрактикующие врачи не заинтересованы (в основном по финансовым соображениям) в полной регистрации и сообщении сведений в органы здравоохранения о числе принятых ими больных".
Динамика заболеваемости сифилисом представлена на рис 1-4. Можно предположить, что резкий излом кривой в 1996-1997 гг., необычный для динамики инерционных процессов, связан именно с каким-то изменением в механизме регистрации заболева-ний.
Тяжелый стресс, вызванный реформой, сказался и на психическом здоровье населения. В "Государственном докладе" за 1999 г. сказано:
"Здоровье населения, в том числе и психическое, является одним из наиболее важных показателей благосостояния государства.
В целом в состоянии психического здоровья и психиатрической службы сохраняются негативные тенденции. По данным эпидемиологических исследований, проведенных в последние годы ЦПЗ РАМ, а также в результате экспертной оценки установлено, что примерно у 1/3 населения России, то есть приблизительно у 52,5 млн. че-ловек имеются психические расстройства различной степени".
Таким образом, причины, по которым столь резко изменилась демографическая ситуация в РФ, являются социальными, то есть они вызваны изменениями в обществе. За рассматриваемый период времени биологическая природа человека не изменилась, а на территории РФ не произошло никаких крупных природных катастроф, которые мог-ли бы повлиять на рождаемость и смертность. Социальные причины роста смертности и снижения рождаемости грубо можно разделить на две группы: первая включает в себя неблагоприятные изменения в условиях жизни людей (доходы, питание, жилищные условия, духовные страдания и др.), вторая - ухудшение системы здравоохранения.

=== Cut ===

[...]

>> нищета поглотила 1/3 населения,
SP> Не надоело? И мне не надоело - тенденция не в вашу, еще 10 лет назад вы
SP> могли говорить о 2/3. А сегодня и 1/3, вполне возможно, ложь.

Да, действительно. Сначала сделать свой народ нищими, украсть у него практически все богатства, созданные трудами поколений Советских людей, а потом кинуть подачку в размере средней зарплаты в 200-300$ (причём большая часть из которых идёт на оплату того, что в СССР было или бесплатным, или платным лишь символически), добиться огромной деградации общества и ставить существующее положение вещей себе в актив. Мда, у Вас наверняка существуют определённые девиации в мышлении, товарищ.

>> миллионы бездомных детей бродят,
SP> Не надоело? И мне не надоело - покажите мне статистику хотя бы про ДВА
SP> миллиона бездомных детей, если уж Вы множественное число используете.

Товарищ, то что Вы учебник по статистике в руках не держали мне уже ясно. Скажите как Вы понимаете полный учёт всех бездомных детей в России? Ну а что до цифр статистики, то вот к пример

Вот к примеру.

=== Cut ===
http://66.249.93.104/search?q=cache:...nfo/works/g6/0 3455.html+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8+%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4% D1%8F%D1%82+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B+%D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&hl=uk&gl=ua &ct=clnk&cd=10&ie=UTF-8&inlang=ru

Статистика свидетельствует: по числу детей-сирот, приходящихся на каждые 10 тысяч детского населения (а по данным государственного комитета России по статистике сейчас в Российской Федерации проживает 35 миллионов детей), Россия занимает первое место в мире. Почти 50% детского населения страны (около 18 млн.) находится в зоне социального риска. Сегодня в России 1 млн. беспризорных, 330 тыс. преступлений совершено подростками, 2 тыс. детей в год заканчивают жизнь самоубийством. Только в Московские больницы ежегодно попадает 1800 детей, совершивших попытку суицида. В нашей стране 573 тыс. детей-сирот, 422 дома ребенка для 35 тыс. детей; 745 детских домов для 84 тыс. детей, 237 школ-интернатов для 71 тыс. детей. Ежегодно в России выявляется около 100 тыс. детей, нуждающихся в опеке.

=== Cut ===

=== Cut ===
http://66.249.93.104/search?q=cache:...programs/pf/20 03/pf.111503.asp+%D0%B4%D0%B2%D0%B0+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD% D0%B0+%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B4%D0%B5%D1%82 %D0%B5%D0%B9&hl=uk&gl=ua&ct=clnk&cd=2&ie=UTF-8&inlang=ru

Цифру в два миллиона безнадзорных детей российских детей привёл на одном из совещаний глава МВД Борис Грызлов, миллион - таково число детей без крова, по данным Министерства труда. Генеральная прокуратура называет цифры - от 2 до 3 миллионов.

=== Cut ===

[...]

>> наука и образование деградировали,
SP> Судя по Вам, молодой человек, это истинная правда.

А я то тут причём, простите?

>> Это при том, что показатели Советской экономики 1990
>> года (кризисной но ещё весьма социальной) никак не догнать.
SP> Недолго вам осталось. Догоним, и для людей это все будет работать, а не
SP> супостата пугать.

"Я даже знаю этих людей"(с). Один из таких людей недавно 14 миллиардов выручил от того, что украл у народа, и теперь покупает чужеземцев в свой зарубежный английский клуб и плавает на яхте английской королевы.

>> Палеев, я бы очень хотел, чтобы Вы оказались на месте тех студентов,
>> и Ваш начальник просто от несварения желудка с утра и
>> соответственно
>> плохого настроения Вас от балды уволил. Головой думать нужно.
SP> А вот я как работодатель хрен бы взял кого бы то ни было, если бы не мог
SP> его выгнать в любой момент хотя бы и по желанию своей левой пятки.

Неужто и трудовой контракт с человеком не подписываете?

Dmitry.

--- Angel System ---
Ответ

Опции темы
Опции просмотра